Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 лет после СИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:35 am 
Mambahara писал(а):
теперь однозначно счастлив!
Ты видимо не понимаешь что меня мучило. Как и я толком не понимал пока не прочитал 72 псалом Асафа (Синодальный).

Дело не в самом богатстве. Да и какое у тебя богатство? Чему там завидовать? Ты не олигарх. Сто досок твои, не только мне, а и многим в нашей стране даром не нужны. Их даже в комисионку будет трудно сбагрить, можно сразу на помойку нести. А все твое остальное, это и не богатство вовсе. Да и я не бедствую, экономить приходится конечно, но кто сейчас не экономит?

Дело в другом. Асаф тоже не бедствовал, но он служил при Храме Иеговы. Ему приходилось отслеживать свою религиозную чистоту, чтоб соответствовать многочисленным нормам и правилам и быть допущенным старшими к служению. Он постоянно стремился соблюдать законы Бога, отказывал себе во многом, исправлял себя, чтоб своей репутацией не нанести позор на Бога. Он описывает свои усилия так:

я очищал сердце свое, и омывал в невинности руки мои. И подвергал себя ранам каждый день и обличениям каждое утро.

А нечестивые, названы так Асафом, потому что оставили Бога и живут для себя любимых. Не в Бога богатеют. Ублажают себя, устраиваясь поуютней в этом мире. Они полагают счастье не служении Богу, не в религиозных делах, не в соблюдении заповедей Бога и праведной жизни. У них другие ценности, они почитают счастливыми тех, кто уютней устроится, слаще провел время и кто больше заработал денег и имущества.

Асаф, глядя на их благоденствие этих людей, тоже повелся, может и ему все бросить и жить в свое удовольствие, ублажая себя любимого?

Но не-е-ет! И даром не надо. Он понял настоящую ценность своего служения. Своей жизни в сравнении, когда увидел чем закончится для тех и для него.

Лушее сокровище, как сказал позже Иисус, на небесах, а не на земле. Настоящее богатство, это положительное одобрительное мнение Бога о тебе. Это репутация созданная в глазах Бога. Это дружба с Богом. Это совместная с Ним деятельность и служение Ему.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 8:24 am 

домосед, несмотря на понимание того, что говорил Асаф, я бы всё равно рванул к Мамбахара! А если б навсегда, эх...
Вот такая примитивная правда :) ! Созданы мы так, есть, пить и веселиться, не забывая про остальное.
Дахаб форэва, нэва слип! Камон эврибари, ну и так далее!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:13 pm 

Эккл. 3:13
"И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий."

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:39 pm 

Ckaзaл я в cepдцe cвoeм o cынax чeлoвeчeckиx,чтoб иcпытaл иx Бoг,и чтoбы oни видeли,чтo oни caми пo сeбe-ЖИBOTHЫE. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 11:49 am 
leon писал(а):
домосед, несмотря на понимание того, что говорил Асаф, я бы всё равно рванул к Мамбахара! А если б навсегда, эх...
Вот такая примитивная правда :) ! Созданы мы так, есть, пить и веселиться, не забывая про остальное.
Леон, а кто находясь в здравом уме не рванул бы? Это же придумал и создал для нас человеков сам Бог. Значит и Он рванул бы. Не стал бы Отец создавать детям то, что не считал бы за удовольствие. Тем более навечно.
Он вообще много чего создал, чтоб жизнь была удовольствием даже для букашки. Вон кошку гладишь, а она аж глазы зажмуривает, лапками перебирая от удовольствия! :)

Только я не хочу удовольствий вместо служения Богу. Типа как ангелы побросали свои места и служение в небесном Храме ради удовольствий на земле. Они ж не только на секс купились.

А сама деятельность Мамбахары не является чем то плохим. Многие СИ имеют схожие работы и занятия и служат Богу.

Пойми правильно, я про себя пишу. Эта тема как я ее вижу для меня искушение. А Мамбахара сам определит стоит он или падает пред Господом, я незнаю его ситуацию, и не его обсуждаю. Если он нашел как послужить Христу и служит Ему, я только рад. Значит сможет в конце жизни оглянутся назад и вечно смотреть на свой жизненный подвиг с довольством. Как и Христос и Его ученики довольны своим выбором и своими усилиями.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 11:55 am 

Mambahara писал(а):
теперь однозначно счастлив!

у меня шеф ярый серфингист
и постоянно живет как раз в Дахабе...
я тут с ним разговорился, мол старый знакомый инструктором работает...
он мне - а как зовут...
а я только ник вспомнил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:30 pm 

домосед писал(а):

А Мамбахара сам определит стоит он или падает пред Господом, я незнаю его ситуацию, и не его обсуждаю. Если он нашел как послужить Христу и служит Ему, я только рад. Значит сможет в конце жизни оглянутся назад и вечно смотреть на свой жизненный подвиг с довольством. Как и Христос и Его ученики довольны своим выбором и своими усилиями.

вот - вот ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:14 am 

Цитата:
"домоседДело не в самом богатстве. Да и какое у тебя богатство? Чему там завидовать? Ты не олигарх. Сто досок твои, не только мне, а и многим в нашей стране даром не нужны.

Доски не мои, зачем мне столько?
Просто я работаю в прокате где 100 досок, и у меня есть возможность на них кататься...

Последний раз редактировалось Mambahara Пн ноя 10, 2008 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 10:15 pm 
leon писал(а):

Да ну вас, в Еджипте уровень жизни ниже чем в России, а от них плохой запах ; :D туда разве что на недельку отдохнуть можна.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:19 am 

Bill писал(а):
Да ну вас, в Еджипте уровень жизни ниже чем в России, а от них плохой запах ; :D туда разве что на недельку отдохнуть можна.

А ты в курсе, что в Еджипте да в Турке наши соотечественники в основном работают, из бывших республик СССР?
Так что, про запах, зря ты.

ЗЫ Зайди в любую общагу, где индийцы учатся (в основном медицина). После этих запахов, любой Египет парфюмерным магазином покажется.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 3:48 pm 

Bill писал(а):

Ну это как сказать...
У местного населения определенно да (считается хорошей зарплатой за месяц 100 - 150 дол.), бедуины так вообще в пустыне в халабуде из шифера или в переносных палатках живут (как и тысячилетия назад), ну и естественно отсутсвие всех удобств.
Но я то не в пустыне живу, и не как местное население, у нас много кого живет : русские, немцы, англичане, корейцы, и много кого, плохого запаха от них не замечал...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:07 pm 
Mambahara писал(а):
Bill писал(а):

Ну это как сказать...
У местного населения определенно да (считается хорошей зарплатой за месяц 100 - 150 дол.), бедуины так вообще в пустыне в халабуде из шифера или в переносных палатках живут (как и тысячилетия назад), ну и естественно отсутсвие всех удобств.
Но я то не в пустыне живу, и не как местное население, у нас много кого живет : русские, немцы, англичане, корейцы, и много кого, плохого запаха от них не замечал...

Я местных имел ввиду. Но меня как историка, по первому образованию, эта страна конечно притягывает, но жить не хотелось бы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:15 am 

домосед писал(а):
Пойми правильно, я про себя пишу.

Да я тут вообще единственный, кто правильно тебя понимает :) !
Ну, почти единственный...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:03 am 

Цитата:
домосед писал(а):
Пойми правильно, я про себя пишу.

Цитата:
leon:
Да я тут вообще единственный, кто правильно тебя понимает !
Ну, почти единственный...

:D

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 2:37 pm 

leon писал(а):
:lol: Я тут вот чего вспомнил!
Сидели мы как-то с одним грузином на этих курсах, ну и старательно записывали за преподом всё (нам давали такие ксерокопированные уроки для начинающих), тема наверное про кухню была или что-то в этом роде. Ну вот, он ко мне наклоняется (Паша его звали :), думаю он и сейчас там, в переводческом, очень хороший весёлый брат, создававший немало комичных ситуаций) и чего-то там переспрашивает, а я краем глаза вижу его записи на конспектах под картинками с английскими названиями...
Я конечно много анекдотов про грузин слышал, в том числе и про "кон", "тарелька" и "вилька", но те самые "тарелька" и "вилька" написаны у него были именно так! :lol:
Смеялись оба от души!

Я тут тоже вспомнил...
Был такой брат из Грузии звали его Акакий, кудрявый такой на стройке работал, ну и та же тема с мягкими знаками, как то попросили его сказать "конь", он понял мы пркалываемся и решил выйти из ситуации:
- Акакий скажи "конь"
- Лошад!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа