Текущее время: Чт авг 13, 2026 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть служебным помощником - преимущество?
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 9:48 pm 

poma писал(а):
"Чем занимаются служебные помощники? Например, один может отвечать за литературу. Другой может быть ответственным за журналы. Кто-то из служебных помощников может заниматься счетами собрания или распределением участков, носить микрофоны, обслуживать звукоусилительную аппаратуру, следить за сценой или помогать старейшинам каким-либо другим образом. Обслуживание Зала Царства и поддержание в нем чистоты требует значительных усилий, и в этом часто помогают служебные помощники. Кроме того, их назначают служить распорядителями, в задачу которых входит приветствовать новых и поддерживать порядок на христианских встречах" (Организованны)

Я служил в собрании СИ служебным помощником. Как и учили меня старейшины я сделал после крещения "страшный" рывок. Сразу после моего крещения я стал служебным помощником, общим пионером, служителем книгоизучения, руководителем Школы теократического служения, ответственным по строительству Зала Царства, выступать на районных и областных конгрессах с речами и т.д. и т.п.......................................................

Признаюсь честно, сначала я подумал: "Вот это настоящее благословение от Бога!" Я был во всеобщем уважении и респекте в своём собрании. Меня носили на руках. Тех, кто не вёл такой-же образ жизни как и я - считал духовно слабыми.
Я даже не подозревал, как много у СИ значит ТИТУЛ в собрании! Я неоднократно прямо говорил председательствующему надзирателю, что обеспокоен тем, что в собрании его БОЯТСЯ. ВСЕ кто ходил со мной в служение, говорили, что боятся председательствующего надзирателя! Я считал, что это не допустимо. И решил поставить на этом точку (Притчи 29:25; НМ).
После очередного приезда районного, я обратился к нему с этой проблемой. Я рассказал ему, что большая часть нашего собрания претыкается из-за председательствующего надзирателя.
Если коротко, то мы живем в небольшом городе и большинство СИ бедные люди. А председательствующий надзиратель имеет свой личный бизнес, 3 машины и личную телекомпанию. Я объяснил районному, что когда я в последний раз назначил совместное служение с председательствующим надзирателем, мы 2 часа проходили с ним по магазинам, выбирая ему золотую печатку с бриллиантом.
После таких разговоров меня быстро сместили со служебных помощником и предали забвению в собрании. Теперь со мной практически никто не здоровается. Позже я узнал, что наш преднад подарил районному новый ноутбук.
Районный вызвал меня на беседу и сказал: "Да как ты посмел говорить такое о старейшине! Ты не достоин быть не служпомом и не общим пионером!"
Сейчас я не служпом и не общий пионер. Мне только с "натяжкой" предлагают выступить с 4 заданием на Школе!

Я вот смотрю на это и думаю: "Съесть это, или "спрыгнуть"!"

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Если ты был прав, почему не боролся? При смещении ответственного брата, он может написать в Солнечное письмо со своими возражениями.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 11:03 am 

Братцы, ну почему сразу недоверие? Крайне редко на форуме кто-то рассказывал выдуманные истории (фактичеки, я такого не помню). Что такого нереального в этой истории?
А назвать фамилию райнада - подписать себе приговор ЛО, в случае, если он на форум залезет. Хотя poma уже и так раскрыл достаточно подробностей, чтобы обозначить себя для знающих ситуацию.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 11:13 am 

numb писал(а):
Братцы, ну почему сразу недоверие? Крайне редко на форуме кто-то рассказывал выдуманные истории (фактичеки, я такого не помню). Что такого нереального в этой истории?
А назвать фамилию райнада - подписать себе приговор ЛО, в случае, если он на форум залезет. Хотя poma уже и так раскрыл достаточно подробностей, чтобы обозначить себя для знающих ситуацию.

ППКС

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 4:47 pm 

Та не! Райнада можно без последствий!

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 7:05 am 

leon писал(а):
poma, я бы советовал тебе не выступать в роли жертвы, а планомерно так начать портить жизнь угнетателям теократического большинства, ну это типа тоже моя позиция!

Какая жертва? Ты о чём? Возьми себя в руки! Покайся!
Я вообще не ощущаю никакой потери.
Поэтому я и хотел получить ответ на основной вопрос темы: "Что такое преимущества у СИ?"
Над кем или над чем? Или, что это вообще такое?
Тех, кого лишали этих загадочных преимуществ, хотелось бы послушать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 9:13 am 

"В результате среднестатистический СИ стопроцентно уверен, что он - центр Вселенной, наделен преимуществами знания истины, а окружающий его мир прозябает в тьме предармагеддонного мрака."
Сказано супер , я был такой же когда-то.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:01 am 

poma писал(а):
Тех, кого лишали этих загадочных преимуществ, хотелось бы послушать.

В свое время я тоже, едва придя в собрание, стал быстро продвигаться по "теократической" лестнице. В течении года получил назначения, сначала рук. книгоизучения, затем надзиратель ШТС, потом служебный надзиратель. Конечно, я был активным СИ, плюс кое-какие способности. Но прежде всего я считал за честь служить братьям и сестрам в этих назначениях. Понятное дело было все: почет, уважение, всегда на виду, повсюду в гости звали, к моему мнению прислушивались и т.д. Но находясь в руководящем составе, увидел все "прелести" организации. Преднад сменился и переехал, а другой всю работу повесил на меня, а сам просто "царствовал". Я просто понял, что теократией в нашем собрании и не пахло. Затем к нам приехал новый секретарь собрания, и у них началась борьба друг с другом за власть в собрании. Каждый старался привлечь меня на свою сторону, но я не хотел ничью сторону занимать. Затем я поссорился с преднадом, быстро созвали комитет и лишили всех преимуществ. Полный разворот на 180 градусов. В отношениях с членами собрания сразу повеяло холодком, стали избегать (правда не все) общения, появилась настороженность. Зато я лишился "преимущества" учавствовать в беззакониях наших руководителей, чему стал несказанно рад. Новый секретарь все-таки "съел" преднада и сам стал рулевым, стал предлагать мне вернуться к былым "преимуществам", но я уже был сыт по горло всем этим и предложение отклонил. Так что "преимущества" это палка о двух концах. Все зависит от человека, куда он их направит. К сожалению для многих - это всего лишь карьерный рост, повод для возвеличивания и т.д. По крайней мере в нашем собрании пока так.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:31 am 
poma Иисус сказал: кто из вас хочет быть первым, стань рабом.

Служпомы служат собранию, чтоб они могли собираться на встречи и у них не болела голова о различных организационных вопросах.

Ты фактически рука Бога заботящаяся о Своих детях.

А так как живешь в сообществе, то выполняешь распоряжения занимающихся более глобальными вопросами.

Это нормальная пирамидальная структура среди ЛЮБОЙ организованной группы людей.

Среди групп верующих христиан из-за слов Христа от служителей ожидается что они действительно будут СЛУЖИТЕЛЯМИ, а не хозяевами.

Поэтому в христианских собраниях преподносят служение как ПРЕИМУЩЕСТВО послужить собранию Христу как сослужитель Христов.

В РПЦ таких даже святыми объявляют. За то что кирпичи безвозмездно носили на строительство церкви по ночам.

Спроси АНВ, вряд ли она чурается даже грязной работы в своей церкви. И почитает за преимущество послужить Церкви Христа. Собранию сохристиан. А у них тоже проблем хватает и не все сахарно.

Главное не как служат остальные, а как ты сам рассматриваешь свое служение.

Отсюда вопрос: Любишь ли ты Бога и сохристиан сам по себе?

Или хороший старейшина - буду служить собранию.
Плохой стайшина - не буду?

Вспомни Самуила.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:38 am 
Голландец, Писание учит оказывать суггубую честь и почитать служителей "предстоящих" в собрании.

К сожалению издревле не все выдерживают испытание "медными трубами".

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:58 am 

Голландец писал(а):
Находясь в руководящем составе, увидел все "прелести" организации. Преднад сменился и переехал, а другой всю работу повесил на меня, а сам просто "царствовал". Я просто понял, что теократией в нашем собрании и не пахло. Затем к нам приехал новый секретарь собрания, и у них началась борьба друг с другом за власть в собрании. Каждый старался привлечь меня на свою сторону, но я не хотел ничью сторону занимать. Затем я поссорился с преднадом, быстро созвали комитет и лишили всех преимуществ. Полный разворот на 180 градусов. В отношениях с членами собрания сразу повеяло холодком, стали избегать (правда не все) общения, появилась настороженность. Зато я лишился "преимущества" учавствовать в беззакониях наших руководителей, чему стал несказанно рад. Новый секретарь все-таки "съел" преднада и сам стал рулевым, стал предлагать мне вернуться к былым "преимуществам", но я уже был сыт по горло всем этим и предложение отклонил. Так что "преимущества" это палка о двух концах. Все зависит от человека, куда он их направит. К сожалению для многих - это всего лишь карьерный рост, повод для возвеличивания и т.д. По крайней мере в нашем собрании пока так.

Спасибо тебе, Голландец, за рассказ без прекрас!
Очень, очень напоминает мою историю.
За исключением того, что нашего преднада бояться и секретарь и служебный надзиратель. Да и ВСЕ!
Расскажи, пожалуйста, что стало поводом для твоей ссоры с преднадом.

Я, например, не смог больше выдерживать его лицемерие.
С довольной улыбкой он кричал со сцены - надо служить общими пионерами!
Сам, даже подсобным не служил.
С довольной улыбкой он кричал со сцены - не вздумайте своих детей отправлять в ВУЗ!
Сам, своего сына отправил!
С довольной улыбкой он кричал со сцены - надо жить скромно!
У самого мобила за 35 тыс, 3 машины, своя телекомпания!
И т.д. и тп. и пр...........................................................
Не знаю как других, но меня от этого просто воротило.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:08 pm 

домосед писал(а):

Знаешь, домосед, на самом деле этот вопрос для меня куда более серьёзный, чем ты расписал.
Я готов служить собранию в любом назначении. Даже выступая со 2 и 4 заданием. Носить микрофоны и т.д. Не вопрос.
Но хочу тебе напомнить, что эти самые ПРЕИМУЩЕСТВА не я сам сбросил, а их у меня отобрали.
Если следовать твоей логике, то получается отобрал сам Бог.
Тогда, возникает вопрос: за что?

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:36 pm 
poma, когда у тебя были преимущества, тобой Бог двигал как марионеткой во всем полностью, или ты принимал решения по своему разумению?

Бог делится правом управлять, а не двигает людьми как куклами.

По идее, Его представители зная Бога и Его взгляды должны действовать соответствующе.

Но на практике из-за несовершенства происходят злоупотребления и неправильная оценка ситуации служителями.

Так везде и было всегда. Вспомни Саула и Давида.

То что Саул действовал как подонок, не отменяло факта, что он являлся помазанником Божьим.

И не смотря на несносный характер такого помазанника, Давид лучше Саула знающий Бога, понимал что ему делать и как себя вести пока у власти такой человек.

Почему Иисус и подтвердил: "все что они говорят - соблюдайте и делайте. По делам же их не поступайте".

Будь мудр брат мой. И не вали глупости людей на Бога.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:49 pm 

poma писал(а):
домосед писал(а):

Знаешь, домосед, на самом деле этот вопрос для меня куда более серьёзный, чем ты расписал.
Я готов служить собранию в любом назначении. Даже выступая со 2 и 4 заданием. Носить микрофоны и т.д. Не вопрос.
Но хочу тебе напомнить, что эти самые ПРЕИМУЩЕСТВА не я сам сбросил, а их у меня отобрали.
Если следовать твоей логике, то получается отобрал сам Бог.
Тогда, возникает вопрос: за что?

не надо следовать этой "логике". все назначения, преимущества и прочие обязанности в структуре СИ есть ни что иное как мышиная возня, как минимум. как максимум - бесполезное дело вообще, так как не помогает людям приблизиться к Создателю, обрести настоящее общение с Ним.
нужно рассматривать собрание СИ как обычную контору, где кто то просто работает и получает удовлетворение, кто то ищет выгоды, кто то - славы а кто то скрывает свои мотивы вообще. и тогда все встанет на свои места.
что касается привычки домоседа сравнивать СИ с израильским народом во времена Давида и Соломона, то она просто не имеет под собой оснований.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 2:56 pm 

arkaev писал(а):
Все назначения, преимущества и прочие обязанности в структуре СИ есть ни что иное как мышиная возня, как минимум. как максимум - бесполезное дело вообще, так как не помогает людям приблизиться к Создателю, обрести настоящее общение с Ним.
нужно рассматривать собрание СИ как обычную контору, где кто то просто работает и получает удовлетворение, кто то ищет выгоды, кто то - славы а кто то скрывает свои мотивы вообще. и тогда все встанет на свои места.
что касается привычки домоседа сравнивать СИ с израильским народом во времена Давида и Соломона, то она просто не имеет под собой оснований.

arkaev, истину глаголишь!
Ты, как и я, всё ещё "наслаждаешься" раем в собраниях СИ. И вижу, что как никто другой, понимаешь меня.
Я пришел к такому же мнению, как и ТЫ.
Все эти пресловутые преимущества, только сеют раздор и тщеславие в рядах братьев.
Все они якобы делаются святым духом, через Бруклин с промежуточной остановкой в Солнечном.
Мою веру в истинность религии СИ, этот случай поколебал сильно.
Буду теперь размышлять глубже над Библией.

А про домоседа, ты тоже прав.
Надо посоветовать ему чаще выходить из дома.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 3:32 pm 
poma, так ты о сохристианах печешься, или тебе повод нужен чтоб уйти из собрания?

Твои дела покажут чего ты на самом деле хотел.

Хочешь ли послужить Богу, или у твоих дверей грех лежит который влечет тебя к себе, находя оправдания для начала безбожной жизни.

Все откроется. Твоим выбором дальнейшей жизни.

Когда будешь читать Библию, спроси у самого Бога Его мнение по твоему вопросу, если мои слова показались тебе никчменными.

Ведь что важнее? Как люди видят ситуацию или сам Бог?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа