Замечательная тема... Спасибо за ее создание! Вот сразу первое - научился не торопиться с высказыванием своих мыслей. И сейчас вот - почитал ваши комменты, а теперь и сам пишу

далее:
- благодаря СИ я столько городов объездил (на конгрессах в основном)! Одесса, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Львов, Краснодарский край, Ростовская область, Крым. и апогей - международный конгресс в Берлине в 1998 году! Ни до СИ, ни после, я столько не путешествовал..
- Люди, с которыми я был знаком и дружил. Многие и из разных стран. Мы как то с женой считали, что друзей, с которыми переписывались и регулярно общались - около 100 человек из 34 стран.
- Навыки общения даже с незнакомыми людьми
- Навыки публичных выступлений
- Навыки систематической подготовки и изучения
- Расширение общего кругозора благодаря пбликациям, путешествиям, контактам, общению на англ. языке и т.д.
- Быть терпимым к ценностям, убеждениям и морали других людей
- Цивилизованно вести обсуждение и дискуссию
- Организационные навыки
- А еще благодаря ОСБ я познакомился с женой! И это - одно из главных "хороших", о чем я вспоминаю. (к сожалению, после 12 лет семейной жизни мы развелись, но это уже не по теме)
еще не могу не вспомнить как мы в собрании старались помогать друг другу, когда кому то было плохо. такое трудно найти и забыть тоже трудно...
Помню, как на конгрессе в Питере в 1992 г. я стоял с двумя сестрами из Голландии и объяснял им как куда то пройти... Мимо проходил чернокожий брат из Штатов, услышал что я говорю по-английски и спросил, из СССР ли я? получив утвердительный ответ, он передал мне пакет, сказал что это лично для меня пердала одна пожилая сестра из его собрания, которая не могла приехать к нам в страну и что пакет надо будет открыть после того как закончится конгресс. Можете себе представить как я ждал окончания конгресса?! Я тогда в пакете первый раз в жизни увидел живьем 100 долларов! это был подарок просто до слез! разве это забудешь?
Или как на каком то конгрессе нас всех разместили в одном спортзале в школе, на надувных матрацах. и мы все вместе, и братья и сестры, жили там три дня. так было забавно и интересно - жить одной большой семьей!
Ой, да столько было хорошего, что можно целую книгу написать!