dao писал(а):
То о чем ты говоришь (старые небо/земля - новые небо/земля, в применении к современной ситуации) есть вопросы веры, и как таковые - доказуемы не больше чем вера в то, что в конце времен все мертвые воскреснут.
Вера на то и вера, что математика здесь "не проходит".
Если все доказано и ясно, как пень, то это уже
вИдение, наглядная реальность, и верить не во что и незачем.
Все и так ясно.
Этого не наблюдается.
Но остаются вопросы без ответов.
Откуда все взялось? Почему существует зло? И т.д.
Если тебе удобнее жить по принципу - А оно мне надо? Нас и здесь неплохо кормят...- то можно успокоится на недоказуемости.

Хотелось бы понять твое видение мира. Хоть в общих чертах. А то обсуждаемся тут, а ты и нужды в осознании себя и мира не имеешь пока. Не дошел ход.
dao писал(а):
Я в данном случае занимался выяснением лишь одного вопроса: в какой степени пересекаются ВЕРА, которой учит ОСБ, и ВЕРА, которой учит Френц (и ты, поскольку ты с ним солидаризировалась). Так вот, они идентичны. В отношении власти ты и Френц следуете "классическому" учению ОСБ.
Если покопаться в анналах СИ, то наверняка обнаружится, что это "классическое" учение ОСБ о сатанинском характере земной власти придумал какой-нибудь Рутерфорд, и что библейских оснований у этого учения - ноль.
Дочитал ВПХС до 6 главы. Если брать "позитивную базу" Френца, то пока все, что я вижу у него - совпадает с учением ОСБ.
Знаешь, я после ОСБ не примыкаю ни к кому. Стараюсь думать сама. Считаю, что мы сами должны в душе ответить на все главные вопросы, используя все, что возможно для приближения к Истине. С этим и предстанем перед Ним в свое время.
И мне фиолетово - кто именно - Рассел, Златоуст или Августин, следуя Библии и своему размышлению над ней, сделали выводы, которые совпали с моими.
Я не фанатик и меня не бросает в крайности. Хватает трезвости понять ,что если ОСБ сваляло идиота в одних вопросах, то не факт, что и во всех остальных моментах СИ тупо заблуждаются.
Жаль, что ты все играешь в старую, как мир игрушку "Кто круче".
Совпадает с бякой - плохо.
Не совпадает - маладец.
dao писал(а):
Я как то этим не заморачиваюсь. Я сижу на работе, она тупая и нудная. И форум для меня - средство чтобы мозги не скисли.
Да вот в этом-то все и дело.
Поболтать за Бога под пивко и от скуки нынче просто обязалово в интеллигентных кругах.
Сам-то себе ответь - ЧЕМ ты предпочитаешь не заморачиваться?
PS: Мозги скисают во вторую-третью очередь.
Человек - не рыба.
Он начинает "скисать" с души и сердца.
И еще, если нечем занять мозги - есть масса занятий от головоломок до чтения серьезных книг.
Понимаешь, если говоришь с человеком серьезно, и вкладываешь душу в то ,что пишешь, то его сообщение, типа:
- А мне пофигу сам предмет, я тут от скуки треплюсь!
С одной стороны заставляет осознать свою глупость - не почувствовать отношение собеседника к теме - явная дурь, в коей расписываюсь.
Во-вторых - святость предмета обсуждения предполагает запрет на дальнейшее метание мелких бусин из стекла..
Простите за резковатый тон. Наболело. Вокруг меня все абс. то же.
Под пивко за Бога и Кто же прав - те или эти. А на самом деле всем пофигу