Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 9:16 am 

Nemesis писал(а):
ieremiy писал(а):
Я однажды в этом форуме поделился своими исследованиями Библии.
Мне ответили:- еще один со своими догмами. После этого я не увидел смысла больше здесь находится. Через некоторое время, я еще раз попытался общаться с вами. И сейчас объясню, что я ожидаю от нашего общения.
Если коротко, я ищу единомышленников, которые пострадали за истину о Боге. Человека, который вырвался из плена, "Вавилона великого"- организации свидетелей Иеговы и видит в каком направлении дальше двигаться. Зачастую свидетель разочаровывается в организации, его исключают и всё. Нет ресурсов двигаться дальше. Если кто то не согласен будет со мной, не спешите в пух и прах меня критиковать. Я здесь не для споров, и не для навязывания вам своих идей. На беседах со старейшинами, они мне задали логичный вопрос:- Что дальше? Если бы я не знал что дальше, разве затевал бы такое? ", если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить её? Иначе, когда он положит основание, но не сможет завершить строительство, все наблюдающие станут смеяться над ним и говорить: „Этот человек начал строить, а закончить не смог“"
Я уверен в том, что говорил старейшинам и вам скажу.
В откровении 12:5 говорится: "женщина"- народ Бога, родила сына, ребёнка мужского пола. В Исаии 66: 7,8 объясняется, что мальчик это народ.
В организации должен появляться новый народ, который будет жить не по букве, надеясь на свои дела, а по духу. Об этом говорит Павел во всей восьмой главе Римлянам. Об этом новом народе еще говорится- Иса́ия восклицает об Израиле: «Даже если число сыновей Израиля будет как морской песок, спасётся только остаток
Я ищу кто так думает, мне еще много что вам есть рассказать, если увижу в этом смысл......

Иеремия, вы меня извините, но мыслите заезджеными фразами и стереотипами привитыми вам в ОСБ. Думаю, поскольку вы прозрели, то пора отвыкать от подобных весчей))( в отношении "Башни").
То о чем говорится в откровении сбылось когда из иудаизма вышло христианство. Как сам Иисус говорил самарянке: наступит время когда будут поклонятся не на горе и в иерусалиме а в духе и истине. Это произошло. Христианство будет таким до тех пор пока перед самым судом ангелы не отделят пшеницу от плевел. Я немогу понять почему все вращается только вокруг Организации. Разьве только в организации истинные последователи Христа? Что другие это сор земли?
.

Согласна с Немезисом :app:
Сама хотела тоже написать- но лень чё то с утра...
много форумчан и на других форумах все стихи притягивают только к ОСБ,при том ,что стихи либо исполнились,либо явно должны быть в мировом масштабе...
А если ОСБ- "жена" - и ребёнок- "остаток",то простите- а кто спасён будет?
Си и так мало, другие религии опять же получается "не ребёнок" и не "народ" Бога. Вся планета в пролёте- а ОСБ- это маленькая блоха,которая родит блоху.... это мизер и капля в море...
Надо смотреть на исполнение в мировом масштабе, а ждать исполнение только на ОСБ- местничество. Не напоминаем ли мы себе куликов в болоте,ждущих что пророчества исполнятся на нашей любимой трясинке?
Иеремий- не обижайтесь, просто тут с вашей теорией врядли кто согласится- да и зачем? Вам тоже нужны последователи? :wink:
Кстати- ну и какой дальнейший путь или альтернативу вы можите предложить вышедшим и выгнанным из ОСБ?

П.С
кстати- слова Иисуса "и будут поклонятся в духе и истине" не могут относиться только к последнему времени, потому,что сам Иисус говорит: наступет время и наступает уже(во дни Иисуса)
Так что это не пророчество на последние дни и рождение ещё одного народа и остатка, коттороый НАКОНЕЦ ТО начнёт поклоняться в духе и ИСТИНЕ- потому что это начало уже происходить в 1 веке. Или у вас остаток и народ от ОСБ начал рождаться уже 20 веков назад? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 10:38 am 

ieremiy писал(а):
Nemesis я задел твою гордость? Я ни тебя, ни кого другого не хочу удивлять своими скудными знаниями. Я говорил уже почему я здесь.

Нет незадел...просто интуиция и опыт мне подсказывают что вы не совсем тот за кого пытаетесь сойти.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 6:09 pm 

ieremiy! Продолжите, пожалуйста, ваше повествование!
Какая разница - кто как реагирует...люди - разные, опыт разный, мнения свои имеют...
Это - нормально!.. :) Но у вас есть, что ценное сказать...да и как все произошло дальше?

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:11 pm 

ieremiy писал(а):
Nemesis, я так и знал, что столкнусь с подобными замечаниями. "с организации вышел, а мышление осталось". Может некоторый стиль остался, всё таки десять лет был добросовестным свидетелем. А то, что не примут, и будут преследовать рожденных по духу говорится в Галатам 4:29 "Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь"
Новый народ который появляется, это не новая организация, это то, о чем говорил Иисус "наступит время когда будут поклонятся не на горе и в Иерусалиме а в духе и истине. Хочу заметить, что это ты мыслишь как свидетель, у них уже почти все пророчества по исполнялись. Особенно откровение исполнилось с 1914-1922 год.
lizard king Новый народ будет понимать дух Библии, потому что, они объединены одним духом с Христом. Им не от кого ничего перенимать не надо. Если есть, кто так мыслит, мне ему ни чего доказывать не нужно будет.
Cat Desmont я только закончил читать "кризис совести". Френц очень близок мне по духу,и думаю мы были бы с ним не просто друзьями, а единомышленниками. Мне приятно, что ты его назвала:- наш дорогой брат.
Насколько я тебя узнал, ты не скажешь просто так такие слова.
Я в своём городе тоже много шума наделал, вернее старейшины.
Такого еще не было, меня объявили о лишении общения в трёх собраниях.
И по всему городу, в 13 собраниях прозвучала речь на местных потребностях об отступничестве. Во круг меня никогда не было столько шуму, по характеру я не любитель привлекать внимание.
Я уже распечатал " В поисках христианской свободы". Начну читать.

Да мне тоже понравилось как вы написали а самое главное очень искренно и откровенно. И чувствуется что вы как и Кэт на самом деле узнали "кухню ОСБ" потому что другие Си они все еще очень переживают за ОСБ это видно это чувствуется по постам что люди все равно верят. Но не помню где вроде в Летописи написано как Давид молился Богу и просил Его чтобы он не дал сердца его сыну Соломону разделенного, поэтому если и быть то либо с ними либо без них, а то получается теплый в вере.

Да я тоже думаю что появится какое то разделение в ОСБ, и последние могут стать первыми и наоборот как говорил Иисус :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:20 am 

Cat Desmont, спасибо, я уже хотел опять покинуть форум.
Рики, Nemesis, я всегда удивлялся, как действующий свидетель может так думать? Наверно мне это не понять, потому что, никогда не скрывал свою внутреннюю сущность. Когда я был свидетелем, я искренне верил.
Когда я начал понимать не букву, а дух Библии я не ушел в подполье, а начал говорить об этом в лицо.
А что свидетели божий народ, я не сомневаюсь, они просто находятся под большим психологическим и идеологическим давлением руководящего совета. В других религиях вообще нет ничего от истины, пусть прямо, но я в этом думаю разобрался. А на счет пророчеств, да они исполнялись, но последнее исполнение всех пророчеств на конец.
dushechka, я много думал, почему Иисус сказал ученикам:-"вспоминайте жену Лота". Она оглянулась, неужели это привязанность к материальному? Нет.
В Луки 9: 62 говорится о том же -«Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».
Человек с разделенным сердцем, не может действовать решительно, он оглядывается назад на собрание. Если нашел истину, и убежден в этом, то не задумываясь, без оглядки оставишь то что позади. Я поступил как сказал Павел в Филиппийцам 3:7,8 то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей. 8 Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа 9 и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона, а той, которая через веру в Христа.
А то, что скоро будет разделение в руководящем совете, так с этого всё и начнётся. Об этом у меня целая тема скоро будет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:19 pm 

ieremiy писал(а):
Если нашел истину, и убежден в этом, то не задумываясь, без оглядки оставишь то что позади

В этом и проблема, ибо взгляды и мнения подвержены смене курса, а безаппеляционность до добра не доводит. Уж история человечества учит и учит, что быть убежденным на 100% ни в чем нельзя, а уж и подавно в том, что нашел "истину".

Последний раз редактировалось Ant Пт ноя 05, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:31 pm 

Ant писал(а):
ieremiy писал(а):
Если нашел истину, и убежден в этом, то не задумываясь, без оглядки оставишь то что позади

В это и проблема, ибо взгляды и мнения подвержены смене курса, а безаппеляционность до добра не доводит. Уж история человечества учит и учит, что быть убежденным на 100% ни в чем нельзя, а уж и подавно в том, что нашел "истину".

Истину в физическом мире найти невозможно, ее просто нет. Если принять такую точку зрения, тогда и разочарований не будет никогда, если взгляды будут меняться со временем. А взгляды должны меняться обязательно, иначе развития не будет, а будет только топтание на одном месте.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:57 pm 

Константин, Ребёнок взят к Богу, значит под Божью защиту. Чтоб Сатана не имел над ним власти. А женщина в пустыне, это говорит о её бесплодном состоянии.
В отношении чисел в откровении, я не знаю пока. Но думаю они символические. Пока для себя точно прояснил, что 144000 символическое число. Это и есть новый народ, они будут жить на земле. Это о них говорится в Исаии 32:1,2 " Царь будет царствовать ради праведности, и князья будут править ради справедливости. 2 Каждый из них будет как укрытие от ветра и убежище от ливня"
Ant, Я говорю о своих убеждениях. У меня и в мыслях нет выдвигать какое-то толкование Библии, чтоб вы его приняли. Я уже говорил, что искренне надеюсь, что появится здесь тот, кто так же, как и я будет думать.
1 Иоанна 2:27 "что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал"
Такой человек, не может сомневаться, 1 Иоанна 4:13 "То, что мы в единстве с ним, а он в единстве с нами, мы узнаём благодаря тому, что он наделил нас своим духом".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 2:55 pm 

К сожалению никак не могу продолжить сой рассказ, много приходится отвечать на ваши вопросы. Это говорит о том, что вы интересуетесь моей личностью, которая стоит за словами, и я очень рад этому. Я сейчас, как и многие из вас испытываю дефицит в общении, но всё же хорошем общении.
Может кого-то раздражать то, что я хорошо отзываюсь о свидетелях(как людей в целом), но за что мне на них злится? За то что они отворачиваются от
меня на улице как от преступника? Эту вину я возлагаю на "организацию", а под этим словом я подразумеваю "Руководящий совет" со своей жесткой "железной" структурой власти. Перейду ближе к делу. То, что я вам сейчас рассказываю, я говорил на собеседованиях со старейшинами, а допросов мне устраивали много. Истукан из Даниила 2:31-34 это "организация". Четыре части его тела- четыре периода правления. Со свойственным им духом.
Сейчас организация символизирует ноги из "железа", и нельзя не согласится со свойственным ей железным правлением. Многие простые свидетели под страшным давлением, но "организация" их хорошо научила терпению. А то что ноги частично из железа и частично из глины, так это в "руководящем совете" произойдёт разделение.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:05 pm 

ieremiy!
Пиши, пожалуйста, и дальше!..Ты очень интересно мыслишь!

А на разные мнения, отличные от твоего, не стоит обращать внимания.
Ясно же, что у каждого - свое вИдение мира...и тех же пророчеств в Библии,
да и свое отношение к самой Библии...соответственно своему личному опыту
и результату осмысления!

Очень бы хотелось, чтобы ты не закрывал за собой дверь на JWforum!.. :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:08 pm 

Cat Desmont писал(а):
ieremiy!

и результату осмысления!

Кэт, ты сущий эльф))) давно за тобой приметил))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:11 pm 

ieremiy писал(а):
я всегда удивлялся, как действующий свидетель может так думать? Наверно мне это не понять, потому что, никогда не скрывал свою внутреннюю сущность. Когда я был свидетелем, я искренне верил.
Когда я начал понимать не букву, а дух Библии я не ушел в подполье, а начал говорить об этом в лицо.
А что свидетели божий народ, я не сомневаюсь, они просто находятся под большим психологическим и идеологическим давлением руководящего совета. В других религиях вообще нет ничего от истины, пусть прямо, но я в этом думаю разобрался. А на счет пророчеств, да они исполнялись, но последнее исполнение всех пророчеств на конец.
dushechka, я много думал, почему Иисус сказал ученикам:-"вспоминайте жену Лота". Она оглянулась, неужели это привязанность к материальному? Нет.
В Луки 9: 62 говорится о том же -«Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».
Человек с разделенным сердцем, не может действовать решительно, он оглядывается назад на собрание. Если нашел истину, и убежден в этом, то не задумываясь, без оглядки оставишь то что позади. Я поступил как сказал Павел в Филиппийцам 3:7,8 то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей. 8 Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа 9 и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона, а той, которая через веру в Христа.
А то, что скоро будет разделение в руководящем совете, так с этого всё и начнётся. Об этом у меня целая тема скоро будет.

Эти мысли очень созвучны и моим.
Пиши - в том числе - про разделение в Рук. Совете! Я тоже думала об этом.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:21 pm 

ieremiy писал(а):
Эту вину я возлагаю на "организацию", а под этим словом я подразумеваю "Руководящий совет" со своей жесткой "железной" структурой власти. Перейду ближе к делу. То, что я вам сейчас рассказываю, я говорил на собеседованиях со старейшинами, а допросов мне устраивали много. Истукан из Даниила 2:31-34 это "организация". Четыре части его тела- четыре периода правления. Со свойственным им духом.
Сейчас организация символизирует ноги из "железа", и нельзя не согласится со свойственным ей железным правлением. Многие простые свидетели под страшным давлением, но "организация" их хорошо научила терпению. А то что ноги частично из железа и частично из глины, так это в "руководящем совете" произойдёт разделение.

Я только на минутку.
Мне кажется Вы очень впечатлительный человек с бурной фантазией. Библию конечно ж надо читать, но не до такой же степени...
Мне сразу вспоминается былая молодость, когда я в день проводил по 3 -4 изучения и бегал с адреса на адрес с бешеными глазами. Бррр...

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:29 pm 

IrNik писал(а):
Ant писал(а):
ieremiy писал(а):

В это и проблема, ибо взгляды и мнения подвержены смене курса, а безаппеляционность до добра не доводит. Уж история человечества учит и учит, что быть убежденным на 100% ни в чем нельзя, а уж и подавно в том, что нашел "истину".

Истину в физическом мире найти невозможно, ее просто нет. Если принять такую точку зрения, тогда и разочарований не будет никогда, если взгляды будут меняться со временем. А взгляды должны меняться обязательно, иначе развития не будет, а будет только топтание на одном месте.

Точно Ира :) Я вот думаю, как можно найти то, чего не существует? Это я про тех христиан, которые уже нашли "истину" Если бы и они подумали немного, не стали бы рабами всяческих организаций("божьими"), впрочем видимо им это нравится.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:29 pm 

Nemesis писал(а):
Cat Desmont писал(а):
ieremiy!

и результату осмысления!

Кэт, ты сущий эльф))) давно за тобой приметил))

Я просто мыслю...не совсем в одной плоскости...что ли... :)
и варианты течения и развития событий вижу сразу в нескольких
возможных плоскостях - и не как один, и только один из возможных!.. :D
Причем, я считаю, одновременно могут происходить очень разные процессы...
мое дело - наблюдать........................и ПРЕБЫВАТЬ ...в любви,
быть самой открытой и готовой к божественным ... откровениям и изменениям.

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа