Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 1:05 am 

Кратенькая зарисовка.
Когда еще я был свидетелем, очень мне нравилось общаться с одной сестрой. Она была старше, лет а 15. Действительно мудрый человек. Ответы всегда были очень содержательные, причем не языком Башни, а нормальным, красивым русским языком. Это очень большая редкость.

Так вот, где-то пару недель нзад я ее встретил в автобусе, чтобы не смущать, сделал вид, что не замечаю. И вот она села, открыла сумочку и... достала оттуда не Вечное Слово Божье - Библию, а брошюрку "Книга для всех", которая появилась при ней еще лет 15 назад. Ох и грустно мне стало. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 2:43 am 

Анна писал(а):
Согласна с тобой, я тоже этого не понимаю, для меня все братья даже изгнанные за тяжкие и не простительные грехи для ОСБ.

:shock: :shock:

Странное единомыслие, как будто в собраниях ранних христьан не кого
не подвергали суду.
Например, Павел писал галатам "кто бы он не был" невзирая на лица.
(Галатам 5:10) Христиане должны были быть нелицеприятны, даже если эти люди были посланы самим Иаковом (Галатам1:12), а он считался, "столпом"(Галатом 1:9), их нужно было "подвергнуть суду".
И я бы хотел, что бы со мной поступили точно также, не ради меня
а ради собрания. Так мало в мире истины, её нужно оберегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:13 am 
Анна писал(а):
Мыслить собрание не должно по разному, это факт, Апостолы встретились через много лет и говорили одно, а обучаемы были не в одной школе и не в одном собрании, ими дух Божий руководил, поэтому в учении едины были.

Например когда я попала на этот форум, сразу поняла, что тут свобода мысли, это и плохо и хорошо, можно пребывать в свободном полете, хочу так поклоняюсь, хочу так служу, а вот правильно это, так ли Иисус учил, уже никого не волнует!

"Ибо, во-первых, когда вы собираетесь как церковь, я слышу, что есть между вами разделения, и отчасти этому верю. Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами" (1 Кор. 11:18, 19)

Все-таки отвечать перед Богом будет таки не собрание целиком, а почленно... ИМХО :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 2:04 pm 

smile писал(а):
Подскажите, как мне регулярно получать Башни и Пробудитесь, а также книжечки... мелочь, а приятно.

Последние можешь попробовать через родственников и знакомых.

До 2005 года можешь скачать из файлового архива. (там лежит библиотека). Там же НЦСы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:42 pm 

smile писал:

Цитата:
ДА дело же не в лишении общения, просто человек, который вырывается из контура общения свидетелей, одних и тех же тем, постоянной гонки за часами... начинает видеть, что есть и другая жизнь. А затем становится сложно читать публикации общества. Даже не сразу понимаешь, почему. Только позже, когда просветлеет в голове совсем, начинаешь видеть и логические нестыковки, а самое главное, стилистику публикаций. Она настолько манипулятивна, что становится не по себе, как же раньше не замечал.

Самое главное, улыбающийся и доброжелательный "отступник" является живым свидетельством тому, что и вне Свидетелей тоже может быть жизнь. А эта мысль противопоказана. Поэтому надо ограничить общение в принципе.

+10, у СИ по определению не может быть радостной жизни вне правил организации, именно правил, а не истины. Например, правило такое: если ты не в организации, то ты не можешь поклоняться Богу. Монополия.

Анна написала:

Цитата:
Например когда я попала на этот форум, сразу поняла, что тут свобода мысли, это и плохо и хорошо, можно пребывать в свободном полете, хочу так поклоняюсь, хочу так служу, а вот правильно это, так ли Иисус учил, уже никого не волнует!

Именно потому что волнует, потому тут народ и появляется. А сколько еще тех, кого тоже волнует, но их здесь по разным причитнам нет? А Иисус дал принципы, а не правила, только в рамках которых есть истина. Жизнь не делится только на черное и белое. А если стать старейшиной и посмотреть всю подноготную собрания, то станет понятно, что зря СИ выставляют себя особенно праведными, хотя и есть желание поклоняться Богу.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:56 am 

Юра1982 писал(а):

не подвергали суду.
(Галатам 5:10) Христиане должны были быть нелицеприятны, даже если эти люди были посланы самим Иаковом (Галатам1:12), а он считался, "столпом"(Галатом 1:9), их нужно было "подвергнуть суду".

да нормально все, дисциплина должна быть. И по отношению ко мне - не против. ЛИшать общения надо. Об этом еще Павел говорил (предать сатане во измождение плоти),только вот в следующем же письме советует изможденного брата принять и обласкать. Сейчас же, при всетрече со мной, перебегают на другую сторону улицы, образно выражаясь. Речь же о нормальном разговоре и не идет вовсе. Причем, Павел сказал - даже и не есть вместе. Очень интересно было бы узнать понимание этого стиха. Не сказал же: не разговаривать, игнорироват. НЕ ЕСТЬ. Это же очень близкая форма общения - совместная трапеза. Если приложить к современности, то это можно уподобить словам6 "даже на чаепития не приглашать!" Вот это наказание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:33 pm 

smile писал(а):
Юра1982 писал(а):

не подвергали суду.

да нормально все, дисциплина должна быть. И по отношению ко мне - не против. ЛИшать общения надо. Об этом еще Павел говорил (предать сатане во измождение плоти),только вот в следующем же письме советует изможденного брата принять и обласкать. Сейчас же, при всетрече со мной, перебегают на другую сторону улицы, образно выражаясь. Речь же о нормальном разговоре и не идет вовсе. Причем, Павел сказал - даже и не есть вместе. Очень интересно было бы узнать понимание этого стиха. Не сказал же: не разговаривать, игнорироват. НЕ ЕСТЬ. Это же очень близкая форма общения - совместная трапеза. Если приложить к современности, то это можно уподобить словам6 "даже на чаепития не приглашать!" Вот это наказание!

он еще сказал "даже не приветствовать". т. е.не здороваться.

ох и напугал же ты своих Свидетелей :wink: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:22 am 

smile писал(а):
Марик писал(а):
smile, а не проще ли забить на Свидетелей и жить дальше?

Это была шикарная площадка для общения, искреннего, устремленного; открытого... бескорысного служения. Я ведь действительно был движим мыслью, что спасаю людей. Фактура же в журналах очень интересная попадается, в том числе и по истории, в Пробудитесь тоже есть что почитать. Так что мне для инфы надо.

Но все пошло, и лучше рыть в другом направлении, а то похоже на то, что вы школу закончили, а все опять туда проситесь, уже надо куда то дальше идти, в любом случае со временем, это все изживет себя этот ваш интерес, не теряйте время. А впрочем вам решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 1:47 am 

smile, у тебя же интернет, если интересно официальное мнение, загляни сюда
http://www.watchtower.org/u/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:49 am 

В Питере в публичной библиотеке есть все номера "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь" и в центральной христианской библиотеке на Грибакиных 40 есть в закрытом фонде(который открывается для каждого желающего по устной просьбе)
Может свидетели в какую-нибудь библиотеку Владимира свою л-ру поставляют?

Заголовок сообщения: Re: Привет от отступника...
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:40 pm 

smile, расскажи, если, конечно, хочешь, как в своих поисках ты добрел до православия.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:39 pm 

smile, обратись к действующим СИ, которые посещают сей чудесный и жизнеутверждающий форум. Пусть они, СИ которые из России, но еще или уже не маньяки ОСБ, высылают тебе бубликации почтой. А заодно себе в отчет внесут :multi: :alol: :D распространение журналов-книг. Таким образом будешь в курсе последних веяний Бруклина и не надо унижаться перед маньяками - идолопоклонниками ОСБешными.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:45 pm 

Вася ...
Отцарапал жешь ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 6:30 am 

А чем плоха электронная библиотека?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:42 am 

Глаза портит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа