Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы живете?
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 1:55 pm 

aladin писал(а):
Прогрессор,
спасибо за интересную позицию и точку зрения.

брат, с которым я изучал библию - именно так и живет. Тормозит фанатизм в нашем собрании своей жизнью и своим примером...

трудность в том, что если ты не "фанатик" в проповеди т .д., то для СИ - ты духовно слаб.
и вряд ли кто спросит твоего мнения...
Это мой небольшой опыт...

Спасибо тебе тоже. Конечно, есть поводы для пессимизма.
я СИ в третьем поколении, в организации более 30 лет, мой личный рекорд за все годы 6 часов в проповеди, всегда сдаю 1 час (если не сдашь - будут звонить и мягко просить сдать ). Иногда забываю сдать и такой отчет, может и числюсь время от времени неактивным. Конечно, духовно не просто слабый - нулевой. Но для тех, кто видит в проповеди от дома к дому единственный смысл жизни и других заставляет так думать. Но есть многие братья и сестры, которые подходят после собрания и благодарят меня, духовно слабого, за комментарии. В комментариях стараюсь обращать внимание на Писание, подчеркнуть роль любви и уравновешенности, семейных ценностей и т.д. Всегда, если могу, подчеркиваю необходимость воспитания совести у каждого христианина и значение этого для принятия личных решений. т.д. Конечно, многие смотрят косо, конечно, старейшины часто поправляют, иногда близкие говорят мне, что все собрание ты настраиваешь против себя. И действительно, на собрании все поддерживают старейшин, официальный курс. Но после собрания, я уже убедился в этом, звонят и благодарят и поддерживают. Это не награда?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:29 pm 

Спасибо, Прогрессор... У нас в собрание есть такой брат, как ты. Он крестился, кажется, в 1986 году, служил старейшиной, в середине 90-х сложил с себя полномочия, и сейчас "тормозит фанатизм". :)

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 5:40 pm 

Я то ушла из организации, а моя подруга, с которой я дружила более 20 лет осталась. Я несколько лет пыталась вести с ней разговоры о том, что эта организация не от Бога, а все бесполезно, она твердит что все в организации делается с ведома Бога, а все остальное от сатаны и что я попала в лапы к сатане и погибну в Армагеддоне. Спасибо хоть старейшинам не сдала. А сейчас я вроде как лишенная общения, точно не знаю, т.к. никто не сообщил об этом. Но СИ со мной не здороваются. А подруга по телефону разговаривает, но только на мирские темы, а встречаться со мной отказывается, говорит, что некогда. А я сильно переживаю по этому поводу, неужели можно многолетнюю дружбу вот так просто бросить псу под хвост? Неужели у людей так сильно мозги затуманены пропагандой ВИБРа? Ведь очевидно, что здесь что-то не то.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 7:28 pm 

aladin писал(а):
Народ,
я уже не первый день "гуляю по форуму".
Из того, что прочитал и увидел, ясно что на форуме много:
а) бывших СИ, лишенных общения или ушедших сами. Причина - начали думать, и видеть больше чем должны.
б) действующих СИ, но тоже думающих.

Я с недавнего времени тоже стал думать.
Хотя уже 8 лет крещенный СИ, служил служ помощником, отвечал за литературу, выступал с речами и т.д.
сейчас же смотрю на это все шире и вижу больше (спасибо Р. Френцу, Янсену и другим)...

но у меня вопрос к тем, кто по прежнему является СИ, ходит на собрание, проповедует ит.д.
Не вызывает ли это у Вас внутреннего конфликта?
Совесть не мучает?
Не противно слушать обман, манипулирование фактами и людьми?

поделитесь опытом...

Не проповедую. Пребываю в ступоре

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:37 am 

Прогрессор писал(а):
Мне кажется, что ожидания скорого падения ОСБ напоминают ожидания СИ скорого конца "этой системы вещей". Если ты читал Френца, то по его мнению (а это было изнутри самого Руксовета), организация имеет запас прочности.

Скорее всего рано или поздно СИ станут такой же религией, как и все прочие. Ведь и у протестантов, и у католиков, и у православных были периоды жесткого тоталитаризма. Понадобились века, чтобы эти конфессии перестроились и стали терпимее

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:23 pm 

Пикачу писал(а):
Прогрессор писал(а):
Мне кажется, что ожидания скорого падения ОСБ напоминают ожидания СИ скорого конца "этой системы вещей". Если ты читал Френца, то по его мнению (а это было изнутри самого Руксовета), организация имеет запас прочности.

Скорее всего рано или поздно СИ станут такой же религией, как и все прочие. Ведь и у протестантов, и у католиков, и у православных были периоды жесткого тоталитаризма. Понадобились века, чтобы эти конфессии перестроились и стали терпимее

Будем надеятся что их запретят раньше. Ведь это экстремисты.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:57 pm 

Я то ушла из организации, а моя подруга, с которой я дружила более 20 лет осталась. Я несколько лет пыталась вести с ней разговоры о том, что эта организация не от Бога, а все бесполезно, она твердит что все в организации делается с ведома Бога, а все остальное от сатаны и что я попала в лапы к сатане и погибну в Армагеддоне. Спасибо хоть старейшинам не сдала. А сейчас я вроде как лишенная общения, точно не знаю, т.к. никто не сообщил об этом. Но СИ со мной не здороваются. А подруга по телефону разговаривает, но только на мирские темы, а встречаться со мной отказывается, говорит, что некогда. А я сильно переживаю по этому поводу, неужели можно многолетнюю дружбу вот так просто бросить псу под хвост? Неужели у людей так сильно мозги затуманены пропагандой ВИБРа? Ведь очевидно, что здесь что-то не то.

В недавнем посте я писала что не хочу уходить из собрания из-за подруги, но видимо придётся уходить или меня "уйдут" сами. Только что приходил старейшина с райнадом, задавали вопросы, наводящие на размышления, а есть ли настоящие друзья в собрании? Короче, подруга меня заложила, чего я от НЕЁ, в общем-то не ожидала (от кого угодно, но не от неё!). 15 лет дружбы для неё ничего не значили. ЛО меня или нет, пока точно незнаю, но всё идёт к этому. Или может самой сказать что ухожу?...не могу определиться пока.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:51 pm 

coriandr писал(а):

В недавнем посте я писала что не хочу уходить из собрания из-за подруги, но видимо придётся уходить или меня "уйдут" сами. Только что приходил старейшина с райнадом, задавали вопросы, наводящие на размышления, а есть ли настоящие друзья в собрании? Короче, подруга меня заложила, чего я от НЕЁ, в общем-то не ожидала (от кого угодно, но не от неё!). 15 лет дружбы для неё ничего не значили. ЛО меня или нет, пока точно незнаю, но всё идёт к этому. Или может самой сказать что ухожу?...не могу определиться пока.

Вот так, и лучшая подруга может заложить. Это очень печально. Я несколько лет тянула резину и не уходила из собрания только из-за подруги. Находилась как бы в подвешенном состоянии. А сколько я всего пережила и передумала в это время. Была даже депрессия. Но, когда меня старейшины достали своими посещениями и увещеваниями, я ушла сама из собрания. Но подруга меня все-таки не закладывала. Я возобновила дружбу со своими старыми подругами, которые не были СИ и мне сейчас хорошо. Но та подруга со мной хотя бы по телефону общается и то хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа