Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:15 am 

Мне бы очень хотелось общаться с христианами,я понимаю,что они есть,как их найти-не знаю,тех, кому истина дороже их религии.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:39 pm 

Kudasov писал(а):
Вот именно так рождаются лжеучения....
Уж не хочешь ли ты сказать, что Библия воспевает добрачный (а может и внебрачный) секс? :hit: Ну Википедисты (которых с таким удовольствием цитирует Денис К.) - оно понятное дело, с них и спрос невелик. Но опять же - вы же вроде как люди верующие... Негоже так о Библии отзываться. Нехорошо это, грех, батенька.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:48 pm 

Unmasker , вы такой умный мужчина, когда читаешь ваши посты, сразу понятно что истина у адс (правда когда читаешь брата Луку, понятно, что истина у харизматов) :) ...ну не суть, я вам хотела вопрос задать, может где- то на форуме это подробно обсуждалось, тогда дайте ссылку. По вашему учению у людей есть душа или они умрут как у си? И что будет например с буддистами, когда они умрут? По учению харизматов, буддисты, атеисты, си и прочие попадут в ад, где будут вечно мучиться вместе с Гитлером и Чекатило, а ваша церковь как учит?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:13 pm 

Polli писал(а):
Unmasker , вы такой умный мужчина,
:bis: :umn:
Цитата:
По вашему учению у людей есть душа или они умрут как у си? И что будет например с буддистами, когда они умрут? По учению харизматов, буддисты, атеисты, си и прочие попадут в ад, где будут вечно мучиться вместе с Гитлером и Чекатило, а ваша церковь как учит?
Вообще-то, это будет еще один оффтоп... По этому вопросу, Полли, проходи сюда.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:39 pm 

Aigle писал(а):
Что плохого в "Памятнике"? Как написано - так всё и есть.
Плохо то, что Пушкин восхваляет сам себя. Ну пусть бы другие хвалили, а он скромно промолчал бы, это только подняло бы его в глазах других людей. Так нет же, немного перефразируя другого классика, у Пушкина "от гордости во рту дыханье сперло", и он решил скромненько так сравнить себя любимого с самим Христом.
Цитата:
Unmasker, насчёт "стишков":
Как не крути, а Пушкин - величайший русский поэт.

Цитата:
Рассматривается как создатель современного русского литературного языка, а его произведения — как эталон языка, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии.
Возможно. Но ведь речь-то изначально шла не о том, какой вклад в русскую словесность внес Пушкин, а о том, что без него молодежи вообще "кирдык". Вот в этом я и позволил себе усумниться.

И потом, да мало ли кто кого как называет или считает? Северные корейцы покойного Ким Ир Сена тоже называют "Великим Вождем", ну и что? А индейцы называли своего бога Маниту "Великим Духом". Ну и что? Оставьте, это всё человеческое.

И вообще, не стоит преувеличивать. Пушкина не считают уж таким великим в той же Европе, не говоря уже о Иране и всем ближнем востоке. Там у них свои "великие". Еще Гумилев восхищался творчеством "великих" персов Хафиза (1300), Зийа ад-Дина Нахшаби, Абу аль-Фазл ибн Мубарака (вы, конечно, слышали о таких... :wink2: ).
Великих мы выбираем сами, причем из тех кто нам известен!

Кстати, если почитать его стишки, то кроме складности в большинстве его стишков нет абсолютно ничего ни уму, ни сердцу. Так что зря его современники и потомки вознесли на пьедестал.
Дабы не быть голословным, могу привести примеры. Да и можно зайти, к примеру, на один из пушкинских сайтов, ткнуть наугад любую ссылку и почитать стишок.
Что я, кстати, и сделал. И вот что открылось:

<Циклоп.>

Язык и ум теряя разом,
Гляжу на вас единым глазом:
Единый глаз в главе моей.
Когда б Судьбы того хотели,
Когда б имел я сто очей,
То все бы сто на вас глядели.

О, да, какая глубина низкопробной мысли, какой полет убогого воображения, какое бесподобное примитивное творчество! Даже юмор - и тот какой-то неказистый. Всё это, разумеется, имхо. Возможно, ты усматриваешь в этом нечто "великое", а я, по своему скудоумию, не просёк.
Цитата:
Ещё при жизни поэта стали именовать гением, в том числе печатно, со второй половины 1820-х годов он стал считаться «первым русским поэтом» (не только среди современников, но и русских поэтов всех времён), а вокруг его личности среди читателей сложился настоящий культ.
Что-то мне помимо воли в голову лезут ассоциации с людьми из нашего недалекого недокоммунистического прошлого, которых тоже еще при жизни называли "великими", "гениями" и прочая. Обычно такое не к добру для народа, когда это превращается в "настоящий культ".
По статистике ООН, Сталин и Ленин признаны гениями человечества и входят в сотню великих людей всех времён и народов. Это так, к сведению.
Цитата:
Я конечно понимаю что у него было (да и есть) много завистников, но что значит их мнение?
Немного. Ровно столько же, сколько и мнение обожателей и поклонников. Согласны?
Цитата:
P.S. Из Вас получился бы настоящий старейшина. Не желаете?
Что вы! Постоянное насилие над разумом подопечных баранов - это ужасно!

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Писание ясно учит - собраны в конце евангельского века будут не пшеница, а плевела. Плевела - соблазнившиеся уже теперь считать себя собранными и властвуюшими - СОБРАНЫ прежде в СВЯЗКИ. Собранные и связанные плевела - это есть деноминационные верхушки.
Они есть уже собранные и правящие, в том именно -и "соблазнившиеся"! Они более не есть распинающиеся за истину в церкви Христовой рассеянной, но распинающие всех, не покоряющихся их деноминационному духу.

ИТАК, ДЕНОМИНАЦИОННЫЕ ВЕРХУШКИ собраны для того, чтобы быть БРОШЕННЫМИ В ОГОНЬ. Только после этого - "ТОГДА ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ"!
Очень интересная мысль ! :app: :app: :app:

Kudasov писал(а):
Можно ли считать религиозную общину учениками Христа, если они требуют соблюдать свои собственные правила?
Кроме того крещение в какой либо конфессии скорее рассматривается не как посвещение Богу, а как посвещение этой конфессии.
Вот - вот. Поэтому - скорее плевела в связки и в печку...

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:26 pm 

Polli писал(а):
По учению харизматов, буддисты, атеисты, си и прочие попадут в ад, где будут вечно мучиться вместе с Гитлером и Чекатило, а ваша церковь как учит?
Полли, а вы почитайте у Э. Сведенборга, он сам видел и написал, кто куда и по каким причинам попадает. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:33 pm 

tester писал(а):
Polli писал(а):
По учению харизматов, буддисты, атеисты, си и прочие попадут в ад, где будут вечно мучиться вместе с Гитлером и Чекатило, а ваша церковь как учит?
Полли, а вы почитайте у Э. Сведенборга, он сам видел и написал, кто куда и по каким причинам попадает. :yes:

Так ссылочку дайте пжлт, а то я пока не отличаю Сведенборга от Сварога :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:47 pm 

Polli писал(а):
Ба! Знакомые всё лица! И шо интересно, оба из одной песочницы. :D И оба на букву "С".

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:53 pm 

Polli писал(а):

http://webreading.ru/religion_/religion ... videl.html

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:14 pm 

Polli, не читай, козленочком станешь. :cry: [-X

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:20 pm 

Unmasker , это ваш сайт, на который вы мне ссылку дали? Спасибо за заботу о моём духовном теле, шоб не переродилось оно... :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:42 pm 

Polli писал(а):
Unmasker , это ваш сайт, на который вы мне ссылку дали?
Мой.
Цитата:
Спасибо за заботу о моём духовном теле, шоб не переродилось оно... :D
Нема за шо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:49 pm 

Ну надо же, а я вас совсем другим представляла :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:36 pm 

Unmasker писал(а):
Polli писал(а):
Ба! Знакомые всё лица! И шо интересно, оба из одной песочницы. :D И оба на букву "С".

Сведенборг был христианин (протестант), и почитал Библию за слово Божие. Несмотря на мое несогласие с ним в этом вопросе я очень уважаю его откровения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа