maggi, Игнат прав, как и многие здесь. Я не СИ, но длительное время (~1,5 года) тесно общаюсь с ними, в их организацию не вступил и вступать не собираюсь, о чём им неоднократно говорил, в том числе, как я понимаю, чиновникам ОСБ довольно высокого ранга. Тем не менее моё общение с ними продолжается, хотя ни на какие их собрания уже давно не хожу. Здесь, на этом форуме, когда я только появился здесь, мне сразу сказали: к тебе скоро потеряют интерес. Не теряют. Конечно, у нас и у вас - может быть всё полностью по-разному, но, возможно, мой опыт тоже поможет Вам. Мне проще в том, что меня серьёзно интересует всё, относящееся к Богу, и, в частности, в первую очередь Библия. В большинстве СИ приятные добрые отзывчивые люди. В беседах с ними здесь категорически нельзя касаться трёх тем, они мгновенно становятся неадекватными: постулата о существовании души, Троицы и православия. У вас, возможно, другая церковь, которую они люто ненавидят. Эти темы с ними я старательно обхожу. Мне неоднократно предлагали стать некрещёным возвещателем. Вначале срабатывал "отмаз", что я не всё понимаю у них, не со всем согласен. Недавно был серьёзный "наезд" с этим предложением с аргументацией, что моё понимание не имеет значения, надо полностью и безоговорочно доверяться руководству. Был достаточно неприятный разговор. Сработал приведённый мной факт, который я узнал только здесь, на этом форуме, что в их переводе Нового Завета, мягко говоря, подтасованы данные - в греческих оригиналах Нового Завета нигде не упоминается имя Иеговы, даже, когда приводятся цитаты из Ветхого Завета. Обещали разобраться, разбираются до сих пор.

Но это я бы приберёг как козырь. Я думаю, изредка Вам всё же придётся посещать собрания, и проводить, как здесь говорят, книгоизучение. Ваш плюс в том, что Вы женщина, Вы должны содержать дом в порядке, вести хозяйство, быть помощницей мужа и т.п. (думаю, знатоки СИ приведут нужные стихи из Библии). Это Ваша основная задача , которую Вам поручил Иегова. Последнее не моё мнение, но на СИ, как убедился, действует.