|
Рождение моего малыша совпало с новым витком трагических событий. Когда моему сынуле не было и 2 месяцев, моя мама умерла от рака буквально у меня на глазах. Но все-таки, мне кажется, что в последние секунды своей жизни она поняла, что я прибежала, я почти успела в последний раз увидеть ее... (Мы жили на квартире в другом районе города, за мамой ухаживали сестры, знакомые, я, муж, немного - отец. Все по очереди). Я всегда показывала мамочке, насколько сильно я ее люблю, старалась показывать это именно делами. прошло уже 9 лет, но я все равно не могу примириться с этой утратой. В этот тяжелейший момент меня очень поддерживали некоторые сестры и подруги из других вер. Муж работал на евроремонтах, но никаких денег мне не перепадало. Ребенок ездил в раздолбанной коляске, одевался кто что подаст. На семью муж выделял по 5 гривен в день (Чуть больше 1 доллара), а потом долго и смачно обсуждал с сестрами и своей матерью, как я кормлю его вареными легкими вместо мяса. Время от времени у меня получались небольшие подработки. Я чувствовала, что скоро абсолютно перестану быть вменяемой, у меня рвало крышу. В один прекрасный момент я закрылась в ванной, упала на колени и доолго-долго умоляла Иегову удалить от меня этого человека, для которого я -всего лишь "коза", "корова", "свинья", "гниль", как он меня всегда называл. На следующий день он внезапно собрал вещи и...ушел. Его отсутствие было еще страшнее, чем присутствие, я боялсь, что он вернется снова. Еще несколько дней я шарахалась от каждого звука на лестнице. Материальные трудности стали невыносимыми, дело в том, что отец повздорил с кем-то на работе и его уволили. Он запил. Мне приходилось его содержать Но вот однажды мне предложили хорошо оплачиваемую работу по специальности. Как быть? Ведь моему малышу был только годик. Папа согласился сидеть с ним - стирал пеленки, кормил, играл, читал сказки. Этот его поступок вызвал большое уважение моих друзей в Организации. Сынишка очень любил деда. Нам стало немного легче. Тем временем всобрании на меня стали смотреть как на гадкого утенка, поскольку инициатива раздельного жительства была моя. Я пыталась объяснить и показывала в публикациях, что отказ обеспечивать семью и есть основание для раздельного жительства, но все было впустую. Мне запретили служить подсобным пионером.
_________________ "Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"
Последний раз редактировалось armin Вс сен 28, 2008 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
|