Всем Шалом!
Сразу хочу сказать, что я совсем новенький на этом форуме...
И вообще этой мой первый пост в форумах. Обычно я лишь наблюдатель.
Если вкратце о себе, то я СИ с детства. Уже будучи в довольно сознательном возрасте меня начали интересовать некоторые вопросы, ответы на которые я вынужден искать здесь.
Довольно много любопытной информации я почерпнул здесь и я пока не тороплюсь с выводами или создавать какие-то темы или влезать в дискуссии (хотя желание довольно большое), но хочу сначала хорошенько изучить и сформулировать темы самому, на которые я хотел бы порассуждать.
Но вообщем-то речь конечно не об этом…а вот в чем.
Тем не менее, несмотря на вышесказанное, я не сдержался.
Только начиная изучать здешние дискуссии (по интересующим меня вопросам), я был немного удивлен тем в каком тоне они происходят… столько сарказма льется… столько , извините конечно, высокомерия и порой даже оскорблений.. и я не хочу сказать что это исходит лишь с одной стороны. Это исходит со всем сторон! Даже от СИ! Те ,кто как мне казалось, должны выделять любовью! Да, я понимаю что для многих находящихся здесь не СИ это не удивительно уже давно (и я теперь вас понимаю), но я, как вы возможно поняли, имел иное представление о соверующих… Да, я не хочу всех стричь под одну гребенку. Я все еще уверен что среди СИ есть множество культурных и по настоящему любящих людей. Впрочем как среди людей других убеждений…
В общем мне не хочется читать кому-то морали, я и сам (извините за банальщину) не идеал, но вы ведь должны же понимать, что не только сильной логикой или знанием Писаний вы оправдываете себя и утверждаете свою позицию? Но и любовью по отношению к другим как мне кажется. Особенно если говорить о тех кто считает себя Христианами! Я не силен в способности убеждать других и высокопарно увы вряд-ли что скажу. Но правда, почему бы не быть добрее к другим? Думаю у кого есть действительно на это есть причины (быть очень прямолинейным и т.п.). С кем-то обошлись крайне несправедливо, кого возмущает дерзость других или что-то еще… но по правде говоря, разве это повод?
Если вы считаете что это (гнев, унижение и оскорбление) оправданно, то поделитесь пожалуйста, почему вы так считаете?
В остальном я очень радуюсь видя некоторых из тех, чьи высказывания здесь прочитал, кто при всем негативе остаются добрыми и мягкими по отношению к другим. На данный момент кого я пока заметил из таких, так это -
Anatol_77,Miri и Мипо 
.
Хочу сказать вам искреннее спасибо. Читая ваши сообщения я вспоминаю слова Иисуса - “
Вас узнают по любви”(Иоанна 13:35) и раз уж нато пошло “
Но вы люби́те врагов ваших”(Луки 6:35).
Конечно я где-то сомневаюсь, но тем не менее, очень надеюсь что мои слова хоть как-то улучшат ситуацию…
И да.. если я куда-то не туда запостил это, то дайте пожалуйста знать