русо-туристо писал(а):
реальна явная ложь , что у СИ "равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства" .
Старейшины всегда стараются узнать в чем причина , того по чему СИ перестал ходит на собрания или проповедовать , и стараются эму помочь .
Сообщение участника DEMAGOG.
Сообщение участника IrNik.
русо-туристо писал(а):
и нет никакой ненависть к отступникам ,
Ты вынуждаешь меня повторять цитаты, в том числе - из вашей горячо и самозабвенно любимой Башни. Станешь спорить с Башней?
Цитата:
«Обязанность ненавидеть беззаконие также относится к любой деятельности отступников. Наше отношение к отступникам должно быть таким же как и у Давида, который заявил: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне" (Псалом 138:21, 22)» (Сторожевая Башня, 15.07.1992, стр. 12)
Цитата:
Каким-то образом, некогда добрые и красивые слова перестали быть добрыми и красивыми и стали словами клеветы, оскорблений, ненависти и вражды - и вы произносите их так, что все вокруг считают вас праведными, а меня грешной. Вы солгали обо мне, но никто не поверит, что вы ЛГАЛИ, потому что верят вам - ведь вы так вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежит Библия.
Цитата:
В глазах и речах моих друзей, которых я всегда считал любящими и добрыми, я чувствую неприкрытую ненависть и не желание меня видеть. Никому не интересно мое здоровье и будущее. Я «умер» в глазах «истинных христиан» – Свидетелей Иеговы.
русо-туристо писал(а):
есть меры , которые всегда была и у 1 ст . среди христиан , среди апостолов . Были конкретные указания как поступать с теми , кто делает серьезные грехи и не хотел меняться или кто старается разрушить собрания и увлечь всех за собой , за своим пониманием .
Э, давай мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Насчет грешников (блудников, пьяниц) - с оговорками еще можно согласиться, но насчет "своего понимания"... Не было такого в ранней церкви, чтобы, к примеру, за то, что кто-то не признавал авторитет Павла, лишали общения. А ведь ВИБРу до Павла и апостолов ой как далеко. К тому же ОСБ сначала должно доказать, что оно является преемником апостолов, а потом уже пользоваться властью апостолов. И для обсуждения этого вопроса тема "Пленники" будет очень кстати. Вот там и посмотрим, чего стоят все притязания ВИБРа.