Текущее время: Ср июл 29, 2026 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я использовал псевдоним - Николай Вар?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:12 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Владимир Дятлов: Могу ли я на это надеяться? Или опять в ответ безмолвное негодование и молчание, игнорирование и тихая ненависть? Но христианские ли это черты? Если я понимаю это, то понимаете и вы!
Прочли первый пост темы. Рады. С любовью, Ящик. :heart: С выздоровлением, брат!!! :heart: :multi:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:46 am 

OlegOlegov писал(а):
Не, Николай Вар. Ты не прав. Грешим мы не все, а только те, кто так думает. Вот ты опять приписал свой грешный образ мышления ко всем. А это грешно, так что еще разочек согрешил.
Ну и если ты такой, каким себя представляешь в описании, то тады понятно, почему столько лет, а результата "кот наплакал". Может тебе поверить в другого бога и заняться чем-то другим? Может толку больше будет? Подумай!

Олег,я сначала что-то там написал в ответ, но а потом подумал: "А, зачем оправдываться? В каждом утверждении есть доля истины"
И потом:
Я такой же, как ты. Нам разве есть что делить или нам надо поддерживать друг друга?

Последний раз редактировалось Дятлов Владимир Ср ноя 26, 2008 5:27 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:50 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Владимир Дятлов: Могу ли я на это надеяться? Или опять в ответ безмолвное негодование и молчание, игнорирование и тихая ненависть? Но христианские ли это черты? Если я понимаю это, то понимаете и вы!
Прочли первый пост темы. Рады. С любовью, Ящик. :heart: С выздоровлением, брат!!! :heart: :multi:

Спасибо, вы настоящие братья.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:44 am 

Энвер Пертая писал(а):
Владимир, позволь мне, беря грех на душу, спророчествовать малость? 8-)
Спасибо.
Пройдет эдак годика 2-3 и тебя заинтересует православие, потом вдруг строго заинтересуешься Христологией, следственно уверуешь в Троицу, потом.. а потом я продолжу, а как раз остановился на этом этапе.
С Богом!

Энвер! А можно записаться в грузинскую православную церковь, так как я уже пресытился русской православной церковью - бабка моя там работала казночем, и я с 4 лет туда хаживал каждый день, так что русская - это пройденный этап, а памятуя мою любовь к Грузии, я лучше бы туда, к вам, ходил. Только вот с визой проблемы. Что делать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:26 am 

Ну ГПЦ это же не контора, куда записываются. 8-)

В Грузии много русских живут. Есть и РП церкви.

Чем могу - тем помогу, брат. На деле. Так что можешь положиться на меня. :heart:

И.. я еще в поиске.. :arrow:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:48 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Олег,я сначала что-то там написал в ответ, но а потом подумал:
Я такой же, как ты. Нам разве есть что делить или нам надо поддерживать друг друга?

Ты прав, Владимир. Вот только ответь на этот вопрос, надо ли нам поддерживать друг друга?

И потом - это смелое утверждение, что ты такой же как и я. Здесь пожалуй ты промахнулся.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:03 am 

ОлегОлегов.
Всего тебе доброго.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 1:17 pm 

ОлегОлегов.
Всего тебе доброго.

Ну что ж, боязнь ответить на прямой и простой вопрос, это тоже позиция. Правда странная для правдораспространителя... :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 1:24 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ну и если ты такой, каким себя представляешь в описании, то тады понятно, почему столько лет, а результата "кот наплакал". Может тебе поверить в другого бога и заняться чем-то другим? Может толку больше будет? Подумай!
Олег...Я такой же, как ты. Нам разве есть что делить или нам надо поддерживать друг друга?
Володь, ты так больше не пиши, если тебе меня еще жалко. :)
При всей моей любви к Олегу ;) - Ты - НЕ такой.
У тебя за плечами сто лет христианского пути, а не "кот наплакал".
И впереди еще вечность того же.
Не знаю, как отнестись к этому, но я ощущаю тебя очень сильным и цельным в духовном плане человеком. А в этом есть и плюс и минус. Вы если верите - то с силой и решимостью в 9 баллов. Но и кризисы-сомнения ваши такой же разрушительной силы.
Поэтому нужен вам в тяжкий час такое же твердое и духовное влияние рядом. Понимающее и поддерживающее. На время, но нужно.

И без разницы - куда там тебя тянет "записацца" и ходить. (Хотя я была бы счастлива, если бы ты молился рядышком с Энвером в его автокефальной, а не с Олегом "занимался бы чем-нить другим", им предлагаемым :)
Главное - не допускай свинских мыслей о Боге внутрь. Это - легко. В смысле - допусить их в трудную минуту.
Но ключик этот открывает тебя для всякой дряни от "другого бога", которой твоя боль - просто хлеб насущный.

Я лезу с советами и просьбами, потому что пример крушения такого же сильного христианского духа у меня перед глазами. Это настолько больно даже со стороны, что продолжает болеть при виде тех, кто хоть немножко "в этой теме".
Кризиса, сомнений и неопределенности.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 1:27 pm 

OlegOlegov писал(а):
ОлегОлегов.
Всего тебе доброго.

Ну что ж, боязнь ответить на прямой и простой вопрос, это тоже позиция. Правда странная для правдораспространителя... :poklon:

Олег вопросов то и не было, прямых и честных.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:29 pm 

Нам разве есть что делить или нам надо поддерживать друг друга?[/b]

К вопросу о вопросе. Вот это вопрос с твоей стороны. Я исправляюсь и отвечаю на твой вопрос - нет, нам нечего делить и не надо поддерживать, по крайней мере меня.
Ответь и ты на свой вопрос, если конечно ты знаешь ответ на него.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:33 pm 

Miri писал(а):
Но ключик этот открывает тебя для всякой дряни от "другого бога", которой твоя боль - просто хлеб насущный.

Можно было бы конечно согласиться с тобой и сказать, что всякая дрянь происходит именно о "другого бога". Но! Но здесь было озвучено кем-то известным, что Бог то на самом деле один. Так что получается что "всякая дрянь" происходит из ... незвестно от кого. Поаккуратнее на поворотах, а то так и до беды рукой подать.
А беда эта заключается вот в чем: для тебя мой Бог производит всякую дрянь, но ведь для меня твой Бог и является тоже именно "другим богом", так что эта штука для меня происходит от твоего Бога. А в результате мы имеем, что "всякая дрянь" происходит от всевозможных богов. Или ты не это имела ввиду? Тогда скажи, где мои умозаключения не верны.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:20 pm 

Я думаю надо прекратить дискуссию - это демагогия чистой воды.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:41 pm 

А, Miri, спасибо большое

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 7:40 pm 

Ясен перец, что последним аргументом, чтобы не .... является либо пистолет, либо огонь, либо (ну времена та щас другие) навешивание ярлыков. "А то как бы чаво не вышло"....
Да ладно, прощаю за отсутствие ответа на собственныый же вопрос. Это в порядке вещей для верующего во вполне определенного Бога. Просто Бог не открыл ему еще всей полноты своего замысла. "Будем ждать"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа