Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Пастырь Божьего стада»: новая книга для старейшин (2010
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 11:59 pm 

Цитата:
Да здесь атеистов до фига... и просто черствых людей.. насмешки отпускают - вот и неохота ничего писать...я как то начал историю свою писать..начали высмеивать..сразу перехотелось :( а порассказать есть о чем... если до старости доживу - обязательно постараюсь два опуса написать... один о "музыкально-гастрольно -ресторанной " жизни, ну и СИшный период тоже богат событиями...

Андрей Андрущенко не обращай на них внимания,пиши для тех кому это интересно(я в их рядах) :yes:

Даже если ты будешь ангелом,кому-то не понравится шелест твоих крыльев

Заголовок сообщения: Re: «Пастырь Божьего стада»: новая книга для старейшин (2010
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:18 am 

Victoria писал(а):
. сказал человек с планеты Сам... Ни разу ты себя не любишь, Старший Брат...
Конечно, люблю. Но планета Сам - это не от слова "сам, сама, самость" - проявления человеческого эго. А сокращение слова "самогон": у нас в школе два ученика-маразмотворца развивали идею об употреблении самогона учителями в культовых целях - поклонение Самогонному богу, полеты на ковре-самолете, также были лампа Сам-Одина, странные собрания в пионерской комнате и подвале школы, трансформация учителей в труп и обратно в течение одного урока и т.д.

Планета Сам находилась в иной реальности, на ее спутнике Тирпл стоял город Самбур, откуда все учителя были родом...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: От Андрея
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:10 am 

Все эти "запреты" похожи на детскую шутку:"Только не думай о желтой обезьяне". И даже если у тебя в мыслях не было, эти "запреты" роняют в душу зерна. В таких случаях незнание лучше знания, неправда ли? :)
Если задуматься, что плохого совершали фарисеи: они возвели в правила образ жизни и образ мыслей.
Вот и у СИ получается: не остаешься с сестрой наедине в помещении :) - молодец! Не пьешь - хороший. С дурными людьми не приятельствуешь - благодарность тебе от старейшины. Посетил конгресс - ангелы ликуют.
Я утрирую. Но свою жизнь очень легко превратить в свод правил, когда покой будет зависеть от того, выполнил ты правило или нет. Когда о себе начнешь судить по тем же правилам. Когда появятся виртуозные исполнители правил, а ты станешь тянуться к ним и мучаться, что не получается то или иное правило.
А с другой стороны, жизнь без правил невозможна. А если и возможна, то это ужас, а не жизнь - крайности сплошные.
Поэтому и дано правило правил: поступай с ближним так... ну, знаете, как.
Есть правила этикета, есть правила дорожного движения,а есть правила, которым следует сам человек и никто не вправе их навязывать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:35 am 

gen писал(а):
Я как то зачастил в служение с одинокой систрой 37 лет(мне было тогда 20)
и оч часто мы проповедовали, и на чаек я к ней заходил наедине посидеть, разговоры всякие вели на грани:)
в итоге я сделал ей предложение, и пошло и поехало... а потом как представил сколько ей будет когда мн стукнет 30, так все желание и пропало)))) короче ни че не вышло))
иногда тупо хотелось затянуть ее в постель. что в принципе можно было сделать, не будь в уме твердых нравственных установок. так что в некотором смысле запрет на близкое общение наедине разделяю.
но не так огульно как это практикует башня.

Мы с братом Валерой Сааковым, посетили в этом году конвенцию "Вольных Исследователей Библии".
Честно говоря - многое очень понравилось... так вот, был там и такой пункт... по поводу "не уединятся с особами противоположного пола"... но у них это совсем не так как у СИ было.. там брат, зрелого возраста, мягко, но конкретно и недвусмыслено преподнес речь, показав к чему это часто приводит... и посоветовал, по возможности этого избегать и все - никаких судов-анафем/правовых комитетов!

Понимаете, в любом деле есть некая "точка опоры"...
например, когда говорят что гора такая то высотой 3000 метров, то её, эту высоту меряют от уровня моря...
когда дом строят - "ноль" делают, от фундамента и т д.

А когда один человек судит другого, он судит по себе, за точку отсчета он берет себя самого...Ага - провел ночь с Сестрой под одной крышей, значит однозначно, обязательно у вас был секас! Потому что сам он не представляет, что можно и не думать даже об этом... потому что судят они, эти "писатели" из "писательского коммитета" по себе! Они не представляют, как можно по другому! Я никого не осуждаю за это - это физиология, она у всех разная, я допускаю мысль, что для кого то, нереально не соблазнится находясь на едине с молодой красивой женщиной, и если они всячески избегают таких ситуаций - это признак благоразумия. Но НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ ДРУГИМ, и тем более, "чесать всех одной гребенкой" - это я никак не могу считать БЛАГОРАЗУМИЕМ!
Да и вообще я писал совсем о другом/других случаях...
Иисус сказал - для чистых, все чисто! - то есть, проблемма в голове, в духе, а не в том что тебе пришлось переночевать у сестры, или женщину в дом пустить на ночь...

Я уже рассказывал где то один случай... расскажу еще раз..
В станнице где живут мои родители, нет "зала Царства"... они ездят на собрание за 20 км.
Так вот, в один прекрасный день, была отвратительная погода, шел дождь, и одна сестра, причем 60 лет, опоздала на автобус... идет она пешком на собрание, и тут мимо проезжает старейшина, Юра Томин, на своем москвиче, посмотрел на неё, и поехал дальше...
Сестра добралась до ЗЦ, вся промокла до нитки... подходит она к этому "дару в виде людей" и говорит - Юра, ты наверное меня не заметил? Он говорит, нет! заметил сестра, но я был один, без жены, а ты особа противоположного пола... я не мог ехать с тобою в одной машине - что люди подумают! вот такое оно, СИшное "христианство"...Инструкция превыше всего!
Представляете Иисуса, который бы сказал бы Марии Магдалине - пошла вон, развратная блудливая женщина! ты меня возбуждаешь своими волосами и своим мирром! Это может привести к блуду!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:45 am 

Цитата:
Так вот, в один прекрасный день, была отвратительная погода, шел дождь, и одна сестра, причем 60 лет, опоздала на автобус... идет она пешком на собрание, и тут мимо проезжает старейшина, Юра Томин, на своем москвиче, посмотрел на неё, и поехал дальше...
Сестра добралась до ЗЦ, вся промокла до нитки... подходит она к этому "дару в виде людей" и говорит - Юра, ты наверное меня не заметил? Он говорит, нет! заметил сестра, но я был один, без жены, а ты особа противоположного пола... я не мог ехать с тобою в одной машине - что люди подумают! вот такое оно, СИшное "христианство"...Инструкция превыше всего!
Представляете Иисуса, который бы сказал бы Марии Магдалине - пошла вон, развратная блудливая женщина! ты меня возбуждаешь своими волосами и своим мирром! Это может привести к блуду!

Притчу о добром самаритянине рассказываыющую о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку,они видно пропустили.

Это нам не задавали,это мы не проходили :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:48 am 

knjaz mishkin писал(а):
Все эти "запреты" похожи на детскую шутку:"Только не думай о желтой обезьяне". И даже если у тебя в мыслях не было, эти "запреты" роняют в душу зерна. В таких случаях незнание лучше знания, неправда ли? :)

Сто процентов согласен! особенно меня добил такой момент - как то была статья на тему -"почему низзя "чёкаться" ...( ну типа рюмками, когда алкоголь пьешь... там подробно объяснялось, что это все имеет языческие корни, что во времена темных веков, это означало восхваление ложных богов и т.д... потом правда шла такая фраза - некоторые конечно об этом и не догадываются, и понятия об этом не имеют, и никакого смысла в это действие не вкладывают, для них это просто традиция, но мы то, как истинные христиане и благодаря Верному Рабу знаем что это означает

И если раньше, я никогда не придавал этому никакого значения, то после этого "инструктажа" я начал испытывать угрызения совести, я перестал "цокаться" но иногда этого не удавалось избежать, а иногда механически это получалось, и тогда я мучился - ну вот! опять согрешил!
То есть, своими "заповедями" эти фарисеи реально вводят в грех!

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:51 am 

lubana писал(а):
Цитата:

Притчу о добром самаритянине рассказываыющую о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку,они видно пропустили.

Это нам не задавали,это мы не проходили :)

Аминь Сестра! так и есть...
вспомнил как один стар, на мою реплику, что мол мало у нас в собрании любви, сказал мне - ты еще не был в Германии например... у нас мы еще как то улыбаемся друг другу, интерисуемся..а в Германии, там все по деловому, пришли на собрание, сухо так поздоровались, встречу провели, и разошлись - у всех свои дела! Причем это он рассказывал с восторгом, как пример для подражания...

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:55 am 

Короче говоря, вот чем это закончится:
1 не уединяйтесь с особами противоположного пола, это приведет к блуду
2-не уединяйтесь с особами одного с вами пола - это приведет к педерастии или лесбиянству
3- не уединяйтесь сами с собой - это приведет к онанизму
Всегда доверяйте Верному Рабу - он знает что говорит!

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:19 am 

Цитата:

Аминь Сестра! так и есть...
вспомнил как один стар, на мою реплику, что мол мало у нас в собрании любви, сказал мне - ты еще не был в Германии например... у нас мы еще как то улыбаемся друг другу, интерисуемся..а в Германии, там все по деловому, пришли на собрание, сухо так поздоровались, встречу провели, и разошлись - у всех свои дела! Причем это он рассказывал с восторгом, как пример для подражания..
.
Вообще я заметила,что в Германии Си в основном выходцы из республик,или как их называют русаки.Кореных немцев там мизерный процент.Я думаю это связано с тем,что сами немцы религиозно настроены,с детства приучают к вере и главный праздник у них не новый год,а Рождество.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:21 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
2-не уединяйтесь с особами одного с вами пола - это приведет к педерастии или лесбиянству

А чтоб этого не произошло, от греха подальше:
а)кастрировать
б)руки оторвать
в)глазки выколоть :) и тогда наверняка никаких грехов и соблазнов

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 4:13 am 

Андрей, спасибо за историю. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 6:36 am 

:alol: :alol: :alol:
Уединяться — только со "Сторожевой башней"! :door:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 11:00 am 

Андрей, спасибо за все истории. Ты хороший рассказчик.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:12 pm 

Константин писал(а):
Подсунь ей на флешке то , что её впечатлит ...
На мою вон подействовало ...
А была - сущий бруклинец законник ...
Сидит вона щас и улыбается - думает где крыша то раньше была ...
Тока её и останавливаю от каментов христианских в собрании ...

Андрюха ...
Все у тебя получится ...
Время все поставит на места ...

Значит, скоро на форуме писать начнет! Свои воспоминания и впечатления!... :multi:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн окт 25, 2010 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 4:24 pm 

Я уже рассказывал где то один случай... расскажу еще раз..
В станнице где живут мои родители, нет "зала Царства"... они ездят на собрание за 20 км.

Это уже перегиб, мне кажется, даже по СИшным меркам.
Либо брат этот был реальным фанатом, либо ввиду того что он старейшина, он боялся что если кто из сестер-пионерок-фанаток увидет, так потом начнут допекать, и решил не связываться.
В меня подобный случай, с отличием что за рулем нахожусь не я а сестра. Сестре тоже уже где то за 60, но мы почти всегда едем в ее машине на конгрес гдето за 200 км. Все знают и нормально относятся. Четких ОСБшных установок на эту тему нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа