Сьездила я в общину исследователей библии - люди очень милые ,понимающие,к вере относятся серьёзно.
Меня очень тепло встретили,как сестру, хотя община очень маленькая- практически одна семья и плюс пара человек к ним,но у них своя комната организованная по типу запла царства- сиденья рядами, музыка включается для песни прям как в ЗЦ,песенники, даже стойка как на сцене у СИ,за которой стоит докладчик. У меня было ощущение,что я в зале царства,только в очень уменьшенном.
После доклада и пения песен гости ушли,а хозяин дома пригласил меня на обед и мы познакомились уже в неформальной обстановке.
Он сам был СИ 10 лет.,потом написал отречение в связи с несогласием с учениями и организовал свою общину, в 200-х метра от ЗЦ
На его доме большими буквами написанно" община свободных исследователей библии".
Меня поражает,как человек не испугался, не преткнулся- а начал один с нуля строить общину- сначала семейную,потом искал и ищет интересующихся...
Иногда с маленьколй дочей ходит как СИ "от двери к двери",а чаще просто знакомым свидетельствует..
так вот- при всём при том,что он отбросил много лишнего от учения СИ и вера стала луше и не замусоренна привнесёнными глупостями- при том при всём община не растёт- общине 10 лет .
Вот что мне показалось странным и грустным: рассказали что несколько лет назад ИБ было больше- как раз в том районе,где я живу,в Германии -семей 20..вы представляете- они все умерли,просто от старости... они не проповедовали.,или очень мало... и община их уменьшалась уменьшалась и вымерла просто.
Поэтому Гарольд- ведущий и организатор этих австрийских ИБ намерен проповедовать, общины должны расти,истина сохранятся и распространяться..
И вот что я не пойму- а
почему Бог не благославляет?
Ну помните в деяниях- как росли общины, как тысячами уверовали и всё это показывало Божье благословение.
Ну почему сейчас растут СИ,АСД,баптисты, православные,мармоны...
Что я должна думать- что Бог благлавляет их и в упор игнорирует наиболее приближенную к библии общину? Что- я должна думать- тринитарии ему угоднее и любители икон нужнее? Тринитарии,не обижайтесь- считайте,что мой пост просто для бывших СИ.
Вот сижу и думаю- люди многое пережили,стараются, а община мизерная- а община немецкая вымерла вообще..почему?