Текущее время: Чт авг 06, 2026 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите вытащить мать
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:47 pm 

умножающий скорбь писал(а):
..."частью" какой нибудь религии, человек "прелюбодействует" с ней против Христа и Бога! какая разница "ЛЕГКОЕ" это прелюбодействие или "по полной программе"? РЕЛИГИЯ ЭТО ЗЛО.ЭТО МЕРЗКО! ЭТО-БЛУД. блуд не бывает страшным или безобидным. ився суть - в этом. а не в том какими способами этот блуд реализуеться!
Согласна, но все же что-то внутри требует смягчить резкость этих слов...
Насчет прелюбодейства...
Вопрос в том, ЧТО этот человек любит, находясь в своей религии... Чему "отдается" всем внутренним человеком...

Если самой религиозной системе, с ее обрядами и житейским распорядком, иерархией... Если отключает мозг и совесть, полностью "ложась" под идола, говорящего и действующего от имени Бога...
То Да, прелюбодеяние...

Если на первом месте - Отец, Сын и Дух, и человек все время находится в состоянии "предстояния" перед Богом, сверяя с Его Словом и совестью-сердцем все мысли и дела... А обряды и внешнее оформление поклонения не порабощают его дух и занимают второстепенное место...
То какое здесь прелюбодеяние?

Почитайте Сурожского или Меня - где там инцест с организацией-системой-религией?

(осторожнее, прошу... речь о миллионах верующих, которых может знать Отец... страшно оказаться судьями или Богопротивниками)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 6:08 pm 

Miri писал(а):
..."частью" какой нибудь религии, человек "прелюбодействует" с ней против Христа и Бога! какая разница "ЛЕГКОЕ" это прелюбодействие или "по полной программе"? РЕЛИГИЯ ЭТО ЗЛО.ЭТО МЕРЗКО! ЭТО-БЛУД. блуд не бывает страшным или безобидным. ився суть - в этом. а не в том какими способами этот блуд реализуеться!
Согласна, но все же что-то внутри требует смягчить резкость этих слов...
Насчет прелюбодейства...
Вопрос в том, ЧТО этот человек любит, находясь в своей религии... Чему "отдается" всем внутренним человеком...

Если самой религиозной системе, с ее обрядами и житейским распорядком, иерархией... Если отключает мозг и совесть, полностью "ложась" под идола, говорящего и действующего от имени Бога...
То Да, прелюбодеяние...

Если на первом месте - Отец, Сын и Дух, и человек все время находится в состоянии "предстояния" перед Богом, сверяя с Его Словом и совестью-сердцем все мысли и дела... А обряды и внешнее оформление поклонения не порабощают его дух и занимают второстепенное место...
То какое здесь прелюбодеяние?

Почитайте Сурожского или Меня - где там инцест с организацией-системой-религией?

(осторожнее, прошу... речь о миллионах верующих, которых может знать Отец... страшно оказаться судьями или Богопротивниками)

а вот в чем "инцест" - не важно что они писали, важно что в результате людей привлекали в православие
это как в случае с "ящиками" почитаешь их писанину вроде все правильно, но итог - ни за что не оставляйте ОСБ - это народ Бога. приехали называеться...

Miri писал(а):

Мири ! Писание не говорит "Если на первом месте" и т. д....оно говорит четко и ясно:- "Выйди из нее народ мой,что б неучаствовать в грехах её и неподвергнуться ее язвам!"...... кого осуждал Христос? -религию! кто убил Христа?-религия!
кто занял место посредника? -религия! кто произвел на свет бесчисленное множество богохульных учений и обрядов? - религия! кто произвел разделение между людьми?- религия! из за чего ведуться сегодня бесчисленные кровопролитные войны? - из за религии! перечислять можно бесконечно!
А вы,прикрываясь "правилами"предлагаете мне зная все это, об этом молчать?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 6:51 pm 

не.. ну так можно договориться и до того, что СЕМЬЯ ответственна за бытовые избиения, за пьянство, блуд, квартирные махинации и прочие злодейства...
нет семьи - нет этих проблем

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:09 pm 

numb писал(а):
не.. ну так можно договориться и до того, что СЕМЬЯ ответственна за бытовые избиения, за пьянство, блуд, квартирные махинации и прочие злодейства...
нет семьи - нет этих проблем

причем тут семья? семья ето устройство Бога. а религии которые сегодня существуют - это дело рук человека. и только! ( а идейный вдохновитель -дьявол ) Вера в Бога и религия это не одно и тоже. религия это паразит( это не оскорбление а терминология) который паразитирует на Вере! а люди сегодня вобще не видят разницы между Верой и религией! вы похоже тоже не видите... не обижайтесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:23 pm 

Мои пять копеек :wink: .
Имеет значение не то, насколько "важным" или "второстепенным" является то, на что следует обращать внимание новообращаемого, а то, насколько это может затронуть данного конкретного человека. Может, ему (ей) пока все эти богословские диспуты - китайская грамота, а что-то гораздо более "приземлённое" может побудить задуматься.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:48 pm 

люди сегодня вобще не видят разницы между Верой и религией! вы похоже тоже не видите... не обижайтесь пожалуйста!

хехе, да любой СИ с самых азов в курсе об этой разнице, поскольку из истории организации видно, как СИ боролись с понятием религия, ходя по улицам с плакатами "религия -сеть и обман"
Так что я вижу конечно разницу, конечно.

Но.. семью тоже можно противопоставить любви и родственным взаимоотношениям
любовь~вера, семья~религия

А то, что она от Бога, не меняет чрезмерности выводов, которые ты делаешь

Где для тебя кончается вера и начинается религия? общение двух-трех соверующих - религия? а регулярные встречи для чтения и обсуждения Писания у кого-то дома? а если кому-то помогли материально? а если потом решили создать денежный фонд? а если, чтобы привлечь ближних к Христу, решили иногда снимать помещение побольше? а если для ответов на частые вопросы новых отпечатали на принтере подборку материалов? а если потом в типографию заказ сделали, потому что это дешевле чем принтер? ну и тп... об этом как-то давно vin_ca писал

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:25 pm 

numb писал(а):
люди сегодня вобще не видят разницы между Верой и религией! вы похоже тоже не видите... не обижайтесь пожалуйста!

хехе, да любой СИ с самых азов в курсе об этой разнице, поскольку из истории организации видно, как СИ боролись с понятием религия, ходя по улицам с плакатами "религия -сеть и обман"
Так что я вижу конечно разницу, конечно.

Но.. семью тоже можно противопоставить любви и родственным взаимоотношениям
любовь~вера, семья~религия

А то, что она от Бога, не меняет чрезмерности выводов, которые ты делаешь

Где для тебя кончается вера и начинается религия? общение двух-трех соверующих - религия? а регулярные встречи для чтения и обсуждения Писания у кого-то дома? а если кому-то помогли материально? а если потом решили создать денежный фонд? а если, чтобы привлечь ближних к Христу, решили иногда снимать помещение побольше? а если для ответов на частые вопросы новых отпечатали на принтере подборку материалов? а если потом в типографию заказ сделали, потому что это дешевле чем принтер? ну и тп... об этом как-то давно vin_ca писал

Если двое или трое собрались "во имя Господа" ( действительно "во имя Господа, а не религиозной традиции, то ОН будет среди них - Он сам это обещал. и это не значит что они основали какуето религию. религия это совершенно другое - об этом в двух словах не напишешь. у всех религий есть нечто общее. например, одна из граней этого многогранного вопроса - это доктрины. все что ты Вы описали,может и должно существовать вне религиозной организации, и доктринального учения. и фонд можно создать, и ближнему помочь. и при этом не нужно быть религией. на этом форуме например, есть люди,которые не принадлежат ни к одной из религий,и осуществляют все то , о чем Вы писали.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:27 pm 

Extremal писал(а):
Мои пять копеек :wink: .
Имеет значение не то, насколько "важным" или "второстепенным" является то, на что следует обращать внимание новообращаемого, а то, насколько это может затронуть данного конкретного человека. Может, ему (ей) пока все эти богословские диспуты - китайская грамота, а что-то гораздо более "приземлённое" может побудить задуматься.

Extremal. если человек подался в секту. значит он ищет Бога. разве не правильно в самом начале правильно его сориетировать? а не морочить ему голову праздниками, и прочей чушью?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:58 pm 

"Интересна типология религиозности, разработанная в 20-м веке Гордоном Олпортом. Олпорт предложил условно разделять всех верующих на два типа на основе личностного смысла религии для того или иного человека. К первому типу он отнес людей, для которых религия – лишь способ достижения жизненных целей, внешних по отношению к самой религии. Для таких людей религия имеет ценность потому, что позволяет достичь определенного статуса, дает хороших друзей, дает утешение, а также обеспечивает душевный комфорт и помогает преодолевать отрицательные эмоции. Религиозность в этом случае внешняя.
Второй тип представляют религиозные личности, для которых религия – самостоятельная ценность. Нерелигиозные потребности, интересы, ценности имеют для них второстепенное значение. «Субъективно такой тип религиозности избавляет личность от тревог и страхов, дает ощущение свободы и радости, ничто не мешает человеку сострадать всем людям. Но объективно именно этот тип жестко связан рамками вероучения, которые догматизируют мышление, лишают человека критических способностей». (Религиоведение. О.Ф.Лобазова, Ростов-на-Дону, Феникс 2004г. стр.280)

Большинство людей относится к 1му типу, именно поэтому бессмысленно начинать указывать на "ложность" доктрин СИ - человеку это по барабану! Ему гораздо важнее, чтобы к нему хорошо здесь относились, уважали, ценили и пр.
Второй тип, кстати, при всех его достоинствах, отличается особым фанатизмом, узостью мышления и нетерпимостью к "иным" взглядам. Так что, Умножающий скорбь, похоже, вы просто относитесь ко 2 типу, но не надо по себе судить обо всех.
Фанатизм, кстати, не меньший грех, чем все другие...

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:00 am 

Tuta писал(а):
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!Зашла на ваш форум не случайно,у меня большие неприятности(по моему мнению это ужасно) Моя мама попала в эту организацию! Что мне делать? Она всегда была здравомыслящим человеком,а теперь...Вообщем она уже начала терять подруг с которыми дружила с детства.Всегда была веселая,радовалась мелочам у нее полно знакомых,с ней приятно было общатся.Сейчас я вижу перед собой совершенно другого человека как будто это не она :cry2: А произошло это так: у нее на работе года два назад появилась женщина мягко говоря странная,нет она не плохая,вроде добрая но какая то отчужденная в себе вся.Эта женщина молодая моложе мамы у нее сын,не замужем.И получилось так что их с моей мамой поставили вместе работать.Ну вот,работали они только маме с ней было не интересно,приходила она домой и говорила что напарница вся в себе почти не разговаривает и все читает какие то книжки.Когда со временем все стало понятно мама говорила что это бред но люди разные если ей это нравится никто ведь и не запрещает,но сама говорила что это однозначно секта!
Немножко о нас расскажу:Мне сейчас 27 лет живу я с мужем в Москве уже 7 лет,а до этого мы всю жизнь прожили с мамой в Архангельской обл.г Северодвинск.Отца у меня нет но есть отчим-хороший человек,видно что они с мамой счастливы.Я с малых лет помню как частенько звонили в дверь какие то люди и пытаясь что то сказать о боге пихали разные брощюрки,мы не обращали внимания и эти книжечки то выкидывались то пропадали куда то.Мы их так и называли всегда сектанской литературой.Как я сейчас поняла это и были СИ! В Бога мы всегда верили-правда мама верила меньше чем я или просто особо не заостряла на вере своего внимания.Я же всегда знала что бог есть с самого детства...я не буду рассказывать что происходило у меня в жизни из за чего я знаю что бог есть:это очень долгие истории.Но в бога я верю у себя в душе и не признаю никаких организаций и сборищь! Видя и слыша что такое секты с детства я боялась столкнутся в какой то степени с этим ужасом особенно через близких людей.Я боюсь за маму! Как мне донести до нее что не нужно этим заниматся! Она уверенна в этой новой библии и уже была на собрании но источников информации у нее больше нет!
Помогите мне пожалуйста я не могу ни есть ни спать нормально! Как мне поступить с чего начать? Чтобы она хотябы начала слушать меня! Почитав ваш сайт я поняла что вы единственные у кого я могу просить помощи на сегодняшний день [-o<
Заранее вам благодарна! 8-[

Беда.Если ваша мама реально увязла в этой секте,то боюсь помочь уже нельзя.Одна единственная надежда,если она сама в них разочаруется.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 12:50 am 

ТатьянаБ писал(а):
"Интересна типология религиозности, разработанная в 20-м веке Гордоном Олпортом. Олпорт предложил условно разделять всех верующих на два типа на основе личностного смысла религии для того или иного человека. К первому типу он отнес людей, для которых религия – лишь способ достижения жизненных целей, внешних по отношению к самой религии. Для таких людей религия имеет ценность потому, что позволяет достичь определенного статуса, дает хороших друзей, дает утешение, а также обеспечивает душевный комфорт и помогает преодолевать отрицательные эмоции. Религиозность в этом случае внешняя.
Второй тип представляют религиозные личности, для которых религия – самостоятельная ценность. Нерелигиозные потребности, интересы, ценности имеют для них второстепенное значение. «Субъективно такой тип религиозности избавляет личность от тревог и страхов, дает ощущение свободы и радости, ничто не мешает человеку сострадать всем людям. Но объективно именно этот тип жестко связан рамками вероучения, которые догматизируют мышление, лишают человека критических способностей». (Религиоведение. О.Ф.Лобазова, Ростов-на-Дону, Феникс 2004г. стр.280)

Большинство людей относится к 1му типу, именно поэтому бессмысленно начинать указывать на "ложность" доктрин СИ - человеку это по барабану! Ему гораздо важнее, чтобы к нему хорошо здесь относились, уважали, ценили и пр.
Второй тип, кстати, при всех его достоинствах, отличается особым фанатизмом, узостью мышления и нетерпимостью к "иным" взглядам. Так что, Умножающий скорбь, похоже, вы просто относитесь ко 2 типу, но не надо по себе судить обо всех.

я знаю что я говорю. когда меня просят" проконсультировать" о какой нибудь религии -я сразу спрашиваю человека - а зачем тебе это? он говорит что то типа" хочу найти истинныю религию" и ли что то в этом роде. и стоит ему неспеша, основательно обяснить что Бога нужно искать через Слово, через молитву, через размышление над творением, через исследование, а не в какой то из многочисленных сект, в которых как вы правильно заметили
люди жаждущие власти над другими нашли "способ достижения жизненных целей" во всех случаях человека конкретно попускало. и по крайней мере,мои моральные обязательства я считаю выполнеными. проповедь о том что :"тебе не разрешат празновать новый год" врядли бы остановила например меня. а вот если бы кто то грамотно мне изложил проблематику, я бы не потерял 13 лет жизни!

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 1:03 am 

проповедь о том что :"тебе не разрешат празновать новый год" врядли бы остановила например меня. а вот если бы кто то грамотно мне изложил проблематику, я бы не потерял 13 лет жизни!

Согласна, поэтому и говорю - не судите по себе. А для многих людей это могло бы быть решающим, потому что это бред и потому что посягает на личную свободу.

А насчет 13 потерянных лет - только вы сами можете сделать эти годы "потерянными" или "приобретенными". Знаете высказывание "Ничто, вообще, не имеет значения, кроме того, которое мы придаем"?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 7:23 am 

я знаю что я говорю. когда меня просят" проконсультировать" о какой нибудь религии -я сразу спрашиваю человека - а зачем тебе это? он говорит что то типа" хочу найти истинныю религию" и ли что то в этом роде. и стоит ему неспеша, основательно обяснить что Бога нужно искать через Слово, через молитву, через размышление над творением, через исследование, а не в какой то из многочисленных сект, в которых как вы правильно заметили
люди жаждущие власти над другими нашли "способ достижения жизненных целей" во всех случаях человека конкретно попускало. и по крайней мере,мои моральные обязательства я считаю выполнеными.

Дружище, ведь никто не спорит о вредоносномном влиянии религии. Я тоже не вижу смысла особого, да и считаю опасным такое влияние, так как оно действительно отвлекает от Бога и сосредотачивает внимание человека на мелочах - традициях, правилах и т.д., загоняет в узкие догматические рамки. Кроме того, неутвердившийся в вере человек может запросто оказаться жертвой религиозных спекулянтов, что еще хуже.

Цитата:
проповедь о том что :"тебе не разрешат празновать новый год" врядли бы остановила например меня. а вот если бы кто то грамотно мне изложил проблематику, я бы не потерял 13 лет жизни!

Ты не меряй всех своим аршином. Логика и грамотное изложение проблематики не всегда действуют, так как ты бы этого хотел. Женская и мужская психология отличаются. Женщинам иногда вообще плевать на логику, показали цветную красивую иллюстрацию - и этого бывает достаточно. Лично я знаю примеры женщин, для которых замена всех жизненных привычных устоев играла решающее значение.

Пример такого разговора на повторном посещении (реальный случай):
- Мне сказали, что вы не празднуете праздники, это правда?
- Ннну... дело в том, что в Библии говорится...
- Нет! вы мне прямо скажите, вы празднуете праздники? Дни рождения, Новый год?
- Нет... не празднуем, но в Библии говорится...
- Тааак. А если я тоже стану СИ, то мне придется ходить, как и вы к людям литературу предлагать?
- Да. Ведь Иисус сказал...
- Все ясно. Я не буду изучать с вами Библию
- (сиротливо) Но хоть можно к вам журнальчики заносить?
- Можно, если застанете меня дома.

Эта девушка при первом посещении произвела на нас впечатление потенциальной "овцы". То есть интерес к духовному у нее был мощный, она задавала такие вопросы и обсуждала такие темы, какие редко поднимают люди. Слово Бога, библейские учения глубоко интерисовали ее, и подвергнувшись правильной обработке, она бы несомненно стала СИ. Со временем приняла бы все - и отказ от праздников, и проповедь по домам, и многие другое. Но родственники и знакомые вовремя, еще ДО того, как девушка подверглась обработке, поставили в известность о тех учениях и требованиях, которые, как правило, заинтерисованному человеку с первого раза не рассказывают. Уверена, что девушка эта и без СИ смогла получить духовное образование, без ущерба для психики и самостоятельно, так как у нее был очень пытливый ум.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 4:12 pm 

Ничего себе вы тут понаписали пока меня не было,я даже устала читать :D
Всем привет! Недавно вернулась от мамы,ну что тут сказать-поговорить на тему СИ удалось только один раз да и то почти поругались.После этого и я и она избегали этой темы,очень уж она болезненно и нервно реагирует на мои высказывания.Эта Лена названивала и звала на конгресс это я нечаянно услышала,а еще я так поняла хотела прийти поговорить со мной потому что мама что то очень как то занервничала.Она то меня знает я девушка эмоциональная могу и за дверь выставить в грубой форме :evil: Поэтому и нервничала.Я так поняла слушать мама никого не будет.Я правда ее к нам в гости зазывала сдесь комп,хотела чтоб она своими глазами посмотрела и почитала все,потому как у меня нервов не хватит никогда ей что то обьяснить. :puppy:
Она просто не слушает это не реально!
И еще оказывается она ничего незнает про эти проповеди по квартирам и про отчетность что меня удивило,а может просто делает вид что незнает #-o
Вообщем ничего не понятно пока,я надеюсь что летом она сама приедет и я ей попробую показать инет.
Вот и все,всем счастливо! :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 4:53 pm 

ТатьянаБ писал(а):

Татьяна, я вот, кстати отношусь как раз к 1 типу, пошла в организацию за подругой и пока мне там было хорошо, я там оставалась, а как только начала чувствовать дискомфорт, так и сомнения начали появляться. Но подруга меня там еще удерживала несколько лет, хотя мне это ОСБ уже было по барабану, мне было уже наплевать на то, что будет Армагеддон и что Иегова меня уничтожит. Держали в организации только дружеские отношения и больше ничего. Поэтому, какая из меня была верующая? Никакая - чисто внешняя религиозность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа