Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я вырос в Организации - итоги.
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:07 pm 

Старший Брат писал(а):
praktik писал(а):
К чему сказал о прозрении. Многие поговаривают тут на форуме о возврате в лоно ОСБ . Что вот вышел помаялся, тоскливо одиноко. Нету церкви вернусь ка снова к СИ.
Церковь была, есть и будет всегда. Просто нужно стать ее частью. Послушать ее умных людей. ОСБ - это лучше, чем сатанисты, но лучше найти настоящую Церковь.
praktik писал(а):
На себе я поставил жирную точку.
Лучше ставить запятую, чем точку.

Спасает меня оптимизм и вера что справедливость, восторжествует над бесзаконием.Ну поживём увидим.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:13 am 

Спасибо за Вашу историю, Снусмумрик. Семья Брателлы один в один как и моя (и возраст старшего ребенка - 13), прямо про себя прочитала, только разница в конфессии. Ну и в том, что сейчас на двухчасовую службу фигушки их загонишь, а у меня принцип добровольности, так что упор делается на светское образование. Напрасно СИ профанируют образование и науки (ПЦ тоже кстати, но не в такой степени), есть польза хотя бы в привычке ставить себе задачу и решать ее, это дисциплинирует и прививает умение работать, причем продуктивно и последовательно. А вот точек на себе ставить нельзя ни при каких обстоятельствах. Про дни рождения - я тоже не совсем понимаю, зачем я его праздную, но если меня в этот день не поздравят, я очень расстроюсь, наверное это суть прижизненная перекличка тех, кто тебя помнит.... поэтому я и сама поздравляю родных и близких, разве можно обидеть человека тем, что ты помнишь о нем? конечно не стоит делать культа.... но это и не самая плохая дата в жизни... День рождения старшего ребенка для меня обернулся сутками в состоянии прямого переливания крови (кстати православные тоже не очень одобряют это дело, но я в теории не сильна, поэтому удовлетворилась объяснением, что кровь как-то особенно связана с душой (ну я не возражаю, вообще с душой все тело связано) и т.д. и в общем чего рассуждать-то, когда уже усё позади) несколькими днями реанимации, всвязи с чем я некоторым образом ощущаю чувство особой ответственности перед теми, кто меня откачал (а это - группа медиков, братьев и сестер по крови, одногруппников по ней же) и дальнейший состав моей семьи формировался сложно и с поправкой на эту ответственность. Когда что-то культивируется (даже если оно изначально несет характер просветления), от него трудно потом избавляться (ибо перегибы неизбежны), и чувство гиперответственности мною еще до конца не прибито (выдавливаю из себя раба - за инструкциями по методам к Чехову, АнтонПалычу :deal: ) ](*,) В общем-то как только из себя выдавлен раб (вот напрасно это слово имеет двойной смысл, коварное какое, раб и раб - это разные понятия, но пионеры тоже отличаются от пионеров, ключ от ключа и т.д., о, великий могучий непобедимый русский езыг....), жить становится намного радостнее, дышать свободнее и шагать веселее..... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 10:08 am 

Редиска писал(а):
Семья Брателлы один в один как и моя (и возраст старшего ребенка - 13), прямо про себя прочитала, только разница в конфессии. Ну и в том, что сейчас на двухчасовую службу фигушки их загонишь, а у меня принцип добровольности, так что упор делается на светское образование.

Во, близкий по обстоятельствам человек нашелся :)
И что, у ваших детей тоже был привод в милицию?

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 10:23 am 

Брателло писал(а):
И что, у ваших детей тоже был привод в милицию?

Нет, Бог миловал, привода не было, младший мои кольца и серьги из шкатулки покрал и девочкам в школе раздарил, поэтому обошлось без общественного резонанса, внутрисемейно таксказать..... А буквально месяц назад стащил из моей сумки деньги (а я и не заметила, думала, что я есть транжир, только никак не могла вспомнить, что это такого я напокупала) и купил себе кольцо (с молитвенной надписью) и крест (жуткий пластик с красной глазурью нехилых размеров), долго разводил на то, что все это нашел в луже (поначалу прятал и обладал тайно. но потом обнаружилось такое дело) и "одна бабушка подарила", "одна знакомая девочка дала", интересно, что все покупки носили ярко выраженный религиозный характер, причем в худшем своем проявлении.... Сознался после тщательно спланированных мной вопросов, когда стал путаться в показаниях :deal: Все Вам рассказываю, Брателло, как духу :au: Потом смотрю, взял брошюру "Правильно ли мы исповедуемся", таких есть у меня..... Ну, думаю, всио..... что это с ним?.... совесть?.... чего-то еще натворил и сверяет со списком грехов (или интересуется, что еще можно натворить по списку)?.... Нет, ни то, ни другое, он меня стал инспектировать на тему, а выполняю ли я, что там написано, буквально по пятам ходил, изобличал :door: Вылечила тем, что отбилась постановкой вопроса в том ключе, что я сделаю все, что обязана и выполню в полной мере родительский долг, но при одном условии - если я при таком офигительном отношении к себе останусь жива..... :prankster: Пробрало, стал читать "Человека Невидимку", пока вроде без вредоносных последствий, ну вообще я его баюс. А старший в математике сечет и ботанеет часто. Очень разные дети... Я Вас исключительно понимаю.... коллега... :multi: :heart:
П.С. Вообще в школу к младшенькому вызывают, бывает, я мужа посылаю, там тетушки, они с мужчинами обычно вежливы и немногословны, ибо стараются произвести благоприятное впечатление :) , а со мной не церемонятся :door:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 1:12 pm 

Редиска, остается терпеть и не сдаваться.
А в школу муж и должен ходить.
У моей жены нервное расстройство (психическое заболевание), так у нее срывы часто бывают. Нервов не хватает. Меня самого иногда трясет, как что выкинут, хоть стой хоть падай.
С другой стороны, может сейчас перебесятся, а вырастут очень хорошими людьми :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа