Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто чего отчубучил летом?
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 5:53 am 

насчет губнушки - все лето в детстве сиживал и дул в сей неказистый инструмент! Сейчас, когда пишу эти строки, губная гармошка в 30 см от моей руки! Но игрок из меня неважный! Пусть сын старается, учится. Наверно в инете есть видеошколы!
А я вот летом собираюсь пропасть в лесах Коми и съездить в Вологодчину к жене на родину!

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 9:34 pm 

Итак, одно из наших чубучений состоялось на днях. Мы уехали за 200 с чем-то км от Николаева пожить на природе. Но что это была за поездка! На днях меня так нагрузили срочной работой по переводу, что немецкий уже вяз на зубах. А в четверг (день отъезда) лечащая врач позвала в больницу - взять для Влада бесплатные лекарства. Я прибежала в больницу - вещи еще не были сложены, а в больтнице - пятиминутка, которая продлилась 15 минут. я металась по коридору как зверь по клетке. Наконец, лекарства дали, и я полетела на вокзал брать билеты. Оказалось, прямого рейса на Синюхин Брод не было. Компьютер намертво завис минут на 10 при выдаче второго билета. Я взяла 2 билета на какой-то рейс чуть ли не через всю Украины, переплатив лишних 20 грн. Наконец, комп выплюнул второй билет, и я помчалась собирать вещи. Легко сказать - обеспечить 2 крысам и коту корма на 4 дня, поменять крысам клетку, а коту - туалет. Влад еще спал, я его растолкала, стремительно накидала в сумки вещи и стала вызывать такси. такси не вызывалось, в результате чего пришлось ловить его на улице.
Поймали, поехали на вокзал. Сели, потряслись по Николаевской области. В Первомайске Максим, мой работодатель, не смог меня встретить из-за аудиторской проверки, и нам пришлось ехать в Синюхин Брод своим ходом.
Ага, легко сказать...Мы еще на час зависли на остановке, ожидая автобус в село, но он не ехал. Я запаниковала: "Да ну его, этот Синюхин Бред или Сброд! Едем домой!". Но Влад как мужчина, взял все в свои руки: "А я сказал - поедем до конца! Зачем возвращаться не с чем!". Вобщем, я взяла такси. Дешевле, чем ожидала. Но по дороге...У нас отвалилось колесо. Причем его так измочалило, будто это колесо жевало стадо гиппопотамов. Водитель относительно быстро поменял колесо. Мы приехали в село, где нас по моему должен был встретить другой сотрудник. Начался дождь, а у моей мобилки кончился аккумулятор. На последнем издыхании (себя и аккумулятора) я крикнула в трубку, что мы уже приехали.
Сотрудник явился через пару минут. И сказал, что ключи от дома потерялись...Добили окончательно...я упавшим голосом сказала: "А когда автобус на Николаев?"
- А зачем - сказал сотрудник - монтировка есть, сейчас дверь откроем. И открыл.

Здравствуй, райское местечко! Дальше - почти исключительно изображения с краткими комментами

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 9:44 pm 

Куда бежишь, ручеек?
По всему селу таких ручейков с чистейшей и вкуснейшей водой очень много.
Вложение:
karte10 002.jpg

Некоторые селяне делают даже небольшие заводи
Вложение:
karte10 004.jpg

Дорога вела к реке, и по дороге нам встретились первые местные жители
Вложение:
karte10 005.jpg

Вложение:
karte10 003.jpg

Здравствуй, райское местечко! Мы 2 года ждали встречи с тобой!
Вложение:
karte10 006.jpg

Влад что-то заинтересованно рассматривает в траве
Вложение:
karte10 007.jpg

Красивые величественные птицы. "Аист на крыше - мир на земле"
Вложение:
karte10 008.jpg

Мы засматривались, как они величаво и бесшумно парили в небе
Вложение:
karte10 009.jpg

Вложение:
karte10 010.jpg

Русло старого водопада, от которого сохранился тоненький ручеек
Вложение:
karte10 011.jpg

(день первый прошел...)

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 10:02 pm 

На второй день я засобиралась на коп, иными словами - пошуршать в траве с металлоискателем. Включив прибор, я не услышала привычного звука. Оказалось, что некий неопытный камрад, которого я впервые взяла на коп, из ложной экономии, просто вытащил батарейку, чтобы она зря не разряжалась. Надо ли упоминать о том, что по закону жанра, батарейки "крона" в сельском магазине не оказалось? Я возопила по телефону Виталику - сотруднику, который нас встретил, и он на следующий день привез "крону". А пока...Нам пришлось опять-таки радоваться видами природы и осваивать новый вид копа - чердачный поиск.
Вложение:
karte10 014.jpg

Вложение:
karte10 013.jpg

Медитация...
Вложение:
karte10 015.jpg

Итак, что такое чердачный или подвальный коп? Это когда ты попадаешь на чердак или в подвал заброшенного или разрушенного дома. Как правило, там оставляется что-то интересное - старые ложки, монетки, значки, газеты, фотографии - все что может заинтересовать нашего брата-копателя. Я продралась сквозь заросли, заглянула в разбитое окно и... в этот момент у меня что-то перемкнуло. Я увидела старые фото. Половина створки окна была разбита, и мой шустрый Самый-Главный-Поисковик, вытащив стопорную деревяшку, залез в окно.

Вложение:
karte10 016.jpg

Вот что мы достали. Люди просто выбросили эту память поколений... Мы аккуратно поставили все деревяшки на место, прификсировали их и забили окно.

Самые ценные из них - портрет красноармейца в буденновке и летчика (февраль 1941г.) Причем, половина фотографии обрезана. Я так думаю, что второго человека могли репрессировать
Вложение:
karte10 031.jpg

Сельская свадьба:
Вложение:
karte10 032.jpg

Вложение:
karte10 033.jpg

(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 4:28 am 

Эх, а мне печально было б на это смотреть... вот и думаю, помнит ли Бог все это?
О своих летних приключениях :mrgreen:
Недавно ездил рыбачить. Ловили бреднем. Бродили, бродили, пол пакета рыбы на 4х... смешно!
Ездил ловить на "фидер" это такой способ ловли с прикормкой, от англ фид, кормить. Поймал всего одного подъязика да плотву. Вот и все. Сидел на бревне, заснул и упал с бревна....Видел много уток! Берегись, утки. Охота скоро откроется! Главное, друг друга не перестрелять!
Ходил рубить веники. Проколол через берц ногу розочкой от бутылки! Фонтан крови на метр бил! Вот не поверите, на метр! Впервые видел пробитую артерию. Класс. Сразу вспомнил "отказ от переливания" :mrgreen: выкинул я его или нет :mrgreen: Ура, выкинул. Заткнул рану пальцем. Кровь перестала хлестать. Даже на больничный не пошел :)
Вот такие вот дела!

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 10:22 am 

Итак, продолжаю: Итак, продолжаю!
Возле дома меня ужалила какая-то гадость, похожая на клеща, только с мягким хитиновым покровом. В результате на месте укуса образовался красный след, а рядом - синячище. К сожалению, я подумала, что укус - пустяки и не прижгла его спичкой, хотя спички были Через день ночью я проснулась от ужасной боли в дельтовидных и плечевых мышцах. Боль накатывала волнами и отдавалась в обе руки. Я подумала, что это от купания на речных порогах. утром сын походил мне по спине ногами, и все прошло. Так что будьте внимательны. Если укусило что-то агрессивное, сразу прижигайте место укуса!
Итак, батарейки нам доставили, и мы вознамерились пойти на переправу, а там перейти на другой берег. На вопрос, где мост, местные жители закатывали глаза и говорили, что идти надо 7 км. Мы тогда не знали расписания автобусов, и могли бы сэкономить массу сил. Но и пеший поход принес удовольствие - по дороге ели абрикосы и яблоки, пили вкуснячую колодезную воду.

И вот - переправа! под мостом - опять-таки бушуют пороги.
Вложение:
karte10 018.jpg

Влад отправился беседовать с коровками (ну обожает он этих животных!) и фотографировать пасторальные пейзажи.
Вложение:
karte10 019.jpg

А я принялась за любимое ремесло. И вот результаты короткого копа:
Нечто бронзовое монетообразное с сопуткой.
Вложение:
karte10 037.jpg

И еще находки:
Вложение:
karte10 038.jpg

По дороге обратно мы встретиили на машине Виталика с женой, и они передали нам бутылку молока - давнюю мечту Влада. Дотащились домой, а на следующий последний перед отъездом день решили побарахтаться в реке. Причем я устроила себе аттракцион похлеще американских горок: доплывала на середину реки, где быстрое течение и проносилась мимо с десяток метров. потом мощными гребками выруливала к каменному островку-валуну, и все - сначала. Потрясающее впечатление! Ты как бы зависаешь в воде на месте, а берег несется мимо тебя!

На этой фотографии - узкое место реки, потом следует заводь, водопадик и более широкие просторы
Вложение:
karte10 024.jpg

Влад барахтался в заводи:
Вложение:
karte10 027.jpg

Прощай, тихий райский уголок! Может мы встретимся снова!
Вложение:
karte10 021.jpg

Вложение:
karte10 022.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:16 pm 

Армин, а чего нибудь реальное с эха войны не находится? Патроны, гранаты :)
Все больше и больше узнавая тебя с твоих слов, просто не устаю тебе поражаться - только не подумай ничего лишнего -тобой. Прижечь спичкой (!!!).... мощными гребками доплыть до середины... если честно, я восхищен! Ты настоящая РУССКАЯ ЖЕНЩИНА!!!
В хорошем смысле слова. Женщина племени Рось могла нести до 6 пудов веса, владела боевыми искуствами, могла охотится выжить на природе, постоять за себя и семью. А ныне женщины измельчали... да и мужики тоже... и я в том числе :)
Насчет клещей, есть такая штука, энцефалит. Бррр. я привился на три года.... у нас без этой прививки пропадешь...

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:44 pm 

Д. Дэн писал(а):
Армин, а чего нибудь реальное с эха войны не находится? Патроны, гранаты :)
Все больше и больше узнавая тебя с твоих слов, просто не устаю тебе поражаться - только не подумай ничего лишнего -тобой. Прижечь спичкой (!!!).... мощными гребками доплыть до середины... если честно, я восхищен! Ты настоящая РУССКАЯ ЖЕНЩИНА!!!
В хорошем смысле слова. Женщина племени Рось могла нести до 6 пудов веса, владела боевыми искуствами, могла охотится выжить на природе, постоять за себя и семью. А ныне женщины измельчали... да и мужики тоже... и я в том числе :)
Насчет клещей, есть такая штука, энцефалит. Бррр. я привился на три года.... у нас без этой прививки пропадешь...

Реальное по войне находилось - гильзы и хвостовик от мины

Вложение:
karte7 003.jpg

Я не поняла - есть там капсюли или нет - все было сгнившим, но от греха подальше оставила на камне. В отношении настоящей русской женщины - есть такой грешок :D . 70% русской крови, остальное все - нерусь: сербы, немцы, украинцы :D.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:46 pm 

Вообще, на самом деле, подвижный образ жизни, новые впечатления позволяют мне поддерживать физическую форму, потому что суставы на ладан дышат, ну и правильно воспитывать сынулю. А река не очень широкая была - метров 60.
Самое потрясающее там - вода! Я ее успела наглотаться, когда в пороги заплывала. :D. По вкусу такая же, как из родников. Влад попробовал, причмокнул и сказал: "Фильтрованная!"

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 9:46 pm 

armin писал(а):
Вообще, на самом деле, подвижный образ жизни, новые впечатления позволяют мне поддерживать физическую форму, потому что суставы на ладан дышат...
"Не верю!" (с)
"Слона на ходу остановит и хобот ему оторвёт." (С) :) :flower:

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 9:49 pm 

Если копать реально, то надо изучить бы историю, где бои шли, особенно в степи и в лесополосе, там где много бесхозного оставалось, потому что после боя обычно собирали и оружие и боеприпасы... но можно и на костяки наткнуться... у нас войны не было, и слава Богу.
Не люблю войну :(
А если в нашей речке (Вычегда) попить воды... можно и стать кем нибудь :twisted: :black: :ear: :adr: . Реки из болот текут, грязные. Рыжие. Я даже и не рискну пить некипяченую.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 10:51 pm 

Усвага писал(а):
armin писал(а):
Вообще, на самом деле, подвижный образ жизни, новые впечатления позволяют мне поддерживать физическую форму, потому что суставы на ладан дышат...
"Не верю!" (с)
"Слона на ходу остановит и хобот ему оторвёт." (С) :) :flower:

Меньше всего люблю обсуждать свои болячки, но скажу, что у меня просто со спорта выбиты мениски, и я резко оставила заниматься спортом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 11:05 pm 

Д. Дэн писал(а):
Если копать реально, то надо изучить бы историю, где бои шли, особенно в степи и в лесополосе, там где много бесхозного оставалось, потому что после боя обычно собирали и оружие и боеприпасы... но можно и на костяки наткнуться... у нас войны не было, и слава Богу.
Не люблю войну :(
А если в нашей речке (Вычегда) попить воды... можно и стать кем нибудь :twisted: :black: :ear: :adr: . Реки из болот текут, грязные. Рыжие. Я даже и не рискну пить некипяченую.

Почему обязательно бои? Находки простираются - начиная с палеолита и кончая СССРом. Я например, если собираюсь покопать по старине, смотрю карты Шуберта - был такой картограф, который практически всю Украину очертил :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 11:09 pm 

Какие-то глюки - по 2 раза дублируется сообщение. Максимус, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 5:45 pm 

Картинка по теме:

Вложение:
demotivator_11.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа