Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обещанное
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:36 am 

Мальчишки и девчонки! А так же их родители! Веселые истории услышать не хотите ли?
Моя история проста как мир. И мое попадание в СИ ничем не отличается думаю от других попаданий в эту организацию. Крестился в 1994, был счастлив, что нашел Бога ( тогда так думал). Уболтал жену, паровозом водил дочь, все как положено правоверному СИ. Хочу оговориться - верил в то время на 100%. Все одинаково, может быть за исключением деталей.
А вот уход из СИ у всех разный….. хотя, читаю сейчас Ададурова, думаю как все похоже. Короче…
Меня зовут Константин (хотел зарегистрироваться под настоящим именем, но уже есть один Константин), родился и живу в г. Таганроге.
Каюсь, был очень ревностным ОСБешником. Так же прессовал братьев и сестер за пропуски собраний, за слабые отчеты. Поэтому кто-то конечно имел на меня обиды. Сейчас стыдно!!! Говорю об этом открыто, потому что на этом форуме я увидел больше христианства и милосердия чем в ОСБ. Кроме того, я действительно ведь думал, все что спускает нам общество , это от Бога (олух царя небесного)!
Но по другому я наверно бы и не достиг тех "высот" которые я имел в организации. Я 9 лет был преднадом ( позже координатором), председателем эксплуатационного комитета ( это следить за состояние Зала Царства), да и сам Зал был построен на мое имя. Был бухгалтером МРО. Прошел 5 судов отстаивая интересы Зала. Имел беседы с прокуратурой и следователями по экономическим преступлениям. Короче авторитет среди братьев и сестер имел большой, но как узнал и завись большую.
Кстати, в начале этот же райнад (который инициировал мое уничтожение) весьма сильно уговаривал меня начать пионерское служение (моя жена служит пионером), так как именно это мешало мне начать продвижение к районному служению. Он прямо говорил мне, что нам нужны именно такие братья как я. Но как я мог начать полновременное служение? А кто обеспечивал бы семью?
Шли годы и мышление мое начинало меняться. Что-то меня стало напрягать в организации.
Дело в том, что пока ты находишься в "низах" организации, ты многого не знаешь , не видишь и тебе все кажется в радужном свете. Но как только ты поднялся на верхушку, ты уже видишь все по другому. Я увидел большую бюрократическую машину.
Жизнь СИ определяет его карточка для служения. Например, мы допустили до крещения сестру, которая проповедовала в месяц не больше 6,7 часов. Мы получили такой втык от районного! Оказывается, мы пропустили в новый мир безбилетника! (это его высказывание). А то, что она живет без мужа, растит сына и ухаживает за больной матерью не важно. Каждые полгода разнос за плохую посещаемость собраний. Да что же, палкой что ли загонять народ на встречи? Вот и бегал и увещал и стращал, а потом вдруг опротивело все. Упала планка. Начало меняться сознание , я по другому стал относиться к братьям и сестрам. Результат - моя история про молодую пару которую я вам уже поведал в теме " о советах старейшин".
То как к этому отнесся райнад, это был первый удар по моей совести. Второй удар я получил довольно таки быстро. Когда в одном из выпусков НЦС по сути был объявлен запрет на изучение древнееврейского и древнегреческого языков!
Я подумал, чего боится ОСБ? Если у них истина от Бога, разве истина не сможет себя отстоять?
Потом запрет на образование. Конечно в НЦС говорится: "не рекомендуется". Но старейшины хорошо знакомы что такое "не рекомендуется". Есть прямые указания в виде писем где говорится: "если возвещатель поощряет своих детей к высшему образованию, он не может иметь преимуществ в организации"
А когда на конгрессе я услышал ряд речей, где предавалось анафеме классическая литература, это было свыше моего понимания. С того времени я перестал быть преданным СИ.
Поскольку у меня было много возможностей : распределять заданий по служебной встречи, публичные речи, задания по ШТС (я был еще надзирателем школы), я всего этого себя лишил. На служебной встрече я брал только объявления, на ШТС давал только советы, с публичными речами не выступал последние пол года. Это не прошло незамеченным старейшинами. Они спросили меня , почему я не беру например примечательные мысли и публичные речи? Мне только и оставалось сказать, что чувствую себя не способным преподносить эти задания.
Я не мог больше говорить неправды! Но и правды я не мог сказать со сцены!
Что мешало мне уйти тогда?
Не знаю. Наверно меня удерживал жена. Я думал : "Она там, а как же я?" Кстати она могла бы подтвердить, последнее время выходя на собрание, я говорил: "Иду лицемерить".
Потом я узнал об ООН, об пророческих датах, об 607 годе, это лишний раз укрепило мою уверенность, мне с ОСБ не по пути. Тем не менее выбор было сделать тяжело.
Не знаю сколько бы я обманывал свою совесть если бы не "любовь братьев".
Поэтому я даже благодарен, что так произошло.
Но об этом чуть позже, и сам устал писать и вас утомляю.

Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:44 am 

Нет, Костя, абсолютно не утомляешь!!! Ты поступил по-человечески, по-христиански, не сдав ту пару. (Иисус был милосерден к закоренелым грешникам, которые не просто "один раз, случайно", а "много и долго"...). Твой опыт пребывания в ОСБ, жизненный опыт очень ценны для тех людей, которые буквально "приползают" сюда, будучи искалеченными морально и духовно... Пиши дальше и подробнее!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:45 am 

Костя, спасибо, откровенно.
Продолжи потом

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:16 am 
Костя,спасибо... :heart:
рассказ грустный,потому что узнала очередную порцию правды про ОСБ-например про " безбилетника" или про :
Цитата:
Но старейшины хорошо знакомы что такое "не рекомендуется". Есть прямые указания в виде писем где говорится: "если возвещатель поощряет своих детей к высшему образованию, он не может иметь преимуществ в организации"
жуть это...вызывает желание сесть на бульдозер и прогуляться по бруклину..
Ладно,пиши продолжение- жду с нетерпением :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:36 am 

Дорогой брат! Разве то, что с тобой сейчас происходит, не может быть началом нового твоего поприща в ГОСПОДЕ, ГОРНЕГО ПОПРИЩА?

Ещё как может!
Только пожелай - и явлена будет благодать обновления во всём!

Написано, чтобы переходили из веры в веру.., из силы в силу.., из славы в славу.., ...по ступенькам ...вверх, в небо. ВОЗРАСТАНИЕ В ГОСПОДЕ ИИСУСЕ.

Или ещё: "...так выйдем же К НЕМУ ЗА СТАН, НЕСЯ ПОРУГАНИЕ ХРИСТОВО".

"За стан", как понимаю теперь (15 последних лет), за черту официального христианства. К христианству неофициальному и неформальному.

Сейчас у тебя будет очень интересный период - личное переосмыслении всего христианского поклонения. Переосмысления не с очками на глазах, надетыми какой-либо конфессией (в нашем случае - ОСБ), но личное ТВОЁ переосмысление. ТВОЙ КРЕСТ ВЕРЫ!

Не бойся молиться и ПОЛУЧАТЬ ДУХА СВЯТОГО.

Поверь, ХРИСТОС всё время ТОТ ЖЕ, и ВСЕМ ПРОСЯЩИМ ДАЁТ ДУХА СВЯТОГО - ПОМАЗАНИЕ!

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и
оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:53 am 

Kостя,спасибо за историю.
У меня маленькая просьба,насчет анафемы классической литературе подробнее,можно мне в личку,чтобы не оффтопить.Эта инфа меня :shocked:
Вижу,что порядки в ОСБ за последние14 лет изменились в худшую сторону,инфа про безбилетчиков тоже :shocked:
И еще,может кто нибудь все таки конкретно объяснит мне насчет ООН,можно тоже лично,а то искать здесь слишком долго.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб сен 26, 2009 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:55 am 

Очень показательно. Подобные детали этой кухни я слышала от одного старейшины, отрекшегося от общения. Ужасно, конечно, что все в организации под копирку, безотносительно к людям и их обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:08 am 

Да, грустная история. У меня в году, наверное, 1995, приятеля до глубокой депрессии довели такие вот бюрократы. А нынче в том городе отдыхал (инкогнито), но случайно на одну сестру, с которой в очень хороших отношениях, напоролся. Поговорили. Спросил, как у него дела. Сказала, что вроде бы он собрание оставил.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:20 am 

Я крестился в 1990-м, а изгоняли меня с треском на 15-и комитетах с 1991 по 1993 годы....
Тогда такого ещё не было.
Тогда, едва выйдя из подполья, при закрытой ещё границе СССР, тогда ещё большинство жили по совести и относительной личной инициативе искренних верующих.

Это потом из-за "занавеса" заевшихся теократических бюрократов наприсылали. А те понаставили тузиков из новообращённых, которые в рот иностранным надзирателям глядят....

Этому процессу теократизации уже я был свидетелем.

Многих, как понимаю, способных жить верою и совестью, их поснимали под предлогом того, что 70% старов СИ, как и всех конфессий - внедрённые ставленники КГБ....

Мол, заменим всех, на всякий случай, чтобы точно были нашими.....
Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:26 am 

Дорогой брат!Спасибо за твою историю!В том,что она полёзна для читающих,можешь не сомневаться!Спасибо,что
нашёл мужество поделиться.
Я согласен с тобой в том,что здесь,на JW-форуме можно встретить больше понимания,сочувствия и поддержки,чем
у СИ.(А они-то заклеймили место сие - лучше бы на себя посмотрели!..) :stop2: :drv: :nunu: :kar: :x:

Жду продолжения! :info: Жму твою руку!Привет твоим близким! :flower: Прорвёмся! :wink2:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:35 am 

Kudasov

Сочувствую твоей :shocked: истории, но одновременно рад за тебя, что покинул ряды ОСБ.
Ждем продолжения.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:37 am 

judzin писал(а):

И еще,может кто нибудь все таки конкретно объяснит мне насчет ООН,можно тоже лично,а то искать здесь слишком долго.

ТУТА и ТУТА, еще на форуме есть огромная тема... паисчи...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:42 am 

Все банально просто. Человек которого я поднял из пепла меня и приговорил. В 2005 году организовалось в городе новое собрание "Центральное".
Кстати, хочу пред всеми извиниться. Я тут вам немножечко соврал. Я 9 лет старейшина, и преднадом был 4 года. Но я не специально, так под возбуждением. А все остальные должности сущая правда!
Ну вот, когда организовывалось собрание, встал вопрос кто будет преднадом? Я просто предложил этому брату и он согласился. Надо сказать, что этому выбору удивились все. В то время у нас служил районным Кобелюк Роман (единственный, о ком вспоминаю с настольгией) и он тоже не мог понять моего решения. Но я тогда любил проповедь и решил остаться служебным надзирателем.
Вскоре у нас сменился райнад. Появился канадец Дани Ру с русской женой Наташей. Нашу "загадочную" русскую душу не мог понять никак. Он сразу же устроил революцию. Всех братьев разбросал по территории. Тоесть, где живешь в том собрании и служи. Таким образом брат о котором я начал рассказывать, оказался в другом собрании, а я стал преднадом. Видели бы вы как он убивался! Я даже не думал, что он так любит власть.
Там у него не заладилось с братьями. В том собрании служил преднадом брат старой закалки, который прошел все испытания при советской власти.
Хочу заметить, что эти братья не такие как мы сейчас. Они добрее и мудрее. Помню такой разговор с одним из них.
Я начинающий старейшина был возмущен, почему проверенный годами старейшина не следует в полной мере как учит Вибр. И я с праведным гневом ему сказал об этом. Сейчас я отлично осознал его ответ: "Сынок, я буду делать так, как был научен. Ты пойми они приходят и уходят, а мы с тобой остаемся" Тогда конечно я записал его в своем уме в отступники. Но из уважения больше нигде этот разговор не вспоминал. Кстати, сейчас он тоже снял с себя все полномочия и тихо ходит в собрание, но еще старейшина.
Так вот в такое собрание попадает наш брат. И он начинает "наводить" там порядок. Конфликт был жуткий, чуть собрание ни расколол. Он добился, что преднада сместили, но его естественно в той ситуации не могли назначить и выписали из Солнечного (Российский филиал) антикризисного старейшину разрулить ситуацию.
У нашего братишки и с ним не заладилось и он стал проситься к нам в собрание. Я сказал: "Да приходи конечно!" При переходе его не рекомендовали старейшиной. И он по пятам ходил за мной и спрашивал: " Буду ли я его рекомендовать"
Надо сказать мне больших трудов стоило уболтать районного назначить его вновь. Остальные старейшины собрания заняли нейтральную позицию.
Как только он был вновь назначен он начал наводить порядок. Чувствуя, что в собрании могут быть потрясения, я пытался поговорить с ним. И он прямо сказал мне, что будет бороться против меня.
Его борьба совпала с интересами райнада и я понял, что я шансов не имею и поэтому решил воспользоваться моментом и уйти.
Знаю, что в собрании преподнесенно, что я проявил гордость и ушел. Но думаю вы согласитесь, что если у человека есть твердая вера он может выдержать любые испытания. У меня тогда уже не было любви к ОСБ поэтому я и ушел.
Как то все коряво написал, ну как есть. Оцените, правильно ли я поступил? Я имею в виду стиль ухода а не сам уход. Рано или поздно я бы их покинул все равно

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:43 am 

Kudasov писал(а):
Дело в том, что пока ты находишься в "низах" организации, ты многого не знаешь , не видишь и тебе все кажется в радужном свете. Но как только ты поднялся на верхушку, ты уже видишь все по другому. Я увидел большую бюрократическую машину.

Очень точно подмечено.Это уже в середине далеких 90-х было.Я как то после ЛО разговорился с одним братом из нашего собрания,случайно в парке встретились. Не испугался,сам первый начал,хорошо так поболтали,так он тогда про одного недавно назначенного стара из моего бывшего собрания сказал,что тот видит непорядки наверху,но закрывает на это глаза.

Костя,еще раз напоминаю,а то мой пост может затеряться,плииз-насчет анафемы классики мне в личку.Я еще понимаю насчет фантастики,любовных и авантюрных романов,детективов,но запрещать классическую литературу-это ни в какие рамки не влазит. :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:01 am 

Kudasov писал(а):
Оцените, правильно ли я поступил? Я имею в виду стиль ухода а не сам уход

По моему скромному мнению - все правильно сделал. В любом случае "стары" пастве мозги промоют и твой уход обыграют как ОСБ нужно, т.е. запишут тебя в АДступники и все пойдет своим чередом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа