Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 2:26 pm 

Antares, я тебе в аську намедни отписал, ты не получал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 4:04 pm 

Ray,
Извини, Аська на лаптопе, сейчас установлю на домашний и можем общаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:10 pm 

Antares писал(а):
vin_ca,
Если вы серьезно изучаете Библию, то наверняка уже обратили внимание на Ветхий завет, где просто масса несоответствий и наглядных примеров (Давид, Соломон, Авраам и много других) которые просто не вписываются в Библейскую добродетель, которой так любят поучать СИ, если вам интересно, я приведу примеры и мы их обсудим... В свое время я очень серьезно следовал совету "Исследовать Писание", но не в том контексте, который дают СИ, а в целости, и если честно, я просто в шоке...

Интересно. Давай обсудим. Только есть одно НО. Это тоже своего рода неофитство – когда человек начинает замечать в Писании какие то «несоответствия», смотрит на них с «высоты» своего времени общечеловеческим оком, морщит нос и начинает, в общем-то, ужасаться…

Однако за 2-е тысячи лет христианство выработало и успешно осуществляет апологетику в том числе и Ветхого Завета с его зверствами. А если Вас претит от ортодоксальной апологетики ввиду СИишной еще установки о «лукавом рабе», то можно обратиться к реформации да и просто к здравому смыслу и человеческой истории вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 3:02 pm 

Antares писал(а):
...Если вы серьезно изучаете Библию, то наверняка уже обратили внимание на Ветхий завет, где просто масса несоответствий и наглядных примеров (Давид, Соломон, Авраам и много других) которые просто не вписываются в Библейскую добродетель, которой так любят поучать СИ, если вам интересно, я приведу примеры и мы их обсудим... В свое время я очень серьезно следовал совету "Исследовать Писание", но не в том контексте, который дают СИ, а в целости, и если честно, я просто в шоке...

А! Старые проблемы с Ветхим Заветом. Такая неожиданность! Оказывается, есть несоответствие с Новым. Да, с точки зрения СИ, этого просто не может быть. Нас же учат, что все неизменно (забывая, что неизменен в праведности только сам Творец). Да если бы это было так, то незачем было Иисусу говорить: "Заповедь новую даю вам..." Мир настолько пал в те времена, что Давид, при всех его промахах и грехах, был мужем "... по сердцу..." Богу. Но счет ведь не абсолютный, а относительный. Сравнивать праведников Ветхого Завета нужно не с Христом, а с их окружением, даже самым добропорядочным.
С грустью могу констатировать факт, что ОСБ, побуждая исследовать Писания, роет себе могилу. Жаль только, что сомнения в учениях СИ часто автоматом переходят в сомнения в истинности Библии, в познаваемости Бога. Получается, что не всякое "изучение Библии одинаково полезно". :(

Ну что же вы делаете, господа новоприбывшие на JW-форум = новоразочаровавшиеся в учениях СИ! :mrgreen: Я же от всей души верила, что при всех своих заморочках и "заповедях человеческих" Организация все равно используется Богом, наряду с другими конфессиями. Для проповеди Евангелия, для знакомства с Библией, для закладывания основ веры в Бога, наконец. А получается, что на "выходе" из нее мы получаем людей с депрессией, посттравматическим расстройством и устойчивой тягой к агностицизму. Имхо, конечно, но уже Nное время наблюдаю данный контингент, есть, чем статистически подтвердить, однако. :( :( :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 4:16 pm 

Даааа не зря наверное православные говорят что люди в таталитарных сектах духовно больны. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 4:58 pm 

Цитата:
А получается, что на "выходе" из нее мы получаем людей с депрессией, посттравматическим расстройством и устойчивой тягой к агностицизму.

А почему вы так уверенно утверждаете,что люди выходят с депрессией :shock: .Уж поверьте у многих её нет,а наоборот появляется чувство свободы и в первую очередь не от Бога,а от тех ярлыков,которые на Него навесили.И дело даже не в СИ,это можно увидеть во всех религиях.Вас почитаешь так у всех расстройства,кто не доверяет Библии.По вашему слепо доверяя Библии только и будешь счастливым и радостным.А вы не задумывались над тем,что люди могут быть счастливы не только от того,что они верят и живут по законам Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 5:11 pm 

Цитата:
А получается, что на "выходе" из нее мы получаем людей с депрессией, посттравматическим расстройством и устойчивой тягой к агностицизму. Имхо, конечно, но уже Nное время наблюдаю данный контингент, есть, чем статистически подтвердить, однако.

Получается так, сестренка...
Занеси меня в эту статистику, меня периодически сны мучают о том, как знакомые СИ меня игнорируют и проходят мимо, с таким тяжелым чувством просыпаюсь. Хотя я конечно не показатель ситуации в целом, у всех психика разная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 5:29 pm 

К. Сергей, а мне подобные сны снились до вхождения в организацию. Как предупреждеение, наверное. Как будто все братья и сестры отвернулись и ни к кому подойти нельзя, все скучковались, а я отдельно стою, одна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 5:32 pm 

Miri,
Цитата:
А получается, что на "выходе" из нее мы получаем людей с депрессией, посттравматическим расстройством и устойчивой тягой к агностицизму. Имхо, конечно, но уже Nное время наблюдаю данный контингент, есть, чем статистически подтвердить, однако.

Права, права, Miri, :(
И не надо закрывать на это глаза, а выкарабкиваться. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 5:35 pm 

Да, чтобы не поняли неправильно...добавлю.
О случившемся не жалею, из двух зол -лгать себе, людям и Богу за "здравствуй" с улыбкой в придачу или мучаться такими снами, но быть честным перед собой, людьми и Богом, сами понял, что я выбрал. И не жалею, это все равно, что родиться, там внутри у мамки тепло и хорошо, а снаружи холодно и кучу шишек набьешь, но оно того стоит, чтобы родиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 6:43 pm 

К. Сергей писал(а):
это все равно, что родиться, там внутри у мамки тепло и хорошо, а снаружи холодно и кучу шишек набьешь, но оно того стоит, чтобы родиться.

Молодец Сергей =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 2:48 pm 

антарес, приветствую!
светил ночных добавилось!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:53 pm 

Цитата:
И не надо закрывать на это глаза, а выкарабкиваться.

Так уже выкарабкались! От религиозной зависимости.А вы куда "карабкаться" имели в виду? :wink2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:06 pm 

Лиза, из депрессивного состояния и я уже где-то на форуме писала, что пропало у меня творческое начало, восстанавливается медленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:17 pm 

Ну или мне просто повезло,или я такая непробиваемая,но поверьте никакой депрессии у меня не было.И у моего мужа(Antares,)тоже.Только был вздох облегчения.Может поэтому мне и тяжело вас понять.И так же не могу понять зачем искать чего-то взамен.

Часовой пояс: UTC + 3 часа