Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:33 pm 

Лиска писал(а):
Illidan писал(а):
Так чем же вы, СИ, лучше православных с католиками в таком разе?

ты всем своим постом как раз и доказал- что не лучше,не хуже. :wink: (по мне так всё-таки лучше).
Но если везде трава одинаково зелёная,зачем уходить куда-то? Что бы с лютеранами верить в троицу или с баптистами в огненный ад? Или молится святым на небеси вместе с православными и католиками? Как ни крути- а ошибок у СИ мне кажется на порядок меньше. :-k

Ну это ты со своей колокольни судишь. Сдается мне, что все твои познания о православии, католиках и прочих основывается на статьях СТ.б. Но это все равно, что изучать квантовую физику с патологоанатомом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:44 pm 

Kudasov писал(а):
Лиска писал(а):
Illidan писал(а):

ты всем своим постом как раз и доказал- что не лучше,не хуже. :wink: (по мне так всё-таки лучше).
Но если везде трава одинаково зелёная,зачем уходить куда-то? Что бы с лютеранами верить в троицу или с баптистами в огненный ад? Или молится святым на небеси вместе с православными и католиками? Как ни крути- а ошибок у СИ мне кажется на порядок меньше. :-k

Ну это ты со своей колокольни судишь. Сдается мне, что все твои познания о православии, католиках и прочих основывается на статьях СТ.б. Но это все равно, что изучать квантовую физику с патологоанатомом.

а что нужно,что бы узнать православие и католицизм? Крестится там и постоять на коленях перед статуей девы Марии с годик?(как мои тётки делают- при чём одна в католицизме,другая в православии).
Мне достаточно прочесть в библии- что это Богу не угодно,что бы решить,что я не хочу в такую религию. :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:58 pm 

GFO писал(а):
Как же тогда до этого говорил, что СИ не принимающие символы-точно из-за этого не христиане и тут же говоришь о свободе среди христианства, показывая что не важен момент КАК эти символы принимаются и в какой религии? А если я как СИ не зацикливаюсь на физическом вкушении символов, а вкушаю их глазами веры? Был ведь кроме Лютера и Цвингли, не у одних СИ такие взгляды

Зацикливаешься - не зацикливаешься, не об этом речь вообще. А в том, что заповедовал Христос. Ты представляешь, чтобы на Вечере Иисус говорит "вкусите и пейте, ибо ЭТО ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ И КРОВЬ МОЯ", а Иоанн или Петр такие - "Нет, спасибо, я просто посмотрю", и передает чашу далее. Ну це ж бред :prankster:

То есть, выражаясь твоим языком, символы надо принимать, а не передавать. Иначе ты не христианин, а наблюдающий за христианами.

У Павла в Коринфянам:
Цитата:
23
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Если учесть что Христианство появилось в иудейской культуре \ религиозном пространстве то то что ты предлагаешь можно было бы сравнить с евреем, который подходит ко храму и смотрит как другие приносят жертвы, думая что почтительное наблюдение за тем, как другие приносят жертвы и очищаются от грехов, распространяется и на него.

по PS - во блин дают :multi: зачем только тянули столько лет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:08 pm 

Лиска писал(а):
а что нужно,что бы узнать православие и католицизм? Крестится там и постоять на коленях перед статуей девы Марии с годик?(как мои тётки делают- при чём одна в католицизме,другая в православии).
Мне достаточно прочесть в библии- что это Богу не угодно,что бы решить,что я не хочу в такую религию. :D

Да уж... Но именно такого мышления от своих адептов и ждет ОСБ. ](*,) Не зря же оно запрещает изучать библию кроме как по их публикациям.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:31 pm 

Это точно-типичный результат примитивного,черно-белого СИшного мышления,валить всех в одну кучу и номиналов православных и настоящих верующих,разбирающихся в Библии не хуже СИ. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:35 pm 

Лиска писал(а):
Точно! Тетки же лучше разбираются в богословии, чем учителя еще неразделенной на Православие и Католицизм Церкви: Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Нисский, Ефрем Сирин, Иоанн Златоуст и др. Слушайте теток, они вам много чего расскажут.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:42 pm 

Jaden Korr писал(а):
Это точно-типичный результат примитивного,черно-белого СИшного мышления,валить всех в одну кучу и номиналов православных и настоящих верующих,разбирающихся в Библии не хуже СИ. ](*,)

Это тип мышления любого среднестатистического верующего и неверующего :D .

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:52 pm 

Rossomax писал(а):

Если учесть что Христианство появилось в иудейской культуре \ религиозном пространстве то то что ты предлагаешь можно было бы сравнить с евреем, который подходит ко храму и смотрит как другие приносят жертвы, думая что почтительное наблюдение за тем, как другие приносят жертвы и очищаются от грехов, распространяется и на него.

Как мы умеем говорить об одном и том же. И все ли жертвы вкушал израильтянин? не мирную ли только? А жертву за грехи он не ел-тьфу тьфу смерть его ждала. Только из рода Левита вкушали от этих жертв. :D какой это может иметь прообраз на христианство?

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:06 pm 

Kudasov писал(а):
Да уж... Но именно такого мышления от своих адептов и ждет ОСБ. ](*,) Не зря же оно запрещает изучать библию кроме как по их публикациям.

что,есть доказательства,что я изучаю только по публикациям? :wink: Может вы библию по чему- то особенному там изучаете? Особыми комментариями пользуетесь? библейскими словарями? Ну поделитесь.Сравним наши пособия по изучению писания- о словарях" наших скорбных покалякаем". :-k
Jaden Korr писал(а):

ух ты..ярлыки навешивают,и даже классифицировали тип мышления. :alol:
и как бы я жила не осознавая примитивности моего мышления? :D ну теперь я в курсе,спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:13 pm 

GFO писал(а):
Как мы умеем говорить об одном и том же. И все ли жертвы вкушал израильтянин? не мирную ли только? А жертву за грехи он не ел-тьфу тьфу смерть его ждала. Только из рода Левита вкушали от этих жертв. :D какой это может иметь прообраз на христианство?

Разделение на левитов и "простых верующих" имело бы смысл если бы не сам смысл прихода Христа. Он отменил все институты по обращению к Богу-Отцу, заявив что Он сам и есть Путь и Истина и Жизнь. Никаких левитов и ветхозаветных священников (особенного рода людей, приближенных к Богу) приход и смерть Иисуса не оставляет. У Христа все ученики святы, потому что все одинаково искуплены Его кровью и спасение достигается не нахождением в какой либо определенной и отделенной структуре как это было у евреев, а по вере у Него как Мессию.

Никогда в Ранней Церкви не было разделений на христиан и недохристиан, почитай историю церкви. Это просто противоречит Евангелию как таковому.

Мне нравится вот это у прав. о. Александра Меня:

Цитата:
Схоластические же вопросы: каким образом опреснок или просфора становятся телом и кровью Христа, в какой момент времени это происходит и тому подобное - часто превращались просто в досужие рассуждения, иногда споры. Но ведь это всё не относится к делу! Речь идёт не о каком-то химическом превращении - это вообще абсурдно! Здесь гораздо больше, чем какое-либо превращение. Когда Христос говорил: "Вот Моя плоть и кровь", - это означало, что Он отдавал людям всего Себя. Это нечто невыразимое, нечто гораздо более глубокое, чем, например, понятие транссубстанции или чего-нибудь в этом роде. На самом деле это нам не нужно, да по ненадобности и не дано знать. Важно то, что сказал Он Сам: Я с вами, Я здесь, Я вам отдаю Себя, вы будете пить кровь Мою и есть плоть Мою, то есть вы будете причастны Мне. Это не духовная, идейная или, что гораздо хуже, идеологическая причастность. Он говорит, что священной трапезой будет Он Сам, и в конце концов оказывается, что Он воплощается в нас! Вершиной и центром Евхаристии является воплощение Христа в нас самих.

Вот священная Евхаристическая трапеза разделена между присутствующими, она вошла в их тела, она слилась с ними, она растворилась в них, и каждый несёт Христа в себе. Цель Христа - сделать нас причастными Себе. Уже приняв крещение, мы становимся Его инструментом. Он должен действовать в нас, и наша трагедия в том, что мы ещё недостаточно достойны. Люди безрелигиозные или антирелигиозные правы, когда судят о нашей вере по нам самим, потому что Христос хочет, чтобы мы являли Его, представляли Его и воплощали Его во всём своём облике. И каждое причащение нам не только об этом напоминает, но мы с Ним воистину соединяемся, Он живёт и действует в нас и нами. Причащение даёт незримую благодатную силу для того, чтобы мы могли это сделать. И тогда всё прекрасно: Христос горит в нас, живёт в нас, и мы делаем то, что раньше сделать были неспособны, а сейчас делаем Его силой. Это великая вещь - Евхаристия, которой Христос присоединил нас к Себе, сделал каждого из нас не только апостолом, но больше, чем апостолом, - носителем Его силы! Это и счастье, и благо, и радость, и источник бесконечной энергии!

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:28 pm 

Да, про деление на "христиан" и "недохристиан" очень верно
Новый Завет исключает такую постановку вопроса
В этом году, когда присутствовал на Вечере, решил, что в последний раз

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:43 pm 

Rossomax писал(а):

Разделение на левитов и "простых верующих" имело бы смысл если бы не сам смысл прихода Христа. Он отменил все институты по обращению к Богу-Отцу, заявив что Он сам и есть Путь и Истина и Жизнь. Никаких левитов и ветхозаветных священников (особенного рода людей, приближенных к Богу) приход и смерть Иисуса не оставляет.

А как вы объясняете особую группу 144000- или вы не согласны что из множества спасённых эта группа явно выделена или даже отделена?Если все одинаково святы- то кто они?Кто те "убитые топором за свидетельство" из откровения? Неужели это образ обсалютно всех христиан?

:::::::и спасение достигается не нахождением в какой либо определенной и отделенной структуре как это было у евреев, а по вере у Него как Мессию.:::::
с этим можно согласится.

::::Никогда в Ранней Церкви не было разделений на христиан и недохристиан, почитай историю церкви. Это просто противоречит Евангелию как таковому.:::

а кто по вашему "святые" упоминаемые в евангелии- на фоне прочих христиан?

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:52 pm 
GFO писал(а):
Illidan писал(а):
Причина? Да хотя бы потому, что догматичными людьми легче управлять, чем людьми, мыслящими критически.

Верите в теорию заговора,как сидят 7 дядек в руководящем совете и думают как же сохранить 7млн сектантов в подчинении?

:mrgreen: В заговор — не верю. А вот в то, что господа из Руководящего совета суть всего лишь заложники своего положения — очень даже верю. Я даже не сомневаюсь, что движимы они исключительно благими намерениями... коими, как гласит народная мудрость, вымощена дорога в ад. :adr:
Цитата:
Кто мыслит критически может разрушить веру слабых, не принося пользы ни себе ни другим. Сомнению можно подвергнуть все, таков уж человеческий разум, даже наше существование под небом :mrgreen:

Сомнение есть мать познания. В противном случае чем лучше СИ, разрушая немощную веру номинальных католиков и православных? Тем, что они якобы дают "альтернативу", которая, по здравом размышлении, оказывается теми же яйцами, только в профиль? :prankster:
Уважаемый, облико морале СИ - это, конешно, хорошо. Но, справедливости ради, заметим, что облико морале предписывается ВО ВСЕХ конфессиях. СИ же разве что более тщательно смотрят за порядком, ну, или, по крайней мере стремятся к этому (и то - есть товарищи, которые в слежении за порядком переплюнули даже СИ). Но даже в этом случае получается, что в других конфессиях люди ведут морально-нравственный образ жизни скорее по доброй воле, чем из страха "не угодить Иегове" и вследствие сего сгореть в скором Армагеддоне. :door:
Цитата:
В большинстве своем-письма касаются организационного порядка, о нормах для старейшин, служебных, ОП и т.д., для тех свидетелей, у кого стремления к "преимуществам" не самоцель, письма и любые устные наставления старейшин не могут уклонить искреннего человека от любви к Иегове.

Ну, фарисеи и книжники времен Христа тоже заявляли, что служат Богу и любят Его. :D
Цитата:
Цитата:
Так чем же СИ вдруг стали равнее других?

Хотя бы тот же 1 Кор 5:11 всеми любимый-не могу называться братом кому то в традиционной церкви и есть с ним, зная что он называясь христианином поступает неправедно.
Если речь идёт о грехах против ближнего и Бога, то не спорю. А если речь идёт о противостоянии корпоративному регламенту, выдаваемому за наставление от Бога?
Цитата:
Нравственность СИ-обусловленная нахождением в этой церкви, основанная у искренних людей на любви к Иегове, а у слабых в вере на страхе перед ЛО -уже не плохо Флп 1:18

Ещё одно подтверждение, что СИ ничем не отличаются от религий этого мира.
Цитата:
Цитата:
НО если Христос НЕ приходил в 1914 году,

Ты был на небе в 1914г ? Ты наблюдал за низвержением демонов? В чем твоя уверенность что Христос начал править в любое другое время, или еще не начал но ТОЛЬКО не в 1914.

Моя уверенность, уважаемый (и потрудитесь называть меня на Вы, мы с Вами на брудершафт покамест не пили!), заключается в собственных словах Христа, записанных Его апостолом Матфеем в одноимённом Евангелии, глава 28, стих 18. Этого мне вполне достаточно для того, чтобы уверовать в царствие Христа со дней Его вознесения на небо.
Во-вторых, Сам Христос многократно предупреждал, что день и час Его пришествия в славе невозможно будет узнать или просчитать, более того - это не тот вопрос, коим следует интересоваться Его ученикам. Отсюда следует, что все до единого хронологические вычисления Свидетелей Иеговы - есть суетная мудрость, имеющая только вид преданности Богу, а де-факто - любовь к басням.
Цитата:
А если Бог все-таки явился Мухаммеду, то и все мы христиане заблуждаемся??
Ну, Мухаммеду явился Аллах, а не Христос, и этим всё сказано. Комментарии здесь абсолютно излишни.
Цитата:
Цитата:
Я очень хорошо помню, что практически в каждом своем проповедническом служении и практически в каждой речи, мною произнесённой, тема о царстве с 1914 года БЫЛА, присутствовала в той или иной степени. Все наставления, мною полученные от опытных в проповеди братьев, говорили в один голос, что мы обязаны нести людям НОВУЮ благую весть о Царстве, правящем с 1914 года. Что в этом уникальная особенность нашего времени, о которой ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!

Редко когда в проповеди заходит речь о 1914г-это уже для тех кто изучает Библию.
Вы, батенька, видимо, никогда не распространяли ни брошюру "Что от нас требует Бог?" (в которой глава 6 есть), ни "Правительство", ни трактат "Кто правит этим миром"? И повторных посещений не делали? И преподнесения, основанного на названии любого журнала ("Сторожевая башня возвещает царство Иеговы") тоже не делали? :mrgreen: Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а.... докатились самарские СИ. :lol:
Цитата:
Основа-вера в новый мир.

А я вот, сущеглупый, почему-то верую не в новый мир, а в Христа, Спасителя моего... :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:57 pm 

Rossomax писал(а):
Разделение на левитов и "простых верующих" имело бы смысл если бы не сам смысл прихода Христа. Он отменил все институты по обращению к Богу-Отцу, заявив что Он сам и есть Путь и Истина и Жизнь. Никаких левитов и ветхозаветных священников (особенного рода людей, приближенных к Богу) приход и смерть Иисуса не оставляет. У Христа все ученики святы, потому что все одинаково искуплены Его кровью и спасение достигается не нахождением в какой либо определенной и отделенной структуре как это было у евреев, а по вере у Него как Мессию.

И тем не менее Павел в письме к Евреям приводит аналогию с храмом израи льским. Здесь затрагивается еще одна тема, ведь павел в 1 Кор 6:14-20 говорит о себе и об учениках как о (части)Теле(а) Христовом с надеждой на воскресение к небесной жизни. Если я не причесляю себя к судьям и царям, которые будут судить 12 колен Израилевых-должен ли я считать себя достойным участия в евхаристии?

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

Последний раз редактировалось GFO Пт июл 30, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:57 pm 
Лиска писал(а):
Illidan писал(а):

Да не в порядке ошибок дело... "Верный в малом верен и во многом", могу так парировать. А прецедент того, как высоконравственные, богобоязненные и на порядок меньше ошибавшиеся фарисеи распяли Сына Божьего, отрезвляет насчёт "на порядок меньше".

P.S. Я в настоящее время стою на позициях заведомого внеконфессионализма. Поэтому мне, грубо говоря, без разницы, к какой конфессии принадлежит мой оппонент. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа