Текущее время: Чт авг 27, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О «правильной» и «неправильной» религии...
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 1:12 pm 

Меня подтолкнуло к созданию этой темы некоторые размышления о прожитой мной жизни и о тех изменениях в моём же мировоззрении, которые прошли за это время в моей голове.
Итак. До того, как я стал СИ, я был православным. Надо сказать – довольно ревностным. Любил ездить в Почаевскую лавру, дома держал в своей комнате уголок с иконами и всегда бутылку святой воды. Читал православную периодику, носил на груди больших размеров серебряный православный крест и со всеми спорил о том, что православие – самая правильная религия, ибо «…она же правильно славит». В это я свято верил, и всех не православных считал заблуждающимися, а такие религии как, к примеру, СИ, евангелисты, баптисты, адвентисты, так вообще , считал тёмными и жутко мрачными сектами, чуть ли не сатанинского толку. Так было… до той поры, пока я не начал читать Библию. Я и раньше её пробовал читать, но, то ли времени не хватало, то ли желания, но закладочка так и оставалась, годами, лежать на странице №17. Но тут я решительно взялся за это дело. И, то ли это было случайностью, то ли Иегова так поруководил ситуацией, не буду утверждать однозначно, но я встретил одного старшего человека, он был СИ. Короче, через год и я был СИ, и вся моя семья. Я свято уверовал в то, что только СИ, с Руководящим Советом в Бруклине – истинная религия, а все остальные религии – заблуждаются, ну а некоторые из них, так вообще – сплошная темнота, как Православие, по моему мнению, на тот момент. Со временем, «розовые очки», понемногу стали сниматься с переносицы, много нового начало вырисовываться касательно Организации СИ, и вот, в один момент, я узнал, что есть ещё какие то СИ, которые имеют смелость не признавать Руководящий Совет в Бруклине. Однозначные отступники, думал я. Помню даже в служении с одним братом, в доме заинтересованных, лоб в лоб столкнулся с теми, «другими» СИ. И вместо того, чтоб обучать заинтересованных Библейским учениям, мы затеяли взаимоосуждающую дискуссию, а кто же из нас более правильный СИ? Короче, дискуссия длилась долго, жарко и расстались мы, практически врагами. Но я узнал, что это не отступники СИ, каковыми их считают в Организации, но люди, которые имеют свою религию, один в один сходную с моей, с той лишь разницей, что они подчинены другим религиозным лидерам. И с развитием моих навыков обращения с компьютером, я узнал, что СИ, которые не подчинены Бруклину, но при этом организованы в собрания и по своему, но служат Иегове и Христу есть много. Я себе живенько так представил, а что бы было со мной, если бы я, к примеру, повстречал не СИ из Организации Сторожевой Башни, а СИ из другой Организации, не подчинённой Бруклину. Если бы я с ними узнал истины из Библии о Иегове, Христе ? Что тогда? А то, что тогда СИ Бруклинци для меня бы были отступники. А если бы я узнал о Библии от адвентистов? Что тогда? Кто тогда в моем понимании был бы отступник и заблуждающийся?
В чем суть моего поста? Суть такова. Всё в этом мире весьма относительно. И с одной позиции суть вещей кажется одной, но смени позицию созерцания, и вот уже и суть вещей меняется коренным образом. Так и с религиями. Все считают, что Организация Сторожевой Башни заблуждается, а Организация считает, что все заблуждаются. Каждая религия считает себя единственно правильной, а другие заблуждающимися. Но при этом совершенно упускается из виду тот факт, что «…все мы согрешили и лишены божьей славы» Другими словами, просто не может быть в среде грешных и ошибающихся людей безгрешной и не ошибающейся религии. И по этому, для себя, я решил более не называть тех, «других» СИ отступниками, ибо, будучи на их месте я таким же образом назвал бы тех кто в Организации, руководимой из Бруклина. Но это же не так. И там и здесь есть масса искренних людей, которые с радостью и бескорыстно стараются не себе угождать, но служить Богу. Правда, каждый со своей «колокольни». Это также касается и других религий, не» свидетельского» направления.
Верю что Христос, придя для Суда на землю, верно оценит каждого человека и воздаст каждому не по тому, в какой религии он был, а по тому, как он прожил отмерянную ему жизнь и как он старался в своей жизни служить Богу и ближним. А «…широкая и просторная дорога ведущая в небытиё» может быть в каждой религии, как и «…узкая и извилистая дорога, ведущая к жизни».

Заголовок сообщения: Re: О «правильной» и «неправильной» религии...
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 1:18 pm 

Цитата:
Верю что Христос, придя для Суда на землю, верно оценит каждого человека и воздаст каждому не по тому, в какой религии он был, а по тому, как он прожил отмерянную ему жизнь и как он старался в своей жизни служить Богу и ближним. А «…широкая и просторная дорога ведущая в небытиё» может быть в каждой религии, как и «…узкая и извилистая дорога, ведущая к жизни».

Уже эта вера делает тебя отступником от Бруклина. Христос же уже пришел. А если не веришь сему, то представляешь ВИБРа лживым. Что делает его сыном отца лжи. Ведь это основная доктрина.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 1:47 pm 

Vasya писал(а):
А если придет Мухаммед, и скажет, Ты почему неверный, не уверовал в Аллаха? В АД ! :smotri:

Если Бог допускает множество религий, это значит, что: или ему все равно какие религиии люди себе придумают, или его вообще нет.
Мне не понравилось-бы, если-бы от моего имени кто-то стал учить чему попало. И таких развелось-бы много разных учений о чем-попало.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 1:58 pm 

Vasya писал(а):

Vasya, а ты не думаешь, что, то как человек проживает отмеренную ему жизнь, во многом зависит от того, в какой религии он был? Ведь если религия искажает путь спасения, то соответственно человек будет направлять стремления своей души не туда куда нужно.

Разве фарисеи заслужили осуждение от Христа не потому ли, что из-за их учений они превратились в лицемеров? Мне кажется, что нельзя рассматривать дела человека в отрыве от его религии, ведь именно религия определяет как поступать по жизни.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 2:30 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

Vasya, а ты не думаешь, что, то как человек проживает отмеренную ему жизнь, во многом зависит от того, в какой религии он был? Ведь если религия искажает путь спасения, то соответственно человек будет направлять стремления своей души не туда куда нужно.

Разве фарисеи заслужили осуждение от Христа не потому ли, что из-за их учений они превратились в лицемеров? Мне кажется, что нельзя рассматривать дела человека в отрыве от его религии, ведь именно религия определяет как поступать по жизни.

Я имел в виду религии, признающие Христа, то есть, христианского толку. А все религии христианского толку так ли иначе, но где то да искажают путь христианский, в большей, либо меньшей степени.
Фарисеи заслужили осуждение от Христа главным образом, за своё лицемерное отношение и к Богу и к ближнему. Ибо фарисеи, были всё же иудеями, и исповедовали Моисея. Но в большей мере только на словах исповедовали. Но даже в среде фарисеев Христос не всех осудил и не "подгрёб людей под одну гребёнку" ибо и среди них был, к примеру, Никодим и ещё некоторые "тайные ученики, ибо боялись осуждения"
Но как бы там ни было, фарисеев осудил Христос. Не апостол Пётр, и не христианское собрание первого века, но сам Господь. А он имел на это право. Это право дал ему Иегова. А мы не Христос. Мы не имеем на это право (решать кто "более" а кто "менее", кого Христос осудит, а кого помилует) Если мы берёмся решать кто фарисей современности, то, получается, мы сами себе присваиваем право, которое Иегова дал только Христу. Тогда мы - судьи самозванцы, мягко говоря. А таковы уже сами себя и осудили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 3:51 pm 

Все эти разговоры о религии правильной неправильной и все сопутствующие сравнения... Ох уж.
Человеческая натура замкнута на физическом мире, на мире социума, тогда как истинная сущность человека только и мечтает, как бы вырваться из этих сетей, из этих энергетических привязок, и, вырвавшись, обрести наконец свободу. Но пока этот ваш «шофер» сидит со связанными руками.
Конечно, рядом с вами в обществе живут другие люди, которые воздействуют на вас, вы поддаетесь их установкам, их целям, их стремлениям. А они ведь не понимают, что все вместе бегут в ложном направлении, они ведут себя так, будто твердо знают, куда надо идти, что надо делать, что их образ жизни — единственно правильный. Поэтому и вам кажется, что надо так жить. И это неудивительно, ведь, скажем, если трамвай идет по рельсам, он не может никуда свернуть — рельсы для того и проложены. Трамвай тянет с собой всех находящихся в нем людей, и им ничего не остается, как следовать проторенным путем, поддаться общему направлению.
Но если вы вдруг поняли, что трамвай, в котором едет общество, идет совсем не туда, куда вам нужно? Тогда для вас нет ничего проще, как выйти из трамвая на ближайшей остановке и дальше идти своим путем. Страшно? Идти пешком отвыкли? Это медленно, ногам больно и дорога то не широка (не широкий асфальт и ровные рельсы), а тех кто идёт пешком мало, а потому тропинки и узкого пути не видно, и можно споткнуться, уколоться и вообще потерять направление. Поэтому, если кто и сходит с трамвая, и у него не получается найти свой путь, продолжает идти по шпалам, а устав вновь запрыгивает в трамвай. Или идёт по трассе и голосует.

Путь христианина, путь эволюции у каждого свой, и он продиктован нам нашей сущностью. Но в человеческом обществе очень часто происходит подмена, и человек начинает стремиться за чуждыми ему ценностями, навязанными социумом.

P.S. В общем, каждая религиозная структура, как транспортное предприятие. Летайте нашими самолётами! Ездите на наших трамваях. Комфортно только у нас! И вы застрахованы от несчастного случая типа армагеддон и конец света.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:26 pm 

Сайтий писал(а):
Путь христианина, путь эволюции у каждого свой, и он продиктован нам нашей сущностью. Но в человеческом обществе очень часто происходит подмена, и человек начинает стремиться за чуждыми ему ценностями, навязанными социумом.

P.S. В общем, каждая религиозная структура, как транспортное предприятие. Летайте нашими самолётами! Ездите на наших трамваях. Комфортно только у нас! И вы застрахованы от несчастного случая типа армагеддон и конец света.

и я тоже такого же мнения. Только нужно не сходить втихаря из поезда, конечная станция которого "Озеро огненное", а нужно, чтобы изгнали за то, что сказал другим о названии конченой станции.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:36 pm 

tester писал(а):
Если Бог допускает множество религий, это значит, что: или ему все равно какие религиии люди себе придумают, или его вообще нет.
Мне не понравилось-бы, если-бы от моего имени кто-то стал учить чему попало. И таких развелось-бы много разных учений о чем-попало.

Уже в I веке появились ересь и Бог их допускал. Как ты себе представляешь чтобы Он сегодня не позволял появляться новым религиям? Чудом?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:44 am 

Arsen писал(а):
Уже в I веке появились ересь и Бог их допускал. Как ты себе представляешь чтобы Он сегодня не позволял появляться новым религиям? Чудом?
Речь не о новых религиях вообще, а о новых христианских направлениях, правильно?

Ученикам Христос, мне помнится, что-то обещал.
Послать Духа-Утешителя, который научит, напомнит и так далее. Достаточно с посылаемым духом было-бы посылать каждому ученику весь набор качеств, и тогда ни какие волки позорные хищные не смогли-бы проникнуть в их общество, да и все понимали-бы учение, что гарантирует отсутствие заблуждений. Не может пролезть на должность епископа карьерист, потому что его мысли как на ладони у всех, у кого Святой Дух.

Я с одним таким христианином был знаком в 96м.
Он, когда крестился у 50ков, получил дар - стал видеть мысли человеческие, духов и ангелов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа