Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нетрудно, поддержите морально!!!
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:19 am 

George, спасибо тебе за рассказ. Видно, что старался писать искренне и от души и многие твои наблюдения, я думаю, подтвердят искренние христиане и особенно выходцы из ОСБ. Вот, например, ты пишешь о том, что ОСБ искажало представление о библейских праведниках:
George писал(а):
Даже находясь в рядах Организации, я тихонько посмеивался над нелепыми попытками ОСБ любой ценой оправдать библейских горе-героев. А сейчас я просто посмеиваюсь открыто. Например, я никогда не стал бы подкладывать жену под правителей ради собственного благосостояния, как это делал Авраам, попутно весело проводя время в шатре с Агарью и Хеттурой. И дочерей своих добровольно не отдал бы на поругание извращенцам, как это сделал Лот. И не стал бы для сохранения своей жизни выдавать себя на суде за представителя враждебной мне конфессии, как это сделал Павел. Не таскался бы по шлюхам, как Иуда. Не подражал бы коварству Давида и Соломона. Не обобрал бы хитростью бедных египетских работяг, как это сделал Иосиф. И этот список можно ещё долго продолжать. Да не стоит оправдывать злые поступки этих людей! Бог, скорее всего, включил их в Библию, чтобы мы ясно увидели, как не надо поступать.

И я с тобой соглашусь. Помню, примерно за 4 месяца до моего ухода из организации, когда я еще даже не помышлял об этом и был преданным ее членом, в собрание пришел фильм:"стремись к целям, которые принесут честь Богу", где главными героями выступают Павел и Тимофей. Когда просмотрел этот фильм был очень возмущен насколько исказили в нем представление о Павле и Тимофее как личностей. Павел там прдставал пред глазами зрителя, как человек флегматичный , малохольный , с дурацкой улыбочкой на лице, в таком облике трудно было его представить себе как бывшего представителя фарисеев и ныне ревностного христианина, очень часто отличающегося прямотой своих высказываний, безо всяких там условностей и лицеприятия. Короче, горячую натуру Павла остудили и запоковали в красивую рамочку с цветочками. А Тимофей там, вообще, как религиозный фанатик из плохого индийского фильма.

Единственно, мне кажется, что Бог указал на грешные факты этих праведников не столько чтобы мы так не поступали , а сколько хотел показать, что в принципе это были обычные люди со всеми своими грешными недостатками и что Он понимает нашу грешную склонность и судит каждого из нас не с человеческой точки зрения, так как с человеческой всех этих людей можно было бы осудить и объявить им правовой коммитет :D , а выделяет главные качества и некоторые из таких качеств, мне кажется, - искренность, объективность, т.е. умение признавать свои ошибки и следовать правде, которая на данный момент тебе открыта, и преданность.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:28 am 

Nemesis писал(а):
ПыСы: правда непонравилось про привел 4 человек в СИ, теперь мы квиты...АО МММ финансовая пирамида : приведи четырех друзей и гуляй спокойно)))

Возможно, я не совсем удачно высказался. Я лишь хотел подчеркнуть, что ОСБ и его представители напрочь утратили объективность, обвиняя нас во всех смертных грехах и в упор не желая видеть наши достижения и принесённую нами пользу. И на моём комитете ни одного раза не были упомянуты мои добрые дела в организации. Зато грязи вылили цистерну. И я думаю, у других исключённых ситуация аналогичная.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:32 am 

Cat Desmont писал(а):
Большое спасибо, George, что поделился! :)
Очень, очень большая польза от чтения того опыта, пути, которым ты идешь.
Желаю дальнейших благословений вам с женой, вашей семье! :heart:
Передавай большой привет своей дорогой жене - видно, что она у тебя - очень, очень хорошая! :flower: :roze2: :flower:

Спасибо за добрые слова! Жена у меня, действительно, замечательная! Привет уже передал! :heart:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:34 am 

Givi писал(а):
Я вот думаю, что ты не только в прошлом. Но и в будущем тоже - сможешь много радости братьям принести.
Видимо мы можем надеяться на новые темы. Правда?
Они необязательно будут о себе, но они будут неизменно интересными. :heart:

Спасибо, Givi, буду стараться! Я пока сильно загружен, и потому не могу полноценно участвовать в форуме. Но к концу года ситуация изменится, и тогда мы повоюем... Просто сейчас наболело, и я высказался.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:36 am 

Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен!

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:19 pm 

George писал(а):
Givi писал(а):
Я вот думаю, что ты не только в прошлом. Но и в будущем тоже - сможешь много радости братьям принести.
Видимо мы можем надеяться на новые темы. Правда?
Они необязательно будут о себе, но они будут неизменно интересными. :heart:

Спасибо, Givi, буду стараться! Я пока сильно загружен, и потому не могу полноценно участвовать в форуме. Но к концу года ситуация изменится, и тогда мы повоюем... Просто сейчас наболело, и я высказался.

Да. Согласен времени нет. И еще. Ты правильно сделал, что высказался.
Знаешь я немного тебе по доброму завидую. Ты свободен. Так получилось, что они тебя освободили. Не всегда получается рубануть правду матку в глаза. Последствия хочется просчитать. Раньше думал про домашние церкви. Но эти Скифы так к власти рвутся в будущих церквях, что мне совершенно расхотелось помогать им прийти к власти. Побывал в скайпе. Очень напоминает группы типа ТОСИ. Везде нетерпимость к мнению других. И слабость. Такая она знаешь внутренняя. От нее и нетерпимость. Сильный человек - терпелив, уверен в себе. Он знает, как поступит в случае чего. С ним хочется дружить.

Думаю не надо торопиться. Но если будет стоящая идея - я за. А пока - всех тебе благ. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:58 pm 

George,спасибо за историю,братишка.Очень много близких сердцу и разуму мыслей.Рад за тебя,что ты смог сохранить чистоту в нашем деградирующем(в плане морали) обществе.Душевного мира тебе!

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:29 pm 

George писал(а):
[ Я лишь хотел подчеркнуть, что ОСБ и его представители напрочь утратили объективность, обвиняя нас во всех смертных грехах и в упор не желая видеть наши достижения и принесённую нами пользу. И на моём комитете ни одного раза не были упомянуты мои добрые дела в организации. Зато грязи вылили цистерну. И я думаю, у других исключённых ситуация аналогичная.

Вот-вот! Ведь каждый, находившийся в ОСБ, внес какую-то "лепту" - так сказать, "в общее дело". Неважно -
- маленькую или большую....- многие - как "та вдова" - от избытка - все положили, что имели... :)

Сегодня прошла вдоль набережной...смотрю на Неву и думаю: вот и я "подвизалась в деле царства",
10 лет "пионерила"...и каков "итог"?.. ОНИ - эти "христиане", которых "весь мир"
узнает "по любви" :lol: - отняли у меня ВСЕ. - В результате. Сделали так, чтобы я осталась...с пустотой,
в пустом человеческом пространстве...Отняли друзей, знакомых, и отняли родных...запретив "даже словом молвиться".
Это сложно понять тем, у кого в организации не было друзей, теплых отношений, и тем, у кого там не остались
родственники!
- Но это могут понять люди с похожей ситуацией.
Да, я такой человек, что пошла на это сама. Захотела разорвать все с этой лживой бесчеловечной организацией.
Не удержало и то, что там остались дорогие люди. Теперь же никто не пытается "влезть тебе в душу", - ни стары,
ни сестры-братья.
Велика "цена" свободы от ОСБ! И они еще "смеют утверждать" (как недавно Вася Калин), что "никого не держат"!.. :prankster:
Но уж лучше так! (Для меня). Пусть одиночество. Но и "хлебать из одной миски" насквозь лицемерное духовное "пойло",
тоже не было сил...как и делать вид, что "все в порядке", и ты - "с ними". :roll:

А если ПО САМОМУ БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, то НАЗЫВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ - это серьезный диагноз. Известно же,
чем "славится" эта организация (помимо "добрых дел напоказ" - как уборка территорий :wink: ).
И это основная причина, почему хочется разорвать именно с организацией, стоящей за этим названием.
Стыдно считаться СИ, даже номинально. (Имхо). :( И хочется освободиться "до конца". :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:44 pm 

Givi писал(а):
Везде нетерпимость к мнению других. И слабость. Такая она знаешь внутренняя. От нее и нетерпимость. Сильный человек - терпелив, уверен в себе. Он знает, как поступит в случае чего. С ним хочется дружить.

Думаю не надо торопиться. Но если будет стоящая идея - я за.

Как уже устала от этого! #-o
Последние годы в организации - все "молчком"...Противно становится, когда вспомнишь...за себя, естесственно.
Что думаешь - не говоришь...как в рот воды набравши... :prankster:
Но тем, кто даже вышел из ОСБ, трудно освободиться от "нетерпимости". Это как болезнь, имхо.
Опять же - зависит, а хочет ли человек "излечиться"...или даже не змечает, что "болен".

Это как в собрании. У нас приехала одна японка, знающая русский. С годик пообщалась плотно с сестрами в собрании
и пришла к выводу, что очень много психически больных среди них, что у некоторых затяжные формы депрессии.
Стала им советовать лечиться, к врачам обращаться, ссылаясь на то, что в Японии очень многие СИ, особенно сестры,
да и братья - тоже, лечатся, на учете состоят, лекарства пьют...в подобных случаях. (Так на нее даже "ополчились",
хотя она хотела помочь...но советам, как я тогда видела, не вняли.) ](*,)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:48 pm 

Теократ писал(а):
Единственно, мне кажется, что Бог указал на грешные факты этих праведников не столько чтобы мы так не поступали , а сколько хотел показать, что в принципе это были обычные люди со всеми своими грешными недостатками...

А по моему мнению, происходит просто такой процесс:
"Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя..."
Старшее поколение рассказывает молодому, какими были их отцы, и это рассказывают не без преувеличения их достоинств :)
Так-же поступает и следующее поколение, и постепенно в народных сказаниях выкристаллизовываются родоначальники - герои.
Потом эти сказания записываются, и в результате имеем: и Моисей с самим Господом Богом разговаривал, и законы от Него получил,
а Авраам наречен другом Божиим, и так далее... а записавшие это книжники оказывается даже были вдохновлены самим Господом Богом, чтобы это правильно без ошибок записать, и теперь сам лично Господь Бог следит, чтобы Святая книга сохранилась без искажений. А кто будет верить - спасется!

Только мало-мальски прозревшие от сектантского гипноза люди вдруг начинают обнруживать, что и герои вовсе не герои на самом деле, и ничего особо мудрого в "святых текстах" не содержится, и вообще все не так, а совсем наоборот! Вплоть до того, что добро выдавалось за зло, а зло за добро.
Атеперь посмотрим, как верующие спасаются:
Cat Desmont писал(а):
У нас приехала одна японка, знающая русский. С годик пообщалась плотно с сестрами в собрании
и пришла к выводу, что очень много психически больных среди них, что у некоторых затяжные формы депрессии.

Ну если люди не по своей природе живут, как должно, как их сотворили, а по книге древнееврейского фольклёра, называя книгу словом самого Господа Бога ? То соответственно и результат, какое дерево, такие и плоды. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2022 6:17 am 

Скоро некоторые люди будут жить не по книге древнееврейского фольклёра, а так как написано в той классной книге с картинками, о которой тут: https://jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=9735&p=399165#p399165.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2022 1:27 pm 

tester писал(а):
Ну если люди не по своей природе живут, как должно, как их сотворили, а по книге древнееврейского фольклёра, называя книгу словом самого Господа Бога ? То соответственно и результат, какое дерево, такие и плоды. :)

Именно так оно и есть! Сама эта книга древнееврейского фольклёра отображанет насилие над человеческой природой в разных его формах. Более того, это насилие и противоестественные "заповеди" санкционированы "мужьями божьими", которые провозглашали ихот имени самого Господа Бога...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2022 11:09 pm 

Цитата:
противоестественные "заповеди"
"Противоестественные" -это означает "противоприродные". А в природе царит Смерть... :arrow: Заповеди -противосмертные! :yes:
... Иное дело, что, как сказал апостол, Их не в состоянии исполнить грешные(="по природе") люди, которым Они и были даны, чтобы указать на их преступления. Разумеющие сей нюанс принимают Дар Божий -Спасителя от Бога, а не разумеющие -остаются продолжать Пожинать свои смертельные Круги.

"Я смотрю Наверх: там где Мы живем-
Так все тихо, сухо, да правильно.
Я ж из тех, кому нет победы Днем,
Я как степь дышу сном неправедным...
Что Пожнем, когда пыль рассеется,
Степь красна, как чернила Фауста.
Hочь светла, как Круги от Времени,
Что забросил я в Смерть уставшую..." (из "ДДТ")

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2022 12:09 am 

мипо писал(а):
Дар Божий -Спасителя от Бога

1) А если мне (или кому-то другому) не нужен сей "дар" с его "нагрузками" - теми самыми противоестественными (противоприродными) заповедями - напр., о любви к врагам, о подставлянии щеки, о прощении виновникам (всем, без исключения), о запрете смотреть на женщину "с вожделением" (а без "вожделения" на женщин смотрят только евнухи и геи), о самокастрации ("ради Царства Небесного" - Матф. 19:12) и т.п. - тогда что? Ты сам-то исполняешь эти заповеди?
2) Кого КОНКРЕТНО он "спас"? "Всё человечество" - ответ не принимается, ибо недоказуемо. Тем более, что таковая интерпретация его смерти была придумана уже позже - его последователями, которые подогнали под неё несбывшиеся "мессианские" пророчества из Танаха.
мипо писал(а):
а не разумеющие -остаются продолжать Пожинать свои смертельные Круги.

Считаешь себя бессмертным? :lol: Не пожинаешь "свои смертельные Круги"? Кстати, а каким боком буддийские "колёса Сансары" - к иудаизму и христианству?! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2022 4:28 pm 

Разумеющие скоро будут жить так как повествуется в той книге, о которой тут: https://jwforum.org/viewtopic.php?f=18&t=2708&p=399266#p399266, а не разумеющим скоро придёт армагеддец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа