Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 3:06 pm 

Any,
Цитата:
исходят из сердца, то не надо называться Свидетелем чтобы открывать им в себе любовь. Мой Бог, который ведет меня по жизни, научил меня воспринимать боль и проблемы людей как свои собственные. Это бесценно когда ты умеешь сострадать ко всем, а не только к кому разрешила организация. Свидетелей ведет организация, а не Бог, у них и вид как у змей...они улыбаются на собрании, а за стенами его шипят как змеи и брат на брата смотрит всегда подозрительно, а у Бога ВСЕМУ ВЕРИТ ЛЮБОВЬ.

Ани - :roze2: :heart: . Это только на словах,ОСБ - любящее братство.На деле,организация сама поощряет "добрые" дела и помощь ставить на третье место (что равнозначно последнему,на практике видно),так как на первом - дело Царства.(А по сути,дело организации.). В общем,заменили заповедь Божью - ложью.И соответственно люди,рьяные СИ, становяться более прагматичными,сухими. В ответ на просьбу о помощи,услышишь только уже одни разглагольствования,про "дело царства" и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 3:59 pm 

Any писал(а):
Игнат, это же неоценимо, согласны Вы? Когда уверен в брате или сестре как в самом себе.

Согласен на 1000%.

PS: лучше на ты.

PolarNIc писал(а):
рьяные СИ, становяться более прагматичными,сухими. В ответ на просьбу о помощи,услышишь только уже одни разглагольствования,про "дело царства" и т.д.

Дорогой Полярник, я с тобой согласен в принципе, что такое бывает,
но знаю много и обратных примеров в собрании, когда
люди всегда откликались искренно и помогали (как правило не рьяные). И при этом не хвалились, что вот, мол, только у СИ настоящая любовь.

Хочу по-братски предостеречь тебя:
не суди никого. Это ловушка, куда попали наши братья из ОСБ:
взяли и поделили (как известный персонаж из "Собачьего Сердца")
всех на 2 части: Себя и "Вавилон". Причем сами за Бога.

Об этом очень хорошо писал Павел:

Рим.2:1Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий
[другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя,
потому что, судя [другого], делаешь то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 4:29 pm 

Кстати, Кураев хорошо сказал по поводу противления злу силой...

Я не дословно цитирую, но смысл такой:

Можно
убить человека?
Есть однозначный ответ - нет.
Но бывает ситуация, когда нужно.
Вот в этих словах и есть главное:
Можно?-нет. Нужно?- да.
Грех - да, но не убийство -больший грех.
Для того и есть власть -"Божий слуга, Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".рим 13 глава.

Пример Полярника, о насильнике.
Убить такого человека - просто остановить его. При этом нисколько не судя...
Судить будет Бог. Главное остановить ублюдка тут на земле, а там наверху рассудят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 7:18 pm 

ИТ писал(а):
Судить будет Бог. Главное остановить ублюдка тут на земле, а там наверху рассудят.
+1 000 000 =D>
Верную мысль толкаешь! Полностью поддерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 7:53 pm 

Any писал(а):
nikolay а не кажется ли Вам, что быть христианином и казаться им это разные вещи!!! Если чувства и любовь к людям исходят из сердца, то не надо называться Свидетелем чтобы открывать им в себе любовь. Мой Бог, который ведет меня по жизни, научил меня воспринимать боль и проблемы людей как свои собственные. Это бесценно когда ты умеешь сострадать ко всем, а не только к кому разрешила организация. Свидетелей ведет организация, а не Бог, у них и вид как у змей...они улыбаются на собрании, а за стенами его шипят как змеи и брат на брата смотрит всегда подозрительно, а у Бога ВСЕМУ ВЕРИТ ЛЮБОВЬ.

Вот здесь все очень просто. могу сказать тока из своего опыта за всю мою жизнь в рядах СИ я видел ВСЕ и ВСЯ. и фанатиков и улыбающихся, но злых и всяких всяких всяких разных. ДЕСЯТКИ собраний,в которых я побывал.
вывод один - не стоит судить организацию в целом по 1 - 2 собраниям. Люди есть люди и ничего с ними не поделаешь. а власть портит. Вспомним Моисея - человека который был, по сути,каналом между Богом и людьми, - возгордился и был наказан.

Any писал(а):
nikolayРазве Игнат, им можно испачкаться об Лишенного общения, ведь он же уже не человек?!

с этим вопросом я тоже никак не определюсь. но если бы скажем у моих соседей ребенок заболел заразной болезнью, вряд ли я позволил бы своим детям с ним общаться.

Игнат писал(а):
nikolayДорогой nikolay, а как насчет Библии? Доверяешь ли ты ей как Слову Божьему?
И вообще веришь ли ты в Бога?

я уже сам не знаю, верю я или не верю... обьясняю почему:

вот пришел ко мне Игнат и сказал: (надеюсь не обидел?)
Игнат писал(а):
nikolayЧто значит вопросы, связанные с “бытием нашим на бренной планете земля”? Ты вообще читал Библию? Например, вот это:

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

а потом пришел Петя и сказал "оказывается эта ссылка из библии на языке оригинала была написана подругому" ....

а потом пришел Вася и сказал "а вот в то время данный глагол означал то-то и то-то" и привел в доказательство труд какого нибуть сократа написанный много лет назад...

а потом пришла Настя и сказала "нет этот глагол означает другое" и привела в доказательство другой труд, другого сократа написанный много лет назад...

причем каждый утверждает, что их доказательства самые-самые!
вот и не знаешь, кому верить.

Я читал библию, очень много, очень скурпулезно. но ситуации, котрые там описаны во многом похожи на те, котрые происходят и щас в собраниях СИ. поэтому меня коробит не то что это происходит в рядах СИ, а то что это происходит вообще и происходило и раньше в народе Бога.

ИТ писал(а):
nikolay
Убить такого человека - просто остановить его. При этом нисколько не судя...

в том то вся и фишка.убил - осудил на смерть. знаешь ли ты сколько народа погибло зря? ведь человек не умеет судить себе подобного.
За что погиб мой друг, который, может и не был очень хорошим человеком, но был убит в порыве ярости, за преступление, которого не совершал??? (это выяснилось уже потом). знаешь ли ты, сколько народа сейчас "сидит" за "просто так"?
согласен, что останавливать преступников надо, но какой ценой?

вот и выходит, что "зло" неизбежный попутчик "добра", Причем только потому, что для одних - это зло, для других -добро

P.S не ожидал,что мой пост вызовет стока волнений, значит я не один такой. может чево прояснится для меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 8:34 pm 

nikolay писал(а):
[ну тада даже незнаю, по поводу осмеивания, осуждения и непроявления заботы это к нормальным СИ вообще не относится.

Николай, просто ты привык к этому за годы СИ и не замечаешь этого, я тоже только когда перестала ходить на собрания стала понимать насколько СИ ерничают в отношении всех и вся что не относится к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:08 pm 

Игнат, - спасибо за совет. :P Постараюсь никого не осудить. :wink: Просто наболело за долгие годы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:23 pm 

Убийство?
Всякий ненавидящий своего брата (соседа) - убийца.

Так что, ИТ, если ты иронизируешь - поддерживаю. Но если ты утверждаешь - ко ты? Я тебя незнаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:58 pm 

nikolay, дорогой, если угодно я рассматривал идеализированную ситуацию.
Как дОлжно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:36 pm 

Any писал(а):
Цитата:
nikolay,с этим вопросом я тоже никак не определюсь. но если бы скажем у моих соседей ребенок заболел заразной болезнью, вряд ли я позволил бы своим детям с ним общаться.

Неправильный взгляд у Вас.
Если мой ребенок заболел и от него все отвернулись.
Если я заболел и мне нужна помощь, а ко мне никто не подойдет потому что я заразен для общества. Так Николай надо смотреть на это, потому что Бог именно так смотрит. Я поражена болезнью "грех", и мой любящий Отец знает что я нуждаюсь в лечении, и не оставит меня потому что Он любит!!! Если бы у Бога был такой взгляд как у Вас представить страшно, что никогда бы нас не ожидало избавление от греха. Так и человека нельзя бросать.

Я с Any полностью согласен и в поддержку своему согласию приведу не свои слова:

"Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные..."

У Евсевия Памфила в "Церковной истории" есть занимательное место:

Цитата:
В третьем письме о крещении, которое этот же Дионисий писал Филимону, пресвитеру в Риме, он сообщил следующее:
“Я познакомился с сочинениями еретиков и преданиями их; какое-то краткое время осквернял свою душу их мерзостнейшими мыслями, но пользу получил: почувствовал к ним еще большее отвращение и опроверг их собственным своим умом. (2) Один из братьев-пресвитеров удерживал меня: он боялся, что, валяясь в их мерзостной трясине, я оскверню свою душу. Был он, как я понимал, прав; но меня укрепило посланное от Бога видение; (3) слово, обращенное ко мне, отчетливо повелевало: “Читай всё, что попадется тебе в руки: ты в состоянии всё обсудить и выправить — в этом и причина, почему ты сразу же обратился к вере”. Я принял это видение, как согласное с апостольским словом, обращенным к людям более сильным: “Будьте менялами рассудительными”.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:10 am 

nikolay писал(а):
а потом пришел Петя и сказал "оказывается эта ссылка из библии на языке оригинала была написана подругому" ....

а потом пришел Вася и сказал "а вот в то время данный глагол означал то-то и то-то" и привел в доказательство труд какого нибуть сократа написанный много лет назад...

Что-то ты фантазируешь, дружок!
А ну-ка, ну-ка, давай-ка докажи это и приведи мне какие-то
авторитетные свидетельства ученых или богословов (а не Васи и Пети),
показывающие, что хотя бы те ссылки, что я дал
(Пс.36:29,Ис.45:18,Пс.103:5,Еккл.12:13) имеют разный
смысл в разных переводах.

Извини, конечно, дорогой брат, языком трепать
каждый может, а вот как доказать - сразу в кусты.

[-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:30 am 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):

Что-то ты фантазируешь, дружок!
А ну-ка, ну-ка, давай-ка докажи это и приведи мне какие-то
авторитетные свидетельства ученых или богословов (а не Васи и Пети),
показывающие, что хотя бы те ссылки, что я дал
(Пс.36:29,Ис.45:18,Пс.103:5,Еккл.12:13) имеют разный
смысл в разных переводах.

Извини, конечно, дорогой брат, языком трепать
каждый может, а вот как доказать - сразу в кусты.

[-X

ИГНАТ, дорогой брат, а у нас с тобой, как я вижу, одинаковый метод борьбы с противниками Писания...:)
Главное - это вовремя их пристыдить и, тем самым, загнать в тесный угол, побудив их этим: либо - крепко задуматься над Писанием, либо - перестать трусить и начать служить Богу, а не людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:29 am 

==Главное - это вовремя их пристыдить и, тем самым, загнать в тесный угол, побудив их этим: либо - крепко задуматься над Писанием==

ДеЦкий сад 2 четверть.... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 4:45 pm 

ИТ, я уверена, что Игнат догадался, о чем это я..., а тебя, душа моя, это никоим образом не касается. Кстати, ты опять оставил в песочнице свое ведерко с лопаточкой, забери их и подтяни лямочки на штанишках, непоседа ты ИТакий... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 7:11 pm 

Amila писал(а):
ИТ, я уверена, что Игнат догадался, о чем это я..., а тебя, душа моя, это никоим образом не касается. Кстати, ты опять оставил в песочнице свое ведерко с лопаточкой, забери их и подтяни лямочки на штанишках, непоседа ты ИТакий... :)

Спасибо мамочка эээээ.... :P
:wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа