Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разве не узнают учеников Христа по любви?
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 2:13 am 

Всем Шалом! :mrgreen:
Сразу хочу сказать, что я совсем новенький на этом форуме...
И вообще этой мой первый пост в форумах. Обычно я лишь наблюдатель.

Если вкратце о себе, то я СИ с детства. Уже будучи в довольно сознательном возрасте меня начали интересовать некоторые вопросы, ответы на которые я вынужден искать здесь.
Довольно много любопытной информации я почерпнул здесь и я пока не тороплюсь с выводами или создавать какие-то темы или влезать в дискуссии (хотя желание довольно большое), но хочу сначала хорошенько изучить и сформулировать темы самому, на которые я хотел бы порассуждать.
Но вообщем-то речь конечно не об этом…а вот в чем.

Тем не менее, несмотря на вышесказанное, я не сдержался.
Только начиная изучать здешние дискуссии (по интересующим меня вопросам), я был немного удивлен тем в каком тоне они происходят… столько сарказма льется… столько , извините конечно, высокомерия и порой даже оскорблений.. и я не хочу сказать что это исходит лишь с одной стороны. Это исходит со всем сторон! Даже от СИ! Те ,кто как мне казалось, должны выделять любовью! Да, я понимаю что для многих находящихся здесь не СИ это не удивительно уже давно (и я теперь вас понимаю), но я, как вы возможно поняли, имел иное представление о соверующих… Да, я не хочу всех стричь под одну гребенку. Я все еще уверен что среди СИ есть множество культурных и по настоящему любящих людей. Впрочем как среди людей других убеждений…
В общем мне не хочется читать кому-то морали, я и сам (извините за банальщину) не идеал, но вы ведь должны же понимать, что не только сильной логикой или знанием Писаний вы оправдываете себя и утверждаете свою позицию? Но и любовью по отношению к другим как мне кажется. Особенно если говорить о тех кто считает себя Христианами! Я не силен в способности убеждать других и высокопарно увы вряд-ли что скажу. Но правда, почему бы не быть добрее к другим? Думаю у кого есть действительно на это есть причины (быть очень прямолинейным и т.п.). С кем-то обошлись крайне несправедливо, кого возмущает дерзость других или что-то еще… но по правде говоря, разве это повод?
Если вы считаете что это (гнев, унижение и оскорбление) оправданно, то поделитесь пожалуйста, почему вы так считаете?

В остальном я очень радуюсь видя некоторых из тех, чьи высказывания здесь прочитал, кто при всем негативе остаются добрыми и мягкими по отношению к другим. На данный момент кого я пока заметил из таких, так это - Anatol_77,Miri и Мипо :prankster: .
Хочу сказать вам искреннее спасибо. Читая ваши сообщения я вспоминаю слова Иисуса - “Вас узнают по любви”(Иоанна 13:35) и раз уж нато пошло “Но вы люби́те врагов ваших”(Луки 6:35).
Конечно я где-то сомневаюсь, но тем не менее, очень надеюсь что мои слова хоть как-то улучшат ситуацию…

И да.. если я куда-то не туда запостил это, то дайте пожалуйста знать :smotri:

Заголовок сообщения: Re: Разве не узнают учеников Христа по любви?
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 3:50 am 

https://www.pravmir.ru/chto-takoe-xristianskaya-lyubov/

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 11:59 am 

Цитата:
я был немного удивлен тем в каком тоне они происходят… столько сарказма льется…высокомерия и порой даже оскорблений.. и я не хочу сказать что это исходит лишь с одной стороны. Это исходит со всем сторон! Даже от СИ!
Я не припомню, чтобы здесь были СИ, которые обозначили бы себя своим присутствием, или тем более -участвовали бы в дискуссиях... -действующим СИ это категорически запрещено! :!:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 5:38 pm 

Nik_2022, а Вы ученик И. Христоса, или кто-то другой Вас учил как Вам жить и что делать на свете чтобы не погибнуть в огнедышащей лаве божьей любви?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 6:11 pm 

Цитата:
Я не припомню, чтобы здесь были СИ, которые обозначили бы себя своим присутствием

Разве? я видел как минимум парочку СИ тут на форуме

Цитата:
или тем более - участвовали бы в дискуссиях... -действующим СИ это категорически запрещено!

Да, но..хм..разве вы действительно беспокоитесь об этом? :prankster: Очевидно что для вас должна быть понятна причина по которой некоторые СИ, несмотря на запрет, вынуждены учавствовать в таких дискуссиях.
Вопрос конечно стоит оно того или нет... но это другая тема.

Последний раз редактировалось Nik_2022 Вс сен 18, 2022 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 6:11 pm 

Лбопытный вопрос:
Цитата:
а Вы ученик И. Христоса, или кто-то другой Вас учил как Вам жить и что делать на свете чтобы не погибнуть в огнедышащей лаве божьей любви?

Спасибо за беспокойство, но скажите пожалуйста, для какой цели вы меня об этом спрашиваете?
Скажем так, я сам хочу понять ответ на этот вопрос :prankster:
В процессе..

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 6:46 pm 

Nik_2022 писал(а):
Лбопытный вопрос:
Цитата:
а Вы ученик И. Христоса, или кто-то другой Вас учил как Вам жить и что делать на свете чтобы не погибнуть в огнедышащей лаве божьей любви?

Спасибо за беспокойство, но скажите пожалуйста, для какой цели вы меня об этом спрашиваете?

Чтобы получить за это благодарность.

Nik_2022 писал(а):
Скажем так, я сам хочу понять ответ на этот вопрос :prankster:
В процессе..

Вы ж можете спросить об этом у своих предводителей и они с кротостью и благоговением откроют Вам истину, дадут Вам точный ответ.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 6:52 pm 

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 7:55 pm 

https://www.youtube.com/watch?v=xsOXtaD01p8

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 12:32 am 

Alexa.Skif писал(а):
Информации отсюда раскроют нечестия ОСБ. Что приведёт к ло... Готов к этому?

Готов ли к ЛО?
Думаю к этому изначально никто не готов. Но все зависит от преследуемых в итоге (после осознания изученного) целей.
В любом случае, какую-бы информацию я не узнал, а узнал я уже много чего интересно (особенно с книги "Кризис совести"), я не хочу торопиться с выводами. Думаю на это уйдет много времени, чтобы составить обоснованное мнение на доказательствах.

А пока буду придерживаться принципа - "будьте осторожны, как змеи, и бесхитростны, как голуби." :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 11:38 am 

Вот вам первый камешек преткновения: в заголовке темы вы конечно же имели ввиду христианскую любовь, но проблема в том, что её сегодня практически нет в природе; у СИ своя любовь, у православных другая, у евангелистов третья и т.д. — все любят, но все любят своё... Как и древние иудеи, которые ждали мессию надеждою избавления от своих бедствий, а не надеждою сынов Божьих, так и сегодня, большинство людей называющих себя христианами — Христа никогда не знали и знать не хотят; единственное чего они желают от религии, это быть чем-то, что им не по силам и от того и ищут сверхсилу... Кто имеет ум Христов, те и любят то, что любит Христос, но много ли вы знаете тех, кто знает Христа не своим умом, а явлением благости и верности Божьей? Боюсь, что для большинства христиан, то, что я написал, это просто немыслимая тарабарщина, потому что большинство верующих людей, не верят, что Бог жив, и всё что происходит — совершается силою Бога и по Его воли. О какой тогда христианской любви можно говорить? Мы, последние 2000 лет, живём во "дни гнева" Бога; таким люди и знают Бога — чужим, далёким, безучастным; смиряются, призывают Бога и не верят, что Он их слышит; получают ответы на свои молитвы, но не видят в дарах руки Божьей... Суетятся в своих умствованиях и тем дальше и дальше удаляются от Бога; откуда им брать любовь Христа к людям, когда они любви к себе даже не имеют, в безумии ищут смерти, называя это свободой?.. Так что упрёк ваш праведен, а выводы ложные. Все мы имеем то, чего желаем, по делам своим и по вере своей...

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 12:23 pm 

Хотите здесь любовь найти, или узнать куда она девается ???
Любовь, это составляющая плода святого духа Бога ...
А его получают не те, кто в нем нуждается, и даже не те, кто ходит на собрания, а те, кто имеет веру просить его у Бога (Луки 11:13;) ...
Но и продолжают получать те, кто повинуется Богу (Деян 5:32;)
Вот вам и две основных причины, по которым проявление любви, без духа Бога, невозможно ...
Немогу понять где здесь СИ нашли ???
Нет здесь ни одного ...
Мири здесь уж лет 12 нет ...
Анатоль 77 не СИ, он если память не изменяет ТОСИ ...
мипо никогда СИ и не был ...
А общение такое агрессивное, потому что любви и нет ...
Вера (какая-то) есть, а любви нет ...
А вера без любви, это фанатизм ...
Посмотрите на пост ниже и увидете, что вас здесь приблизительно ожидает ...
И чего же так в собрании не хватает ???
Думаете компенсируете это такого рода общением ???
Очень легко ошибиться с выбором общения ...
Еве это на пользу не пошло ...
Хоть и звучало убедительно ...

Последний раз редактировалось Аристархъ Пн сен 19, 2022 12:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 12:30 pm 

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 2:54 pm 

А истина о плоской земле не пугает аналитиков?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 5:12 pm 

Цитата:
большинство людей называющих себя христианами — Христа никогда не знали и знать не хотят; единственное чего они желают от религии, это быть чем-то, что им не по силам и от того и ищут сверхсилу...

Вы абсолютно точно подметили. Думаю многие вспомнят фразу Иисуса - "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного....Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие."

Цитата:
Так что упрёк ваш праведен, а выводы ложные. Все мы имеем то, чего желаем, по делам своим и по вере своей...

Спасибо за интересный ответ. Мне было интересно прочитать ваш взгляд на эту тему :prankster:
Скажите, а какой вывод вы увидели в моих словах?
Как я и написал в конце, вряд-ли эта тема сильно улучшит ситуация, но возможно кого-то заставит задуматься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа