Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 9:59 am 

Собственно, к каким-то специальным обвинительным речам я и не готовилась. Просто Люся зашла ко мне выяснить какой-то библейский вопрос, поскольку я была счастливой обладательницей двух томов "Понимание Писания" на немецком языке, и меня часто просили перевести тот или иной материал. Вполне возможно, что предлог для начала открытого противостояния был у нее, поскольку ее "библейский " вопрос звучал следующим образом: "А вот должна ли христианка...", на что я спокойно ответила "Люся, если ты имеешь в виду меня, то...". Суть моих аргументов сводилась к объяснениями, где должен находиться муж, и нужно ли ему работать, а не жить подаяниями от родителей и заинтересованных. "Да это же сатанизм какой-то! Да она же демонизированная!" - Люся вскочила и заспешила к выходу.

Мой муж, до этого отмалчивавшийся, поспешил по-джентльменски проводить свою защитницу. С тех пор с легкой руки Паучихи мне стали приписывать главенство в семье. Мое лишение общения сыграло ей на руку, и она забрала себе всех моих заинтересованных. Некоторые из них вообще перестали посещать собрание. Правда, "высочайшие комитеты-филиалы" в результате многомесячной борьбы признали мое исключение незаконным, и меня быстро восстановили. Но два собрания в городе уже были расколоты на "за" и "против" - деятельная Паучиха воленс-ноленс уже выпустила джина из бутылки. Когда объявили о моем восстановлении, Люся подошла ко мне и стала извиняться. Я ей сухо ответила: "Извинись перед теми, кого ты преткнула".
На этот момент на совести "пионерки" уже было несколько разбитых семей заинтересованных и крещеных СИ, несколько "акций" по уничтожению икон, когда Паучиха приходила к начинающим заинтересованным и после занятий начинала "поощрять" их уничтожить идолов. В то время наиболее любимыми ее словами были "уничтожить", "демонизированный" и "демонизм". (Как филолог сейчас оцениваю полную деструктивность данной лексики).

Вот также была принесена в жертву "служению" и семейная жизнь Люсиной "карманной" пионерки - Светы. Света была учительницей французского, у нее был сожитель Сережа и 5-летний сын Костик от этого сожителя. Естественно, сожителю Сереже был поставлен ультиматум: нет, не требование зарегистрировать отношения. С мирским регистрировать отношения - Боже, упаси! Или "принять истину" или "оревуар". Сожитель Сережа, перепуганный фанатичным блеском в глазах Люси и своей несостоявшейся жены, выбрал "оревуар" и даже не удосужился сходить на собрание, посмотреть как там и чего.

Шла средина 90-х с их безденежьем и безработьем. Света продает квартиру со всеми удобствами и переселяется в лачужку в отдаленном районе, вырученная разница проедается. Она занимается репетиторством, но учеников очень мало - кому нужен французский. За урок берет всего 5 гривен (на то время мой урок стоил 15 грн. - тоже на ахти, средняя цена). Через несколько лет, когда можно было выйти замуж за мирского, обменяв их на преимущества, Света, все-таки решилась выйти замуж за Костикиного отца. Итак, верная, но голодная пионерка Света оставила свои преимущества. Уже в начале 2000-ых она встретила меня на остановке, сама подошла (к моему удивлению) и бойко защебетала: Ну что, как там твой, по-прежнему не заботится? Демонизированный! А мой вот...Как только с собрания приду - сразу град матюков обрушивается. Он со мной теперь только так разговаривает."

Во мне чуть было не возобладало настроение типа "так тебе и надо", но вовремя погасив злорадство, я сказала, что лично у меня проблем нет - семью я обеспечиваю сама, работа есть, папа мой получает пенсию, хотя он мирской, но живем мы дружно. Света сунула мне в руку листок с номером мобилки: "Если захочет кто заниматься французским, дай им мой номер, пожалуйста!".
Еще через несколько лет я увидела ее на общей уборке территории Зала Царства и с трудом узнала: она была похудевшая килограмм на 20 и очень изможденная.
- Что это с ней? Можно рецептик похудения узнать? - шутливо обратилась я к сестре, которая хорошо ее знала
- С мужем рассталась. Депрессия. Она его очень любила - коротко пояснила сестра.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:24 am 

А пока...Я возвращаюсь в конец 90-х, в собрание , где лихо орудовала Паучиха. В 1997 году меня пригласили в гости с частной поездкой в датский Вефиль. Я дружила с супружеской парой - муж был членом комитета филиала, а жена работала в переводческом отделе. Сказать, что я там побывала как в раю - не сказать ничего. Но...не про филиал речь. Я с открытым ртом слушала разговоры братьев, делилась с ними проблемами в собрании и получала всяческие советы. На тот момент мне запала в душу фраза Хеннинга: "Пионерское служение очень важно. По сути общий пионер - как бы старейшина в собрании, а подсобный пионер сравним со служебным помощником". после моего приезда из Дании я стала "гастролировать" по чаепитиям (разумеется по приглашению), показывать фотографии "оттудова" и рассказывать о чудесах тамошней жизни. Импортная фраза про пионеров сразу же стала знаковой и сразу же была взята на вооружение ушлой Люсей сотоварищи. И теперь Люся везде кричала: "Общий пионер - это старейшина!"

К тому моменту, пройдя огонь, воду и медные трубы, связанные с собранием, я устроилась работать в горисполком (как ни странно, по открытому конкурсу), родители помогли нам с мужем снять квартиру в центре города, мы перешли в более благополучное собрание. Вскоре мы купили полуразваленный дом в центре города, и я тайком приходила и любовно гладила рукой его стены - вот оно, наше "гнездышко", где никто не будет мешать и вмешиваться...

На работе был чудесный коллектив, сама работа была интереснейшей, и этот отрезок я вспоминаю как один из лучших в моей жизни.
В один из таких безоблачных дней раздался телефонный звонок...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:43 am 

Армин! Во имя великих богов Древнего Рима, не обрывайся на полуслове! Я уже костяшки сгрыз!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:45 am 

Звонил брат, с которым я дружила. Позже он стал старейшиной и его история описана в теме "Бывшие" - "Капитан". В своей русской простонародной манере (Как будто из русских сказок вышел мужик!) он спросил: "Ты Люсю-то знаешь?" И не дожидаясь моего положительного ответа, продолжил: "На нее напали бандиты с ножами! Нанесли колотый удар в горло и в нескольких сантиметрах от сердца!". "Не поняла..." - только и произнесла я. Капитан рассказал, что Люся вознамерилась продать свою квартиру, чтобы купить частный дом в поселке в 30 км. От города (якобы там надо организовывать собрание). Задаток был уже у нее в руках, но Люсин сын, запутавшись в сложных отношениях с "плохими парнями", навел их на свою маму-при-деньгах. Не получив ответ на вопрос, "где деньги", бандиты истыкали Люсю ножами и принялись сами искать деньги. Но, к счастью, не нашли. Случай был настолько парадоксальный и не укладывался ни в какие рамки, что погрузил все собрания, особенно Люсиных приближенных, в шок. но и такой случай они объясняли чудом и заступничеством Бога. Следствие быстро выяснило, кто к чему был причастен.

А Люся, выйдя из больницы, завершила начатое: она переселилась в Заселье и стала терроризировать местное население. Говорят и там у нее возникали проблемы с несговорчивыми селянами.

А на конгрессах...Бойкая Паучиха по сей день поощряет и благословляет фанатичных заинтересованных и "just married" - только что крестившихся. И картина эта застыла во времени своим унылым однообразием, повторяемостью сюжета и отсутствием динамики...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:46 am 

MaXsimus писал(а):
Армин! Во имя великих богов Древнего Рима, не обрывайся на полуслове! Я уже костяшки сгрыз!

Написала! Али не человеки мы??? :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:46 am 

место происходящего донецк?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:48 am 

нет, Николаев. Имена настоящие, фамилии изменены.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:53 am 

Сыну прочитала, а с такой осторожной подозрительностью в голосе спросил: "И много ты таких историй знаешь?" :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:55 am 

Тебя читаешь как классический детектив - хоть и ясно, что убийца дворецкий, но оторваться невозможно!
У меня тоже столько интересных наблюдений было по собранию. Вот только не гуманитарий я не разу, так интересно писать как ты не умею.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:59 am 

так все равно пиши!!! Я ж филолух, мне сам Бог велел... Ну так что, из-за этого другие не должны писать???

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:05 am 

ты главное продолжай ...а собрание - котел ...внешне ничего, а варится живьем там такое ...если бы как ты писателем был то тоже повъдал бым много страшнаго ..

Последний раз редактировалось weit Ср фев 25, 2015 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:06 am 

давай, поведывай! Интересно же!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:09 am 

armin писал(а):
давай, поведывай! Интересно же!!!

не магу ..косноязычен я....Бог дал премудрости умения читать токмо ...хотя окромя рус и укр ище на двух наречиях ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 4:33 am 

А не следует ли из огромного количества подобных историй, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ РЕЛИГИИ, ПАРТИИ, ПРОФЕССИИ? просто каждый находит, где ему или интереснее или кажется, что в жизни появился некий особый смысл.....

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 6:19 am 

Елена555 писал(а):
А не следует ли из огромного количества подобных историй, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ РЕЛИГИИ, ПАРТИИ, ПРОФЕССИИ? просто каждый находит, где ему или интереснее или кажется, что в жизни появился некий особый смысл.....
угу, есть люди, которым нравятся другие(что языками владеют современными особенно :lol: ), есть кому ,,экстрасенсы,,-клоуны-,,целителе-харизматствующие,,бесо-изгонятели :lol: , есть душевные, которые поддаются, когда видят ,,монахов-умиленных с серьезными лицами,, и последнее-отдадут этим монахам :lol: есть, кого пленит-моральность и страх Божий в других христиан :lol: кто же эти-настоящие??? хотя!!!,-тема о СИ, бывших...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа