Miri писал(а):
ANV, идеализм не в самом следовании путем Христа.
А в мысленной уверенности, что можно "сквасить" ТАКОЕ.
Помнишь - вы с Мойше в одной старой теме нашли абсолютное взаимопонимание по поводу светлого ядра представителей ваших религий и грустного духовного состояния и невежества маргиналов, которые как раз у всех на виду?
(Кстати, СИ в этом деле тоже отметились, как и бездна других конфессий)
Так вот, чуется мне, что в этом-то маргинальном сквашивании сама РПЦ как СТРУКТУРА - самый главный камень преткновения (после МИРА, конечно).
Не думаешь?
Сама по-себе "структура" - не вредная, а нужная вещь, как порядок, чин, управление, координация, сохранение. И плохо было бы, если бы этого всего не было... Но так же плохо и то, когда "структура" выдает себя за ВСЮ Церковь.

К примеру, кости и суставы в организме - вещь нужная, но слегка неудобная: и тяжелые, и болят порой, и ломят, и ломаются... Но куда ж без них?
Если б была РПЦ ТОЛЬКО "организацией", а не Церковью, то и "сквашивать" там было бы нечего и некому...
Цитата:
Не зависит ли все у вас в большой степени от духовных качеств определенного пастыря, "сотрудничающего" с вами?
Конечно зависит: "каков поп - таков и приход"
Но радует и вселяет надежду, что много таких пастырей в ПЦ, я лично знаю больше двух десятков, а о многих просто слышала от надежных людей.
Цитата:
А если речь шла о брожении, затеваемом вами в "святая святых" - в самой Организации РПЦ:shock: - то полагаю руку на уста.

В этом случае вы переплюнули в идеализме даже нашего Николя Вара, который занимается примерно тем же в СИшных рядах. Не по форме, конечно, а по сути.
Miri, меня больше всего радует то, что в ПЦ МОЖНО жить по Евангелию, ЕСТЬ такая возможность сейчас, и была она всегда, во все времена. И есть призыв к ТАКОЙ жизни, и есть множество примеров. И хотя люди, так жившие, не всегда были поняты и приняты (особенно при жизни), и часто были гонимы и от чужих, и от своих... Удивляться тут нечему...
Он и не обещал, что будет легко.
Я не знаю, как можно жить по Евангелию в ОСБ, имхо там в самом понятии о христианской жизни ошибка на ошибке... Потому и депрессий так много у СИ: читаешь в Евангелии одно, а делать для "христианской жизни" надо совсем другое - и начинается внутренний раздрай...
Как ИЗНУТРИ преображать ОСБ, ЧТО там возрождать? Я не знаю,
Plate тут совершенно прав - опыта у меня нет. Может знает Коля, или вы, бывшие СИ...
Цитата:
И думаешь я осуждаю или посмеиваюсь?
Я от души желаю вам удачи и благословений Свыше.
Спасибо!
Пожелай ещё терпения и смирения...
Цитата:
И все равно - здорово, что ты не одна.
Благодарю за это Господа.