Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:04 am 

Симпл писал(а):
Еще когда я был СИ, я для себя строил такую структуру понятия "вера", состоящую из трех ступенек.
1. Вера в Бога вообще
2. Вера в Библию, как Слово Бога
3. Вера в Организацию.

Понятно, что для тех, кто ушел из СИ, 3-я ступнька уже не вызывает вопросов.

Но дальше... почти все остановились на 2-й ступеньке.
И тут вопрос, как быть. Многие продолжают доверять Библии. Но некоторые имеют сомнения.
Но здесь сложнее, так как признаться самому себе в том, что ты перестал доверять Библии - страшновато. А в том, что перестал верить в библейского Бога - еще страшнее. Немногие на это способны, так же как и немногие СИ способны преодолеть 3-ю ступеньку.

Ну и в отношении 1-й ступентьки... не думаю, что такие есть в буквальном смысле (из тех, кто был верующим). Просто они, наверное, действительно превращаются в агностиков.
(если я правильно понимаю этот термин - это те. кто верит "в неведомого (агности) Бога", т.е. считают, что Он есть, он не достижим. Но они - не атеисты)

Честно говоря... я бы не стал торопиться осуждать людей, решившихся подвергнуть сомнениям 1 и 2 ступеньки (при том, что они когда-то в них верили). Думаю, им нелегко это далось. Так же, как и тем, кто засомневался в 3-й ступеньке.
Просто эти люди решились подвергнуть сомнениям то, в чем немногие решаются засомневаться.

Ни у кого из нас нет 100%-ной гарантии верности его взглядов и верований (хорошо, если хотя хотя бы 50%-ная есть).
Так что, стоит ли осуждать и жалеть людей, верования/неверования которых отличаются от наших?

=D>
Ступеньки строила точно также как и вы. Один в один. Расшатывались они поочередно...
Вообще, ваша логика мне очень близка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:18 am 

Amila писал(а):
Tatiana писал(а):
Симпл писал(а):
Татьяна, а вы не могли бы поподробнее о вашем агностицизме?
В чем именно он проявляется? И всегда ли у вас были такие взгляды?

Нет, конечно, не всегда. Я много лет исповедовала христианство в виде учений СИ. Потом были сомнения, потом - уход, потом - ПУСТОТА, потом по крупицам стало складываться СВОЕ мировоззрение. Я как раз училась заочно в институте, многие лекции были очень близки мне. Я просто чувствовала какой-то отклик в душе, когда обсуждались определенные темы. Чувствовала, что - мое.
Так на одной из лекций говорили о том, что в разное время истории существовали разные требования к научным знаниям. Так к сер.20-нач. 21 в.в. складываются новые требования (постнеклассический идеал научности). Главной идеей этого "идеала" становится идея ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ истинности научного познания. Т.е. ученый не открывает мир, а конструирует интерпретации мира]. А мир - это то, что считается истинным в определенных социально-культурных условиях.
Каждая теория применима к определенным условиям...
Именно это я и чувствовала в душе. Идея мне абалденно понравилась. Отсюда и "агностицизм". Все в мире относительно. И добро и зло.
Получилось немного академично - писала с конспектом, но, думаю, разберетесь.

Tatiana, с Вашим агностицизмом все ясно, как Божий день.
Вы "верили" в Бога, пока не нашли именно то, что Вы искали и что Вам так абалденно понравилось. Отыскав "свое", Вы, наконец-то, получили удовлетворение, поскольку, образовавшуюсю ПУСТОТУ в своей душе, Вы теперь заполнили тем, что принесло Вам огромную радость. Это так или не так, Tatiana?
А знаете, Tatiana, то, что случилось с Вами и случается со многими людьми в мире, Писание объясняет так: "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21).

А теперь мне хочется Вас спросить: на этот форум Вы забрели с какой целью. Ясно, что Вы имееете какую-то определенную цель, ибо, простите, но просто так никто не заходит даже в туалет. Верно?

Социально-культурные условия в мире меняются довольно быстро, а иногда и мгновенно. Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда? От вашего агностицизма, Tatiana, не останется и следа, хорошо, если Вы сами останетесь, чего я Вам очень желаю. Иегова милостив, может Он и умилосердствуется над Вами, когда услышит Ваш громкий вопль со словами искреннего раскаяния. Вот только, смотрите, не опоздайте с раскаянием, Tatiana.

Вы совершенно правы в том, что я искала своего и нашла его! Чем очень довольна и горжусь!
На форум зашла по старой памяти - пригласить вас на свой первый тренинг личностного роста - вещь для меня очень интересная... Да вот разговорилась не на шутку.
Насчет перемен: вы верите в одно, я в другое. С позиции своих взглядов я могла бы вам тоже посоветовать подумать о себе, чтобы всю жизнь не прожить для кого-то видимого или не видимого. А вдруг жизнь одна и дана для того, чтобы вы просто жили и были счастливы, не заморачиваясь всеми этими предсказаниями, правилами и предрассудками? Вдруг?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:28 am 

knjaz mishkin писал(а):
Tatiana писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Вы сказали "я поняла, что истины одной для всех не существует, она у каждого своя",а теперь говорите "я имею свое мнение, но знаю, что оно не является абсолютной истиной для всех". Мнение и истина - разные категории. Мнение дискретно,порой временно, а истина - она многоуровневая, вневременная. Если по большому счёту, то не может быть истина для каждого своей. Как поётся в песне, она "одна на всех", поэтому её и ищут. А внутренний стержень позволяет сохранить себя против головокружительного многообразия псевдоистин, ещё его можно назвать опыт+интуиция.

В том-то и дело, что для меня это одно и тоже - мнение и истина. Мое мнение для меня - моя истина. Родители учили сидеть тихо и незаметно, чтобы не получить по голове, в случае чего. Это была их "истина". В ней была своя доля здравого смысла. Они, наконец, жили в другое время, когда "выделяться" было, действительно, опасно. Сейчас все по-другому. У меня свой опыт и своя "истина". Я не хочу жить так как они в этом отношении, но я и не осуждаю их за их выбор. Каждому свое. Есть вещи более устойчивые во времени, но и они меняются или расширяются когда-нибудь (даже законы физики). Я говорю об относительности истины, вообще. Посмотрите как менялся мир...

Истина не в том, что правильнее высовываться или правильнее не высовываться. Это житейские правила, а не истина. Истина звучала бы :"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. "
Это недостижимо, но к этому можно стремиться.
А мир, мне кажется, совсем не меняется, если говорить об истине. Как написано:"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Для меня истина - все, что мое. Она может быть разных уровней, глубины и пр., но при этом это все отражает мое мнение, мои чувства, поэтому и есть моя истина. Тезис про совершенство настолько обобщен, что размыт до полной неопределенности. Вы даже по поводу перемен не можете договориться с коллегами (для кого-то все меняется со скоростью света, для кого-то все как было, так и есть). Причем, заметьте, и та и другая позиции подтверждаются выдержками из Библии. Вообще, книга универсальная - что хочешь, то и найдешь... А хотите в качестве общей истины вывести вещь, которую интерпретировать можно до потери пульса и каждый в своем видении будет прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:45 am 

Amila писал(а):
Tatiana, с Вашим агностицизмом все ясно, как Божий день.
Вы "верили" в Бога, пока не нашли именно то, что Вы искали и что Вам так абалденно понравилось. Отыскав "свое", Вы, наконец-то, получили удовлетворение, поскольку, образовавшуюсю ПУСТОТУ в своей душе, Вы теперь заполнили тем, что принесло Вам огромную радость. Это так или не так, Tatiana?
А знаете, Tatiana, то, что случилось с Вами и случается со многими людьми в мире, Писание объясняет так: "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21).

А теперь мне хочется Вас спросить: на этот форум Вы забрели с какой целью. Ясно, что Вы имееете какую-то определенную цель, ибо, простите, но просто так никто не заходит даже в туалет. Верно?

Социально-культурные условия в мире меняются довольно быстро, а иногда и мгновенно. Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда? От вашего агностицизма, Tatiana, не останется и следа, хорошо, если Вы сами останетесь, чего я Вам очень желаю. Иегова милостив, может Он и умилосердствуется над Вами, когда услышит Ваш громкий вопль со словами искреннего раскаяния. Вот только, смотрите, не опоздайте с раскаянием, Tatiana.

Амила, уважаемая сестра...

Я с удовольствием читаю твои посты, многие из них очень содержательные и полезные.
Но в отношении этого поста - ты меня удивила. Оччень удивила.

Не обижайся, пожалуйста, но я позволю себе выступить в защиту Татьяны, потому что, как видно, она здесь в роли белой вороны, которую так и стремятся "обличить". Кто-то - вежливо, а кто-то - очень конкретно :)
Я верю, что ты поймешь меня правильно, и поэтому буду писать тоже "конкретно", так, как думаю...

Амила, неужели ты применяешь те же мерки оценки людей, что и ОСБ применяет к "отступникам"?
Применяешь такой прием, как "нападки на личность", рассуждая о мотивах человека, что она (Татьяна), якобы, когда поверила в Бога, "искала своего"... и т.п.
Каждый из нас всегда ищет своего. Это не плохо. Главное, чтобы это "свое" приносило пользу и другим, по крайней мере, не мешало им.

Я уже писал выше, что принять для себя решение не верить в Библию - довольно сложный шаг. Не каждый на это решится.
Это посложнее, чем найти для себя успокоение, защищая ее.

И когда, как ты пишешь, "Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда?", то тебе, конечно, будет спокойно. Ведь ты все делала правильно. Защищала Библию, обличала "отступников" от нее...
А такие как Татьяна, разрешившие себе сомневаться - им капут. Доигрались...

Я могу в таком случае, применить подобный метод оценки мотивов к тебе: ты, когда повериал в Библию, тоже искала своего. Хотела попасть в Рай, боялась, что иначе тебя Бог уничтожит.
И сейчас продолжаешь защищать Библию и ее учения по этой же причине. Тебе не нужно бояться, что ты "опаздаешь с раскаянием", как Татьяне.
Попробуй, пожалуйста, доказать, что это все не так?
А как, по-твоему, Татьяна, должна доказать неправильность твоих обвинений?
Может, позовем Иисуса, чтобы Он посмотрел в ее сердце, и сказал нам, что же там. Какие мотивы и причины?

Амила, ну ты же уже прошла суровую школу ОСБ, особено, что касается осуждения людей как "отступников" и искажения их мотивов.
Ну зачем же ты сама это применяешь к другим людям, которые "верят/не верят по-другому"?
Зачем ты становишься такой же "судьей", как руководители ОСБ?

Надеюсь, ты не обидишься, что я так "прямо" все написал.

С уважением, Симпл :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 12:16 pm 

Amila писал(а):

:gigi:
Прочитала ну что на собрание побывала.
Те же страхи быть уничтоженным Иеговой...которые блокируют мышление.
Татьяна здесь не одна с таким агностицизмом.У нас с ней схожие мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 12:51 pm 

Tatiana
Вы отступник в квадрате?Непризнаёте ничего,верь в свои силы и ты всё получишь от жизни.Бог вам неужен,ну и ладно.Но ваш пофигизм может и вырости ещё больше.Вот воспримут вас люди,и скажут а зачем иметь детей ,и жену.Зачем нам вообще женьщины скажут мужчины,мы так себя любим что нам они ненужны.Мы верим в свои силы зачем нам бабы?Женьщины уже щитают так, что мужики им ненужны,если чего хочешь сама добъёшся.К примеру научите меня своим взглядам ,я так себя сильно возлюблю свободу духа и тела,что посчитаю общение с другими людьми ненужным делом.
В итоге мы перестанем совсем размножаться и общаться,потому что каждый будет считать этот процес напрасным и невыгодным.Все уверены что надо только над сабой работать и себя холить.И помощи от Иеговы и соседа и друга незачем ждать.Всё только внаших руках,мы кузнецы своего счастья,так что ли?
Я и так настолько самолюбив что неспособен,на любовь а вы тут масло в огонь бросаете.Хотите чтоб мы бездушными тварями были?Зачем противоречия,вам самим несладко будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 1:45 pm 

Симпл писал(а):

Цитата:

Я с удовольствием читаю твои посты, многие из них очень содержательные и полезные.

Не обижайся, пожалуйста, но я позволю себе выступить в защиту Татьяны, потому что, как видно, она здесь в роли белой вороны, которую так и стремятся "обличить". Кто-то - вежливо, а кто-то - очень конкретно :)
Я верю, что ты поймешь меня правильно, и поэтому буду писать тоже "конкретно", так, как думаю...

Амила, неужели ты применяешь те же мерки оценки людей, что и ОСБ применяет к "отступникам"?
Применяешь такой прием, как "нападки на личность", рассуждая о мотивах человека, что она (Татьяна), якобы, когда поверила в Бога, "искала своего"... и т.п.
Каждый из нас всегда ищет своего. Это не плохо. Главное, чтобы это "свое" приносило пользу и другим, по крайней мере, не мешало им.

Симпл, душа моя, любезный мой братец, а с чего ты взял, что я нападаю на личность, то есть, на уважаемую Татьяну? Я дала оценку, в свете Писания, тому, что с ней произошло. А что с ней произошло и в каком порядке все это происходило с ней, она написала сама, отвечая на твой конкретный вопрос. В своем посте я отделила человека, в данном случае, Татьяну, от ее действий и дала последним оценку в свете Писания. Имею на это право, как и ты. Я не судья Татьяне и никому из людей, ибо и сама я тоже буду судима Богом, как и все вы. Мы можем судить только о делах человеческих, а не самих человеков.
Дорогой братик, ты пишешь, что"каждый из нас всегда ищет своего". Ты прав, каждый человек иногда подвергается искушению искать своего, а не того, что угодно Богу. Водится такой грех за нами, смертными человечишками, даже за Божьими избранниками. Однако, хорошо, когда мы понимаем, что, ища своего, мы грешим против истины. Но ты, братишка, уверяешь, что искать своего, а не того, что угодно Богу и Христу, "это не плохо". Но это ты так считаешь, Симпл, а вот у Бога на этот счет выражено иное мнение, оно указано в Писании. Так что, Его мнение мне важнее и дороже, чем твое или кого-либо из людей. Я лучше последую примеру Христа, для Которого искать того, что угодно нашему Небесному Отцу Иегове, было смыслом всей жизни. Я советую и тебе, Симпл, и всем нашим братьям и сестрам, искать не своего, а того, что угодно Иегове. Надеюсь, ты меня понял, Симпл?:shock:

Цитата:
Я уже писал выше, что принять для себя решение не верить в Библию - довольно сложный шаг. Не каждый на это решится.

А вот здесь мы с тобой, дорогой братец Симпл, снова кардинально расходимся во мнениях. С того самого момента, как Бог наклонил мое сердце к Своему Слову, я безоговорочно верю всему, что в нем написано, чего и всем желаю. Именно такое отношение к Священному Писанию, перед которым я испытываю благоговейный трепет, позволило мне устоять в тех испытаниях, о коих я написала в одном из своих постов. Один из старейшин, присутствующих на правовом комитете, на следующий день, выходя из ЗЦ после собрания, украдкой пожал мою руку и прошептал: "а ты, сестричка, молодец. Я тебе искренне завидую. Держись, сестра, Иегова на твоей стороне". И ты знаешь, Симпл, я верю, что брат говорил это искренне и от Бога.

Цитата:
И когда, как ты пишешь, "Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда?", то тебе, конечно, будет спокойно. Ведь ты все делала правильно. Защищала Библию, обличала "отступников" от нее...

Ох, Симпл, как же ты ошибаешься... Я никогда не чувствую себя спокойной, потому что вполне осознаю, что ничего еще не сделала для Бога, что должна сделать. Уповаю только на милость Его, ибо знаю, что на весах Его правды, когда Он взвесит каждого живущего ныне в дни грядущей великой скорби, все мы вместе окажемся легче пустоты. Это не я говорю, Симпл, так говорит нам Писание. Хотим мы этого, или не хотим, верим или не верим, но кому-то придется быть написанным на прахе. (Иер.17:13; Мал.4:1-3). Я искренне желаю всем людям , не оказаться в числе осужденных Богом, Христос сему свидетель.:shock:

Цитата:
Я могу в таком случае, применить подобный метод оценки мотивов к тебе: ты, когда поверила в Библию, тоже искала своего. Хотела попасть в Рай, боялась, что иначе тебя Бог уничтожит.
И сейчас продолжаешь защищать Библию и ее учения по этой же причине. Тебе не нужно бояться, что ты "опаздаешь с раскаянием", как Татьяне.

Знаешь, Симпл, мне уже доводилось слышать подобные "обвинения", они-то и являются ОСБ-шными. Смешно Симпл, право смешно. Ты, похоже, совсем забыл, что Бог Сына Своего принес в Жертву для того именно, чтобы открыть нам путь к дереву жизни, которое в раю. Мне нисколечки не стыдно желать того, что желает для всех людей наш Спаситель Бог. (1 Тим.2:3,4; Откр.22:14).

Цитата:
Может, позовем Иисуса, чтобы Он посмотрел в ее сердце, и сказал нам, что же там. Какие мотивы и причины?

Я согласна:yes:, Симпл, давай вместе помолимся об этом и позовем Христа. Пусть Он посмотрит заодно и наши сердца, твое и мое.
Цитата:
Амила, ну ты же уже прошла суровую школу ОСБ, особено, что касается осуждения людей как "отступников" и искажения их мотивов.
Ну зачем же ты сама это применяешь к другим людям, которые "верят/не верят по-другому"?

Я уже ответила, что я сужу в свете |Писания только о человеческих поступках, но не самих людей. Читай мои посты внимательнее, Симпл!
Цитата:

С уважением, Симпл :)Симпл :wink:

Нисколько не обиделась, дорогой брат. :) Иногда это трудно дается, но я всегда учусь с любовью относиться ко всем людям. Мир всем. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 1:57 pm 

Мир и тебе, Амила! :)
Спасибо за твой труд, дать столь исчерпывающий ответ на мой пост.

Жаль только, вряд ли что-то смогу новое написать к тому, что уже писал.
А твой последний пост только подтвердил лично для меня мое мнение.

Один только вопрос, очень прошу: скажи, хотя бы примерно,
на сколько процентов ты уверена в том, во что веришь? (80%, 90%, 100% ?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:01 pm 

Амила, от твоих фарисейских "наставлений" тошнит уже.
Златоуста из тебя все равно не выйдет, так что может тебе почитать Павла, где он пишет, что "учить жене не позволяю", и вначале думать, а потом писать?
Можешь обижаться:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:15 pm 

МУЗА писал(а):
Amila писал(а):

:gigi:
Прочитала ну что на собрание побывала.
Те же страхи быть уничтоженным Иеговой...которые блокируют мышление.
Татьяна здесь не одна с таким агностицизмом.У нас с ней схожие мысли.

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:17 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Амила, от твоих фарисейских "наставлений" тошнит уже.
Златоуста из тебя все равно не выйдет, так что может тебе почитать Павла, где он пишет, что "учить жене не позволяю", и вначале думать, а потом писать?
Можешь обижаться:)

:lol:
Мужчины восстали... пора сматывать удочки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:25 pm 

praktik писал(а):
Tatiana
Вы отступник в квадрате?Непризнаёте ничего,верь в свои силы и ты всё получишь от жизни.Бог вам неужен,ну и ладно.Но ваш пофигизм может и вырости ещё больше.Вот воспримут вас люди,и скажут а зачем иметь детей ,и жену.Зачем нам вообще женьщины скажут мужчины,мы так себя любим что нам они ненужны.Мы верим в свои силы зачем нам бабы?Женьщины уже щитают так, что мужики им ненужны,если чего хочешь сама добъёшся.К примеру научите меня своим взглядам ,я так себя сильно возлюблю свободу духа и тела,что посчитаю общение с другими людьми ненужным делом.
В итоге мы перестанем совсем размножаться и общаться,потому что каждый будет считать этот процес напрасным и невыгодным.Все уверены что надо только над сабой работать и себя холить.И помощи от Иеговы и соседа и друга незачем ждать.Всё только внаших руках,мы кузнецы своего счастья,так что ли?
Я и так настолько самолюбив что неспособен,на любовь а вы тут масло в огонь бросаете.Хотите чтоб мы бездушными тварями были?Зачем противоречия,вам самим несладко будет.

Практик, вы все правильно поняли. Действительно, я за самодостаточность. Общение с другими людьми нам никогда не надоест, потому как существа мы социальные... Только общение это должно быть без зависимостей. Могу общаться, могу не общаться и если меня, вдруг, не поняли - не впвду в депрессию, не буду считать себя плохой или никому не нужной. Это огромная работа над собой - личностный рост.
А насчет демографических проблем вы не волнуйтесь - физиология есть физиология и никто ее пока не отменял. Ни вы от нас никуда не денетесь, ни мы от вас. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:28 pm 

Симпл писал(а):

Я могу в таком случае, применить подобный метод оценки мотивов к тебе: ты, когда повериал в Библию, тоже искала своего. Хотела попасть в Рай, боялась, что иначе тебя Бог уничтожит.

С уважением, Симпл :)

Спасибо, Симпл. Я, действительно, уже устала "отбиваться". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:42 pm 

Tatiana писал(а):

Тезис про совершенство настолько обобщен, что размыт до полной неопределенности. .

Он как раз конкретен. Воплощён в Иисусе Христе. Другое дело, что нет конкретных алгоритмов поведения, которые обычно используют те же психологи, на этом пути. Вот он и кажется неопределённым. Мы не волшебники, мы только учимся. Я с вами соглашусь, от собственных истин чревато отказываться, но доверять только им - это превратится в средневековую Японию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:51 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Tatiana писал(а):

Тезис про совершенство настолько обобщен, что размыт до полной неопределенности. .

Он как раз конкретен. Воплощён в Иисусе Христе. Другое дело, что нет конкретных алгоритмов поведения, которые обычно используют те же психологи, на этом пути. Вот он и кажется неопределённым. Мы не волшебники, мы только учимся. Я с вами соглашусь, от собственных истин чревато отказываться, но доверять только им - это превратится в средневековую Японию.

Вот поэтому наверное среди верующих столько споров и разногласий. Совершенство каждый понимает по-своему. Даже божественное. Хотя, по-моему это естественно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа