Рики - прочел твою историю, и тоже хочу выразить слова поддержки.
Твои слова полны надежды и веры, но не забудь, ситуация еще более усугубится, года тебя ЛО. Ведь с тобой нельзя будет здороваться, ты будешь отступником, который никогда не наследует вечной жизни, значит с тобой можно, как не с человеком. Вот тогда действительно тебе нужна будет поддержка.
У меня есть один знакомый брат. Он из Польши. Он с детства проходил к СИ с мамой (19 лет). По ее просьбе он привез ее к нам в Орловку на конвенцию (она уже раньше стала сомневаться и познакомилась с нашими братьями в Катовицах). Он специально приехал в спортивном костюме, чтобы не ходить в собрание. (Но мама тайком вложила). Первый день он пошел на луг. Второй он был уже возле дома, в парке. И когда вечером услышал на песнопении, что поются песни СИ (Это пели братья и сестры из Днепра). Он решил выйти и тоже спеть. На следующий день он уже внимательно слушал доклад, связанный с армагеддоном. После этого доклада, он понял, что всю жизнь ошибался.
Когда приехал домой, они с мамой через какое-то время решили объявить, что уходят, потому что приняли учения, которые находятся в Исследованиях Писаний бр. Рассела.
Ему уже поступило предложение стать старейшиной. Он сидел на сцене, читал СБ на студии. Мама сказала, что он несколько раз становился бледным. Перед чтением последнего абзаца, он встал и сказал эти слова. Все плакали, не могли придти в себя, были просто в шоке. Он сел. дочитал абзац.
В собрании молчание... Тишина...
Они любили этих братьев и сестер, и они, казалось, любили их.
Но уже в ближайшее время они стали обходить Пшемка и Улю другой стороной улицы, отворачиваясь. Не приветствуются.
Но они, выйдя, уже ходили в новое собрание.
Тебе будет трудно, я надеюсь, что будет трудно, если ты на самом деле любишь этих братьев и сестер. Это трудно будет пережить. Я себе представил, что было бы со мной, если бы я оставлял свое собрание...
Но знай, если ты любишь Бога, от всего сердца любишь, Он никогда не оставит и не покинет!!!
Цитата:
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (Пс.22:1-4)
Цитата:
Евр. 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха
Да поддержит тебя Господь.