Ну вот..пришла с комитета..
Суд прошёл в «тёплой дружеской обстановке» ,один из старов был не с нашего собрания,вообще ничего не понимал по русски..Один стар ему всего 2 раза перевёл пару моих фраз ,но он так и не понял о чём речь,это было видно..Так что решение принимали 2 сарейшины, третий там похоже был только потому что так положенно..для соблюдения буквы закона..
Я не психовала,не срывалась,говорила так спокойно и уважительно,что аж сама удивилась что я так вообще умею...Раз всего показала эмоции- когда молодой стар сказал что «даже если мы проповедовали ошибочное учение- на нас нет вины,ответственность берёт а себя верный раб»
Тут зацепили темы про то что Си порочат имя Бога, так как ложные учения и ошибки приписывают ему..Я однако тут пламееную речь произнесла, хоть и короткую..
Вообще говорили об одном и том же- доверие вибру, организации, которая меня всему научила и которой я всеми знаниями обязанна и прочее,думаю все это знают и не зачем повторять...
Короче комитет длился 1 час,решение у них было принято (не без рекомендаций райнада) так что они собирали комитет просто для галочки...Практически стары и дали мне это понять,чуть не сразу же..
Сказали в конце что сожалеют, но вынужденны исключить меня за отступничество и
Раскол в собрании(хотя я и раскол то не успела устроить,это у них «превинтивная мера»)
Вообще в глаза мне никто не смотрел после того как они «посовещались» о вынесении приговора..Один смотрел в стол, другой в шкаф.. Стар немец вообще в потолок...
Одна я смотрела в глаза и почему то жалко их стало.. помоему им было не весело, или мне так показалось..
Зачитали Рим 16:17,18
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
И 1 Кор5:11-13»
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»Моё письмо ,которое в начале темы приведено,помоему собрались отправить в вефиль,так как почему то просили написать подтверждение,что « я от этого письма не отказываюсь» Я очень удивилась,сказала что там есть моя подпись- этого достаточно..
Ну и сказали что есть 1 неделя на подачу аппеляции, от которой я тоже отказалась,сказала что сыта по горло собеседованиями и комитетами, потом тепло попрощалась,хотя они не в начали не в конце руки не подали,пожелала всего наилучшего...
Когда ехала домой нахлынула досада,так охота было втопить педаль газа до упора, словно сорвать злость на ней..
Сейчас пойду отдохну, и снова буду на ногах, и всё будит замечательно..я верю в это...
ОСБ,спасибо за бесценный жизненный опыт,я ни о чём не жалею.