dushechka писал(а):
РИки это ты?

То что вы Иеремий написали конечно надо следовать за Христом не оглядываясь а что я имею, а что будет и как моя жизнь измениться? Да на самом деле это возможно если в сердце вера глубокая есть. Но видишь Рики вера у человека пропала, потому что видит что творит тоталитарная секта со своими подчиненными и начинает как рабов эксплуатировать прикрываясь якобы именем Бога, а он Сущий в синодальном, и это вовсе не имя, а люди хотят всем сердцем Бога, радуются (как я когда-то) что имя Бога узнали!!! И делают на этом свою жизнь , обустраивают и даже питаются и живут на те деньги, где справедливость Рики? И учат всех что вот отошел-отступник, значит С Сатаной вместе, откуда они знают с кем он вместе и что он чувствует сердцем своим, у них у людей и у нас всех нет такой возможности видеть сердце.
Лишают общения и радуются...дурдом!!!! Сердце не обманешь если видишь несправедливость и лукавство во всем, а главное в поступках. Плохо конечно что человек отходит возможно даже и от Божьих заповедей, начинается депрессия и руки не поднять и такое бывает, но лучше пока так, чем иметь такое жестокое мышление по отношению к окружающим людям, считать их всех нечестивыми , и даже своих родителей, возможно детей и думать ах какая я хорошая, я избранная Богом, ячасть народа Бога, а они мерзкие, нечестивые!!! Ну ...даже смешно бывает от такого честное слово

Я не собираюсь оправдывать несправедливость или дурость руководства ОСБ- с чего ты взяла?
Прост о когда он пишет,что ради Христа пострадал, а получается- что просто настоял на другом понимании библии- и это понимание ещё более не правильное ,чем у ОСБ- так можно узнать,при чём тут Христос?
Например я завтра заявлю- что земля имеет форму чумадана и меня например выгонят из ОСБ (только поржут сначала)- и что- это я за Христа пострадала?

Ты уверенна?
И про имя Бога- Его имя пишется как тетраграмматон- и переводчики не боговдохновленны,что бы перевести его правильно. И в библии 7000 раз написан тетраграмматон- если бы не СИ,вы бы так этого и не узнали. А то что это имя Бога- он сам говорит.
даже в вашем синодальном стоит это имя,всё что осталось от 7000 раз...
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
Если после этого ты ещё считаешь синодальный перевод полным и хорошим- то это твой выбор. Люди которые НАМЕРЕННО спрятали имя и даже письменно заменили тетраграмматон на "Господь" ,ни имея на это никакого морального права и разрешения Бога - очень "угодили "Богу,ну прям Он рад невероятно...
А вообще манера одобрять любую идею,которую городят,лишь бы её городил "изгнанных ради Христа" это смешно... Скажи ещё что ты одобряешь то учение,которое Иеремий пытается тут рассказать ... Ты считаешь он прав? ты вникни в его толкование библии...

глядишь и уверуешь,что сон про истукан и пророчество про зверя- это про руксовет СИ.
Если я не приветствую чушь в ОСБ- что вы ожидаете ,что я её на форуме буду приветствовать? Ага...Почему надо ОСБ критиковать за неправильные учения,а того же Иеремия теперь хвалить?если он начал вещать в массы своё понимание- пусть будет готов и к критике, одобрять басни только потому,что иеремия за них ЛО- я не собираюсь___Боится критики- пусть тогда не печатается на общественном рессурсе...А то смотри какие нежности- сразу пишет что уходить собрался... пожалейте его и похвалите,

а я не хочу- потому что он чушь несёт.