|
Вот решила поделиться своими мыслями по поводу сегодняшней встречи с СИ.
Ко мне сегодня приходил старейшина с женой сестрейшиной. Вообще люди они хорошие и искренне хотят помочь мне вернуться в организацию. Принесли журнал за 15 марта и некоторые подборки о том, как относиться к отступникам и их литературе. Проговорили целых 2 часа.
Все сводилось вообщем- то к тому, что надо быть в божьей организации и слушаться вибра, а все кто пишут что-то против- отступники. Прочитали стих 2 Иоанна с 8 по 12. А я думаю: а разве сами СИ приносят то Библейское учение, которое несли первые христиане, о 1914 годе и рабе, получается что и их в дом пускать нельзя. Спросила их почему они уверенны, что организация истинная, в ответ получила стих Матвея 24: 45- 47.Говорю что ведь это только единственное место которым пользуются чтобы обосновать учение о вибре, а они мне говорят что фактически одного этого стиха уже достаточно, хотя и есть паралельный стих в Луки, ведь именно вибр приносит правильную духовную пищу, больше никто не говорит об имени Бога.
Тогда я их спросила что они думают о Луки 21: 8" Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря "Это я и есть" и "Время приблизилось". Не ходите за ними ."Ответ был, что этот стих не относиться к СИ, потому что вибр никогда не говорил что он Христос, а это большая разница. Сказали, что буквально сегодня разговаривали с одним образованным человеком, и он был потрясен, что оказывается царство Бога- это правительство!
Я про себя думаю ,неужели они верят в то что говорят, а ведь верят, сама такая была, и искренне хотят помочь мне.
Немного коснулись Р Френца, книг его они не читали, но знают о нем и считают, что он просто хотел заполучить последователей, но никто не пошел за ним, и привели стих про волков, я привела такую мысль, что может он просто как Иеремия хотел молчать и не смог, но они уверенны, что этот пример никак не относится к современным отступникам и тем более Френцу, ведь во времена Иеремии не было христианского собрания, /а именно не было вибра- это я уже так перефразирую/
Вообще говорить было сложно с ними, у них на все есть ответ, только ответ как то не стыкуется, и самое печальное, что ведь люди этого не видят.
В конце спросили, есть ли у меня побуждение начать вновь ходить на собрание и развеяли ли они часть моих сомнений.
Ну что сказать???....
|