Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:40 pm 

Vasya писал(а):
Где Френц призывал и кого покинуть ОСБ? Цитату пожалуйста...

Цитата:
Обычно мы с негодованием относимся к тем, кто склоняет малообеспеченных людей вкладывать свои средства в предприятия, основанные исключительно на спекулятивных сделках и часто заканчивающиеся полным финансовым крахом. Но есть вещи еще более важные, более ценные и, несомненно, более невосполнимые, нежели деньги. «Средством денежного обращения», «валютой» жизни является наше время: часы, дни, месяцы, годы. Эти ресурсы очень ограничены для каждого из нас. Например, даже если мы доживем до 80 лет, нужно понимать, что в момент рождения наши «сбережения» составляют около 30 000 дней. К сорока годам половина из этой «суммы» будет уже потрачена; к 50 годам у нас на счету останется лишь 11 000 дней, к 60 — около 7000. После этого наш «банковский» счет будет таять на глазах. Много столетий назад псалмопевец сказал:

Наши годы кончаются, словно вздох. Дней дано нам — семьдесят лет, наиболее сильным — восемьдесят. Переполненные страданием, быстро наши жизни проходят, и мы улетаем [«дни лет наших… — быстро мелькают они, и умираем мы», перевод Д. Йосифона]… Научи нас, за наши короткие дни, сделать мудрыми наши сердца .
Ввиду такой ценности времени, как вообще мы можем считать себя вправе указывать другим, как распоряжаться своим «достоянием»? Кто поставил нас управляющими над их «имуществом»? Извлекая пользу из божественной мудрости, содержащейся в Библии, мы можем ободрять с её помощью и других, мы даже можем давать другим людям советы о том, что мы сами считаем здравым, а что бессмысленным «инвестированием» . Но такое ободрение сильно отличается от настойчивых призывов заниматься теми и только теми делами, которые мы сами считаем правильными, подразумевая, что несогласные с нами поступают не-благоразумно.

Если использовать тот же наглядный пример и дальше, можно понять, что мы никогда не должны позволять другим людям — даже если мы уважаем их за их опыт, проницательность и мудрость — контролировать наше время, диктовать нам, как распорядиться ограниченными жизненными ресурсами. Возможно, в прошлом мы допускали такую ошибку, неразумно распоряжались имевшимися у нас средствами, и сейчас нам трудно признаться себе в этом. Очень больно сказать себе, что годы, возможно даже десятилетия были потрачены для преследования иллюзорных целей. Размышление об этом иногда настолько болезненно и неприятно, что мы даже можем отказаться рассмат-ривать такую возможность, пренебречь фактами и вести себя так, будто ничего не изменилось. Но мы не можем позволить себе и дальше относить деньги в банк после того, как он обанкротился.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 11:13 pm 

Рики писал(а):
Этот брат оправдал бы существование любой сектищи ,даже вредной теми же словами. Все секты кем то востребованны и во всех есть люди,любящие слушаться,что бы им говорили,как жить. И снятие с них очков всегда опасно -разочарование. Этот брат занимается попустителством и равнодушием к истине. Вся его мысль- СИ там хорошо,не трогайте их. Теократ- ты будешь говорить мармону,что у них что то не так,или православному или согласен их не трогать- это же может быть опасно и преступно? Когда вы все вообще начнёте применять свои же идеи и на себе и на других религиях и сектах?

Мой пост относится к первой части этой статьи и к половине второй части, а остальное, как я и написал, спорные моменты, .

Цитата:
В реалиях жизни, что видно и на этом форуме, несвоевременное «вытаскивание» СИ из организации приводит ВСЕГДА! к печальным результатам. Если такой СИ рано или поздно не вернется в организацию, что происходит чаще всего, то он найдет нечто другое, что подходит для его природы – но тоже самое по принципу. Но пока он будет это искать, чтобы заглушить боль потери и неопределенность, которая для него смерти подобна, он пустится во все тяжкие, и дай Бог, чтобы он выплыл из этого состояния!

на каком основании делается такое однозначное заявление не понятно. В начале статьи он пишет

Цитата:
Далее я буду излагать личную точку зрения, которую мне достаточно сложно подкрепить фактами, т.к. я не социолог и не психолог.

Заявлять о том, что несвоевременное вытаскивание "ВСЕГДА" приводит к печальным результатам нужно по крайней мере вплотную заниматься вопросом последствий таких случаев и быть отменным психологом, что автор сам отрицает. И то, что все такие люди пускаются в тяжкие еще одно голословное заявление.

Цитата:
Должен вас огорчить – никакой истины вы не узнали, да ее просто нет в природе – религиозной истины. Надо внимательно сначала посмотреть на себя, на свое теперешнее мировоззрение, дать времени все разложить по полочкам. Я более чем уверен – через 10 лет вам будет стыдно за ту «истину» которую вы теперь пытаетесь навязать СИ. Потому что через 10 лет у вас будет новая «истина» А еще через 10 лет – еще новая и т.д. Возможно, пройдя через несколько сменяющих друг друга «истин», вы вновь придете к тому, что «истина» СИ, оказывается, наиболее близка той «истине», которая у вас получилась в результате. И вам станет стыдно за то, что много лет назад вы боролись с «истиной» СИ..

Религиозной истины действительно не существует и тот , кто пытается заменить религиозную "истину" ОСБ на другую религиозную истину действительно заблуждается . При определенных обстоятельствах, такому челвоеку действительно через время может быть стыдно , ну, или, по крайней мере, не ловко за борьбу с такой же в принципе религиозной догматикой. Но есть истина во Христе , вот за нее никогда не будет стыдно! Да, грешный человек не может ее придерживаться на все сто, но идти именно этим путем призывал Христос и именно этот путь есть путь спасения, который один для всех - и для СИ и для баптистов и правлославных. Говорить о этом пути не означает насильную ломать сознание, ведь Иисус не ломал чье либо зознание - истина , которую он говорил, сама меняла сознание слушавших его людей.

С другими некоторыми высказываниями я тоже не вполне согласен, хотя не могу сказать точно ,поскольку автор слишком обобщенно изложил свои мысли и не вполне понятно , что именно он хотел сказать в некоторых отношениях.

Цитата:
НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВОВЕРНЫХ СИ ИЗВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО..

То ,что это бесполезно я согласен, и то, что это может быть преступно тоже могу согласиться, но в своем понимании этого вопроса, поскольку здесь как раз тот момент о , котором я говорил - не совсем понятно какой именно смысл вложен в последнее выражение, что автор подразумевает под преступностьюо. С моей же точки зрения вытаскивать СИ из организации преступно, если не дать ему чего-то взамен. Да и вообще "вытаскивать" нужно не просто критикой на ВИбр и т.п. . Лучше вообще не заявлять прямо о ложности учений СИ, а показать превосходнейший путь, чтобы человек сам понял ошибочность своего положения и тогда это будет его решение , а не навязанное нами и только он понесет ответственность за свой выбор и свое решение. А , если не воспримет наши слова, то значит Бог еще не открыл его сердце для понимания и наши усилия в этом отношении будут бесполезны, а , возможно, даже и преступны, ведь поливание грязью то, что для человека дорого, не поменяет его мышление, а только лишь насторожит в отношении отступников. Меня лично этот форум настораживал, когда я еще будучи дейсвующим СИ одним глазком заглядывал сюда и утверждался в своей вере, видя сколько гряз выливается на то, что мне тогда было дорого. И ушел я из ОСБ совершенно без поможи какого либо форума, или чьих либо агитаций в виде " открывания глаз на истину", это потом уже, когда прозрел, пришел сюда и начал общаться.

Не знаю поняли ли меня, или нет, но я хотел донести, что я не против "открывания глаз" СИ, но я считаю, что это открывание должно быть правильным , не агрессивным, не навязчивым, так, чтобы человек сам принял решение по этому важному вопросу. Причем я не хочу зацикливаться лишь на СИ, - в таком прозрении нуждаются очень многие христиане, а акцент именно на СИ говорит о том, что мы еще не вышли из ОСБ полностью.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:34 am 

Givi писал(а):
Великого множества так и нет до сих пор.

Так и "великой скорби" еще НЕ БЫЛО. Мтф.24:2; Откр.7:13,14
Когда откроются суды Божьи, тогда многие обратятся к Богу и начнут призывать Его имя. - Откр.15:4
Ибо пословица верно говорит: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:53 am 

Arsen писал(а):
Навел на себя Ваш праведный гнев.
Или же Вы не согласны с фактическим существованием на планете земля организации Свидетелей Иеговы? Да, вроде бы, никто не сомневается…

Да, что вы, и в мыслях не было гневаться. Просто не согласилась с тем ,что было написано.

По поводу «никто не сомневается» . Я -сомневаюсь. Де-юре Международной религиозной организации Свидетелей Иеговы – нет. Потому ,что нет устава, этой международной организации. Согласно «Словарю иностранных слов» «организация» — это «группа людей, объединенных общей программой, общей целью и задачей». Скажи пожалуйста где можно прочитать общую программу, цель и задачи международной религиозной организации Свидетели Иеговы?
Что касается просто организации Свидетели Иеговы, то здесь другая картина. Например в Украине зарегистрировано больше 1000 религиозных организаций СИ. Но все они являются местными религиозными организациями, в уставе которых не значится, что они являются часть международной организации

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:10 pm 

Ну Ита,тебе в адвокаты надо... :-k я уже давно запуталась в акциях,уставах и терминах.. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:59 pm 

Ну, Устав религиозной организации все-таки существует

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 8:05 pm 

Устав, который большинство СИ и в глаза не видели, не то что бы читали... Ё...!

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 4:35 am 

Амила писал(а):
Givi писал(а):

Когда откроются суды Божьи, тогда многие обратятся к Богу и начнут призывать Его имя. - Откр.15:4
Похоже, Армагеддон не скоро. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 6:46 pm 

Givi писал(а):
Амила писал(а):
Givi писал(а):

Похоже, Армагеддон не скоро. :lol:

ошибаешься
ко мне сегодня заходили две СИ класса саранчи, с просьбой переписать с диска на диск аудио речь произнесенную в вефиле, в которой конкретно говорится о близости уничтожения в Армагеддоне всех, кто не укроется в Залах Царства на момент Армагеддона. Докладчик конкретно говорит о том, как они с окон Залов будут наблюдать Армагеддон.

если кто знает - как загрузить на форум аудио запись, то сообщите. бо нету времени учится методом втыка.

ну очень интересная речь наводящая жути на электорат. моя жена прослушав эту страшилку сказала, что эта речь для того, чтобы натравить людей на простодушных СИ

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 6:51 pm 

neunulov писал(а):
если кто знает - как загрузить на форум аудио запись, то сообщите. бо нету времени учится методом втыка.
Загружаете запись вот сюда: http://narod.yandex.ru/ или сюда: http://ifolder.ru/ потом постите на форуме ссылку на скачивание. Если есть еще аудио - тоже загрузите, если не сложно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:02 pm 

neunulov писал(а):

ну очень интересная речь наводящая жути на электорат. моя жена прослушав эту страшилку сказала, что эта речь для того, чтобы натравить людей на простодушных СИ

:multi: :multi: да! да! давай!

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:30 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):

:multi: :multi: да! да! давай!

вечером придет племянница. и тогда выложу. бо на тех сайтах много буков нужно заполнить для регистрации
речь записана в отличном качестве. и я убежден, что по негласной указивке ВИБРА
речь называется "Армагеддон"
суть речи в том, что всем кто не спрячется в Залах, будет капут
и они готовят трактат, в котором говорится прямо о том, что всем не СИ - капут
моя в шоке от такой благой вести

вообщем ожидайте новую тему " Армагеддон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:53 pm 

Да, по ходу, болен этот докладчик... Болезнь называется - армагедонномания :inv:

Тяжелый случай... Лечится только - "не исполнившимися ожиданиями" :au:

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:58 pm 

про ООН уже прослушала ОТПАД!!!!!!!!!!! Про запрет церквей,,,блин,они уже новости прописали- что будет по радио говорить..
вот если расклад пойдёт иначе- помечутся они..
не...а почему всё начнётся то с Европы? Нехай с Америки лучше :mrgreen:
Это шедевр- это прям "календарь армагеддона"!

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:10 pm 

Цитата:
и они готовят трактат, в котором говорится прямо о том, что всем не СИ - капут
моя в шоке от такой благой вести

тоесть это пока фантазия- что такой трактат будет (я уж думала уже его готовят)- будут давать людям трактат,что ОНИ УМРУТ.
Маньяки... Мечтают о таком ужасе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа