Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История одного комитета
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:29 pm 

numb писал(а):
marinKa, я понимаю естественное желание отомстить, но "это не наш метод"
да и что это даст? другие старейшины лучше что ли? Муха же сама пишет, что по ее мнению, во всех собраниях примерно одинаково. тогда в чем смысл разглашения имен этих "героев"?

Я думаю, что здесь вопрос не в желании отомстить. Почему она должна покрывать этих "гарных хлопцев"? Разве только если это им и их семье или родным повредит еще больше. У нас один такой преднад тогдашний любил по-отечески мягко убеждать "ну признайся и тебе легче станет", хотя ничего человек и не сделал, а он и не знал точно, только какие-то домыслы у него были. А сам такой "помогальщик" и "любящий брат" за спиной мог подлость сделать. Зато себя всегда выгораживал.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:47 pm 

Advokat писал(а):
У нас один такой преднад тогдашний любил по-отечески мягко убеждать "ну признайся и тебе легче станет", хотя ничего человек и не сделал, а он и не знал точно, только какие-то домыслы у него были.

Это в раннесоветское время такая методика была.
"А ну-ка, расскажите коллективу, что Вы делаете. И не вздумайте врать, потому что все равно мы о Вас знаем все".

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 6:51 pm 

Цитата:
Мы же не думаем, что по повестке нас вызывают к следователю чтобы он разобрался в наших чувствах и обстоятельствах, мы идем к менту и берем с собой адвоката и общаемся с ними через адвокатов, потому что иначе можем оговорить себя.

За неподчинение и сопротивление властям можно подпасть под статью

А тут другое дело. никакие они не менты. вообще это вторжение в квартиру.поэтому таких нужно ставить на место. Можно было и задвинуть хорошенько, ушли бы, потому что не захотят "законнопослушные СИ" проходить по уголовному делу, как хулиганы. И следущий раз подумали б. А так они и к другим пойдут ,поскольку им сейчас все сошло с рук. А христианин должен бороться со злом, тем более защищая ближнего. Шутка ли -- некто унижает жену на глазах мужа и наоборот

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 8:34 pm 

Я хочу поблагодарить всех за теплые слова и за сочувствие. Огромное вам спасибо!

Еще раз хочу отметить, что не держу никакого зла ни на кого, кто был втянут по доброй воли, или по случайности в эту историю.
В настоящее время я также не могу назвать имена этих «героев» по ряду причин. Во-первых, меня попросил муж (ведь у него тоже родные СИ), во-вторых, сейчас это рикошетом отразится на всех, с кем мы последнее время хоть немного общались, не говоря уже о наших детях и моей родной сестре.
Уже нам стало известно, что на них собирается досье. А в-третьих, это мое восприятие происходившего, мои чувства и эмоции и я не исключаю того, что могла что-то не понять, упустить.
У меня в настоящий момент чувство обескураженности. Произошло разделение по отношению к каждому из них: отдельно человек, отдельно их дела. Заглянув в свое сердце, я поняла, что к каждому человеку, который прошел по нашему делу, у меня нет, ни каких обид, ни чувства какого-то мщения. Я знаю точно, что если им понадобится моя помощь, то я постараюсь им помочь. А вот к их делам – чувство отвращения, мерзости и полного непонимания. И вот, что странно, ведь я знаю что каждый из них способен на хорошие дела, да и знала хорошие дела некоторых из них. Но почему же тогда происходит совершенно обратное, когда они собираются вместе? И все хорошее, что в ком –то из них еще есть куда-то исчезает? Все вместе – они стена, фанаты, ничего человеческого и полное отсутствие сострадания, любви, а лишь принципы, документация и.т.п.
Сейчас я пришла к выводу, что мало того, что присутствует известный факт, что интеллект группы людей равен интеллекту самого низкого интеллекта из них так и то, что среди них присутствует совершенной иной дух, дух другой личности, дух недоверия, рабства, страха, т.е. они становятся ведомые духом Сатаны. Это ОН научил недоверию, ставить все под сомнение, это ему не свойственно прощать, а наоборот делать больно и при этом говорить, что это для пользы. И получается, что вместе наши замечательные старейшины представляет совершенно иную личность, я бы сказала единого такого человека со всеми гадкими качествами, которые он вобрал в себя из всех людей, что составляют его.
И с таким уже «человеком» не только тяжело бороться, я имею в виду словесно, пытаясь с Писанием показывать его заблуждения, заставить хоть немного поразмыслить, но и бесполезно, здесь уже не плоть, а дух, и дух иной, не Христов. А с духовными личностями бороться может только Бог. Мы лишь можем им противостоять.

Так вот, вскоре раздался снова звонок. Нам сообщили, что назначен повторный Комитет. Это был рабочий день, и мы снова спокойно сказали, что не можем прийти. В ответ:
- Когда сможете?
- наберитесь терпения.
- Сколько можно ждать! Время истекло! Мы проведем его без вас.
- Ну, что ж вы вправе решать.
Через пару дней звонок уже в дверь. И мне сообщили, что совет старейшин единогласно принял решение о ЛО меня и моего мужа. Приговор был следующим, нам инкриминировали отступничество по трем пунктам:
1. против организации
2. против ВИБРА
3. против старейшин, добавив против Бога.
Я попросила показать протокол. Мне было отказано. Я сказала, что обвинения предъявлены необоснованно, мы невиновны. Ведь мы не устраивали акций ни против организации, ни против ВИБРА, ни против старейшин. На что мне было отвечено, что у них теперь есть свидетели, и дело закончено. Я попросила назвать свидетелей, мне отказали, сославшись на то, что если бы мы пришли на Комитет, то все узнали. Тогда я попросила протокол, но мне было отказано. Единственно, что мы можем предпринять так это подать апелляцию в течение 7 дней. Еще сказали, что могут показать библейские стихи, на основании которых было принято решение, посоветовав мне записать их, и затем внимательно разобрать с мужем. Но, увы, я не могла. Их зашли на минутку, уже вылилось в полчаса, если не больше, и у меня уже горел на сковороде ужин.
Закрыв за ними дверь, я долго не могла понять, что же в итоге произошло. А ведь произошло следующее. По сути меня взяли и оболгали. Оболгали моего мужа, семью смешали с грязью. И наше ЛО, без огласки причины, истинной причины, приведет к тому, что будут снова ходить сплетни, мы будем приравнены к идолослужителям, блудникам, лжецам и.т.д. по 1-му Коринф. 6:9-10.
Вот тогда мы с мужем решили, что обязательно подадим апелляцию. Сделаем письменное заявление о нашем не только несогласии с решением комитета, но и выразим свою позицию, где будет четко обозначено, во что мы верим и кого мы считаем спасителем. И там не будет место ВИБРУ, а только Богу и его Сыну.
С этим заявлением и еще рядом документов мы и явились на апелляционный комитет.
Удивительно, но его назначили очень быстро. Как он проходил, я расскажу отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:17 am 

У меня возник вопрос.
Почему группа как целое вбирает худшие черты со всех членов?
Почему не лучшие?

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 7:28 am 
saint Zozo писал(а):
У меня возник вопрос.
Почему группа как целое вбирает худшие черты со всех членов?
Почему не лучшие?

ИМХО, это психология толпы. Те же самые принципы.
А в забюрократизированной иерархии, коя присутствует в организации СИ, это усугубляется "духом машины".
Это справедливо в отношении любой структуры, и особенно наглядно это видно на примере советской компартии: по отдельности все они были в сущности неплохими товарищами - но когда дело касалось коллегиальной ответственности, товарищи превращались в единого монстра.

P.S. Один публицист подметил очень метко, что если человек просит прощения - он просит его у КОГО-ТО конкретного. Просить прощения у толпы (группы, организации, партии) - бессмысленно, потому что толпа не умеет ни сострадать, ни прощать.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:38 am 

Муха,
очень интересно, что было дальше.

я нахожусь в похожей ситуации, только чуть раньше в потоке времени.
из-за своего неумения и нежелания держать язык за зубами и молча кивать, со мной тоже беседовали. Даже на собрании речь произнесли о вреде отступничества...

Рад за Вас, что Вы с мужем едины.
Моя супруга, СИ, не разделяет моих переживаний. Знает, понимает, но боится изменений, а тем более ЛО.

итересно, как у Вас прошла апеляция...

Крепитесь и, главное, оставайтесь людьми!

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:34 am 

aladin писал(а):
Муха,
очень интересно, что было дальше.

я нахожусь в похожей ситуации, только чуть раньше в потоке времени.
из-за своего неумения и нежелания держать язык за зубами и молча кивать, со мной тоже беседовали. Даже на собрании речь произнесли о вреде отступничества...

Рад за Вас, что Вы с мужем едины.
Моя супруга, СИ, не разделяет моих переживаний. Знает, понимает, но боится изменений, а тем более ЛО.

итересно, как у Вас прошла апеляция...

Крепитесь и, главное, оставайтесь людьми!

Надеюсь, что то, о чем я здесь пишу, поможет тебе, а так же другим, кто столкнется с подобной ситуацией.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:37 am 

Муха,
так как прошла аппеляция?

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:42 am 

Настал день нашей небольшой схватки с ВИБРОМ.
Итак, действующие лица:
Обвиняемые:
Муж и жена, восставшие против системы ВИБРА
Обвинитель - ВИБР в составе 6 старейшин
Судьи – назначенные из Вефиля 3 старейшины в составе:
1-ый – писец.Он всегда что-то писал, практически ничего не говорил и только кивал головой, независимо от того, кто и что говорил. Что он записывал? Мне не известно, так как никто не показал эти записи, но я не исключаю, что мои слова и слова моего мужа могли быть искажены. Я заметила, что он не стенографировал ход допроса, а просто делал некоторые записи. Можно ли передать весь смысл происходящего при такой постановке дела? Безусловно, нет! Не было съемки, не было аудиозаписи. Да и можно ли передать все голосовые оттенки речей, взгляды, то, как говорилось, а так же реакция на тот или иной вопрос или ответ? Еще раз повторюсь, конечно, нет. Так, что все, что записал этот братец, лежит исключительно на его совести. НО, по-видимому, его это не очень волновало. Бумага все стерпит!
2-ой – ведущий, достаточно любезный брат с проблесками совести и мысли. Правда, когда эти мысли и совесть его посещали, они куда-то быстро исчезали. Может, так действовала на него атмосфера? Но, скорее всего, когда человек становится винтиком этой машины, машины ВИБРА, то он подчиняется другим законам, законом машины, автоматическое мышление, отметание возможности осмысления вопроса или происходившего события. По всей вероятности он загнал свою совесть куда-то в дальней угол и стал руководствоваться исключительно теми инструкциями, которые положены Председателю апелляционного комитета.
3-ий – серый кардинал, с милой улыбкой людоедки. Темная лошадка, одного поля ягодка с нашим Преднадом. Говорил немного, задавал вопросы, приводил места Писания и примеры, которые практически выпадали из темы того вопроса, который обсуждался. Улыбка никогда не сходила с его лица, просветленного идеями ВИБРА. Вообще создалось впечатление, что ему нравилось все, что он видел, и что происходило. Видно не первый раз и он занл как будет разыгран спектакль. В его глазах можно было сразу прочесть, как только мы с ним встретились – отступники, приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Допрос шел с чередованием 9 против 1. Сначала муж, затем жена. Затем 9 против 2-х. Затем заключительная часть 3 против 2-х – мужа и жены.

Итак, ранним утром, помолившись, взяв с собой заявление и документы, мы прибыли в Зал царств. Там уже нас ждали 6 наших старейшин. За закрытой дверью, маленького зала, с закрытыми окнами, сидели назначенные судьи. Мы поздоровались, прошли в зал. Только двое из 6 протянули руку, остальные нет. Пробил назначенный час, и все 6 старейшин покинули зал, и вышли на улицу, оставив нас одних в большом зале. И мы стали ждать, когда нас пригласят. Шло время, а мы все ждали и сидели в холодном помещении.
Мы не понимали, почему время идет, а нас не вызывают, к нам не выходят и признаков жизни та затемненная, тайная комната не подает. Но потом, в процессе комитета, я поняла, что все, что было написано против нас нашими старейшинами, было такай чушью и ерундой, что они никак не могли найти то, за что им можно было зацепиться. Да и факты, изложенные в деле, ничего не стоили. Но сигнал есть! Они думают иначе! Значит нужно допросить!
И вот они вышли, представились. Все из одного собрания.

Начался разговор. Дословность не гарантирую, но смысл постараюсь не исказить.

Если, кто-то заметит ошибки, то прошу исправить. Последние слова относятся к тем, кто присутствовал на нашем комитете и возможно читает или будет читать этот Форум.

2-ой – мы не будем вас долго спрашивать, сестра, я понимаю, что тебе будет тяжело, но мы хотим Вас допросить по одному. Начнем с главы семьи…
Жена – Считаю, что муж и жена одна плоть и допрос по одному неприемлем.
2-ой – все так, но так положено, поэтому тебя мы будем недолго.
Жена – если без этого не возможно тогда согласна.
Кто-то из троих – затронут важный вопрос, вопрос веры.
Муж – тогда начнем.
И мужа пригласила в темную комнатку. Там уже сидели все 6 наших старейшин. Зашли трое судей, муж и дверь закрылась.
Мужа допрашивали первым. Я не могу описывать всего диалога, который был между мужем и всеми 9 старейшинами. Я буду описывать только свой допрос.
Но видимо ему был задан вопрос, для чего он потребовал апелляционный комитет, и когда муж вынул наше заявление, подал 2-ому и тот его зачитал. Сначала повисла пауза. А затем понеслось.
До меня лишь иногда доносились обрывки голосов. Я ждала, когда это закончится, время тянулось очень долго. У меня болело все, начиная с головы, кончая почками. Я только молилась и вспоминала ту сестру, которую допрашивали более 5 часов, одну, больную, вдову, которая недавно потеряла дочь.
НО в тот момент я прекрасно понимала, что нужно выстоять и четко дать им понять, во что мы верим.
И что мы НЕ ОТСТУПНИКИ!
Муж вышел, сказал – Мрак! Потом расскажу.
Вышел 2-ой еще раз подчеркнул, что недолго.
Я спросила: «Можно, чтобы присутствовал муж?»
- Можно, но молча.
И вот я зашла.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:53 am 

Ребята, вы хоть один апелляционный комитет знаете ,который бы отменил решение правового? Я за 15 лет ни одного, а если сей факт и происходит, то уж точно не по таким делам, имею ввиду отступничество. Так что не питайте иллюзий.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:02 am 

Блииин, вот читаю и думаю- как же я далеко теперь от этой возни и игры в организацию. У меня теперь люди СИ- отдельно, организация СИ -отдельно. Организация их на меня сейчас никак ИМХО не влияет и прав на меня не имеет. И, наверное, по большому счету, мне по барабану что будут думать обо мне те СИ, с которыми я мало знаком, а те с которыми я так или иначе знаком, скорее всего узнают истинную причину, хотя бы в своем представлении. Ведь чего греха таить, мы и есть ренегаты для СИ, ведь так или иначе мы то там, то здесь действительно подкидываем сомненьица и выступаем против всего святого и разумного (ВИБРа и Бога) в ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИИ. И кого то переубеждать в этом – избави Бог! Нужно не переубеждать, а менять представление, если возможно.

Если я начну доказывать на комитете или где то еще, что я тоже СИ, то совру! Ну какой я «тоже СИ»? Я уже давно не СИ. Может быть друг СИ, брат СИ, сват СИ, муж СИ, сын СИ, но не СИ. И нечего доказывать – нет и все. Христианин – да. Поэтому на вопрос который задают обычно в таком случае («Считаешь ли ты себя СИ?) ИМХО следует отвечать прямо и однозначно. И если ответ «да», то сразу после этого - бегом в проповедь или если не можешь сразу, то просить о помощи и реабилитации, пусть назначат книжника, который будет помогать вспоминать «основные библейские учения» ВИБРа. А если ответ «НЕТ», то на нет и суда нет. Хотя может быть и другой ответ – еврейский:

С какой целью интересуетесь? И. А сами то как думаете?

Но от этого будет только лишний поворот и круг других вопросов из которых опять придется выбирать ДА или НЕТ.

Муха. Вы же хотели уходить? Или понимали, что уходить придется или вас уйдут, ну и не переживайте так и тем более не расстраивайтесь из за родственников. Они же это делали из лучших побуждений В ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Они пытались СПАСТИ вас и себя. И спасли! Вас от еще более долгого и продолжительного напряжения и себя от неопределенности по отношению к вам.

Настала пара определенности и построению новых отношений. Пусть и заочных.

Знаете как, можно строить взаимоотношения с лишившимися вашего общения?

Молясь за них.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:19 pm 

Муха,
как давно Вы с мужем через это прошли?

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:40 pm 

А зачем так МНОГО, аж 9 человек! Испужались вас небось :) Что вы их сьядите, если их будет двое или трое, как обычно :) Да уж не слабая история.Муха, всего тебе самого прекрасного и твоей семье! Бог с вами, а это самое главное. Все перемелится.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:47 pm 
Сандра писал(а):
А зачем так МНОГО, аж 9 человек! Испужались вас небось :) Что вы их сьядите, если их будет двое или трое, как обычно :)

У меня было ажно шестеро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа