ИТ, принудительно их не выдернешь...
и потом, у меня там всё в семье по-жесткому, папа же не абы кто, а всё же городской надзиратель... уважаемая персона!
дома, это еще и при мне было, на самом деле проходной двор - там КАЖДЫЙ ДЕНЬ толпы страждущих, я не вру!
вот мне все думается, что, может, и не стоит уже ничего предпринимать по раскрытию им глаз на всё?
папа в последнее время очень эмоциональный стал - раньше такого не было
он всегда очень тактично и вежливо общался со всеми - и со мной тоже... даже если был несогласен...
а в последние разы до крика доходило, у меня и у него аж на лицах пот выступал - з чего я сделала вывод, что это фанатизм (не на разуме уже, а на эмоциях полностью, ибо он даже не слушает, не дает сказать, а только перебивает и кричит заученные фразы мне)
я аж чуть не расплакалась - он никогда таким не был раньше
я вот боюсь уже даже, когда думаю, что в если случится чудо - и он поймет всю тему, как когда-то Френц, то ему очень худо будет
СИ к нам пришли как раз в тот период, когда папа начал подбухивать - из-за серьезных проблем на работе (там была настоящая жесть, долго рассказывать), и как раз полгода последних, перед тем как мы "уверовали", он почти каждый день приходил домой поддатый, орал на маму, на нас, один раз чуть ли не с кулаками... я очень боялась, что он сопьётся...
а потом он стал СИ - и все улеглось
осознай он сейчас, что столько лет ушло коту под хвост, ему нечем будет эту пустоту заполнить, и он просто тупо начнет бухать, скорее всего - а там и маму прикончит, ибо сейчас он по христианской морали старается с ней развивать любовь и долготерпение... был бы неверующим - уже бы по стенке размазал, ибо она - очень тяжелый человек по характеру