Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как я была СИ
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 7:11 pm 

IrNik писал(а):
Боюсь я ее спрашивать, вдруг совсем перестанет со мной разговаривать. Еще 2 года назад я ее спрашивала,будет ли она со мной здороваться, если меня лишат общения, она мне ответила, что не будет.

Не весело все это конечно. Я тоже свою лучшую подружку потеряла, скучаю очень. Но зато приобрела много других друзей, которых и за людей не считала: мирские, что с них возьмешь? Только теперь поняла сколько потеряла 10 лет отказывая им в дружбе и общении.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 7:32 pm 

воля писал(а):
IrNik писал(а):
Боюсь я ее спрашивать, вдруг совсем перестанет со мной разговаривать. Еще 2 года назад я ее спрашивала,будет ли она со мной здороваться, если меня лишат общения, она мне ответила, что не будет.

Не весело все это конечно. Я тоже свою лучшую подружку потеряла, скучаю очень. Но зато приобрела много других друзей, которых и за людей не считала: мирские, что с них возьмешь? Только теперь поняла сколько потеряла 10 лет отказывая им в дружбе и общении.

Я тоже возобновила дружбу со своими мирскими друзьями, а также еще нашла бывшую СИ и мне сейчас с ними интересно. Но я очень сильно надеюсь, что моя лучшая подруга одумается и уйдет от СИ, ведь я с ней несколько лет делилась своими сомнениями. Тем более, что у нее много сейчас проблем и она редко ходит на собрания.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:28 am 

Цитата:
Я тоже возобновила дружбу со своими мирскими друзьями, а также еще нашла бывшую СИ и мне сейчас с ними интересно. Но я очень сильно надеюсь, что моя лучшая подруга одумается и уйдет от СИ, ведь я с ней несколько лет делилась своими сомнениями. Тем более, что у нее много сейчас проблем и она редко ходит на собрания.

Я тоже нашла по интернету бывшую сестру, отрекшуюся задолго до меня. Точнее это нам так объявили, что она отреклась, а она сейчас говорит, что не отрекалась, просто была не согласна с некоторыми учениями. Других "бывших" найти пока не удалось, я живу в России сейчас, а сама из Молдавии, на расстоянии это сделать практически невозможно, Но я обязательно буду стараться найти их. Я тоже первое время надеялась, что однажды моя лучшая подруга одумается и уйдет от СИ. А теперь не то, что бы не надеюсь, мне уже и не нужна "такая" дружба. Знаю уже наверняка, как бы не сложилось дальше, но дружить с ней я уже не смогу, нет доверия, у меня к дружбе особые требования, поэтому и друзей настоящих у меня за 10 лет в организации почти не было.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:37 am 

Почему среди форумчан столько много разочарованных в СИ? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:51 am 

Pavel писал(а):

За других говорить не буду, скажу только за себя. Это обычные люди со своими проблемами, недостатками и другими тараканами. Но в течении долгого времени я слышала о том, что только они особенные, что только там любовь, что только их Бог одобряет и благословляет. Поэтому меня разочаровали мои ожидания, которые были вызваны этими постоянными гимнами о том, что только СИ самые самые. А так же наоборот очень впечатляют на сегодняшний день многие "мирские", которых Бог якобы не одобряет и не благославляет, своими качествами, отзывчивостью, честностью, состраданием, много этого я не видела пока была СИ.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:19 pm 

воля писал(а):
Pavel писал(а):

За других говорить не буду, скажу только за себя. Это обычные люди со своими проблемами, недостатками и другими тараканами. Но в течении долгого времени я слышала о том, что только они особенные, что только там любовь, что только их Бог одобряет и благословляет. Поэтому меня разочаровали мои ожидания, которые были вызваны этими постоянными гимнами о том, что только СИ самые самые. А так же наоборот очень впечатляют на сегодняшний день многие "мирские", которых Бог якобы не одобряет и не благославляет, своими качествами, отзывчивостью, честностью, состраданием, много этого я не видела пока была СИ.

Я тоже ни с кем не завела дружбу, находясь в рядах СИ. А с лучшей подругой, мы дружили еще до прихода в организацию. Действительно, многие мирские более отзывчивые, чем СИ. Когда у меня были материальные затруднения, то мне помогали именно мирские. И по моральным качествам они нисколько не хуже СИ, а даже в чем-то лучше. А СИ на все мои жалобы на что-либо, всегда отвечали одно: "Полагайся на Иегову, все само приложится, а ты ходи и проповедуй". Вот и вся помощь!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 5:13 pm 

Цитата:
А СИ на все мои жалобы на что-либо, всегда отвечали одно: "Полагайся на Иегову, все само приложится, а ты ходи и проповедуй". Вот и вся помощь!

Да что далеко ходить, я сама такая стала и не заметила этого. Еще в школьные годы мимо обиженного и голодного пройти не могла. Была одноклассница, которую воспитывала бабушка, они нищенствовали, над ней все смеялись, а я ее тайком домой водила пока родителей не было и кормила, а потом и брата ее младшего. Никогда перед попрошайкой дверью не хлопнула, всегда старалась отдать что-нибудь. Знаю, что не всегда это на пользу, но равнодушной не могла оставаться. Но в "оганизации Бога" научилась равнодушию, первое время сама себе удивлялась, а потом привыкла. Хотя я уже не СИ до сих пр закалка та осталась, сердце очерствело, самой противно, а ничего поделать не могу. Говорят, что время лечит, очень надеюсь на это. Хочу все забыть как страшный сон, а не получается.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:28 am 

Ну наверное не все так плохо с дружбой среди СИ. Знаю около десятка примеров очень крепкой дружбы особенно между сестрами. Все мы разные, я например хоть в миру, хоть в собрании с людьми очень медленно схожусь, хотя приятельских отношений пруд пруди, но це не дружба.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 2:01 pm 

brat писал(а):
Ну наверное не все так плохо с дружбой среди СИ. Знаю около десятка примеров очень крепкой дружбы особенно между сестрами. Все мы разные, я например хоть в миру, хоть в собрании с людьми очень медленно схожусь, хотя приятельских отношений пруд пруди, но це не дружба.

Да вроде никто не говорит, что там с дружбой плохо. Человек в любой группе находит себе друзей, ибо такова психология наша. Просто у меня к дружбе определенные требования, эти же требования я предъявляю и к себе. Парадокс в том, что за 10 лет у меня всего 1 подруга была близкая, которая соответствовала моим требованиям. Мне без нее было очень тяжело первое время после того как я ушла. А сейчас уже нормально, как оказалось много "мирских" соответствуют моим требованиям и сейчас я тесно со многими общаюсь. Получится ли дружба настоящая- это может показать только время, для меня нужны годы, что бы сказать: это мой друг. Вот и все, извеняюсь, что пишу не понятно, т.к. поняла, что никто ничего не понял из того, что я написала. И вообще для меня самым близким и лучшим другом всегда был мой муж, у меня не было потребности в друзьях, мне было хорошо и комфортно с ним. Сейчас у нас с ним очень натянутые отношения, кстати благодаря поджучиванию многих братьев и сестер, "мнимым его друзьям", причем лезут во все и моя бывшая подруга в том числе. Не знаю чем все закончится, пока дело медленно идет к разводу, вот вам и "друзья".

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:26 pm 

воля, все всё поняли, не переживай, сестра дорогая! :)
муж активный СИ?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:03 pm 

arkaev писал(а):
воля, все всё поняли, не переживай, сестра дорогая! :)
муж активный СИ?

Спасибо брат. Просто действительно получается, что я только ною и недовольство свое высказываю, все мне не так и все не этак. Просто накипело за многие годы, ни с кем никогда не делилась, а с теми кто не был СИ смысла нет делиться, не поймут боль. Да, мой муж активный СИ. Но если смотреть глазами СИ, то он не очень духовный. Очень редко дает комментарии на собраниях, редко ходит в служение. Меня всегда это поражало, что такой критерий духовности. А только я знаю как он любит Иегову, никогда не врет, не лицемерит, не смотрит фильмы и передачи хоть чуть- чуть противоречащие организации, не пьет( у нас в Молдавии многие сильно напиваются, да и я любила приложиться хорошо), ничего не делает напоказ. Он немного ленив, но он ленив во всем, я к этому привыкла и меня это не раздражает. Даже вычитал прошлой осенью в СБ, что оральным сексом заниматься нельзя, у него был шок, больше у нас в семье даже слова такие не употребляются, не то что бы.... А вот с ответами на собрании у него туго, в школе учился плохо, учителя просто так тройки ставили, хотя по русскому языку и литературе все-таки стоят двойки в аттестате за неполное среднее образование. В жизни не прочитал ни одной книги, а тут каждое утро читает ежедневник и журналы. Читает очень медленно, ему не интересно, но себя заставляет. Поэтому мне всегда было обидно, что его духовность оценивают по своим меркам. А после того как я написала отречение за него взялись конкретно, не знаю чем все закончится.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:20 pm 

воля, а как супруг оценивает твои взгляды на СИ? не согласен или боится сделать выводы для себя лично?
кстати, у вас в СПб бывших СИ вагон с тележкой, много и сестер, может стоит поискать народ в реале? ИМХО, так поддержка ощутимей. от посещения форума не отговариваю :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:35 pm 

arkaev писал(а):
воля, а как супруг оценивает твои взгляды на СИ? не согласен или боится сделать выводы для себя лично?
кстати, у вас в СПб бывших СИ вагон с тележкой, много и сестер, может стоит поискать народ в реале? ИМХО, так поддержка ощутимей. от посещения форума не отговариваю :)

Я с Молдовы, в Санкт-Петербурге недавно, хотя отреклась уже здесь, там еще несколько лет бы решалась на этот шаг. У меня здесь вообще никого нет кроме мужа, со всеми общаюсь только по интернету. А супруг мои взгляды никак не оценивает, просил не принимать такое решение, не писать отречение. Когда написала, отказался нести старейшинам. Я сказала, что подкараулю сестер на остановке перед собранием и передам отречение. После этого он взял и отнес. Больше на эту тему он со мной не разговаривал и я не лезу.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 7:21 pm 

А, я хоть всю жизнь в Перми прожила и в свидетелях долго ходила, но тем не менее никого не могу найти в реале, чтобы пообщаться. А выговориться хочется, ведь столько всего накипело. Все мои родственники и подруги, за исключением одной, никогда не были СИ и они меня не понимают, типа ушла оттуда и забудь. А я не могу. Поэтому форум для меня находка. Здесь люди меня понимают, потому что побывали в моей шкуре.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:05 am 

Да уж пермские или правильней сказать уральские СИ, ОЧЕНЬ преданные организации люди. Днем с огнем не разышешь отступника - земляка ))).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа