Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:32 am 

Безвыходной мы назваем ту ситуацию, выход из которой нам не нравится (Е. Лец).

А с чего решили, что истиной может быть только то, что нам понравится, обогреет и приласкает? А если истина сулит кровь, боль, страдания без всяких сладких жизней, то уже не истина? Такая истина нам не нужна?
Так говорит мне Разум мой, а Чувства говорят:

Если реален только твой мир, то лучше я буду верить в несуществующую Нарнию и несуществующего Аслана, чем жить в таком реальном мире (Хроники Нарнии, К. Льюис).

Вот так и живу безвольным телом-ареной борьбы Разума и Чувств. Разум правда чаще побеждает...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:35 am 

Истина не всегда радует.
Например, истина может оказаться страшнее чем вот эта выдумка:
http://friendsofgod.narod.ru/island.htm

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:27 am 

Да, иногда бывает, находит вдруг страх -а если после смерти фиг тебе, а не черви, полезай на сковородку, тут и умереть не получится, уже мертв, так и придется мучиться...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:09 am 

Алекс, с тобою интересно..

Знаешь ли..вот ты задумывался во что ты будешь верить лет эдак через 15-20? И что будет появляться в Ынтернете, и как будет анализировать это твой разум? Ты считаешь, что освободился от оков религий и стал свободной птицею? :)

"возможно во время молитвы бог получает некую подпитку"

Скажи мне честно ты сам до ЭТОГО дошел или все же кто-то довел до тебя эту мысль? Я не зря спрашиваю..

Человек не самодостаточен, он не в силах своим разумом познать мир, ты освободился от религии христианства, но попал в ежевые рукавицы сектантского язычества. Из огня да в полымя.. Я уверен ты еще в поисках, окончательного ответа ты пока еще не получил и не получичишь! Я не со зла тебе это говорю, просто твоему разуму это будет непосильно.. Посильно лишь то, что будешь жить как животное (в хорошем смысле этого слова, не оскорбляю) думая о потомках (как и пишешь), о прокормлении семьи и т.д. Будем есть и пить, ибо завтра умрем! - Вот твой девиз (все же Павел был молодцом!). Эта и есть ИСТИНА? Этим надо жить? Уверен, пройдет время и ты осознаешь, что прожил время зря, без всякого смысла, знаешь почему? Потому что твое духовное ЭГО голодало..

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 4:45 pm 

dao писал(а):
Знаешь во что ты веришь? В то, что копанием можно найти истину. Что кропотливый анализ, разбор, не упускающий из поля внимания ни одной детали, рано или поздно приведет к истине. Вот это действительно - вера так вера. Ничем не обоснованная. :)

Как контраргумент, вспомнилась теорема Курта Геделя.
Она гласит: в любой теории, где есть хотя бы натуральные числа, существуют такие утверждения, которые непонятно, истинны или ложны, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть.
Но это к теме не относится.
Алекс прав, что решил разобраться в первоисточнике.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 4:48 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Это лежит на поверхности.
Раз боги требуют от людей молитв - логично предположить, что они в этом заинтересованны.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:03 pm 

Это не моя фраза.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:57 pm 

saint Zozo писал(а):
Раз боги требуют от людей молитв - логично предположить, что они в этом заинтересованны.

Не знаю, как там боги, но Бог, думаю, нуждается в наших молитвах, приблизительно, как наши родители в общении с нами.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 6:03 pm 

Возможно.
Я говорю, что предположение Алекса не является сложным или смелым.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 12:56 am 

Энвер Пертая писал(а):

Знаешь ли..вот ты задумывался во что ты будешь верить лет эдак через 15-20? И что будет появляться в Ынтернете, и как будет анализировать это твой разум? Ты считаешь, что освободился от оков религий и стал свободной птицею? :)

Скажи мне честно ты сам до ЭТОГО дошел или все же кто-то довел до тебя эту мысль? Я не зря спрашиваю..

Человек не самодостаточен, он не в силах своим разумом познать мир, ты освободился от религии христианства, но попал в ежевые рукавицы сектантского язычества. Из огня да в полымя.. Я уверен ты еще в поисках, окончательного ответа ты пока еще не получил и не получичишь! Я не со зла тебе это говорю, просто твоему разуму это будет непосильно.. Посильно лишь то, что будешь жить как животное (в хорошем смысле этого слова, не оскорбляю) думая о потомках (как и пишешь), о прокормлении семьи и т.д. Будем есть и пить, ибо завтра умрем! - Вот твой девиз (все же Павел был молодцом!). Эта и есть ИСТИНА? Этим надо жить? Уверен, пройдет время и ты осознаешь, что прожил время зря, без всякого смысла, знаешь почему? Потому что твое духовное ЭГО голодало..

1. Я не считаю, что освободился. Освободился от всего тот, кто умер или достиг нирваны.
2. Я не считаю, что то мировозрение к которому я пришел, является достаточным и основательным. Мой разум открыт для новых идей и учений
3. Будем есть и пить - лозунг потребителя. Я считаю что человек должен производить - что-то, что улутшит ему и потомкам жизнь.
4. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему мой путь для многих выглядит как шаг назад. Это не шаг назад, в прошлое. Очевидно, что мои взгляды, мои цели не устремлены в прошлое. Наоборот, моя философия направлена в будущее, в завтра. Философия иудаизма была надплеменной - один БОГ одного народа.
Философия христианства - над народной - один Спаситель всех людей
Моя философия - над религиозна - все религии содержат лить части необходимой информации, смешаной с мифами, потому надо стоять над ними выбирая крупицы достоверности, проверяя и перепроверяя

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:27 am 

Надрелигиозна - это слишком громко сказано.
Все религии и философии кое в чем пересекаются, а кое в чем расходятся.

А "шаг назад", потому что ты отказался от того, что в христианстве было действительно шагом вперед. Не берусь покамест указать конкретно, засыпаю.
Идея, что счастье - в научно-техническом прогрессе - она не нова. Но практика показывает, что без добродетели счастья не получается, все изобретения превращаются в оружие, хотя бы. В христианстве, в отличии от многих мировоззрений, есть кое-что, могущее способствовать наработке добродетели. Ты же от этого отказался.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 3:07 am 

Вы забываете (или намеренно игнорируете), что прогресс науки, это не более чем плод прогресса духовного.
Все материальные блага, которые получил человек, он получил благодаря тому, что духовно развивался и становился лучше.
А все разговоры о том, что дескать человечество деградирует, мы идем к пропасти и тд и тп - это чистейшей воды демагогия и злонамеренная спекуляция.
Мы стали мудрее.
Мы стали гуманнее
Мы стали ЛУЧШЕ, чем были наши предки вплоть до Адама.
И думаю, что Христианство в том виде, как оно было 2000 лет назад - это откат назад
Мы изменились, мы уже не те древние люди, у нас иная мораль, иные ценности.
И пора делать шаг дальше.
Не знаете куда ?
Потому что не ищете - вас все устраивает, вы спите.
Путь к Богу, это путь души, а не толпы за лидером\пастором\вибром
Толпой только в самообман можно идти.
Что с успехом и делают все организованные религии.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:09 am 

Alex Pancho писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

1. Я не считаю, что освободился. Освободился от всего тот, кто умер или достиг нирваны.
2. Я не считаю, что то мировозрение к которому я пришел, является достаточным и основательным. Мой разум открыт для новых идей и учений
3. Будем есть и пить - лозунг потребителя. Я считаю что человек должен производить - что-то, что улутшит ему и потомкам жизнь.
4. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему мой путь для многих выглядит как шаг назад. Это не шаг назад, в прошлое. Очевидно, что мои взгляды, мои цели не устремлены в прошлое. Наоборот, моя философия направлена в будущее, в завтра. Философия иудаизма была надплеменной - один БОГ одного народа.
Философия христианства - над народной - один Спаситель всех людей
Моя философия - над религиозна - все религии содержат лить части необходимой информации, смешаной с мифами, потому надо стоять над ними выбирая крупицы достоверности, проверяя и перепроверяя

Ок, если тебя это устраивает. Я лично не вижу смысла вот в такой вот жизни, душу мне приятно греет та мысль, что существует Единый Бог и Он меня любит, не так как я Его, намного больше, хоть я и недостоин этой любви. И ради Него и для Него я хочу и буду жить, хоть и буду спотыкаться, падать, ударять морду в грязь, предавать Его..и плевал я на все эти знания с философиями, за ним не угнаться, в итоге может я ничего и не получу и умру и буду судим и не буду ходить в белых одеждах, но вот эту гадкую жизнь все же проживу для Бога, уповая на Него, но не на себя...

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:39 pm 

lucky писал(а):
И думаю, что Христианство в том виде, как оно было 2000 лет назад - это откат назад

М-м-м, может быть.
Однако модерное не-христианство - это будет еще более откат назад.
Как говорил Клайв Льюис, прогресс - не в том, чтобы идти все дальше и дальше, а в том, чтобы идти все дальше в нужную сторону.

lucky писал(а):
Что с успехом и делают все организованные религии.

Ты хочешь сказать, ключ к духовности - в том, чтобы религия была неорганизованной?

И еще:
Ты так и не ответил на мой вопрос. Я не осилил этот апокриф, уж больно нечитабельно написан.
Можешь ответить? Или это так сложно, что нельзя выразить в одном посте?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 5:44 pm 

saint Zozo
Очень не одобряет. Для того и затеял всю эту канитель с нашим спасением
Сначала дал душу (в Эдеме), потом дал правильную мораль (Иисус)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа