Симпл писал(а):
Цитата:
Амила, уважаемая сестра...
Я с удовольствием читаю твои посты, многие из них очень содержательные и полезные.
Но в отношении этого поста - ты меня удивила. Оччень удивила.
Не обижайся, пожалуйста, но я позволю себе выступить в защиту Татьяны, потому что, как видно, она здесь в роли белой вороны, которую так и стремятся "обличить". Кто-то - вежливо, а кто-то - очень конкретно

Я верю, что ты поймешь меня правильно, и поэтому буду писать тоже
"конкретно", так, как думаю...
Амила, неужели ты применяешь те же мерки оценки людей, что и ОСБ применяет к "отступникам"?
Применяешь такой прием, как "нападки на личность", рассуждая о мотивах человека, что она (Татьяна), якобы, когда поверила в Бога, "искала своего"... и т.п.
Каждый из нас всегда ищет своего. Это не плохо. Главное, чтобы это "свое" приносило пользу и другим, по крайней мере, не мешало им.
Симпл, душа моя, любезный мой братец, а с чего ты взял, что я нападаю на личность, то есть, на уважаемую
Татьяну? Я дала оценку, в свете Писания, тому, что с ней произошло. А что с ней произошло и в каком порядке все это происходило с ней, она написала сама, отвечая на твой конкретный вопрос. В своем посте я отделила человека, в данном случае,
Татьяну, от ее действий и дала последним оценку в свете Писания. Имею на это право, как и ты. Я не судья
Татьяне и никому из людей, ибо и сама я тоже буду судима Богом, как и все вы. Мы можем судить только о делах человеческих, а не самих человеков.
Дорогой братик, ты пишешь, что
"каждый из нас всегда ищет своего". Ты прав, каждый человек иногда подвергается искушению искать своего, а не того, что угодно Богу. Водится такой грех за нами, смертными человечишками, даже за Божьими избранниками. Однако, хорошо, когда мы понимаем, что, ища своего, мы грешим против истины. Но ты, братишка, уверяешь, что искать своего, а не того, что угодно Богу и Христу,
"это не плохо". Но это ты так считаешь,
Симпл, а вот у Бога на этот счет выражено иное мнение, оно указано в Писании. Так что, Его мнение мне важнее и дороже, чем твое или кого-либо из людей. Я лучше последую примеру Христа, для Которого искать того, что угодно нашему Небесному Отцу Иегове, было смыслом всей жизни. Я советую и тебе,
Симпл, и всем нашим братьям и сестрам, искать не своего, а того, что угодно Иегове. Надеюсь, ты меня понял,
Симпл?:shock:
Цитата:
Я уже писал выше, что принять для себя решение не верить в Библию - довольно сложный шаг. Не каждый на это решится.
Это посложнее, чем найти для себя успокоение, защищая ее.
А вот здесь мы с тобой, дорогой братец
Симпл, снова кардинально расходимся во мнениях. С того самого момента, как Бог наклонил мое сердце к Своему Слову, я безоговорочно верю всему, что в нем написано, чего и всем желаю. Именно такое отношение к Священному Писанию, перед которым я испытываю благоговейный трепет, позволило мне устоять в тех испытаниях, о коих я написала в одном из своих постов. Один из старейшин, присутствующих на правовом комитете, на следующий день, выходя из ЗЦ после собрания, украдкой пожал мою руку и прошептал:
"а ты, сестричка, молодец. Я тебе искренне завидую. Держись, сестра, Иегова на твоей стороне". И ты знаешь,
Симпл, я верю, что брат говорил это искренне и от Бога.
Цитата:
И когда, как ты пишешь, "Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда?", то тебе, конечно, будет спокойно. Ведь ты все делала правильно. Защищала Библию, обличала "отступников" от нее...
А такие как Татьяна, разрешившие себе сомневаться - им капут. Доигрались...
Ох,
Симпл, как же ты ошибаешься... Я никогда не чувствую себя спокойной, потому что вполне осознаю, что ничего еще не сделала для Бога, что должна сделать. Уповаю только на милость Его, ибо знаю, что на весах Его правды, когда Он взвесит каждого живущего ныне в дни грядущей великой скорби, все мы вместе окажемся легче пустоты. Это не я говорю,
Симпл, так говорит нам Писание. Хотим мы этого, или не хотим, верим или не верим, но кому-то придется быть написанным на прахе.
(Иер.17:13; Мал.4:1-3). Я искренне желаю всем людям , не оказаться в числе осужденных Богом, Христос сему свидетель.
Цитата:
Я могу в таком случае, применить подобный метод оценки мотивов к тебе: ты, когда поверила в Библию, тоже искала своего. Хотела попасть в Рай, боялась, что иначе тебя Бог уничтожит.
И сейчас продолжаешь защищать Библию и ее учения по этой же причине. Тебе не нужно бояться, что ты "опаздаешь с раскаянием", как Татьяне.
Попробуй, пожалуйста, доказать, что это все не так?
Знаешь,
Симпл, мне уже доводилось слышать подобные "обвинения", они-то и являются ОСБ-шными. Смешно
Симпл, право смешно. Ты, похоже, совсем забыл, что Бог Сына Своего принес в Жертву для того именно, чтобы открыть нам путь к дереву жизни, которое в раю. Мне нисколечки не стыдно желать того, что желает для всех людей наш Спаситель Бог.
(1 Тим.2:3,4; Откр.22:14). Цитата:
А как, по-твоему, Татьяна, должна доказать неправильность твоих обвинений?
Может, позовем Иисуса, чтобы Он посмотрел в ее сердце, и сказал нам, что же там. Какие мотивы и причины?
Я согласна:yes:,
Симпл, давай вместе помолимся об этом и позовем Христа. Пусть Он посмотрит заодно и наши сердца, твое и мое.
Цитата:
Амила, ну ты же уже прошла суровую школу ОСБ, особено, что касается осуждения людей как "отступников" и искажения их мотивов.
Ну зачем же ты сама это применяешь к другим людям, которые "верят/не верят по-другому"?
Зачем ты становишься такой же "судьей", как руководители ОСБ?
Я уже ответила, что я сужу в свете |Писания только о человеческих поступках, но не самих людей. Читай мои посты внимательнее,
Симпл!Цитата:
Надеюсь, ты не обидишься, что я так "прямо" все написал.
С уважением, Симпл

Симпл
Нисколько не обиделась, дорогой брат.

Иногда это трудно дается, но я всегда учусь с любовью относиться ко всем людям. Мир всем.