lubana писал(а):
Сарра писал(а):
Вообще все, что есть в вероучениях в любой религии помимо Библии, считается дополнением к Библии. И ни одна религия не желает в этом "дополнении" видеть противоречие с Библией. Надо например на конгресс ездить у СИ. Это разве противоречит Библии? Где в Библии сказано, что это запрещено Богом? А где Библия запрещает сдавать отчеты, строить Залы Царства? Такого запрета в Библии нет. А то, что нет в Библии никакого упоминания обо всем этом, так это можно дополнить благополучно и все, ничего страшного. Православные вот веками добавляли в свою религию иконы, крещение младенцев, свечки, молитвы к святым и т.д. и называют это спокойно "историческим дополнением", которое так им необходимо для существования их церкви. ОСБ дополняет сейчас Библию своими преданиями, а через несколько столетий все это станет историческим достоянием для религии СИ. Все нормально и не надо тогда ОСБ критиковать. Просто отнесемся к этому явлению как к вполне нормальному, как и православные.
Хвалю вас,братия,что вы все мое помните и держите
предания,так как я передал вам(1Кор11-2)
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.
Предание появилось раньше,чем Библия.И Предание передается из поколения в поколения и не меняется.Т.е.как учили апостолы, их ученики,ученики учеников и.т.д так до сих пор осталось.Согласно Тертуллиану, учение веры "церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога"
http://pravkniga.ru/intlibs.html?id=1867Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Галат 1:6-9)
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим 3:14-17)
Я могу ещё десяток стихов привести, где прямо не поощряется христианам следовать разным небиблейским философиям и преданиям, но нужно ли это вам? Ведь не секрет, что для православных их предания - №1, а Библия и Новый Завет - постольку по скольку. Так что бестолку тут говорить...