Текущее время: Сб сен 05, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каким судом судите?
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:34 pm 

Хотим мы того или нехотим ,но нам всем приходится быть судьями.Исус Господь хорошё зная это дал нам прикрасные причи ,примеры ,советы.Но уж больно непростое это занятие быть справедливыми судьями.
Вот например мы как можем осудить бруклинских вождей,арганизацию.Под болью того что сделала нам арганизация, можно незаметить всё то хорошого, что она привнесла в наши жизни А ведь действительно принесла .Я например узнал что Господь Бог есть и что нужно идти к нему, начел читать писание, интерисоватся .Работал тогда в спецназе .По причине религиозных взглядов уволился.А тогда чеченская войнушка закр
утилась .Так глядиш приехалбы вперёд ногами в цынковом гробу,а приезжали.
Так же и с другой стороны тоесть братья наши си.Даже непоинтерисовавшись в чём суть дела ,сразу приговор САТАНИСТ.Дак каким судом судим товарищи :-k
Как же он работает этот апарат судебный в наших душах?Вот например мой апапарат. :umnik: :butcher: :old: :rtfm: :new_russ: :alol: :puppy: :mrgreen: [-X =D> :no: :yes: Поди тут праведное решение прийми :lol: ...

Заголовок сообщения: Re: Каким судом судите?
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 9:29 pm 

с одной стороны христиане призываются не судить,а с другой они должны отличать- кто есть еретик,волк в овечьей шкуре,лжепророк и даже лжеапостол.Ну и как тут выполнить не суди?
полное противоречие.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:46 pm 

Иго, тут нужна проницательность, умение различать.
Хотя Иисус учил не судить, но с другой стороны также призывал судить:

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
-От Иоанна 7:24

Таким образом, суд суду рознь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:08 pm 

Игнат писал(а):
Таким образом, суд суду рознь.

:)
Точно!
Вспомнила песню из песенника СИ:
"Лучше рассуждать,
А не осуждать..."

Значит, есть различие. И рассуждение - не осуждение. По духу отличается...

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:23 pm 

Ребят я то больше имел ввиду как вы судилищем занимаетесь, поделится опытом осчучениями, оброзами .Какие голоса в душах наших говорят в этот момент.Мне кажется ч то эта грань христианина очень важна.так что просим просим :yes:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:28 pm 

Те ситуации жизненые которые постоянно происходят и мы в них учавствуем и в любом случае ,когото осуждаем, когото милуем, как это происходит, какие силы воздействуют на принятие решения?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:52 pm 

иго писал(а):
Те ситуации жизненые которые постоянно происходят и мы в них учавствуем и в любом случае ,когото осуждаем, когото милуем, как это происходит, какие силы воздействуют на принятие решения?

Силы любви к истине.
Не к единству, не к порядку, не к теократии, а к истине. Иисус дал право каждому узнавать по плодам. А значит Он доверял нашей способности различать истину от лжи.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:05 am 

получается? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:41 am 

Не сразу. Вот говорят, что лучше учиться на чужих ошибках. Но на самом деле по настоящему можно научиться только на своих собственных, разбив себе лоб не один раз.
Опыт - великая вещь. Моя любимая притча:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-Притчи 14:15

В переводе РБО - легковерный верит всему.

Однажды Иисус, увидев одного человека, сказал: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
-От Иоанна 1:47

Значит были люди в которых было лукавство. Иисус мог судить о людях сразу. Но мы может этому учиться на опыте.
Это важно, так как Господь предупреждал:

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
-От Матфея 24:4

Отсюда следует, что попадаться на развод опасно. Все таки более благоразумно избегать этого. А для этого нужно научиться судить о людях, есть в них лукавство, или нет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:24 pm 

Исус учил нас быть честными судьями .Потому как бес судейства некак.Ведь мы человечки, отдельно каждый целая страна и бес такого органа как судейство некак.И какимто автоматическим оброзом от нашего рождения формируется эта системма.На неё влияет буквально всё ,то что мы прочитали ,происходящие ситуации с нами и в жизнни.Так постипенно формируется наш личный судья.Его может мурыжить и гонять в разные стороны Но куда нас будет нести ,куда склонется решение суда, ведь на него так много влияет .Обида ,злость ,чеславие ,омбиции ,эфория, звёздная болезнь и др.
Я частенько как мне кажется замечаю когда люди судят непочестному.Лудше наверное примера непридумать который предложил Исус,с соринкой в глазу ,всем известный пример.
Я тоже по мере своих сил и возможностей пытаюсь быть справедливым.Уж так мы наверное устроенны что мы все ситуации сравневаем с собой. Что то случилось,а как я бы в этой ситуации поступилбы.И если человек поступил так же как мы .То скорей всего мы его поймём .Хотя сколько людей столько и мнений.Многим чихать как они поступили .Им сделали больно ,ущерб ,стрес .Значит ты должен подвергнуца накозанию.
В семЬе частенько происходит такое .Муж не вынес ведро .Статья такая, пункт такойто, наказание .Недам в краватке .Пущай знает как мусор невыносить.
Я конешно тоже вначале под эмоциями нахожусь но малость поотошедше .начинаеш проникатся ситуацией .В чём суть дела, какие вину есть смягчающие обстоятельства может я в чём виноват или содействовал этому.
зарисовочка.
Нам в стороживой службе ввели такое правило.Нам каждый месяц необходимо было здавать зачёт ,строжевые инструкции.Сдовать надо было сташему объека который тоже был из охранников но только при должности.До этого был мужик он всё делал автоматом .Приходил в контору докладывал что все здали зачёт и всё окей .А за это нам ещё и денешки причитались 2000 р.Но пришёл новый старшёй .Он пенс ,отработал всю жизнь на зоне .Был старшим по режиму .У него всё поуставу должно быть .Но мы то привыкли по старому,автоматом.Ан нет такой номер непройдёт.А значит надо учить ненавистные билеты :puppy: Но и всётаки хотца это дело закосить нездавать .Ну нехатите здавать ненадо неполучете 2000р.Ох уж это меня всбесило.Ведь я же в этот момент судил по себе.очень я был зол на него.Ненавидел я его .Что же я сделал ? По честному ли я его судил?Судил то вродебы по себе .Ведь я же поступил бы для людей по человечески поставил бы всем зачёт и все довольны .Ну этоже формальность.Причём неодной мыслишки за его сторону небыло.Всё сфокусировалось на обвинениии.Растрел
!Как то обсуждал я эту ситуацию с мудрым человеком .Я ему расказал чтобы поиметь голос в свою сторону, а он за него.Говорит он же выполнял свои обязанности и вообще с какой стати ты сравниваеш свою жизнь с его жизнью.Посмотри отдельно .Я както задумался.Чтото у меня перещёлкнулось в головушке когда я его от себя отделил.
Помните Исус сказал постуайте так как хотелибы чтобы с вами поступали.Он нёс более глубокую мысль .Поступайте так как того хотелбы человек.И если я люблю борщ то что мне его предлогать другим .Сперва узнай чего люди любят. Любят катлету по киевски ,А мне от неё тошнит .А дай ,представь что катлета эта ,это борьщ. Так и с моим старшим ,ведь человек всю жизнь отслужил на такой тяжолой службе огромнейший командирский опыт ,Да в силу спицифики работы у него сложился возможно определённый менталитет.Но это его решение, оно праведно по закону и его надо уважать.Как то этот урок на меня подействовал.И мне кажется я стал немного справедлией при судействе.И к томуже свободней .Ведь когда я в гневе, в обиде и обвиняю человека.Что творится с сомной ,хорошоли мне .Ведь я в какойто степени зависем от этого и в первую очередь делаю хуже себе.Эмоции чувства то мои , я же их переживаю.Я обвенил и чувствую какбудто в душу навалили :puppy: Как то понимая это стараюсь как то с миром отпускать.Но с чувствами всё нетак просто, ведь они живут своей жизнью отдельно от нас .И могут возникать конфликты в душах наших при решении .

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:37 am 

Arlett писал(а):
с одной стороны христиане призываются не судить,а с другой они должны отличать - кто есть еретик,волк в овечьей шкуре,лжепророк и даже лжеапостол.Ну и как тут выполнить не суди?
полное противоречие.

3 Царств 13:13--24-вот даже такое случилось с человеком,который не сумел отличить .А последовал бы указанию Господа,остался бы жив.
Наверно,отличать правильное от неправильного и осуждение самого грешника-по сути разные вещи.Судить и оправдывать прийдет Христос.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:34 pm 

Иго писал:
Но с чувствами всё не так просто, ведь они живут своей жизнью отдельно от нас .И могут возникать конфликты в душах наших при решении .

То,что Вы пишите,не ново.Прочла Ваш пост и вспомнились слова ап.Павла в
Римл.7:21,22- 21.Итак,я нахожу закон,что когда хочу делать доброе,прилежит мне злое. 22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
..........

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:50 pm 

Вот еще насчет ОСБ,но это МОЕ ЛИЧНО мнение.Сама я и виновата,что долго задержалась там,меня то к ОСБ силой не привязывали ,и когда "внутри" ОСБ находилась,интуитивно чувствовала что-то не то ,все ждала от человеческой организации чего-то...Может и полезно побывать там было,но не так долго.Чего мне осуждать ОСБ или обижаться.По своей воле "зашла"и "вышла".А то,что вместе с правдой брехни "наелась"-тоже САМА виновата-чего уши развесила? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:55 am 

"И хотя нас можно считать «пострадавшими от других пострадавших», всё же мы сами позволили другим причинить нам боль, сами пошли у них на поводу. Будем надеяться, что размышление над причинами, по которым это произошло, размышление над собственными побуждениями, поможет нам избежать подобных случаев в дальнейшем."
(Р.Френц)
"Размышление над причинами", а не суд: обвинения, оправдания...
А вот Анастасия в предыдущем посте, чтобы оправдать ОСБ. дважды себя обвинила.
Весь мир - зал суда, вся жизнь - судебный процесс... [-X

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:45 am 

Римл 2:15- "Они показывают,что дело закона у них написано в сердцах,о чем свидетельствует совесть их и мысли их,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую".
О каком "процессе" в умах и сердцах людей здесь пишет ап Павел?
Если Вас обидело ОСБ,я понимаю... :( .Кто его оправдывает? Таким как Френц есть за что обвинять свой Руксовет.А что "мелким" сестрам до Руксовета? Сейчас вспоминаю,сколько я в ОСБ слышала "диссидентских" речей и даже НЕ понимала,что эти речи "ДИССИДЕНТСКИЕ" :D Может потому,что мне повезло по кр. мере Новый Завет раз 10 прочесть до знакомства с ЛЮБЫМИ конфессиями?
А дурные мотивы людям приписать всегда можно-не хочешь вступать в баптисты-это потому,что жадный,а там надо десятину платить Наверно,приписывать конкретным людям плохие и даже хорошие мотивы+ выносить решение ЗА БОГА это и есть грех осуждения.Бог в Тысячилетии многих исправит,так как даже не ожидали,себя не узнаем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа