Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина запущена...
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 8:09 am 

Справедливо ли говорить о перегибах на местном уровне, если о "преимуществах" ПНМ настойчиво вещают и настоятельно указывают теократические власти? Если эта установка идет централизованно через публикации, конгрессы и райнадов?
Отдельные ошибки братьев - это одно. Но повсеместная картина - совсем иное...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 9:56 am 

Не ваш писал(а):
А в чём, собственно, проблема?

Проблема собственно в том, что семейная пара с которой мы крепко дружили, просто вонзила нож в спину, даже не поговорив сначала об этом со мной. Услышали что мы читаем Синодальный Перевод, и как КРЫСЫ настучали старейшине. А тот в тихаря начал собирать компромат, который как мне показалось с Синодальным Переводом не сильно связан. Просто чтение этого перевода - повод начать процесс. Машина ОСБ запущена...

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 10:06 am 

DECODER писал(а):
Я и жена начали читать Синодальный Перевод, и жена поделилась этим с сестрой с которой БЛИЗКО дружит. На следующий день сестра доложила об этом старейшине, и он начал искать против нас компромат... Я не верю...

Когда я на комитете зачитывала стихи из Синодального перевода, то меня возмущенно спросили:
"Как ты читаешь Синодальный перевод?"
Я сказала :"Да, а что это разве этот перевод - не Писание? Мне вообще больше нравиться этот перевод. Извините, но я ходила больше 10 лет в проповедь с Синодальным переводом, и он был по мнению СИ хорошим переводом! Так что и в этом вопросе произошли уточнение в понимании?"
Они на это ничего не могли сказать, кроме того, что ПНМ - лучший перевод Библии.
Зомби!
На счет сбора информации и компромата - ДА!!!!
И поверь мне, мы с мужем через это прошли, на нас долго собирали компромат, ездили, искали, вызывали, разговаривали по меж. городу с сестрами и братьями, с нашими родственниками.
Потом все вылили на комитете! Такую грязь, такую ложь!
Даже какие-то сплетни 14-15 летней давности!!!!
Выглядело так мерзко и все неправда, что три внешних комитетчика все время морщились и в итоге один сказал, что - это нельзя принимать в расчет.
Я писала об этом в "Наших историях". Так, что жди - будут провоцировать, подсылать определенных друзей и подружек СИ, которые будут собирать информацию о Вас и передавать старам.
Вспомнят все, даже как вы вели себя на встречах, не задавали ли провокационные вопросы (как задал подобный вопрос мой муж), типа, где сейчас миллионы живущих тогда в начале 20-го века, которые, как утверждал Рутерфод (а в его речи звучало что это говорил сам Бог!), не умрут?
Держитесь с женой. НО по большому счету, так как у них ведутся записи на каждого, то Вы попали в список неблагонадежных и если не будете петь хвалу ВИБРу и ОСБ, старам, то Вам ЛО не миновать!

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 10:15 am 

Цитата:
Проблема собственно в том, что семейная пара с которой мы крепко дружили, просто вонзила нож в спину, даже не поговорив сначала об этом со мной.

Не приятно, не спорю. Что Библия, что Раб, учат сначала лично поговорить с человеком.

Дальше:
Цитата:
и как КРЫСЫ настучали старейшине.

Так, успокойся и держи эмоции при себе. [-X

И, кстати, ты говоришь "Нас осудили за то, что мы ЧИТАЕМ Синодальный Перевод!
...На основании БЕСПРЕДЕЛА!".
По идее, тебе нужно было с первого поста конкретизировать: одна сестра и, возможно, старейшина. А зачем обобщать? Кто осудил? Всё собрание Все старейшины? Раб в публикациях? ... Короче говоря, адекватнее надобно себя вести.

Цитата:
А тот в тихаря начал собирать компромат, который как мне показалось с Синодальным Переводом не сильно связан.

Так тебе показалось? Или как?
И с чего ты решил, что старейшина "в тихаря начал собирать компромат"? Он сам тебе об этом сказал?

Цитата:
Просто чтение этого перевода - повод начать процесс.

DECODER, не глупи. Чтение Синода никак не может стать причиной к каким-то там "процессам". Если, конечно, ты ранее в чём-то другом не поступил "криминально". :-k
Может, ты чего-то недоговариваешь?

Может, в "личку" перейдём?

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 10:51 am 

Слушай, брат DECODER!
НЕ глупи, не слушай тут некоторых товарищей типа Не Ваш!
ОН такой же как те, которые сейчас собирают на вас с женой компромат.
Понимаешь, человек, который уверен в непогрешимости ВИБРа и ОСБ, и ходит сюда, на этот форум, читал Френца, знает все факты, например о том, что ОСБ состояло в ООН и состоит в ОБСЕ, оправдывает это, оправдывает ОСБ, которая виновна в смертях честных СИ, в принципе не может быть честным.
Он знает, понимает и лжет.
Что ты хочешь от него получить? Совет? Какой они могут тебе дать?
ПОдумай!

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:09 pm 

DECODER, тут вот в чем проблема, ОСБ и СИ не хотят признать, что ПНМ это перевод - дилетантский (дилетант итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности) и как следствие ничем не лучше других переводов, а в случае с русским он к тому же двойной. Ситуация схожая с таможенными барьерами, которые призваны оградить от конкуренции отечественный автопром к примеру. Плюс агрессивный маркетинг - "Наше самое лучшее". А ты хочешь пересесть на "иномарку", вот под тебя и роют.

Последний раз редактировалось Ant Вс дек 07, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:39 pm 
А я согласен с Не ваш, чтение СП не повод. Пусть покажут тебе где в публикациях запрещено читать СП? Они что возвращают в собрания католицизм средних веков, с запретными Библиями?

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 1:38 pm 

я вчера ходила на встречу "Школа"( о причинах позже напишу, не в этой теме) и все видели, что у меня в руках синодальный перевод, так только одна сестра подошла и спросила тебе типа что , НМ не дали? Дали говорю, но предпочитаю этот, промолчали, одобрили мол, хотя я думаю лишь потому, что у них в заинтересованных числюсь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 1:48 pm 

Bill писал(а):
Они что возвращают в собрания католицизм средних веков, с запретными Библиями?

Уже давно вернули! Если бы у них была ещё и политическая власть - зажглись бы "пионерские" костры по всей матушке-земле! А если серьёзно, то у нас как-то выступал райнад Габелая и так и сказал :buba: , что принципы Моисеева закона никто не отменял. И если христианин грешит, его нужно умертвлять. :behead: Но, поскольку христиане живут в разных странах с разными законами, и власти не дадут им это делать, Бог "милостливо позволил" "всего лишь" лишать грешников общения. :susel:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 5:41 pm 

Не ваш писал(а):
Может, ты чего-то недоговариваешь?

Может, в "личку" перейдём?

А может тебе ключи от квартиры и адрес сказать, стукачок?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 5:55 pm 

Extremal писал(а):
DECODER писал(а):
Я и жена начали читать Синодальный Перевод, и жена поделилась этим с сестрой с которой БЛИЗКО дружит. На следующий день сестра доложила об этом старейшине, и он начал искать против нас компромат... Я не верю...
И с каких же пор ты, родное сердце, Библию читаешь? Когда я начинал (всего лишь в середине 90-х), Синодальный перевод самым "кошерным" считался, централизованно через Московское библейское общество его заказывали для всех желающих, и ссылки в публикациях по умолчанию на него были (не веришь - проверь). Потом перевод ВЗ Макария с псалмами Павского появился, потом и его перестали печатать, потом ПНМ НЗ вышел, ну а потом уж и полным ПНМ "осчастливили", в связи с чем настоятельно порекомендовали другими переводами не пользоваться, ибо отныне они "некошерные" есьм.

Значит, уже таки Синодальный перевод "вне закона"? Как, однако, "колесница Иеговы" очередной раз вильнула... Ну и фиг с ней, всё равно я уже на её пируэты типа как с обочины наблюдаю. Чего и всем желаю, потому как не будет горького разочарования и крушения всех надежд, если эта "колесница" в конце концов в пропасть улетит. Меня, во всяком случае, на ней не будет.

Колесница тут не причем, просто СИшная братва приписала себе функции штурмана на этой колеснице.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 6:24 pm 

Не ваш писал(а):
А в чём, собственно, проблема? В перегибах на местном уровне? Бывает такое, и не редко. Нужно таких «перегибщиков» вразумлять, что часто здравомыслящие возвещатели и делают, причём с большим успехом.
А возмущаться-то тут к чему? В крайности бросаются не от большой мудрости.

Когда во времена правления Сталина был развязан геноцид, Сталин также свалило это на неуместную ревность исполнителей на местах. Этому моменту была даже посвящена его статья "Головокружение от успехов". На самом деле была виновата система, воспитавшая таких монстров и монстры, развившие эту систему. Это - не перегибы на местном уровне, а стиль действия системы. Даже если этот беспередел и вспдывет в Бруклине, ВИБР отделается статейкой типа "Головокружение от успехов". Все логично - сначала запрещаем изучение Библии в группе (ЦНС октябрь 2007г), потом - Синодальный перевод, потом вообще будет запрещено читать Библию

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 8:33 pm 
декодер.........прошу тебя не пори горячки... [-X .....будь хитрым как змей,и кротким как голубь.......теперь будь осмотрительней. ощущение, что мы живём как христиане в подполье ,а старпехи как КГБешники нас отлавливают, что-бы отправить в дальнее плавание....но при этом есть всёже люди хорошие....и ты с времинем полюбишь снова людей, а собаки уйдут на другой план...... :alol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 8:39 pm 

Интересно, я и не предпологал, что это проблема. Очень часто пользуюсь преводом Огиенко на собраниях и в проповедовании, все нормально. [-X Старейшины не делали замечаний(хотя говорилось, что желетельно пользоваться переводом НМ) :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 8:42 pm 

DECODER писал(а):
Машина ОСБ запущена...

пристегните ремни... и... приятного полета :mrgreen:
DECODER, в конце концов, "раньше сядешь-раньше выйдешь!" не переживай... :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа