Прогрессор,
я не знаю как в твоем собрании, но в моем то, что беспокоит меня - не беспокоит почти никого...
И в этом я заметил определенную паралель: когда Си приходят к другим людям, скажем к православным, многие отвечают: "То что Вы говорите правильно и интересно. Но я не буду меняться и ходить на ваши собрания. В это верили мои деды, мы с друзьями отмечаем праздники, что я им скажу? с кем буду отмечать праздники? и т.д." Т.е. люди согласны с учениями, но у них нет сил изменить свое окружение. Они слабы и не могут противостать кругу общения..
теперь вторая ситуация: СИ видит ошибки в собрании. Узнает о несоответствии некоторых учений СИ тому, что говорит библия (я молчу о несоответствии речей со сцены, тому что говорит библия), видит манипуляции фактами и сознанием (я говорю о себе, но уверен, что подобное происходило и с другими форумчанами) - и тогда этот СИ делится сомнениями/переживанием с кем то из своих друзей СИ, может даже со старейшинами (я делился и с теми и с теми). И "О ЧУДО!" - реакция рядовых СИ аналогична реакции православных из прошлого примера: да, неправы.. угу, подтасовка фактов... угу, в речи брат загнул отсебятины... но ведь тут у нас друзья... тут родственники... а вдруг ЛО?!

что ты! чур тебе! - А как же быть? совесть мучает? - а ты ходи на собрание и фильтруй базар.. не веришь во все - верь хоть чуть-чуть... и т.д.
я на своем примере убедился - что помощь никому не нужна.
сознательно сделан выбор...
и если для того, чтобы выйти из своей религии и стать СИ - человек должен быть сильным, очень сильным (по этому и изучают библию с СИ - миллионы, а становятся СИ - десятки тысяч), то чтобы выйти из СИ - человек должен быть просто душевным, моральным богатырем... И таких не много...
По этому,
Прогрессор, я спокоен за друзей и родных. У них есть своя голова и они ее уже один раз воспользовались (при решении стать СИ), а второй раз сознательно пользоваться не хотят.
а моя совесть не позволяет мне видеть ложь и неправду и при этом молчать...
так я точно никому не помогу...
по этому ждите скоро еще одной истории про ЛО:)