Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:36 pm 

К. Сергей писал(а):
Катеринка, нет снопа чистой очищенной во всем правильной христианской церкви-организации, есть поле -мир христианства где пшеница и плевелы растут в перемешку, Христос не пришел, кончина системы вещей не началась и ангелы не посланы отделить пшеницу от плевел, невод все еще в море, рыба не поделена на хорошую и плохую.

аминь!

Цитата:
Что касается противоречия в учениях, то это детали, а не суть христианства и христианской надежды, Жертва Христа -вот центр христианства.

и СИ верят что ВиБР каким то мистическим образом "будет применять ценность этой жертвы для приведения послушного человечесва к совершенсву"!

Мракобесие это а не вера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:48 pm 

Цитата:
Я получила знания из Библии именно от СИ. Никакая другая организация их бы мне не дала. Пришла бы я сама к пониманию Библии? Могу откровенно сказать, что нет. А Вы?

Katerinka,я понимаю почему вы защищаете организацию - потому что это все,что у вас есть в вашем понимании.Вы как бы нашли какой то стержень в "ней".Этим многие к сожалению страдают люди живущие на постсоветском пространстве,да и не только. :cry: Посмотрите шире на мир,ОСБ - не конечный пункт "истины". :-P А что касается изучения Библии,то то что до СИ мы не знали толком ее,это такое извините у нас было "атеистическое образование и воспитание", - очень удобная почва для приобретения новых "прихожан" религиозным организациям с запада.Там роста почти нет,зато на пространстве бывшего ссср - развернулись. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 2:52 pm 

Цитата:
Пришла бы я сама к пониманию Библии? Могу откровенно сказать, что нет. А Вы?

Я и сaм дaвно хотел зaдaть этот вопрос! Ответьте пожaлуйстa нa него!

Лично я не думaю, что кaждый в одиночку пришёл бы к "истине" - по двум глaвным причинaм:
• 1) уж черезчур короткa и "пресыщенa печaлями" нaшa жизнь, чтобы отдaвaть свои энергии "досконaльному исследовaнию" :oops:
• 2) тaкое понимaние было бы (дa и является ныне, если посмотреть нa рaзрозненные фрaкции верующих в общем) "рaзмaзaнным", неточным; короче гороря (изменённым немецким идиомом): видишь лес, a деревья в нём не зaмечaешь. (Это по поводу того, что «идти нaдо к Христу» и подобных вырaжений [см. тaкже 1-ый ответ в этой теме].)

к 1) --- Подумaйте только: сколько времени нaдо инвестировaть, чтобы рaзобрaться хотя бы в одном библейском понятии, не говоря уже о полном понятии Библии!?
Ну предположем дaже, что я покопaлся, порылся... (нaряду с рaботой и др. обязaнностями; короче потрaтил уйму времени). Срaвнил мнение скaжем десяти теологов (рaзличных конфессий) ... И вот я стою перед выбором – 10 рaзных мнений. Что делaть??! :?:
И вот что, мне кaжется, из этого выйдет: всю жизнь я буду жить с мыслью, что «точного» понимaния - к чему побуждaет сaмa Библия - тaк и не нaшёл. Печaльно, не прaвдa ли??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:27 pm 

Дими3 писал(а):
Ну предположем дaже, что я покопaлся, порылся... (нaряду с рaботой и др. обязaнностями; короче потрaтил уйму времени). Срaвнил мнение скaжем десяти теологов (рaзличных конфессий) ... И вот я стою перед выбором – 10 рaзных мнений. Что делaть??! :?:
И вот что, мне кaжется, из этого выйдет: всю жизнь я буду жить с мыслью, что «точного» понимaния - к чему побуждaет сaмa Библия - тaк и не нaшёл. Печaльно, не прaвдa ли??

Самое интересное, что Димыч то прав! Я с тобой согласен - нет в христианстве четких и ясных истин.
Христианство - религия искуственно синтезированная, на базе учений пророка Иешуа Га-Ноцри, чтобы управлять массами, чтобы они зарубили на носу, что им надо толкователи, языковеды, священники, библеисты и многие другие, чтобы разобратся во всем том хламе, под названием "христианство".
А если человек будет читать сам Библию "без купюр", то быстро поймет, что все о чем она говорит шито белыми нитками.
Потому за 2000 лет христинае уничтожили и сожгли тысячи экземпляров работ, которые оспаривали их учения.
Потому Библию в тесении сотен лет не переводили на современные языки.
Потому сегодня некоторые христиане могут спокойно говорить о допустимости гомосексуализма, абортов и многих других вещей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:41 pm 

Дими3 писал(а):
Я и сaм дaвно хотел зaдaть этот вопрос! Ответьте пожaлуйстa нa него!

Лично я не думaю, что кaждый в одиночку пришёл бы к "истине" - по двум глaвным причинaм:
• 1) уж черезчур короткa и "пресыщенa печaлями" нaшa жизнь, чтобы отдaвaть свои энергии "досконaльному исследовaнию" :oops:
• 2) тaкое понимaние было бы (дa и является ныне, если посмотреть нa рaзрозненные фрaкции верующих в общем) "рaзмaзaнным", неточным; короче гороря (изменённым немецким идиомом): видишь лес, a деревья в нём не зaмечaешь. (Это по поводу того, что «идти нaдо к Христу» и подобных вырaжений [см. тaкже 1-ый ответ в этой теме].)

Дим ну к «истине» действительно придти самому трудно, а вот к Истине Господь приводит порой такими путями, что остается только восхищаться тому, насколько Он загадочен.

Многие согласятся со мной, что пребывание в организации СИ способствовало необыкновенно важному опыту на пути ко Христу. Я больше не вляпаюсь во что то подобное. Ну и лично я могу сказать, что пребывание в СИ в юном возрасте способствовало лично мне развить некоторые способности, а не заниматься глупостями вроде пьянства, курения и блуда. Хотя - окажись или не окажись я в другой религиозной организации, может быть все сложилось еще лучше или хуже. Но об этом я не знаю.

Что касается первого вопроса – мне кажется что в аргументе «жизнь коротка – нужно все получить быстро в удобном для употребления виде» содержится если не лень, то глупость и банальное неверие в Вечную Жизнь.

А со вторым аргументом спорить не буду. Если внимательно вчитаться в смысл риторики НЗ и посланий апостолов, то откроется потрясающая истина. Христос оказался прав – Он действительно присутствовал с ними и это ощущалось почти физически. В Христианстве (как это не странно звучит) до сих пор остался и практикуется подобный опыт – это называется причастием, чего лишены миллионы СИ кроме 8-и тысяч «помазанников», заявляющих по сути что они то «пришли ко Христу» а у остальных нос не дорос (выражаясь русской идиомой).

Цитата:

к 1) --- Подумaйте только: сколько времени нaдо инвестировaть, чтобы рaзобрaться хотя бы в одном библейском понятии, не говоря уже о полном понятии Библии!?

Неправда.

Все испытывайте – держитесь лучшего. И помни еще о Суде. Я вовсе не уверен что я прав, но узнав несколько мнений по одному и томе же вопросу я могу для себя открыть их красоту и даже найти что они не противоречат друг другу а лишь дополняют картину. Это так же правильно, как отправляясь в далекое самостоятельное путешествие – не доверяться первому попавшемуся путеводителю, а узнать как можно больше информации о данном маршруте, выучив хотя бы некоторые слова и понятия той местности и узнав как можно больше различных мнений.

А к Богу приходят как известно не группы с гидом на комфортабельном автобусе с кондиционером, а одинокие и изодранные жизнью путники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:43 pm 

Alex Pancho писал(а):
Самое интересное, что Димыч то прав! Я с тобой согласен - нет в христианстве четких и ясных истин.
Христианство - религия искуственно синтезированная, на базе учений пророка Иешуа Га-Ноцри, чтобы управлять массами, чтобы они зарубили на носу, что им надо толкователи, языковеды, священники, библеисты и многие другие, чтобы разобратся во всем том хламе, под названием "христианство".
А если человек будет читать сам Библию "без купюр", то быстро поймет, что все о чем она говорит шито белыми нитками.
Потому за 2000 лет христинае уничтожили и сожгли тысячи экземпляров работ, которые оспаривали их учения.
Потому сегодня некоторые христиане могут спокойно говорить о допустимости гомосексуализма, абортов и многих других вещей

ну и во всем этом конечно виноват Чубайс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:56 pm 

vin_ca НЕ ТРОНЬ СВЯТОЕ :susel: :rabbi: :patsak:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:01 pm 

lucky, я вообще не понимаю, почему Вы постоянно обвиняете меня в предвзятости и зазомбированности?
В чем это проявляется? В том, что у меня другая точка зрения, которая не совпадает с Вашей?

Не кажется ли Вам, что обвиняя СИ в том, что они вешают ярлыки на людей, сами, по сути, делаете то же самое?
Вы знаете меня? Знаете, как я стала СИ?

Я уже писала о том, что ДО своего крещения я исследовала и другие, по крайней мере, известные мне религии. Исследовала их литературу, литературу СИ, литературу бывших СИ. Сравнивала, анализировала, размышляла. На основании этого я сделала свой осознанный выбор. При этом СИ со мной изучение Библии не проводили.
В чем же тут зомбирование?

lucky писал(а):
ВСЕ конфессии пользуются Библией и многие из них ГОРАЗДО УБЕДИТЕЛЬНЕЙ и логичней обосновывают свои учения на этой книге.
Если бы ты ознакомилась с ними непредвзято, то увидела бы это очень ясно.

Что значит - непредвзято? В поиске истины я относилась предвзято как раз таки к СИ.

lucky писал(а):
то есть неумении читать текст и видеть то, что там написано, без фильтрации через учения ВИБР.

Я могла бы то же сказать и о Вас. Кто мне даст гарантию, что на Ваше мышление никто и ничто не влияет?

lucky писал(а):
Организация ОСБ убивает твою душу. медленно но уверенно. как и души всех братьев и сестер.
Если сейчас ты еще следуя призыву Иисуса подашь кусок хлеба голодному. то уже завтра, следуя призыву ВИБР, вместо хлеба, будешь кормить его трактатами и считать себя "настоящей истинной христианкой"

Это ли не навешивание ярлыков?

lucky писал(а):
Даже в твоих обвинениях в гордости и прочих неблаговидных мотивах видна твоя предубежденность (ака зомбированность).

А кого конкретно я в этом обвинила? Вы можете расписаться за всех? Можете с уверенностью сказать, что НИКТО не ушел из-за гордости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:05 pm 

Alex Pancho писал(а):

Вот такую "истину" Вы мне предлагаете взамен???
Печально... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:24 pm 

Katerinka писал(а):
lucky, я вообще не понимаю, почему Вы постоянно обвиняете меня в предвзятости и зазомбированности?
В чем это проявляется? В том, что у меня другая точка зрения, которая не совпадает с Вашей?

Не обвиняю. А просто констатирую факт, на основе анализа ваших сообщений.

Цитата:
Не кажется ли Вам, что обвиняя СИ в том, что они вешают ярлыки на людей, сами, по сути, делаете то же самое?

Кажется. Но я делаю это на основе СВОИХ выводов. не НАВЯЗАННЫХ мне методами НЛП извне.
Цитата:
Вы знаете меня? Знаете, как я стала СИ?

Я уже писала о том, что ДО своего крещения я исследовала и другие, по крайней мере, известные мне религии. Исследовала их литературу, литературу СИ, литературу бывших СИ. Сравнивала, анализировала, размышляла. На основании этого я сделала свой осознанный выбор. При этом СИ со мной изучение Библии не проводили.
В чем же тут зомбирование?

Очень сомневаюсь, что этот выбор был ОСОЗНАННЫЙ.
Вы и сейчас уходите от острых вопросов. отделываясь оговорками и прочими "финтами" двоемыслия (еще раз - не обижайтесь - все здесь такие были)
Фактов лживости учений вполне достаточно, чтобы ЛЮБОЙ человек мог удостовериться в ошибке. Почему же вы их "не замечаете" ?
Очень похоже на наркомана. который находит с каждым днем все новые и новые поводы принять очередную дозу. (сам был в таком состоянии больше года - все не мог решиться уйти от СИ)

Цитата:
Что значит - непредвзято? В поиске истины я относилась предвзято как раз таки к СИ.

Я могла бы то же сказать и о Вас. Кто мне даст гарантию, что на Ваше мышление никто и ничто не влияет?

Пусть влияет. Но я адекватно оцениваю ложь и правду.
Если вижу ложь - говорю что ложь, а не "ошибки в прошлом".

Цитата:
Это ли не навешивание ярлыков?

Это личный опыт. Я НЕ разу не видел реально оказанной помощи людям со стороны СИ. Одно "духовное утешение".
Зато от православных и протестантов видел.

Цитата:
А кого конкретно я в этом обвинила? Вы можете расписаться за всех? Можете с уверенностью сказать, что НИКТО не ушел из-за гордости?

Ты обвинила всех ЛО на этом форуме применив к ним мотивы которые внушил тебе ВИБР. Перечитай свои посты.
У тебя много друзей ЛО 7 Ты знаешь лично мотивы, по которым они ушли из организации ?
У меня много. и я знаю мотивы. Поэтому и отвечаю тебе - твои обвинения - неправда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:42 pm 

Катя, почему Вы требуете от форумчан, что то взамен? Если сможете оставайтесь в ОСБ, но постарайтесь увидеть главное, что хочет от Вас небесный Отец и не позволяйте брать власть над Вашей верой. (1Кор.11:3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:47 pm 

Цитата:
Кажется. Но я делаю это на основе СВОИХ выводов. не НАВЯЗАННЫХ мне методами НЛП извне.

Когда были СИ, наверняка думали так же? :)

Цитата:
Фактов лживости учений вполне достаточно, чтобы ЛЮБОЙ человек мог удостовериться в ошибке. Почему же вы их "не замечаете" ?

Ошибаетесь. Замечаю.
А почему Вы так уверены в своей правоте? Не допускаете, что тоже можете ошибаться?

Цитата:
Это личный опыт. Я НЕ разу не видел реально оказанной помощи людям со стороны СИ.

А я видела. Тоже обвините во лжи?

Цитата:
У тебя много друзей ЛО 7 Ты знаешь лично мотивы, по которым они ушли из организации ?

Вашими же словами
Цитата:
на основе анализа ваших сообщений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:48 pm 

Катя, почему Вы требуете от форумчан, что то взамен? Если сможете оставайтесь в ОСБ, но постарайтесь увидеть главное, что хочет от Вас небесный Отец (на золотое правило намекаю) и не позволяйте брать власть над Вашей верой. (1Кор.11:3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:49 pm 

И все же товарищам ЛО не стоит давить на не ЛО. А то мы (не ЛО) чувствуем себя здесь как ЛО у СИ )))

Тьфу – запутался.

Кстати ЛО тоже зачастую друг друга программируют. Такова селяви с кем поведешься того и наберешься.

Давайте уважать выбор друг друга.

Нам всем не легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:54 pm 

boris писал(а):
Катя, почему Вы требуете от форумчан, что то взамен? Если сможете оставайтесь в ОСБ, но постарайтесь увидеть главное, что хочет от Вас небесный Отец (на золотое правило намекаю) и не позволяйте брать власть над Вашей верой. (1Кор.11:3)

Разве я требую чего-то? Я хочу разобраться. А вдруг я решу выйти из СИ? Мне нужна замена, товарищи. Причем даже не РАВНОЦЕННАЯ, а ПРЕВОСХОДЯЩАЯ то, что я потеряю.
Ну а если нет ее, то так прямо и скажите. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа