Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 3:28 pm 
МУЗА,
<<А кто создал инстинкты не сам ли Бог>>
Бог их создал нам в помощь! Но человек как обычно все что дал ему Бог использовал не по назначению. И вместо помощников инстинкты стали Хозяевами, диктующими свою волю!
Бог создал инстинкт размножения, но как Он называет человека который целью своей жизни ставит удовлетворение это инстинкта? (Блуд)
Есть у человека инстинкт насыщения, но если ты потакаеш ему то становишся "чревоугодником".
:roll: :roll: А что это за новый инстинкт насыщения :?:
И почему такая ненависть к инстинкту размножения :wink: :?: Прочти начало творения Бога людей :arrow: Не хорошо быть человеку одному.....и как создал Еву сказал ХОРОШО ВЕСЬМА :!: Бог хотел что бы пара любили друг друга,доставляла друг другу удовольствие И была благадарна Богу за такой дар.
Наблюдая за жизню христиан в собрание :arrow: не вооружённым глазом видно,что кто имеет СКОРБЬ по плоти,так это не женатые и не замужние,чем больше они отвергают этот,как ты называешь инстинк размножения :oops: Тем больше он им жить не даёт.
Именно в семье вся твоя теория о плодах духа :arrow: переходит в практику.Нигде ты так не можешь проявить свою сущность как в семье.

IMHO:
Психология:
Человек может контролировать свои инстинкты, животные нет. Для животных "весна" закон, и только кастрация может удержать их от удовлетворения.
Контролировать :shock: Сколько время ты можешь контролировать себя чтобы не заснуть :?: Или не поесть :?: Черевато ГАЛЮЦИНАЦИЯМИ и СМЕРТЬЮ.
ИМХО ты живёшь не только одним духом :arrow: Ты стремися к одному,отрицая другое.Скакать на одной ноге,далеко не ускакаешь :idea:

В моем понимании Христианство каждой строчкой проповедует главенство духа над плотью. И если "Фрейдисты" убеждают, что от инстиктов не спрятаться и учат нас как "помудрее" им потакать.

А я и не говорю про Фрейда,есть масса психологов,которые многое из его теории опровергли.
У мужчин так бывает :arrow: от ярой защиты инстинктов до их отрицания.Пока жизнь сама всё на место не расставит.

PS
Цитата:
Я сестра холост как Иисус и Павел, но это лучше чем иметь ваши "скорби по плоти", претыкающие в чистой любви Бога, затуманивая духовное зрение. (Читайте ап.Павла и слушайте сына Божьего Христа)

Была одна секта на русси,так они себя умышленно евнухами делали :arrow: Хотели быть как Пётр и Иисус :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 11:32 pm 

Вышестоящий пост мой. Я надеюсь разберётесь где высказывания DRAKY а где мои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 5:44 am 

lucky,
МУЗА,
<<Высказывай свое обоснованное пережитое тобой лично суждение.
Иначе это будет лицемерие.>>

Ну что ж, решайте имею ли я право:
(но знайте: я считаю что этот "опыт" не обязателен, и об этом говорит Иисус)

Свое 16 летие я "отпраздновал" 4 февр. 1994 г. бросив горсть земли на крышку гроба своей матери. Перед этим я поцеловал ее мумифицырованый труп, тело пролежало неделю на улице, и еще неделю в судмедэкспертизе. До сих пор для меня самый страшный запах, это "аромат" тех дорогих духов, которыми старались заглушить запах тлена. (хоронили в открытом гробу)
Убили ее СЕМЬЮ ножевыми ударами в день рождения моего сводного брата 21 янв. Ее первого сына. Ее выбросили из машины в лесу на о.Хортица и накрыли рубероидом. (Это в центре нашего города!) Патологоанатомы сказали что смерть наступила через СУТКИ, ранения были не смертельны, потеря крови, болевой шок, НАВЕРНОЕ она была без сознания... Она умерла истекая кровью в 30 минутах ходьбы от квартиры, где мы с отцом ждали и думали что она задержалась на день рождении у подруги! Что она, верящая в Христа думала о Боге, если была в СОЗНАНИИ.
Ведь это она приблизила меня к Богу. И хотя мама была партийной активисткой, три высших образования, директор крупного дома культуры... Но она, искала Бога. Тайно, (я не знал до 3 класса) меня крестили в 5 лет ("Посмотрим музей"). Она принесла в дом Евангелия(дореволюционное издание, "друзьям" говорила что взяла за "редкость", но эта "книжечка" до сих пор лежит в гостинной возле телефона), и обсуждала со мной что там написано (не заставляла, а когда видела что я сам), я помню как долго и интересно мы обсуждали "Иеушу" Булгакова из "Мастера и Маргариты". И "Воланд" вызывал во мне не интерес, а жалость в 12 лет!
Где здесь ВАША "любовь" :!:
Хватит с вас и этой боли, но вам будет мало...
Что ж знайте! По ВОЛЕ Яхве у меня теперь нет ни сына, ни любимой женщины. И не вам, с вашими грязными лапами, разбираться почему и как! Но если вы истинные "дети геены" и потребуете еще "знамений". Что ж, пишите в личное. Я дам вам адрес и свое имя. Скажу номера столичных газет, спросите у соседей про мою личную жизнь. Но сделаю это не ради вас! А ради Бога, чтоб не было у вас оправдания перед ним! Может ОПОМНИТЕСЬ...
ВЫ ЛИЦЕМЕРЫ ИЗВРАЩАЮЩИЕ ПИСАНИЯ
Муза писал(а):
Контролировать Сколько время ты можешь контролировать себя чтобы не заснуть Или не поесть Черевато ГАЛЮЦИНАЦИЯМИ и СМЕРТЬЮ.

ТЫ ХОЧЕШ СКАЗАТЬ ЧТО Я ОТВЕРГАЛ ИНСТИНКТЫ ПОМОЩНИКИ !!!!!
Darky писал(а):
Бог их создал нам в помощь! Но человек как обычно все что дал ему Бог использовал не по назначению. И вместо помощников инстинкты стали Хозяевами, диктующими свою волю!

И снова НЕ ЗАХОТЕЛА понять:
Муза писал(а):
Была одна секта на русси,так они себя умышленно евнухами делали Хотели быть как Пётр и Иисус

Мне их жаль, они "не вместили"... Стали "скопцами от людей".
Но отраднее им будет в день Гнева чем тебе! Ведь они искали "чего желает Бог", а ты ищеш "что по сердцу твоему".
Яхве, Иисус, Св.Дух писал(а):
От Матфея 19
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Если ты не понимаеш что Павел и Иисус, не были кастратами, но сдерживали похоть "живущую в членах". То мне жаль что "ты не вмещаеш", но то что ты и других претыкаеш...
Цитата:
К Римлянам 7
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

<<ты живёшь не только одним духом>>
Да! Но в отличие от тебя, когда лишусь "бренной плоти", "храмины" буду иметь надежду на свой дух!
А о вас все уже давно все написано:
Цитата:
2-е Петра 2
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Иуда 1
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Сказал вам Иисус, "Не хлебом единым" не верят, сказал "кто любит родных больше меня, не достоин меня" закрываете глаза!
Как же язык у вас повернулся назвать себя Христианами???
Что вам до Христа и Бога, вы ни детей ни себя ему не отдадите. Справедливости вы от него не хотите принимать, а добра и милосердия требуете!
Не надейтесь на "долготерпение", терпеть значит сдерживать чувство! Какое же чувство сдерживает Бог?! Не любовь же!!! ГНЕВ. И его суды праведны, и не нам с ним судиться. Я надеюсь на его милосердие! Но если он решит что я недостоин милосердия, то как мне судиться с ним??? Нет неправды у Бога, но это уже вера. А в вас я ни веры не вижу, не дел ее!

Братья, сестры ОПОМНИТЕСЬ ! Ищите "здравого учения", молитесь, смиритесь перед Богом не перед людьми! Выбирайтесь из "ловушки дьявола" чтобы нам достичь и радоваться вместе!
Я "дерзаю" надеяться что сохранил в себе Любовь Божью. Но за вас волнуюсь.. Не пощадит Бог неправедного! Не верьте Сатане что Бог любит без разбора. Читайте того-же Иоанна, он часто говорил про любовь, и обьяснял что даже Иисуса Бог возлюбил "Потому что...", а не за то что он его сын! Сатана тоже "Сын Божий". Не перевирайте меня умоляю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 4:28 pm 

:shock: :shock: Понятно :arrow: тяжёлое детство,деревянные игрушки.
Моя мать тоже перенесла убийство своей матери в 15 лет.Но не смотря на все травмы она осталась любящим человеком.И никогда не вспоминала о случившемся и не давила на людскую жалость.
DRAKY ¨Хорош вырывать библейские тексты и говорить от имени Бога,а темболее судить других людей :!: Какой меркой меряешь....тебе ли судить чужого раба :?: От того и развились секты,что каждый библейские стихи по своему умозаключению трактует :!: А духа от Бога не имеет.
Может веру ты и имеешь,а вот любви к людям Увы.Веру имеешь это хорошо,но если бы к этой вере ещё и любовь к людям :!:
Лишний раз убеждаюсь библии,кто мало любит тому мало и дано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 5:36 pm 

МУЗА, присоединяюсь.

Darky, хватит всех вокруг обвинять и обличать .
успокойся.
Любовь не требуют.
В тебе много обиды, только непонятно, почему ты переводишь ее на нас.
Ты высказал мысль, что любовь к детям это инстинкты.
Я с тобой категорически несогласен, ибо этой любви ты не испытал.
И не переводи свои измышления в ранг истин.
И все.
Спокойней, тут у многих жизнь не сахар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 5:18 am 

МУЗА,
lucky,
Спасибо тем у кого Любовь от Бога, я сейчас спокоен. Я вас слишком близко к сердцу принял, извиняюсь. Больше "обличительством" к вам страдать не буду, есть у Христа соответствующие "притчи".
Но ребята вам не угодишь... То вам опыт подавай, то вам "тяжелое детсво" (спасибо Муза, за "любвеобильнейшее" рассуждение. Наверное сам Св.Дух подсказал? :D )
Матфей писал(а):
От Матфея 11
17 ...;мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

:D :D :D

Дело ваше... суд Его!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 6:11 am 
Ребята, а я 14- летнего ребенка дома вывела с мужем из комы,отвезла в больницу,неделя реанимации и за все это время одна слабая попытка молитвы, а все остальное-увереность в своих силах и доверие врачам,причем отнють не слепое. Это уже когда все обошлось,я получила шок,когда поняла,что в минуту,когда жизнь ребенка висела на волоске, на Бога я не полагалась и это после 10 лет в организации. Наверное не всегда к Богу приходят от беды. Я не сторонник самоистязания(сделала выводы и жизнь продолжается) ,но сейчас одна мысль-неужеле я на столько самоуверенна и нет у меня веры? Понимаю,что в двух словах описала ситуацию , но если кто выскажит свои соображения и этим поможет разобраться,буду очень благодарна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 12:34 pm 

Ребята, а я 14- летнего ребенка дома вывела с мужем из комы,отвезла в больницу,неделя реанимации и за все это время одна слабая попытка молитвы, а все остальное-увереность в своих силах и доверие врачам,причем отнють не слепое. Это уже когда все обошлось,я получила шок,когда поняла,что в минуту,когда жизнь ребенка висела на волоске, на Бога я не полагалась и это после 10 лет в организации. Наверное не всегда к Богу приходят от беды. Я не сторонник самоистязания(сделала выводы и жизнь продолжается) ,но сейчас одна мысль-неужеле я на столько самоуверенна и нет у меня веры? Понимаю,что в двух словах описала ситуацию , но если кто выскажит свои соображения и этим поможет разобраться,буду очень благодарна.

Привет! Не заморачивайся сильно из-за этого! Полагаться на Бога - это не значит всё время стоять на коленях и бить поклоны. В критической ситуации мы часто действуем автоматичкски и если проанализировать такие моменты, то порой оказывается, что нами двигала некая сила свыше.
Представь себе, что твоё чадо попало в опасную ситуацию, в которой нужно было немедленно действовать. И он успешно справился с ней, хотя подвергался огромному риску, и твоя помощь была бы кстати. Упрекнула бы ты его за то, что вместо того, чтобы впасть в панику и звать тебя на помощь, он предпринял продуманные, уверенные действия, чтобы спастись?
Так же и Бог. Я думаю, что Он тебя не осудит за такое поведение. " Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу."(Рим.8:26-28)
Мне нравится один анекдот.
Старый набожный еврей попал в зону наводнения.
Сидит он дома, молится, ждёт избавления от Бога. Мимо дома едет автомобиль.
- Дедушка! Садись быстрей! Вода пребывает!
- Нет гебятки, вы езжайте - я Господу помолюсь, Он меня спасёт!
Стоит уже у окна второго этажа, по колено в воде и молится о спасении. Плывёт лодка мимо, увидали его и пытаются затащить на борт.
- Нет, нет. нет! Маловерные! Я буду ждать спасения от Господа!
Сидит уже на крыше, в воде по пояс, молит Бога. Летит вертолёт. Помощь опять отвергнута.
Тонет дедок и взывает к Богу: "Господи! Я же так на Тебя надеялся!"
Бог отвечает: "Дорогой человек! Я посылал тебе машину, лодку, вертолёт! Но ты сам отказался от помощи..."

Проанализируй ситуацию хорошенько! Может твоя уверенность имела свои корни в том, что ты не могла даже допустить мысли о том, что Он оставит тебя.
Впрочем, по большому счёту - это твои взаимоотношения с Богом.
Здоровья твому сыну. Не горюй! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 3:25 pm 
Спасибо,izgnannik,особенно за пример с "чадом". Я всегда знала ,"полагаться на Бога - это не значит всё время стоять на коленях и бить поклоны",но твой пример- предположительный взгляд с "другой" стороны. Еще раз СПАСИБО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 1:42 am 
ндаа
- "Сатана просил сеять вас как пшеницу"

ребята читаа где кстати Машенька?

про Ноя и вино-
есть версия до потопа вино не забраживало так и не било "по шарам".Иначе лучший человек получается пережив такое с горя запил. интнресно узнать бы подробности!говорят шумерские таблички содержат вариант сообщения о ное (аж за 2000 лет до Моисея писаные")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 4:40 am 

Цитата:
есть версия до потопа вино не забраживало

:lol:
Это из серии: "саблезубый тигр имел такие зубы, чтобы обдирать кору с деревьев для пищи. Еще он разгрызал ими орехи." (с) СтБ - ответы на вопросы читателей (номера не помню) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:20 pm 

[quote="Darky"]МУЗА,
lucky,
Спасибо тем у кого Любовь от Бога, я сейчас спокоен. Я вас слишком близко к сердцу принял, извиняюсь. Больше "обличительством" к вам страдать не буду,

Не ОБЛИЧИТЕЛЬСТВОМ а ОСУДИТЕЛЬСТВОМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 1:09 am 
Lucky-от морехода
да согласен в этом духе-но ведь истина она и есть правильная версия.

"Это из серии: "саблезубый тигр имел такие зубы, чтобы обдирать кору с деревьев для пищи."
правда быыло такое?
-не вспомнишь номер?

а по ною то что? кто в курсах -что говорят иуд. традиции?
а вопще-то что самое важное есть в Библии.а мы тут в инстинкты-эмоции злым силам на радость..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 3:01 am 

Цитата:
"Это из серии: "саблезубый тигр имел такие зубы, чтобы обдирать кору с деревьев для пищи."
правда быыло такое?
-не вспомнишь номер?

Увы, не помню.
Журнал из старых, до 97 г, но уже цветной.
Отдал свои запасы, когда ЛО. так что номера не имею.
Это было в конце журнала в рубрике "Вопросы читателей"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 6:27 pm 

Я вспомню, то была публикация 400 Вопросов и ответов (только она не обществом издана, а братья сами на машинке напечатали вопросы читателей из СБ)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа