Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как я познакомился с истиной
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 5:02 pm 

воля, не знаю, я с ней больше не общаюсь. вернее она со мной :D

nuinu
"Исследования Писания", том 3, страница, кажется, 327, но по ссылке на сайт расселистов можно найти и почитать.

про вступление в брак много где было. даже иногда в биографиях вскользь упоминается, что, вот-де, раньше мы считали, что пока не стоит торопиться со свадьбой, вдруг армагеддон нагрянет и встречать воскресших нада, а мы тут детей рожаем, непорядок :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 5:06 pm 

Цитата:
Некоторые из моих друзей сообщали о наших с ними разговорах старейшинам как о «отступнических», то есть содержащих идеи, противоречащие учениям Общества. Одна моя хорошая знакомая даже написала письмо в то собрание, где я был прикреплен, с подробным содержанием наших с ней бесед, а также донесла о моих сомнениях еще двум "старейшинам", лично. Хотя я просил сохранять все это между нами. Конечно, иначе как стукачеством это не назовешь, но я не вижу смысла обижаться на глубоко обманутых и ограниченных людей. Я убежден, что за каждый свой проступок люди, в том числе и эти «Свидетели», ответят перед Создателем.

И вот такие стукачи ведь искренне считают, что делают хорошее дело, что служат таким образом Богу. Мне просто жаль их, похоже, что и с совестью у них большие проблемы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:11 pm 
"Старший брат" смотрел за тобой. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:03 pm 

Привет, Макс!
Ну, вот и ты влился в ряды ЛО!
Цитата:
Еще более абсурдными выглядят многочисленные правила, как должен вести себя СИ в той или иной ситуации. На работе, в школе, во время периода «встречаний», как должна проходить «христианская» свадьба, что нужно делать и как вести себя на встречах собрания. Доходит до того, что молодых людей, желающих получить преимущества в служении, обвиняют в несерьезности, основывая обвинения на том, что они не застегивают верхнюю пуговицу рубашки, выходят на сцену с незастегнутым пиджаком или сидят на встречах, положив ногу на ногу. Это ни что иное как корпоративная этика, корпоративные правила. У меня только один вопрос – как это согласуется с принципом: «Там где Дух Господень – там свобода»? И чем отличаются «Свидетели Иеговы» со своими нескончаемыми правилами от фарисеев, которых высмеивал и осуждал Иисус Христос? На мой взгляд, эти вещи отлично демонстрируют сектантский характер этой религиозной группы.

Это называется подсматривание за чужой свободой:
... а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас...
А я помню как у нас стары постоянно про женские юбки речи толкали. Мол, христианнка истинная должна подабающе быть одета. Типа, не доспустима дина юбки выше колен!
Они даже сестер потом по одной подзывали и говорили, довольны они ее юбкой или нет.
Вроде смешно, а нет, сестры плакали. Их так унижали.
А у некоторых мужья неверующие! И мужьям нравились их красивые ноги.
Один муж даже приказал своей жене не носить юбку ниже колен. Тут такое началось!
Вообщем пришлось сестре две юбки носить... :D
ПОмню, некотрые сестры пришли к нам домой и жаловались моему мужу.
Он их пожалел. Сказал, что красиво, то и есть красиво, Бог сотворил, значит можно и выше колен юбки носить!
Так потом эти же сестры и донесли не него! Сказав, что этот брат вовсе не против коротких юбок! Т.е. против мнения старов пошел!
Вот так -то. Тут с сестрами нужно ухо в остро держать. Заложат при первом же случае.
НЕкоторые сейчас успешно со старами сотрудничают ( так у них называется слежка за христианами собрания)
Воля:
Цитата:
А та сестра, читающая регулярно этот форум и которая Вас узнала, по шее от старов не получила за то, что такие форумы посещает? Я удивляюсь: сама ходит на отступнический форум, а на других капает?

Ее похвалили и орден дали! Молодец. еще одного ведьмака отловила! НЕбось пионЭрка!

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:40 pm 

молодец Макс, свобода лучше двойной жизни

Муха писал(а):
Они даже сестер потом по одной подзывали и говорили, довольны они ее юбкой или нет.

:D насчет юбок не знаю, уж лучше носить длинную юбку, чем пугать небритыми ногами неофитов :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 10:00 pm 

Муха
с юбками по ходу по всей стране жесть была.
я помню у нас еще в конце 90-х Андреюшкин речи задвигал про юбки. я конечно мелкий был (я 1986года) но уже тогда начал стрематься женщин в коротких юбках. :shocked:
"чем длиннее юбка тем выше духовность" :alol: :alol:

craftsman
ага.
осталось только отметить это дело :Party2:

Последний раз редактировалось Rossomax Сб окт 25, 2008 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 11:34 pm 

Максим, рада за тебя, что все О'К :D

а с мамой как?

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:08 am 

arkaev писал(а):

тогда тот старейшина, что мне звонил, взял с меня обещание не писать апелляцию. По его словам, для рассмотрения моего «дела» им необходим второй свидетель, а так как его нет (как и первого, на самом деле), апелляция была бы нежелательной. Дело в том, что в случае повторного рассмотрения дела после написания апелляционной жалобы на него приглашаются другие старейшины, и им, соответственно, также были бы необходимы свидетели моего «греха». А все, что есть на меня у старейшин моего собрания – это письмо Ольги Невской (моей знакомой «Свидетельницы») плюс мои посты с этого форума. ... Как бы то ни было, второго свидетельства, скорее всего, у них нет, поэтому и была озвучена просьба об отсутствии апелляции. Естественно, никакую апелляцию я писать не собираюсь. Из всего этого следует, как мне кажется, что мой комитет проведен условно-заочно, без личного присутствия обвиняемого, и без второго свидетеля, что, по сути, не соответствует правилам ОСБ. Но, на войне с отступниками, как говорится, все средства хороши.

Твари.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:05 pm 

arkaev писал(а):
«Последние дни» начались в 1914 году, это в современном понимании. До 1940-х годов считалось, что этот период времени начался в 1874 году.

мои запоздалые 3 копейки в подтверждение мысли: журнал Сторожевая Башня тогда назывался "Сторожевая башня Сиона и вестник присутствия Христа"

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:22 am 

Муха
arkaev
про юбки вспомнила тож :mrgreen:

смех и грех!
меня, помнится, постоянно убивало, что надо одеваться не пойми как.
я в принципе юбки не люблю, а так ещё и длинные - бррррр [-o<

в 15-16 лет натягивать на себя хламиду особенно обидно.
я, помнится, на собрание худо-бедно ещё вынаряживалась "по уставу", а в школу или на улицу, в качестве протеста, обязательно в какие-нибудь дикие зелёные и фиолетовые колготки с жёлто-розовыми кислотными узорами - и юбку выше коленок! и зашибись! совсем короткие не носила, самой не хотелось, но всегда выше коленок.

ибо девочка-подросток должна выглядеть как девочка, а не сорокалетняя дама!
иногда братья пытались что-то ляпать по поводу того, что "надо бы скромнее", но никто не настаивал, я ж мелкая была, для замужества и прочего секса не пригодная, а с ребёнка взятки гладки! :prankster:

сейчас дома у родителей часто встречаю сестёр молодых, до 30... мне всегда бросается в глаза, что они как будто все одинаковые - образ такой сельской учительницы: ботиночки на шнурочках, серенькие юбочки-трубочки почти до пяток, водолазочки непривлекательного отттенка (бежевенькие, серо-голубенькие, лимонные), какой-нибудь платочек на шее с узелочком, волосы в хвостик...
мне тут сестра пыталась впарить вещи, которые она не носит... я, конечно, обрадовалась, а потом покопалась - и поняла, что я и выбрать ничего не могу, все вещи какие-то... никакие! то есть их много, они разные - а по сути, одно и то же, унылое и грустное не пойми что. она называет это "классикой" :puppy:
Я такое не ношу, короче)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 1:48 pm 

Jennifer писал(а):
унылое и грустное не пойми что. она называет это "классикой" :puppy:

классика сектантской моды :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 4:55 am 

Вот и пробудитесь за декабрь вышел, с темой для молодёжи "хорощо ли доносить на друга", там и слово "стукач" уже в статье употребляется, хотят сленгово быть ближе к молодёжи :) !
Jennifer писал(а):
на местах правила везде свои и зависят от степени "духовности" местных старейшин и прочих надзирающих за стадом.

В одном из собраний Питера, старпёры не были против штанов на собраниях зимой у сестёр, даже ставили на место особо ревнивых поклонников юбок :) .

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 10:49 am 

arkaev писал(а):
nuinu"Исследования Писания", том 3, страница, кажется, 327, но по ссылке на сайт расселистов можно найти и почитать.

Нашел. Абалдеть.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:52 pm 

тут новые подробности выяснились...

оказывается, я "отрекся от общения"...
по крайней мере так объявили в моем собрании, две недели назад.
мне это не нравится :evil:

задать что ли такой вопрос моему старейшине Юткину?? :black:

хотя с другой стороны, всем известно теперь, что меня не лишили за пьянку или еще что такое...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:57 pm 
arkaev писал(а):
тут новые подробности выяснились...

оказывается, я "отрекся от общения"...
по крайней мере так объявили в моем собрании, две недели назад.
мне это не нравится :evil:

задать что ли такой вопрос моему старейшине Юткину?? :black:

хотя с другой стороны, всем известно теперь, что меня не лишили за пьянку или еще что такое...

Фишка в том, что теперь согласно книгы "Организованы" обьявление о ЛО, вне зависимости от причины (грех или отречение ) звучит "....больше не явялется СИ ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа