Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Пастырь Божьего стада»: новая книга для старейшин (2010
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 7:29 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Игнат писал(а):
и тут опять СИстры увидели как она выходила из квартиры... но кипиша уже не было... все уже знали что это моя "двоюродная сестра"

Концовка достойная Шекспира. Честно. Ты очень хороший человек, Андрей.
Петр написал: Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби,
страдая несправедливо. А совету старейшин морду чистить не стоит. Судья стоит у дверей.

Да видал я и получше!... не нужно меня идеализировать, Леша.

самое отвратительное, это то, что из нормальных людей, после 10-15 лет в ОСБ получаются образцовые, бесчувственные "теократические зомби"...
детей особенно жалко...живут они без дней рождения, без елок, утренников и т.д.
уже с детства их противопоставляют всему миру, они в постоянном конфликте с окружающими -" вокруг одни враги, и измена!"
Моя дочь пошла в этом году в первый класс...
А я в Августе был у родителей...ну они дали мне две детские книги "Алиса в стране чудес" и "волшебник изумрудного города" передай говорят от нас Верочке...
Папа уже почти ничего не видит... зрение совсем упало.. он с трудом эту книгу подписал - "внученьке от дедушки на память... учись читать.." что то в этом роде...
ну я ребенку книги передал - это говорю тебе от бабушки и дедушки...

когда я через неделю пришел к ребенку, моя бывшая заявила - в этой книжке волшебство, колдовство и спиритизм... ты же знаешь, что Ие***а ( не хочу в суе Имя Всевышнего упоминать) это неодобряет... и родители твои знают.. зачем тогда такое передали...забери, или я это выкину в мусор.

Я говорю - хочешь выбрасывать, выбрасывай! я ничего забирать не буду!
Это подарок от дедушки... хлопнул дверью и ушел...

Блин, и это человек с высшим образованием, и далеко не глупый...

Вот за что я ненавижу ОСБ...

Подсунь ей на флешке то , что её впечатлит ...
На мою вон подействовало ...
А была - сущий бруклинец законник ...
Сидит вона щас и улыбается - думает где крыша то раньше была ...
Тока её и останавливаю от каментов христианских в собрании ...
Андрюха ...
Все у тебя получится ...
Время все поставит на места ...

Заголовок сообщения: Re: «Пастырь Божьего стада»: новая книга для старейшин (2010
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 7:40 pm 

Сестра отстаивает свою позицию, аргументируя тем что Господь милосерден и многомилостив, и его мысли не наши мысли и т.д.
ей грубо "затыкают рот" - ты со своей добротой, так можешь далеко зайти...они неспасенные... и весь этот мир Бог уничтожит вместе с Землей!
Я прошу привести аргументы такой позиции... в ответ - "горящие глаза" перекошенный от злобы рот, и куча словестного поноса, и не имеющих отношения к делу ссылок из Библии...в общем где то я уже все это видел...
Кроме богословских обоснований - это понятно, - есть еще психологический момент. Если разрешить людям думать, что милосердный Бог может спасти еще кого-нибудь, кроме верующих их организации - так люди могут свалить, если что-то не понравится. Спасение есть и в других местах, а здесь им как-то не очень. Таким радикализмом отличаются протестантские и постпротестантские группы, появившиеся за последние 100 лет.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Что больше, ОСБ находит человека или человек находит ОСБ по свойствам своим, позволяющим раскрыться не самым лучшим сторонам его характера?

Попробую высказать свои мысли. Вот крутится в мозгу, а высказать правильно не знаю как... Мое мнение, что человек находит ОСБ. В жизни много людей не удовлетворенных жизнью. А тут предлагают решение всех проблем. Оказывается кто-то виноват, что ты так живешь. И кто не утвержден, кто не знает как исправить рутину своей жизни клюет на это сразу. Говорю из личного опыта. До 30 лет я чувствовал, что моя жизнь протекает с такой бестолковой поспешностью, вроде как под забором оправился. И вдруг мне говорят, что я для кого то имею значение. Представляете? А дальше больше. Какой то зачуханый сварщик, которого всегда использовали как средство заработать на нем, вдруг обретает авторитет! Даже начиная с мелкого, речь на ШТС., когда 100 человек смотрят на тебя, внимают тебе, а потом обсуждают то что ты сказал, разве это не минута славы? А дальше больше. Карьерный рост, выступление на конгрессах, когда уже не 100 человек, а тысяч 5 тебе внимают, конспектируют твой бред, как тут не вскружиться голове? И несет мужика! И чудо, когда происходит прозрение! К сожалению не у всех. Тут я действительно вижу руку Господа. Как он в Павле, гонителе христиан увидел своего служителя, так он сейчас в различных сектах усматривает искренних людей и дает им прозрение, избавиться от зомбирования. Думаю, защита от подобных ОСБ организаций - это чувство собственного достоинства и цель в жизни.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:41 pm 

Kudasov писал(а):
Думаю, защита от подобных ОСБ организаций - это чувство собственного достоинства и цель в жизни.
Лучше иметь цель в жизни и чувство собственного недостоинства:

"Преподобный Сисой прожил в пустыне шестьдесят лет. Когда он уже был при смерти (причем в это время у него находились братия), просветилось лицо его, как свет (...) И вдвойне просияло лицо его, и он беседовал с невидимыми лицами. Братия упрашивали его, говоря:
– Отче, скажи нам: с кем ты ведешь беседу?
И он сказал им:
– Это ангелы пришли взять меня, но я молюсь им, дабы они оставили меня на короткое время, чтобы я мог покаяться.
– Тебе нет нужды в покаянии, отче, – сказали ему братия. На сие старец ответил:
– Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего.

Но все братия знали, что он совершен в добродетелях. После сего он снова просиял еще сильнее и лицо его стало как солнце, и все убоялись сего"

http://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rost ... zhitie=563

По молитвам преподобного отца нашего Сисоя, да сподобимся и мы сей радости благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же слава во веки. Аминь.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Kudasov писал(а):
Думаю, защита от подобных ОСБ организаций - это чувство собственного достоинства и цель в жизни.

"Преподобный Сисой прожил в пустыне шестьдесят лет. Когда он уже был при смерти (причем в это время у него находились братия), просветилось лицо его, как свет (...) И вдвойне просияло лицо его, и он беседовал с невидимыми лицами. Братия упрашивали его, говоря:
– Отче, скажи нам: с кем ты ведешь беседу?
И он сказал им:
– Это ангелы пришли взять меня, но я молюсь им, дабы они оставили меня на короткое время, чтобы я мог покаяться.
– Тебе нет нужды в покаянии, отче, – сказали ему братия. На сие старец ответил:
– Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего.

Но все братия знали, что он совершен в добродетелях. После сего он снова просиял еще сильнее и лицо его стало как солнце, и все убоялись сего"

http://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rost ... zhitie=563

По молитвам преподобного отца нашего Сисоя, да сподобимся и мы сей радости благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же слава во веки. Аминь.

Спасибо Старшой! Вообще мне нравятся твои посты. Многому меня учат, по крайней мере заставляют задуматься.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:58 pm 

Kudasov писал(а):
Спасибо Старшой! Вообще мне нравятся твои посты. Многому меня учат, по крайней мере заставляют задуматься.
Пожалуйста, Kudasov! Это из Патериков, в основном. Даже меня, черствого человека, заставляет задуматься над своим образом жизни и побуждает становится чуть-чуть лучше. Особенно вот эта книжечка нравится:
http://www.pagez.ru/lsn/0013.php
она же
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=paterik

P.S.: еще хорошо, что Патерики (Отечники, высказывания Отцов) состоят из небольших цитат и историй, очень удобно читать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:09 pm 

Старший Брат писал(а):

Предлагаю устроить конкурс, кто самый недостойный.
Победитель получит Божье одобрение! :D

Ребята, а зачем Богу нужно, чтобы мы считали себя недостойными?
Вы хотите этого от своих собственных детей? Пообщряете их к чувству собстенного недостоинства? Вряд ли. Скорее наоборот.
Или детям можно, а потом, когда человек подрастает, он постепенно становится недостойным? И должен взращивать в себе это чувство?

До сих пор помню название статьи в "Сторожевой Басне": "Слабостью человека возвеличивается сила Иеговы".
Помнится, еще спорил с братом на эту тему.
Бог таким образом самоутверждается?
Он "велик" по сравнению с нами - недостойными и слабыми?

Я понимаю, у каждого из нас есть свои недостатки, и нужно смиренно их видеть и признавать.
Но что плохого, если человек видит и свои положительные стороны и достоинства? Почему он должен сознательно принижаться себя?

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:19 pm 

Симпл писал(а):
Но что плохого, если человек видит и свои положительные стороны и достоинства? Почему он должен сознательно принижаться себя?
Потому, что у нас у каждого сидит внутри прожорливое нечто, называющееся гордыней. Которое требует пищи: власть, деньги, признание, гордость за одно-второе-третье. Гордыня заполняет нас целиком, только мы ее побеждаем - она снова начинает набирать обороты. Если мы будем гордыми, мы не сможем пустить Господа Бога в свое сердце. А Он не будет нас насиловать, если мы не захотим Его присутствия.

Заголовок сообщения: Re: От Андрея
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:29 pm 

у меня жена моложе меня на 20 лет и ревнует меня даже к предметам. я ей сказал, что ты так пьешь кровь с меня, что если я тебя подключу под ток, то меня оправдают на суде. на что она ответила: если ты христианин, то выдержишь.
однажды к нам приехала ее родная сестра с дочерью, и я с ней разговорился, что крайне не понравилось моей жене. и она ушла из дому. и спала у сестры СИ. и рассказала старейшине, что я остался наедине с ее сестрой. и этот старейшина вызвал меня на ковер по вопросу - почему я остался у себя дома с сестрой моей жены? и почему не искал мою жену?
я ему ответил, что если бы моя жена потерялась в лесу. то я бы пошел на поиски. а поскольку она ушла из дому по причине моего нормального отношения к ее сестре, то где мне нужно было ее искать? и куда мне идти нужно было из своего дома? на что он ответил - если еще раз такое повторится, то приходи спать ко мне. хоть я ему и объяснил, что у ее сестры есть муж и она спала с 8 летней дочерью, и что я на нее смотрю как на родственницу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Симпл писал(а):

Потому, что у нас у каждого сидит внутри прожорливое нечто, называющееся гордыней. Которое требует пищи: власть, деньги, признание, гордость за одно-второе-третье. Гордыня заполняет нас целиком, только мы ее побеждаем - она снова начинает набирать обороты. Если мы будем гордыми, мы не сможем пустить Господа Бога в свое сердце.

А разве я призываю быть гордыми?
Просто нужно уметь видеть свои недостатки и достоинства. Вот и всё. Трезво и здраво себя оценивать.
Имхо, зрелому человеку нет необходимости постоянно бичевать себя и называть недостойным.

Это вас, батенька, ваша религия научила всех людей подлецами считать, гордецами и негодяями? И что единственный способ бороться с этим в себе - считать себя недостойным? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:52 pm 

Симпл писал(а):
Это вас, батенька, ваша религия научила всех людей подлецами считать, гордецами и негодяями?
Наоборот, "все спасутся, один я погибну" говорил сапожник Святому Антонию, тем самым смиряя себя.
Симпл писал(а):
И что единственный способ бороться с этим в себе - считать себя недостойным?
Для меня - он один из самых простых.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:09 pm 

Я как то зачастил в служение с одинокой систрой 37 лет(мне было тогда 20)
и оч часто мы проповедовали, и на чаек я к ней заходил наедине посидеть, разговоры всякие вели на грани:)
в итоге я сделал ей предложение, и пошло и поехало... а потом как представил сколько ей будет когда мн стукнет 30, так все желание и пропало)))) короче ни че не вышло))
иногда тупо хотелось затянуть ее в постель. что в принципе можно было сделать, не будь в уме твердых нравственных установок. так что в некотором смысле запрет на близкое общение наедине разделяю.
но не так огульно как это практикует башня.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:25 pm 

Старший Брат писал(а):
Симпл писал(а):
Это вас, батенька, ваша религия научила всех людей подлецами считать, гордецами и негодяями?
Наоборот, "все спасутся, один я погибну" говорил сапожник Святому Антонию, тем самым смиряя себя.
Симпл писал(а):
И что единственный способ бороться с этим в себе - считать себя недостойным?
Для меня - он один из самых простых.

... сказал человек с планеты Сам... :D =D> Ни разу ты себя не любишь, Старший Брат... :wink:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:35 pm 

gen писал(а):
Я как то зачастил в служение с одинокой систрой 37 лет(мне было тогда 20)
и оч часто мы проповедовали, и на чаек я к ней заходил наедине посидеть, разговоры всякие вели на грани:)
в итоге я сделал ей предложение, и пошло и поехало... а потом как представил сколько ей будет когда мн стукнет 30, так все желание и пропало)))) короче ни че не вышло))
иногда тупо хотелось затянуть ее в постель. что в принципе можно было сделать, не будь в уме твердых нравственных установок. так что в некотором смысле запрет на близкое общение наедине разделяю.
но не так огульно как это практикует башня.

Эх Ген,осчастливил бы сестричку эту :multi:

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:37 pm 

Симпл писал(а):
Ребята, а зачем Богу нужно, чтобы мы считали себя недостойными?

Это нужно тем , кто зовёт себя пастырем и извлекает из этого звания прибыль как гаишник из полосатой палки .
Старший Брат писал(а):
Потому, что у нас у каждого сидит внутри прожорливое нечто, называющееся гордыней. Которое требует пищи: власть, деньги, признание, гордость за одно-второе-третье.

Не всем удаётся выпестовать в себе " прожорливое нечто " до " Я Непогрешим " .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа