Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 9:12 pm 

Justme, его можно удовлетворить и через личные сообщения :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 9:15 pm 

Самое ужасное :arrow: это угрызение совести после выхода из организации.Она меня грызла \совесть\ в течение года.Я пыталась оправдать обман учений,потом оправдать себя.Это происходило от того что ещё самостоятельно не стала на ноги.
Мне ПОВЕЗЛО что моя семья не последовала за мной ,в желании посвятить сою жизнь организации свидетелей Иеговы так как после ухода из организации имнно в семье я почуствовала поддержку.А этого не было бы будьбы они ярые последователи ОСБ.
Вот тебе и не говори грязи об организации если она людей держит в плену иллюзий и побуждает делиться семье на отступников и своих #-o
После ухода из орагизации я мир делить начала на чёрное и белое :arrow: плохое и хорошое,а нитральных цветов жизни я не замечала.И за это спасибо тебе ОСБ.
Я думаю чтобы выйти самостоятельно из организации это надо быть :arrow: личностью.И эти личности в жизни могут многое добиться :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 9:42 pm 

Jennifer Прочитала исповедь твою, да какое то оцепенение нашло, одна из тысяч трагедий и слов, подходящих не найдешь. Могу только одно сказать, надо идти стремится, ведь христианин он вне времени обстоятельств и организаций, он есть, или его нету. Служи Богу, остальное приложиться. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 9:59 pm 

в поисках истины,
да я уже просто вообще не знаю, как ему служить, что делать и куда бежать...

просидев на этом форуме несколько рабочих дней (работа накрылась медным тазом) и прочитав все ,что здесь пишут, вообще кругом голова пошла...
нахожусь в состоянии тумана полностью...

все, делаю перерыв на выходные, а то мозг треснет по швам, а сердце от боли разорвется...
беру работу с собой домой на выходные, уйду лучше в нее с головой на пару дней, а еще посплю нормально и поем...
на форум в выходные - ни-ни...
слабая же я, говорю, на меня все так сильно влияет, что так и до дурдома недалеко...

всем спасибо!
пойду пережевывать последствия полного переформатирования мозга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 1:30 am 

Дженни, спасибо за исповедь...
Впечатляет...
Сразу на ум приходят подобные примеры детей старейшин. Ситуации просто один в один. Только у них почему-то до осознания причин дело не дошло. Спасибо, что все-таки решилась написать.
(Не знаю, какие-то обрывки фраз только в голову приходят, хотя эмоции переполняют...)

Да, кстати, я так понимаю, что этот форум задумывался как площадка для свободного общения - без купюр, то есть место где не стесняясь можно задавать любые вопросы (в рамках приличия конечно), и услышать мнение других людей, у которых жизненная ситуация схожа, которые немного больше нас знают древние языки и могут дать хорошую справку на "тяжелый" вопрос. Конечно такое общение иногда бывает резким - разные люди, разное воспитание, разные религии... Есть, конечно и такие, которым все равно кого ругать, лишь бы поругаться:twisted:. И такие есть. Но и их мы слушаем и делаем выводы, как не стоит себя вести :).

С другой стороны, гораздо больше тех, кто действительно ищет Бога, пытается узнать Христа, приблизиться к нему (может я говорю какими-то штампами, но других слов у меня пока нет). По крайней мере мне приятно общаться здесь со зрелыми людьми - христианами.

Многие из т.наз. отступников не выдерживают "испытания свободой" и это действительно так, и печально. Но другие, доказывают своей жизнью, что есть жизнь с Богом и вне "организации". (!ну что, такое... опять штампы какие-то в голову лезут, простите меня великодушно, но я думаю вы понимаете о чем я хочу сказать).

Конечно, форум не может заменить живого общения, но он хотя бы может свести вместе людей, чтобы они коллективно подумали как им быть дальше, вот в чем вижу главную пользу такой площадки. (Братья, а кстати я очень рад, что форум все больше и больше прирастает участниками :), Так глядишь и форум нужно будет делить сначала на "собрания", потом на "районы" и "области" - шутка!)

Знаю, Бог - живой!, и поэтому не оставит нас, все равно объединит в какую-нибудь экклесию, все равно будем собираться и проявлять христианскую любовь друг к другу не только на форуме :) Очень на это надеюсь.

P.S. Кстати, а куда Uncle Sam делся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 3:21 am 

А я не буду сочувствовать.
Человек выздоравливает, радоваться нужно, а вы тут "крепись сестра..." :whatever_01:
Кто то умер ?
Умер еще один зомби ОСБ, да здравствует разумная личность, которая смотрит на мир своими глазами !
Вот.
Дженни, поздравляю !!! :crigon_04:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 11:02 am 

Jennifer, сестричка, здравствуй!
На выходных тебя здесь не будет, поэтому пишу в будущее время.
На такую исповедь можно ответить только исповедью, на откровенность - откровенностью.
--------------------------------
Полгода назад я тоже испытала шок от того, что увидела в Сети.
Как и ты была на грани. И то, что увидела только добавило боли.
Я ненавидела ортодоксов-СИ за их слепоту и замалчивание, ненавидела отступников за их непонимание, что настоящей альтернативы СИ нет и представление о бывших соверующих как о болванах, обманутых Организацией, ненавидела православных, ненавидящих сектантов… И все в таком же позитиве.
Наконец, терпение мое лопнуло, и я задала-таки свой вопрос одному из участников. Что мы, Свидетели, обычно спрашиваем-
– Куда идти-то?, а то раскритиковались - больно умные все. :)
С его ответа, который впервые разделил для меня Иисуса и Организацию, и началось мое выздоровление.
«Кризис совести» не произвел на меня сильного впечатления, по личным причинам. Зато «В поисках христианской свободы» вызвала еще один шок, катарсис – освобождение разума и сердца. Я жила повседневной жизнью, ходила на работу, делала домашние дела, и плакала – не ревела – так, просто слезы все время от счастья, что я не лживая мерзавка, которая отвергла Бога тем, что усомнилась в Его Организации. Что можно обращаться к Нему без чувства, что ты предатель и осуждена Им к уничтожению.
С этого началось мое выздоровление.

Можно скажу еще для тебя лично?
Это просто мысли, которые утешают меня, они могут подойти и тебе.
Человек приходит к Богу по-разному.
Твой путь именно такой, с детским радостным уверованием и разочарованием, с непониманием родных, с болью вины и потери, и мучительным поиском. В одиночестве и разделенности со всем, что было дорого, человек обычно теряет связь с Богом. Не от недостатка веры – просто боль и горе разделяют, а одиночество заслоняет собой мир.
Но Он, со своей стороны НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИКОГДА. Я свято верю, что Он избирает для нас тот путь к Себе, который только и может вытащить нас из грязи греха и суеты мира. Что бы ни случилось, умирай, но помни, что за всеми душевными страданиями стоит Господь, «ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. Ис.48:17».
Нет одинаковых путей. Твои родные и друзья тоже идут к Нему, но пути ваши не совпадают. Иначе зачем это было сказано?
…ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Матф.10:35, 36
Наивно думать, что Иисус говорит здесь только о разделении на христиан и язычников или атеистов. Нет, думаю, эти слова на все времена. Речь идет о разделении по духовному признаку, по тому, во что и как веришь. Это всегда будет разделять. Чтобы преодолеть, нужно очень много любви. А проявить ее твоим родным не дает их вера. Они так научены Организацией. Выбирать между Любовью и Богом, как будто это не одно и то же.
А тебе любить их никто и ничто не мешает. Ведь судя по написанному тобой, самостоятельное духовное мышление у тебя потихоньку восстанавливается. Отсюда и туман, и страдания, и неопределенность. Последствия многолетнего питания духовным молоком взрослого человека. Ничего, все наладится. Просто твои врата оказались потеснее, а путь поуже. :)
Вот тебе на память :) стих, один из тех, что не дал мне умереть в свое время.
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня… Прит.8:17 Понимаешь? Если любишь Его и ищешь Его, то хоть весь мир будет против - НИЧТО и НИКТО не помешает найти Его. Ошибиться нельзя.
Прости, что длинно, и если где ошиблась и задела чувства.
Пиши, чем могу всегда… :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 11:22 am 

Дженни-молодец что посетила нас.Спасибо. =D> У всех своя история.Я ,мои отец,мать и младшая сестра все были СИ.Только все было наоборот чем у тебя,они ушли первые из организации(написали письмо) гдето в 1999(точно не помню).Я продолжал оставатся ревностным СИ,постоянные словесные баталии дома.В собравнии желели-типа тяжело наверное.Но они и не понимали,насколько это - тяжело.Доходило до того ,что мы просто дома ходили молча,не общались.А когда у меня была свадьба,в собрании посоветовали не приглашать своих родственников на нее,только на регистрацию.(на свадьбе были половина СИ).Какой-же я тогда был дурак! #-o Родители естественно обиделись.Но ничего,жизнь идет,все постепенно налаживается. :P Кстати я из С-Пб.Ходил еще на собрания на улице Смолячково(М "выборгская"),в Испанской школе на Светлановском пр.,ну и т.д.Может здесь есть кто из Питера тех времен. :!:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 6:12 pm 

Мири! Респект! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 6:51 pm 

Miri 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 1:22 pm 

Нет Джени, мы с тобой не встречались лично, хотя папу твоего я очеь хоро знаю. Правда он меня помнить не должен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 5:24 pm 

СеРожков, знаешь папу моего, говоришь?)))
Здорово...
:) Интересно было бы услышать твое мнение о нем как о человеке - мнение стороннего наблюдателя, не связанного с ним тесными родственными узами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 6:18 pm 

Добрый, мягкий, искренний.
Если не брать во внимание мое отношение к Организации, то в общем - хороший человек.
Это без лести и подхалимажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 9:55 pm 

Жени,
было очень необычным опытом прочитать твой рассказ, правда я, мягко говоря, несколько запоздал с отзывом... Гыг.. Ведь я тоже понял кто ты, тут не может быть сомнений. Необычным, потому что после стольких лет твоего исчезновения из организации можно "слышать" тебя живую. Не скрою, мне очень приятно, что ты осталась духовным человеком, потому что в свое время очень расстроился, что ты ушла, посетовав, что такие симпатичные сестры покидают собрание. Будь всегда христианином!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:20 am 

Извините, но не вижу в приведенной Джени истории ничего показательного, относящегося в СИ.

Конфликт только в изоляции, но об этом предупреждали еще в самом начале в ЧТБ.

Родители СИ. Папа судя по всему нашел себя в организации. Всему виною скорее всего мама :) - харахтер у нее просто такой - терпеть нужно уметь.

Человек ушел не от осознания, а от того что ненравится. Все нормально. Остальное - лишь эмоции.

Джени, я не пытаюсь обидеть. Ты умница! Пошла ва-банк и не проиграла. Хотя могло быть и иначе.

Здесь и впрямь поливают СИ, скорее всего из-за личных обид - нас обманывали и мы мстим - это основной недостаток форума.
А ведь благодаря ОСБ вы многому научились, изменились (причем скорее к лучшему), только это боятся признать. Вы не попали к православным и прочим, которые не просто заблуждаются.

ОСБ - это этап. Важный этап. Полезный этап.

Я заинтересованный уж более года. Вижу в себе перемены только к лучшему.

Все огрехи ОСБ увидел сам. Не читая анти-книг. Просто мозг у меня такой - программистский - заставляет икать изъяны. Воистину - горе от ума.

Да - в чем-то они заблуждаются. Но зато во многом они во сто крат правеЖЕ остальных. ИМХО, осознавшие эти два момента достойны решпекта (себя не хвалю - это не моя заслуга ;) ).

СИ - школа жизни. И очень многим из своего окружения я бы посоветовал в нее записаться, и хотел бы посмотреть, кто ее сможет пройти ;)

Ведь мы были в новом мире. Пусть в мечтах, но мы занем какой он, каким должен быть этот мир. И это знание преукрашивает.
А теперь посмотрите на серых прохожих. Разве не хочется добавить красок и в их жизнь? В простой беседе ничего не получится, но если взять в руки Библию...

Очистка сознания. Дурацкие обряды, дела, которые действительно были бременем...
Да, были и такие, что отказывались от хобби и увлечений.
Но речь не о них.

Моя вера - это СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не ее СМЫСЛ.

Последний раз редактировалось leesoft Пт июн 23, 2006 1:51 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа