|
*Rem Этот пост я пишу, имея твердую уверенность, что христианское служение важнее, чем все в жизни, хоть деньги, хоть семья.
Я вспоминаю одну историю, которую рассказывали в Церкви Христа.
Жил-был один очень богатый брат, топ-менеджер. Однажды он ездил в гости в другой город, где местная ЦХ была в долгах как в шелках. Он просто дал пожертвование, чем и закрыл годичный долг церкви, даже и не обеднел от этого. Но в его родном городе, церковь умерла. Опыт ЦХ показывает, что если человек более чем несколько месяцев живет без церкви - он почти наверняка отпадет. Брат оказался между выбором между богатством и царством. Если бы он поработал на своей должности еще несколько лет - с почетом вышел бы на пенсию, получив акций своей компании на $50 млн. Он отказался от этого, ради того, чтобы переехать в город, где есть церковь, и быть в церкви.
У меня одна мысль и один вопрос.
Мысль) Церковь зря отказалась от его богатства. Ведь, как показывает его же опыт, деньги для церкви - вещь нелишняя. А здесь можно было получить огромную кучу оных лишь несколькими человеко-годами труда. Было бы правильно, наверное, послать в его город миссионерскую команду. Тогда бы он и был в церкви, и сохранил должность.
Вопрос) Почему его поступок так широко расхваливают? Ведь принято хвалить человека, который сделал добро для многих. Этот же брат, да, сделал хорошо. Но сделал хорошо одному лишь себе. Но его поступок хвалят с таким видом, будто он совершил великий подвиг во благо всей церкви. Почему?
У меня есть гипотеза почему, но интересно, кто что скажет.
|