GFO писал(а):
Illidan писал(а):
Причина? Да хотя бы потому, что догматичными людьми легче управлять, чем людьми, мыслящими критически.
Верите в теорию заговора,как сидят 7 дядек в руководящем совете и думают как же сохранить 7млн сектантов в подчинении?

В заговор — не верю. А вот в то, что господа из Руководящего совета суть всего лишь заложники своего положения — очень даже верю. Я даже не сомневаюсь, что движимы они исключительно благими намерениями... коими, как гласит народная мудрость, вымощена дорога в ад.

Цитата:
Кто мыслит критически может разрушить веру слабых, не принося пользы ни себе ни другим. Сомнению можно подвергнуть все, таков уж человеческий разум, даже наше существование под небом
Сомнение есть мать познания. В противном случае чем лучше СИ, разрушая немощную веру номинальных католиков и православных? Тем, что они якобы дают "альтернативу", которая, по здравом размышлении, оказывается теми же яйцами, только в профиль?
Уважаемый, облико морале СИ - это, конешно, хорошо. Но, справедливости ради, заметим, что облико морале предписывается ВО ВСЕХ конфессиях. СИ же разве что более тщательно смотрят за порядком, ну, или, по крайней мере стремятся к этому (и то - есть товарищи, которые в слежении за порядком переплюнули даже СИ). Но даже в этом случае получается, что в других конфессиях люди ведут морально-нравственный образ жизни скорее по доброй воле, чем из страха "не угодить Иегове" и вследствие сего сгореть в скором Армагеддоне.
Цитата:
В большинстве своем-письма касаются организационного порядка, о нормах для старейшин, служебных, ОП и т.д., для тех свидетелей, у кого стремления к "преимуществам" не самоцель, письма и любые устные наставления старейшин не могут уклонить искреннего человека от любви к Иегове.
Ну, фарисеи и книжники времен Христа тоже заявляли, что служат Богу и любят Его.
Цитата:
Цитата:
Так чем же СИ вдруг стали равнее других?
Хотя бы тот же 1 Кор 5:11 всеми любимый-не могу называться братом кому то в традиционной церкви и есть с ним, зная что он называясь христианином поступает неправедно.
Если речь идёт о грехах против ближнего и Бога, то не спорю. А если речь идёт о противостоянии корпоративному регламенту, выдаваемому за наставление от Бога?
Цитата:
Нравственность СИ-обусловленная нахождением в этой церкви, основанная у искренних людей на любви к Иегове, а у слабых в вере на страхе перед ЛО -уже не плохо Флп 1:18
Ещё одно подтверждение, что СИ ничем не отличаются от религий этого мира.
Цитата:
Цитата:
НО если Христос НЕ приходил в 1914 году,
Ты был на небе в 1914г ? Ты наблюдал за низвержением демонов? В чем твоя уверенность что Христос начал править в любое другое время, или еще не начал но ТОЛЬКО не в 1914.
Моя уверенность, уважаемый (и потрудитесь называть меня на Вы, мы с Вами на брудершафт покамест не пили!), заключается в собственных словах Христа, записанных Его апостолом Матфеем в одноимённом Евангелии, глава 28, стих 18. Этого мне вполне достаточно для того, чтобы уверовать в царствие Христа со дней Его вознесения на небо.
Во-вторых, Сам Христос многократно предупреждал, что день и час Его пришествия в славе невозможно будет узнать или просчитать, более того - это не тот вопрос, коим следует интересоваться Его ученикам. Отсюда следует, что все до единого хронологические вычисления Свидетелей Иеговы - есть суетная мудрость, имеющая только вид преданности Богу, а де-факто - любовь к басням.
Цитата:
А если Бог все-таки явился Мухаммеду, то и все мы христиане заблуждаемся??
Ну, Мухаммеду явился Аллах, а не Христос, и этим всё сказано. Комментарии здесь абсолютно излишни.
Цитата:
Цитата:
Я очень хорошо помню, что практически в каждом своем проповедническом служении и практически в каждой речи, мною произнесённой, тема о царстве с 1914 года БЫЛА, присутствовала в той или иной степени. Все наставления, мною полученные от опытных в проповеди братьев, говорили в один голос, что мы обязаны нести людям НОВУЮ благую весть о Царстве, правящем с 1914 года. Что в этом уникальная особенность нашего времени, о которой ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!
Редко когда в проповеди заходит речь о 1914г-это уже для тех кто изучает Библию.
Вы, батенька, видимо, никогда не распространяли ни брошюру "Что от нас требует Бог?" (в которой глава 6 есть), ни "Правительство", ни трактат "Кто правит этим миром"? И повторных посещений не делали? И преподнесения, основанного на названии любого журнала ("Сторожевая башня
возвещает царство Иеговы") тоже не делали?

Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а.... докатились самарские СИ.
Цитата:
Основа-вера в новый мир.
А я вот, сущеглупый, почему-то верую не в новый мир, а в Христа, Спасителя моего...