Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у меня завтра комитет(аппеляционный)
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 4:34 pm 

Да больношно, не приятно когда ты теряешь друзей, но здесь можно подумать может они и не были тебе друзьями если по указке со сцены отвернулись от тебя .......
Меня и мою семью ЛО 2 месяца назад, райончик у нас маленький и я все переживала как я буду пересекаться с СИ. А получается так смешно, мы идем радостно открыто смотрим на них, а они прячутся, отворачиваются, сворачивают с дороги от того что им не ловко, от того что не понимают почему нельзя элементарного приветствия произнести. Они знают только то что надо выполнять все указания некоего американского раба. Так жаль их ......... У нас СИ стоят на каждом углу с журналами, так хочется порой подойти обнять поговорить просто по душам, ведь в одной упряжке 12 лет были. Но нет, они инструкции изучают ,а не Библию, в которой говориться врагов любить.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 4:47 pm 

В одной книге прочитала интересное высказывание. Мне кажется, что это подходит к такой организации как ОСБ. И нам всем пришлось столкнуться с этим.

"Объединение людей в какую-нибудь организацию проявляет качества человека, соответствующего качествам данной организации. Но проявление даже самых хороших качеств, проявляет и противоположные, а в коллективе, в массе, где присутствуют люди с различными наборами качеств, происходит еще большая и быстрая поляризация. Даже тогда,когда люди объединяются для проявления терпимости и добра на Земле, они часто проявляют нетерпимость и недоброту к тем, кто с ними расходится во взглядах. Это хорошо видно на примере различных религиозных организаций.
Да и к собратьям по организации зачастую нет братской любви. Человек предан идее, вере, организации, но не другому человеку. Находясь в организации, человек должен дружбу, личные и родственные связи отдать ей в жертву, потому, что они являются помехой коллективной сплоченности. Сколько примеров того, как разные религиозные объединения разрушают дружеские и родственные отношения.
Подлинная дружба и преданность между людьми возможна только при наличии свободы."

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 5:37 pm 

panama писал(а):
Да больно, не приятно когда ты теряешь друзей, но здесь можно подумать может они и не были тебе друзьями если по указке со сцены отвернулись от тебя .......
я уже и не считаю их друзьями, друг познается в ... ЛО.
кстати, читал вашу историю, ты смелая.
моя жена трусливая как мышь, видит что небыло причин(не только библейских, но и организационных) для моего исключения, а заявить об этом трусит.
если бы сней такое случилось, я бы даже руки не подал бы никому кто считал бы ее отступницей,
но она... говорить не хочу. это то что больше всего меня выводит из себя.
IrNik писал(а):
Подлинная дружба и преданность между людьми возможна только при наличии свободы.
согласен на 100%

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 4:08 pm 

panama писал(а):
Да больношно, не приятно когда ты теряешь друзей, но здесь можно подумать может они и не были тебе друзьями если по указке со сцены отвернулись от тебя .......
Меня и мою семью ЛО 2 месяца назад, райончик у нас маленький и я все переживала как я буду пересекаться с СИ. А получается так смешно, мы идем радостно открыто смотрим на них, а они прячутся, отворачиваются, сворачивают с дороги от того что им не ловко, от того что не понимают почему нельзя элементарного приветствия произнести. Они знают только то что надо выполнять все указания некоего американского раба. Так жаль их ......... У нас СИ стоят на каждом углу с журналами, так хочется порой подойти обнять поговорить просто по душам, ведь в одной упряжке 12 лет были. Но нет, они инструкции изучают ,а не Библию, в которой говориться врагов любить.

Буквально пару дней назад мы с сыном встретили бывшего брата, который был ЛО за пьянство. Конечно, он очень опустился, но когда я окликнула его, подошла и пожала руку, на его глазах блеснули слезы. Мы разговорились - видно было, что ему хочется выговориться и не хочется отпускать нас. Мимо шла сестра,с которой мы проповедовали в селе на 10-градусном морозе по домам, которая несколько раз приглашала меня в это село и проповедь по домам. Мы с сынулей специально посмотрели ей в глаза. Видели бы вы это выражение жгучей ожесточенной ненависти! Я еще усмехнулась: "Вот бы сейчас Армагеддон - тут за одно выражение лица можно навозом на лицо земли лечь!"Этот маленький эпизод снова напомнил мне: "Я вышла из тоталитарной секты. И правильно сделала"

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 4:12 pm 

gen писал(а):
panama писал(а):
Да больно, не приятно когда ты теряешь друзей, но здесь можно подумать может они и не были тебе друзьями если по указке со сцены отвернулись от тебя .......
я уже и не считаю их друзьями, друг познается в ... ЛО.
кстати, читал вашу историю, ты смелая.
моя жена трусливая как мышь, видит что небыло причин(не только библейских, но и организационных) для моего исключения, а заявить об этом трусит.
если бы сней такое случилось, я бы даже руки не подал бы никому кто считал бы ее отступницей,
но она... говорить не хочу. это то что больше всего меня выводит из себя.
IrNik писал(а):
Подлинная дружба и преданность между людьми возможна только при наличии свободы.
согласен на 100%

Гена, ты с женой не спеши. Всему свое время. Уже одно то, что она не побежала разводиться с тобой (есть и такие случаи) - большой плюс. От тебя требуется только одно - быть опорой и защитой для своей супруги, то есть являть контраст по сравнению с тем лицемерием, которым грузят в ОСБ. Постепенно она разберется - объясняй ей понемногу.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 4:38 pm 

armin писал(а):
Гена, ты с женой не спеши. Всему свое время. Уже одно то, что она не побежала разводиться с тобой (есть и такие случаи) - большой плюс.
сделать это означало бы лишить себя МНОГОВО.
так что мотивы сомнительны.

Цитата:
От тебя требуется только одно - быть опорой и защитой для своей супруги, то есть являть контраст по сравнению с тем лицемерием, которым грузят в ОСБ.
я и есть контраст... по сравнению с теми мужьями-христианами о которых написано в CтБ. и был им всегда, и до и после. лучше стать не могу. я вспыльчивый критикан, и быть другим не могу. а еще меня просто ВЫВОДИТ КОГДА ГОВОРЯТ ГЛУПОСТИ, ИЛИ СОВЕРШАЮТ ПОСТУПКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ГЛУПОСТЬЮ.

Цитата:
Постепенно она разберется - объясняй ей понемногу.
НЕРАЗБЕРЕТСЯ.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 5:26 pm 

Никогда не говори никогда...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 5:33 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Никогда не говори никогда...
вот я и не говорю... :wink:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 7:27 pm 
armin
Цитата:
Буквально пару дней назад мы с сыном встретили бывшего брата, который был ЛО за пьянство. Конечно, он очень опустился, но когда я окликнула его, подошла и пожала руку, на его глазах блеснули слезы. Мы разговорились - видно было, что ему хочется выговориться и не хочется отпускать нас. Мимо шла сестра,с которой мы проповедовали в селе на 10-градусном морозе по домам, которая несколько раз приглашала меня в это село и проповедь по домам. Мы с сынулей специально посмотрели ей в глаза. Видели бы вы это выражение жгучей ожесточенной ненависти! Я еще усмехнулась: "Вот бы сейчас Армагеддон - тут за одно выражение лица можно навозом на лицо земли лечь!"Этот маленький эпизод снова напомнил мне: "Я вышла из тоталитарной секты. И правильно сделала"
Армин,а если бы ты не была сама ЛО -смогла бы так же с этим братом спокойно говорить? Просто я представляю такую ситуацию- смогу я заговорить с моей подругой,которая ЛО,если встречу случайно,или испужаюсь?...Ведь в след за этим разговором -я к ней присоединюсь ..через пару неделек... у нас тоже город маленький,все всё знают и видят.А уже давно подмывает ей позвонить,но всё что то тормозит.... :door:(ну понятно что...страх перед комитетом)

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 7:37 pm 

ты ей позвони обязательно. поддержи.
трубить об этом не обязательно.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 7:43 pm 

Цитата:
Ведь в след за этим разговором -я к ней присоединюсь ..через пару неделек... у нас тоже город маленький,все всё знают и видят.А уже давно подмывает ей позвонить,но всё что то тормозит.... :door:(ну понятно что...страх перед комитетом)

Я нагло заявила, что общаюсь с братом - ЛО по вопросам бизнеса и что не могу разглашать информацию о содержании наших разговоров, так как подписывала документы при поступлении на работу. Старики обалдели, но отстали...

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 8:15 pm 

armin писал(а):

Читая эту историю, я отчего-то вспомнил рассказ мирополита Сурожского Антония о том как один из русских его знакомых, встретив нищего и не имея денег, для милостыни, просто поприветствовал его, приободрил... И в признательности за эти, казалось бы простые вещи, нищий сказал, что никогда не получал большей милостыни, чем от этого человека, не имевшего даже копейки, чтобы подать ее...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 8:18 pm 

Денис К. писал(а):
armin писал(а):

Читая эту историю, я отчего-то вспомнил рассказ мирополита Сурожского Антония о том как один из русских его знакомых, встретив нищего и не имея денег, для милостыни, просто поприветствовал его, приободрил... И в признательности за эти, казалось бы простые вещи, нищий сказал, что никогда не получал большей милостыни, чем от этого человека, не имевшего даже копейки, чтобы подать ее...
+1 :app:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:58 pm 

gen писал(а):
Денис К. писал(а):
gen писал(а):
... а то ведь еще, умный такой блин ](*,) , смог всего одним местом писания :deal: опровергнуть все доводы в пользу необходимости сдавать отчет.

Библейскую цитату в студию! Ну, пожалуйста...

6 И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт. 7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.(2кор9:6,7. НМ)
я сказал что отчет принуждает проповедовать, и это уже не личное решение, а необходимость.
хотя данный текст в первую очередь касается пожертвования денег, это ни чего не меняет. ОСБ любит говорить о принципах, вот и сдесь ясно показан принцип - пожертвование(не важно чего, времени или денег, для меня равнозначные понятия) должно быть добровольным, отчет делает это обязанностью.
А ведь верно,как это я сам пропустил.Вот что значит независимое мышление,не то что у меня в то время.Хотя с другой стороны чем же еще заниматься? Изучать Библию,читать журналы и красоваться дуг перед другом риторикой?Вариться в собственном соку келейно-не есть хорошо,тем более если это завет Иисуса Христа-проповедывать.А насчет отчетов нам говорили что Иегова Бог порядка и ссылались на Библию.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:52 pm 

Интересная тема.От себя могу добавить,что к вернувшимся в организацию уже не такое теплое отношение как раньше,даже не смотря на красивые слова и цитаты из Библии по поводу раскаивающихся.У нас была пара случаев восстановления,а через какое-то время восстановленные опять ЛО,а одна восстановленная сестра даже жаловалась на недоверие братьев и сестер к ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа